物尽其用:UGREEN 绿联 对录线,让老MP3重新上岗

2017-02-16 15:02:24 4点赞 16收藏 18评论

购买理由

大学时曾泡过一些音频论坛,也从坛子里知道了水电火电核电对音质的影响物尽其用:UGREEN 绿联 对录线,让老MP3重新上岗 ,无奈家里用的是火电,无法从源头上改变,只得从硬件入手,以期提升音质。家有丐版帕萨特一辆,最普通的动力,最普通的音响,平时播放音乐SD卡为主,近来泡XX之家,得到一个结论,汽车音响播放质量高低排序是CD>AUX>SD卡>蓝牙,由于正版CD投入太高,且为了一首歌买整张专辑不具性价比,于是退而求其次,决定将主力播放方式从SD卡换为AUX。手中闲置一台大法家的X1060,里面的歌曲是我从大学时代一路攒下来的,可以说装满了情怀,就差一根对录线了,于是上网研究。私把对录线分了三个档次,由高到低依次是发烧友专用品牌、大众消费合资品牌、国产品牌。对应卡片分别如下:

德国蟒蛇JIB AUX音频线车用 3.5mm音频线公对公车载线连接线对录线发烧耳机线耳放线 3.5对3.5车载AUX音频线 1米299元京东直达链接Philips/飞利浦 SWA5511镀银aux音频线车用 3.5mm车载手机音响线39.9元天猫精选直达链接绿联(UGREEN)10601 AUX车用音频线 3.5mm公对公镀银线 iPhone手机音箱立体声连接线 耳机电脑对录线 0.5米22元京东直达链接

其实我一直是相信HiFi玄学的,可是我的钱包不相信,且我的车载音响也配不上如此高端的线材,于是我务实的选择了国产绿联,号称镀银线材,镀金插头,和怪兽做了一个对比,感觉贵怪兽贵了十几倍,但是性能嘛,通过脑补也就高出20%左右吧。

外观展示

物尽其用:UGREEN 绿联 对录线,让老MP3重新上岗 好钢用在刀刃上,绿联把大部分成本用在了产品本身,包装只要满足保护产品便可

背面描述了一些产品特色亮点

物尽其用:UGREEN 绿联 对录线,让老MP3重新上岗 打开包装,线材安静的躺在里面

物尽其用:UGREEN 绿联 对录线,让老MP3重新上岗

这东西还要说明书吗?物尽其用:UGREEN 绿联 对录线,让老MP3重新上岗

感觉质量很高

物尽其用:UGREEN 绿联 对录线,让老MP3重新上岗

阴刻品牌logo,精致感扑面而来

物尽其用:UGREEN 绿联 对录线,让老MP3重新上岗 尼龙绳缠绕,保证线材强度

韧性十足

物尽其用:UGREEN 绿联 对录线,让老MP3重新上岗

一头插车机AUX接口,一头插在播放器

物尽其用:UGREEN 绿联 对录线,让老MP3重新上岗

长度略显尴尬,当时买的最短的0.5米,估计如果是1米的话,又会太长吧。

物尽其用:UGREEN 绿联 对录线,让老MP3重新上岗 music走起~

使用感受

线材很结实,插头也很精致,如果不暴力破坏,用个十年二十年应当没问题。不知是个体原因还是其他,播放器通过AUX和车机接上后总有烦人的底噪声,我尝试换成手机,底噪仍然存在,而且很明显,排除底噪的话,车载音响的播放效果确实有所提升,高音脆、中音纯、低音浑厚,当然前提是播放器一定要专业,正所谓术业有专攻,用手机播放的话,效果和SD卡无差,当然,你如果用的是一些带有独立解码芯片的手机,当我没说物尽其用:UGREEN 绿联 对录线,让老MP3重新上岗

优点:1、价格实惠

2、做工上乘

3、用料考究(虽然我没拆解,但我相信国产)

不足:暂未发现

UGREEN 绿联 手机支架 床头平板支架金属懒人支架床上桌面视频追剧直播 平板款

UGREEN 绿联 手机直播支架补光灯 落地自拍杆三脚架室内短视频拍摄设备直播美颜打光户外便携

UGREEN 绿联 MFi认证 苹果耳机转接头 Lighting转3.5mm音频转换器

UGREEN 绿联 hdmi一分二分配器1进2出切换器视频4k投影仪带音频高清一拖二电脑显示器1分2/4一进二出四屏扩展器分屏器

UGREEN 绿联 充电宝10000毫安PD20W快充适用于苹果手机华为22.5W轻薄便携

绿联手机支架 桌面360°旋转升降直播支架平板ipad床头懒人支架追剧直播拍摄多功能便捷支架

UGREEN 绿联 US129 USB3.0延长线 0.5m

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞 50505

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞 50505

UGREEN 绿联 手机架直播三脚架补光灯支架拍摄伸缩自拍视频万能多功能

UGREEN 绿联 Type-C快充数据线6A线USB-C充电器适用于华为Mate40pro安卓机

UGREEN 绿联 支架固定支撑架子多功能拍摄俯拍看书支架家用追剧夹子

UGREEN 绿联 手机懒人支架床头床上桌面旋转悬臂俯拍追剧看书直播支撑架子

UGREEN 绿联 hdmi一分二切换器二进一出hdmi高清分线器2进1适用电脑电视频一拖二转换显示屏分配器

UGREEN 绿联 苹果手表膜S8/SE2通用 全屏覆盖防刮防指纹水凝膜非钢化膜2片装

UGREEN 绿联 蓝牙手机三脚支架

UGREEN 绿联 蓝牙手机三脚支架

UGREEN 绿联 手机支架直播 落地自拍杆三脚架摄影 多功能拍照视频录制户外便捷立式俯拍支撑架2.2米可折叠收纳