一个研究僧的护肤历程分享碎碎念 篇四:安瓶是什么——从Marti Derm说起,安瓶选择指南

2019-05-13 19:08:00 48点赞 633收藏 67评论

苦苦磨皮美白不如好好护肤,关注#修图不如护肤#,摆脱修图软件,原图也不怕。

创作立场声明:这是一篇关于安瓶选择攻略的文章。

安瓶是什么?

安瓶就是安瓿。

安瓿是什么?我们来看百度百科的说明:

安瓿(ampulla),是指一种可熔封的硬质玻璃容器,常用于存放注射用的药物以及疫苗、血清等;是拉丁文ampulla的译音。常用的有直颈和曲颈两种。容量一般为1~25ml。常用于注射用药液,也用于口服液的包装,但因对消费者而言开启困难并容易产生事故,现已不流行。历史上安瓿最早用来盛放死者的血液的样本。

说到底,安瓶(安瓿)就是一种小型玻璃容器。这两年被吹得满天飞的安瓶精华,相信大家也不用被广告所迷惑了,说到底就是精华的一种形式而已。

一般什么情况下会用到安瓶这种包装形式呢?目前比如装高浓度的维生素C,因为极易氧化,一般采用琥珀色玻璃安瓿滤除紫外线,同时充入惰性气体隔绝氧气。因此一般活性高易氧化的成分会采用此包装形式,其他的安瓶精华就是形式大过于实际意义了,反而增加了使用者的麻烦。同时,缺点也很明显!在掰安瓿的时候,一是不熟练容易掰碎伤到自己的手,二是在掰安瓿的时候,在瓶口可能产生了细小的玻璃渣不易被发现,混入了精华里之后就很危险。

划重点

那么怎么选择安瓶?其实就是根据大家自身的需求来选择,安瓶有优点也有缺点,虽然看起来很有医药感,但它只是一种包装形式,希望大家理智地选择。

之前在系列文章的番外精华部分有简单的提到安瓶精华的彩蛋,不知道大家有没有看到,因为写了一万多字,写完提交后才发现是真的太长了,不耐下心来仔细看真的可能就错过了。

一个研究僧的护肤历程分享碎碎念 篇三:番外!2018男士护肤年度爱用值得总结—大家一起来屠榜还在过只有一支洗面奶的日子?糙脸可不是男人的象征,关注#男生也爱护肤吗#,为你答疑解惑。写在前面不知不觉已经博三了,毕业压力随之而来,最近一年都很忙,但又感觉自己是瞎忙活,作为9n后,又老了一岁,作为一名科研人员,每天都要摸一摸自己的头发,问自己:“今天我脱发了吗?”竟然这么快就到2019年了,之前好大一坨小腊肉| 200 评论259 收藏2k查看详情

《安瓶是什么》这篇文章原本在当时安瓶最火的的时候就想写出来分享给大家了,可是实在是太忙了,外加懒癌拖延症。不过希望现在重新提出来,算是能给大家答疑解惑吧。

目前的使用安瓶的品牌这么多,那么如何选择呢?

根据目前的口碑和销量来看,最火的安瓶精华应该是MartiDerm了吧。我从2015年开始用MartiDerm,个人觉得MartiDerm的安瓶精华做得还是蛮不错的,好在MartiDerm还是很有背景的一家企业。

接下来我们从MartiDerm说起。

来看看官方的自我介绍,将自己包装成为护肤界的安瓶鼻祖也情有可原,MartiDerm品牌是在1997年成立的。

安瓶是什么——从Marti Derm说起,安瓶选择指南

MartiDerm的安瓶一共是8种,基本上主打高浓度VC(5%—15%不等)和糖聚壳蛋白,安瓶的形式能够最大程度地保留VC的活性,尽管VC衍生物相对稳定,但是还是极易被氧化的。

为什么诸多大厂都喜欢用VC这个成分?说到底,便宜好用!来看看VC的功效:

1. 抑制黑色素的形成;

2. 对已形成黑色素的还原作用(淡斑);

3. 对紫外线引发皮肤损伤的预防作用(红斑和色素沉着);

4. 抑制由于紫外线照射引发的脂质过氧化反应(清除氧自由基);

5. 美白作用(抗氧化、抑制酪氨酸酶活性);

6. 保持皮肤弹性(促进胶原蛋白合成);

7. 防止皮肤炎症和光老化(清除羟基自由基)。

MartiDerm安瓶精华大集合MartiDerm安瓶精华大集合

从上到下从左到右分别是Flash、Liposomas、Skin complex+、Proteoglicanos FPS、Photo age、Proteoglicanos、DSP bright 和 ISDIN的Flavo-C。

MartiDerm

1.Flash

熬夜后想要容光焕发?就靠Flash!为什么?因为添加了胶原蛋白、四胜肽棕榈酸酯和棕榈酰三肽-1,能够及时的使皮肤达到瞬间饱满的状态,同时添加了少许的硅粉聚合物和二氧化钛,瞬间就让肤感变得顺滑,还能让皮肤出现柔焦的视觉效果,后续加个防晒这个皮肤看起来简直了!

flashflash

flash中起到决定性作用的,就是高浓度的胜肽,那么胜肽是什么?我们来看一下什么叫胜肽。

胜肽,就是peptide, 中文翻译为肽或胜肽,是属于降解的小分子胶原蛋白,含氨基酸基团, 胜肽也是人体中原本就存在的成分,是一种氨基酸形成的链状结构。我们所熟悉的蛋白质,就是一种多胜肽链。胜肽是由氨基酸用肽链连结而构成,其中含有的氨基酸残基的数目是从二到很多,但每种胜肽又可以由多种不同的氨基酸组成。两种氨基酸组成的叫二胜肽,三种氨基酸组成的是三胜肽,以此类推。

说明白了,胜肽就是氨基酸残基组成的多肽,可以简单看做是小分子蛋白吧,都是寡肽。来看看胜肽的五大功效:

1.抑制SNARE接受体的合成,抑制肌肤的儿茶酚胺(catecholamine)和乙酰胆碱(acetylcholine)过度释放,局部阻断神经传递肌肉收缩讯息,影响皮壤神经传导,使脸部肌肉放松,达到平抚动态纹、静态纹及细纹的。
2.促进胶原蛋白,弹力纤维和透明质酸增生,提高肌肤的含水量,增加皮肤厚度以及减少细纹。
3.抗羰化,保护胶原不会被活性碳基团损伤,促进III型胶原的生长;抗氧化;抗醣化。
4.抗水肿,改善微循环,加强血液循环,消除炎症。
5.阻断MSH(促黑激素)的传导,降低黑色素生成机会。

现在越来越多的试验数据证明了胜肽类成分的优点,因此在护肤品中添加胜肽也算是一种趋势吧。不同的胜肽,起到的效果也是不同的,

那么我们再回过头看flash中添加的四胜肽棕榈酸酯,能够达到上述胜肽的功效4:抗水肿,改善微循环,加强血液循环,消除炎症;而棕榈酰三肽-1能够达到上述胜肽的功效3:抗羰化,保护胶原不会被活性碳基团损伤,促进III型胶原的生长;抗氧化;抗醣化。

flash是我最喜欢的产品之一,熬夜或者皮肤状态不好的时候黯淡无光就用它!价格上差不多是一盒5支150左右的价格,是martiderm安瓶所有系列里最贵的。

2.Liposomas

油皮入门首选。作为一款入门级产品,VC的浓度当然不能高,5%的低浓度微脂囊酯化VC(酯化维C相对比左式右旋C温和,皮肤吸收度也高一些,但是效果当然不如左式右旋C),加上北美金缕梅提取物以及蛋白多糖,给油皮混油皮们提供了很好的入门选择。

Liposomas安瓶Liposomas安瓶

3.Proteoglicanos

和Liposomas一样属于入门级产品,中性及干性皮肤入门首选。5%的左式右旋VC,3%的蛋白多糖以及亚麻油酸等,因为适合中性及干性皮肤用,所以采用的左式右旋VC,毕竟配方中的油分更利于左旋VC的保存。

4.Proteoglicanos FPS

Proteoglicanos的防护版,和Proteoglicanos成分几乎一致,只是额外添加了紫外线吸收剂,所以是白天使用的。Proteoglicanos和Proteoglicanos FPS这俩产品好像没了?最近好像没见到了。

Proteoglicanos FPS安瓶Proteoglicanos FPS安瓶

5.Photo age

主打15%的左式右旋VC、3%的蛋白多糖、维生素A酯,还加了比菲德氏菌发酵产物和树莓油,在Marti Derm所有安瓶里属性价比之王!缺点是很油,不太适合油皮,有致痘风险,但是对于混合型皮肤、中性皮肤和干性皮肤,请放心大胆的用吧!

Photo-agePhoto-age

首先,它的配方是以15%的左式右旋VC作为主打,高浓度(10%以上)的左式右旋VC能够很好地刺激胶原蛋白生长,在白天能降低光损伤,在夜晚能起到修复美白的作用,还能增强皮肤弹性,减轻老化现象。缺点:左式右旋VC对皮肤的刺激性较大,且需要保持在酸性条件下才能够稳定,所以对敏感皮会有刺痛感,致命伤是非常不稳定,极易氧化,因此安瓶对于VC来说是最好的一种选择,小包装分两三次就能用完。其次比菲德氏菌发酵产物的添加,近年来许多大牌都喜欢添加微生物发酵产物,SKII就不用说了,小黑瓶小棕瓶等等产品中你也能见到它们的身影。配合自家的蛋白多糖和树莓油,能够给皮肤提供一个良好稳定的修护环境。最后维生素A酯能够抗氧化抗初老,最近越来越多的研究表明维生素A及其衍生物在抗老除皱上有着令人惊喜的显著效果,可谓是性价比最高的抗老成分了。添加的二甲基甲氧基苯并二氢吡喃醇(抗氧化剂)具有美白抗氧化的功效,能够减轻皮肤脂质的氧化和氧化损伤。

Photo-age安瓶Photo-age安瓶

photo age在高浓度VC安瓶中算是相对温和的产品,photo age相对油润,但是对于混油皮还能hold住,对于油皮可能会显得过于油润,当然对于中性皮肤和干性皮肤是最好的选择。因为我是混油皮,所以我一般晚上用,如果是夏季,白天混油皮可能也是hold不住的。一盒30支的价格在300多,因此photo age可谓是美白初抗老的性价比不二选择!

6.Skin complex+

我的最爱!一样主打15%VC,不过是10%的左式右旋VC+5%的乙基VC,相比直接15%的左式右旋VC,刺激性会相对更小。乙基VC是三种VC里温和度最好的,稳定性非常之强悍,同时效果完全可以媲美左式右旋VC,只是在美白方面抑制酶的能力比左式右旋VC差一些。跟Photo Age相比,左旋VC的浓度到下降到10%,添加5%的乙基VC,在刺激性上会大大降低。5%的独家蛋白多糖 Proteum 89+,协同维生素A酯、泛醇(维生素B5)以及维生素E,在抗氧化和修复皮肤上更加有效。添加的六胜肽能够起到促进胶原蛋白、弹力纤维和透明质酸增生,提高肌肤的含水量,增加皮肤厚度以及减少细纹的抗老作用。美白、修复、抗老一应俱全的安瓶选什么?当然选择Skin complex+!

Skin complex+Skin complex+

Skin complex+属于稳定的悬浊乳化体系,但还是会有白色粉末沉淀,使用前还是建议摇匀。和photo age相比,滋润却一点也不油,和photo age的油润相比,Skin complex+完全适合油皮混油皮,而且一点也不会显得闷,同时和flash一样其中添加的硅粉聚合物让皮肤变得更加顺滑,如果不想买太多,这一支完全可以取代falsh+photo age,简直就是这两的合体。我一般早晚都用Skin complex+或者白天用它晚上用photo age。之前只有一盒10支的包装,240左右一盒,现在有30支的大容量包装也就500不到,相对价格也降低很多,因此对我来说非常值得买的。

Skin complex+安瓶Skin complex+安瓶

7.DSP bright

黑色素杀手!全方位瓦解黑色素。当然,主打还是看家成分5%的VC,不过在这款安瓶中,加入的VC既不是左式右旋维C,也不是乙基维C,更不是酯化维C,而是VC糖苷,即AA2G(抗坏血酸葡糖苷),也是VC的一种衍生物。AA2G算是比较优秀的VC衍生物,结构上是用葡糖基取代VC活性位的羟基氢原子,由于活性位上的羟基被葡糖屏蔽,所以AA2G是非还原性的,在氧化条件下的稳定性比VC高。AA2G不但克服了VC易被氧化不稳定的缺点,在热、氧和金属离子存在的条件下具有优异的稳定性,而且保留了VC的正常活性。

DSP brightDSP bright

配合传明酸抑制酪氨酸酶活性、己基间苯二酚螯合铜离子,阻断黑色素的生成,外加雏菊减少内皮素的产生和家独行菜芽提取抗氧化,外加金雀异黄素降低刺激性,同时也有较强的抑制酪氨酸酶的功能,多种美白成分强强联合,极力围剿黑色素的生成,不得不堪称美白利器!祛斑效果上也会有很不错的效果。我个人觉得缺点是刺激性相对较大,虽然质地非常清爽,但是我用了必定会致痘,我连油润的photo age都能hold住,我猜测可能是因为自己对己基间苯二酚不耐受的原因吧,供大家参考。

DSP bright安瓶DSP bright安瓶

8.Night renew

主打10%复合果酸,添加可溶性胶原蛋白和透明质酸钠,适合去闭口,温和刷酸使用。

night renew安瓶night renew安瓶

首先,我们通常所说的果酸(AHA)基本上是指从柠檬、苹果、葡萄等等水果中提取的α-羟基酸的一个统称,因为基本都是从水果中提炼的,目前已经有很多衍生结构,而且天然提取的AHA也并不是单一的,通常是是几种AHA的混合物,大概是由甘醇酸、乳酸、柠檬酸、酒石酸等组成。果酸是一种弱酸,在化妆品的添加量限制方面,国内规定的上限量是6%、美国是10%、欧盟是4%,虽然浓度对其功效的影响很大,但是除了浓度之外,特别要注意的是PH值往往PH值决定了它的功效,通常要求PH值在3.5以内,因为只有在酸性环境下,才能有利于能AHA的保存以及保证AHA的功效,在偏碱性环境下,AHA会被解离而失去作用。比如浓度很高的AHA,尽管其浓度有20%甚至30%,但在PH值>5的溶液中,大部分的AHA分子都已经解离失去活性。

目前应用最广的当属甘醇酸,即羟基乙酸(乙醇酸、甘蔗酸),最早在甘蔗中提取到。其相对分子量是果酸中最小的,因此最容易深入皮肤,可以软化剥落堆积的老化角质,使角质层变薄,通畅皮脂腺,同时能够促进表皮细胞生长,加速皮肤更新。L-乳酸是人体皮肤中的固有的天然保湿因子,因此可以作为保湿剂和滋润剂,而且刺激性在同等条件下要比其他AHA低,很温和。还有近年来非常热门的苦杏仁酸(扁桃酸),α-羟基乙酸,也是α-羟基酸,刺激性也相对较小。

关于果酸的作用机理,简单来说就是可以激活细胞离子通道TRPV3,钙离子过量的进入细胞然后使它凋亡脱落,促进老废角质细胞及时脱落。果酸的浓度对其效果影响很大,但是一般作为日常护肤用品的果酸,一般不要轻易使用高浓度,即使想要用高浓度的果酸焕肤也请去医院,不要以为自己城墙皮就肆无忌惮,皮肤屏障摧毁容易修复难。最后,使用果酸期间,角质细胞连带黑色素都被剥落和代谢,此时的皮肤抵抗紫外线的能力会更差,请务必做好防晒工作!务必做好防晒工作!务必做好防晒工作!重要的事情说三遍!晚上也请做好修复工作,叠加使用滋养修复类的产品。

ISDIN 怡思丁

ISDIN 怡思丁也是西班牙著名的一个品牌,是西班牙时尚奢侈品集团PUIG和百年制药世家ESTEVE在1975年联手创立的,也是一个具有坚实的医药技术背景的品牌。近几年最出名的当属怡思丁的防晒水。

ISDIN Flavo-C Ultraglican

怡思丁的这支安瓶跟martiderm的Proteoglicanos 差不多,所以也不再赘述了,主打5%高活性左旋维C,另外添加了3%黄金级蛋白聚糖和玻尿酸,只是怡思丁的蛋白聚糖来源于三文鱼,而martiderm的蛋白壳聚糖应该提取自大豆。但是我个人认为做得比较油,适合干皮或中性皮。

ISDINISDIN

ENDOCARE 安多可

Endocare安多可背后的“阿爸”实力非常强,是西班牙最大的著名制药企业IFC公司,全名是INDUSTRIAL FARMACEUTICA CANTABRIA, S.A.(坎塔布里亚制药工业股份公司)。IFC在护肤、制药领域研发实力非常强悍,在葡萄牙、意大利、摩洛哥、德国和墨西哥等多国都设有子公司,有自己的研发实验室cantabria labs,很早以前就开始研发各种功效型护肤品,简直就是妥妥的”地头蛇“。我每次看到这个图标都觉得像是双手摊开无奈的表情包🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️。。。

cantabria labscantabria labs

Endocare是IFC旗下的一个主打抗衰老的品牌,当然,大树底下好乘凉,因此研发实力也是不容小觑,拥有很多自家研发的专利成分,比如各种细胞因子、南极发草提取物、多肽等等,官网也有直接展示试验的结果,效果也是非常在线的。同时,近两年引进国内的Heliocare也是IFC旗下一个强悍的全波段防晒品牌。

南极发草南极发草

Endocare的当家顶梁柱当属蜗牛安瓶。此蜗牛原液非彼蜗牛原液,就是前几年热的一塌糊涂的蜗牛霜那个,那个简直可怕,上来就拉丝判定,简直就是拔丝人脸好嘛!加了多少增稠剂大家心里没数吗!这支蜗牛安瓶的主打高浓度活肌修复因子,主要成分是:40%SAC、Hygroplex天然保湿因子、Pentavitine长效天然保湿因子、维生素C以及维生素E。大家一眼都看出来了,其中的高浓度活肌修复因子就是SAC,40%的添加量也就是这支安瓶的灵魂所在。官方宣传的功效:深层修复老化细胞,提升细胞自我修复力,迅速抚平幼纹、皱纹及粗大毛孔;重整胶原排列,紧致肌肤,提升弹性,高效持久保湿,肌肤即时饱满润泽,配合医学美容疗程使用(包括激光、彩光、焕肤及微针疗程),有效加速肌肤复原并提升治疗效果。关于深层修复老化细胞,提升细胞自我修复力这一点,就是高浓度SAC成分在起主导作用;迅速抚平幼纹,保湿成分和维生素C、E能够做到,但是迅速抚平皱纹和粗大毛孔,这点官方在迅速上似乎有夸大的嫌疑,但是长期使用是有可能改善(从官方给出的数据来看改善还是很明显的)。

Endocare安多可SAC40安瓶Endocare安多可SAC40安瓶

接下来我们来讲一讲Endocare的灵魂成—SAC,SAC是什么?官方宣称,SCA®是一种独特的蛋白质生物浓缩物,富含激活成纤维细胞的生长因子。SAC其实就是 Cryptomphalus aspersa(拉丁名应斜体,一种蜗牛,就是下图的蜗牛,我没查到对应的中文学名)蜗牛粘液提取物。成纤维细胞是最重要的真皮细胞,负责产生胶原蛋白和弹性蛋白,SCA使过早衰老的成纤维细胞恢复活力;SCA可诱导正常成纤维细胞和衰老过程中的成纤维细胞增殖;SCA能够促进成纤维细胞粘附和组装到细胞外基质,以保持皮肤完整性;SCA还具有强大的抗氧化能力,可捕捉可能会对皮肤再生造成风险的自由基并抑制其生成。Endocare还有另一个看家成分,IFC®CAF,能够增加干细胞迁移,促进皮肤再生,增加干细胞向皮肤细胞的分化。近来还在Cryptomphalus aspersa、Helicidae gastropods的蜗牛卵中提取了有效成分。

Cryptomphalus aspersaCryptomphalus aspersa

说了这么多还是得靠数据说话,自然,官网上大大方方地放出了试验证据。效果还是非常惊喜的!胶原在使用前排列紊乱,使用90天后胶原排列整齐,皮肤干细胞也增加了,使皮肤变得更加饱满。

官方试验图官方试验图

在皱纹上,使用90天后,皱纹也明显变浅,大家可以看到蓝色部分,一开始没使用前很深。等等还有很多就不赘述了,大家可以去它的官网上看,还有论文也可去NCBI上下载。

使用90天后皱纹变浅使用90天后皱纹变浅

我个人使用下来,对它非常满意,SAC40这支安瓶的用法是,一个月一次7天7支,即7天里每天用一支,属于密集性修复和抗老,一周下来你能够明显感觉到皮肤的紧致和光泽,缺点就是贵,但是效果会让你不自觉地掏腰包。当然,也可以选择低浓度SAC的其他产品,持续使用也能达到一个很好的效果。

singuladerm 圣瑰兰

singuladerm也是一个西班牙品牌,说到底是一个原料商创立的品牌,这个原料商还是蛮有实力的,给迪奥、香奈儿等各大品牌提供抗老原料配方的母公司Lipotec,当然还有药物研发,2012年已经被巴菲特收购了,所以品牌实力已经不用质疑了吧,不管如何,自家品牌singuladerm有实力深厚的母公司支撑,一般不会差到哪里去。

LipotecLipotec

singuladerm是一个非常爱用也非常善用胜肽的一个品牌。也是因为其母公司Lipotec就是活生生的一个研发胜肽原料桶的。著名的活性原料乙酰六胜肽-3,被称为“可涂抹的肉毒素”,现在很多大牌添加的六胜肽原料就是来自Lipotec公司,光卖原料就很赚钱了;三胜肽-33,能够有效中和对DNA造成最大危害的活性氧化物之一的4-HNE,从而起到减少紫外线损伤;四胜肽,赋予肌肤弹力紧实,减少浮肿;还有近年来研发的SNAP-8胜肽-3,和六胜肽一样也是涂抹式肉毒素,是六胜肽的延长类似物,有效舒缓并抑制额头抬头纹,鱼尾纹,及皱纹周边肌肉的收缩与活动,使肌肤弹性增加,让肌肤拥有柔顺平滑的线条(临床试验证明,在连续使用四周后,皱纹减少高达63%)。

singuladermsinguladerm

最近两年singuladerm最热门的产品当属这个S.O.S安瓶了。S.O.S安瓶添加了整整20%的乙酰六胜肽-3!整整20%啊!另外还添加了2%的四胜肽Thermostressine-22。其他产品如精华、面霜都添加不同的胜肽,因此singuladerm绝对是胜肽爱好者的狂欢,但是油皮需要注意,抗老产品还是做得相对油润,虽然清爽的也有,但是下手前还是做好功课。

singuladerm S.O.S安瓶singuladerm S.O.S安瓶

大家有没有发现,安瓶基本都是西班牙产。。。西班牙的护肤品研发实力还是很强的,当然可能跟法国一比,还是法国更强势吧哈哈~

我们简单来复习一下吧!

1.Flash:熬夜后想要容光焕发?就靠Flash!

2.Liposomas:油皮入门首选!

3.Skin complex+:美白、修复、抗老一应俱全!

4.Photo age:高浓度VC性价比之王!

5.Proteoglicanos :中性及干性皮肤入门首选!

6.Proteoglicanos FPS:Proteoglicanos的防护版,白天使用!

7.DSP bright:黑色素杀手!

8.Night renew:刷酸去闭口!

9.Endocare:深层修复抗老一把手!

10:singuladerm:胜肽原料桶的狂欢!

预告:

接下来就是精华篇~

作为赫莲娜的5年忠实粉丝钻石卡用户,最近还在写一篇赫莲娜最省钱购买攻略,到时候分享给大家。

安瓶是什么——从Marti Derm说起,安瓶选择指南

有空的话还会写写关于我的护肤品启蒙KOSE高丝品牌,预告也放上,将会从曲酸谈起,一起聊聊美白。所以大家想看哪篇我就先写哪篇。

高丝曲酸产品全攻略高丝曲酸产品全攻略

最后,希望大家找到适合自己的安瓶。

还是那句话,根据自己的需求选择,两个原则:1.适不适合我;2.是否负担得起。还是那句话,护肤是一个长期的过程,不是一蹴而就的。除了功效性极强的产品,护肤品无关年龄,只有价格差异。找到适合自己肤质的产品,并能够长期负担得起,就足够了。记住:适合自己的永远是最好的。

先谢谢各位值友的关注收藏和打赏~感谢大家,我们下篇文章再见。

文中提及商品:

MartiDerm美白VC安瓶西班牙精华提亮肤色光润焕颜PHOTO AGE 60ML469元天猫国际去购买MartiDERM玛蒂德肤安瓶补水保湿祛痘印精华原液md平衡焕颜 20ML219元天猫国际去购买MartiDERM美白安瓶精华原液西班牙祛斑补水md正品DSP新活亮肤60ML490元天猫国际去购买MartiDERM熬夜急救安瓶精华浓缩补水保湿柔肤瞬颜饰底FLASH 10ML209元天猫国际去购买ISDIN怡思丁西班牙vc面部精华补水抗氧化保湿抗皱紧致安瓶精华液429元天猫国际去购买安多可ENDOCARE5号安瓶SCA胶原自生水润修护精华液390元天猫精选去购买Singuladerm圣瑰兰SOS抗老精华安瓶7ml(1支装)六胜肽紧致抗皱127元天猫国际去购买