2017-02-20 22:15:34 71点赞 327收藏 106评论

一直都想买一个泡沫滚轴做肌肉筋膜按摩,在Trigger point、Adidas和NIKE当中,作为NIKE的脑残粉的我,还是选择了NIKE#本站首晒#我的NIKE装备:NIKE 耐克泡沫轴 肌肉筋膜 按摩 。其实经过我长时间的研究,这三个牌子应该是一家代工厂出品的,因为都是MADE IN TAIWAN。所以喜欢那个牌子就支持哪个牌子吧。价格没有活动的话,同样大小Trigger point是最便宜的,也可以自己亚马逊海淘哦,之前张大妈都有推过。这次我入NIKE泡沫轴刚好是天猫活动,266大洋拿下,比Trigger point贵一点点。

现在价格已经涨成339了,那天完全是无意中看到居然只要276,店铺领券再便宜10元,立马下单#本站首晒#我的NIKE装备:NIKE 耐克泡沫轴 肌肉筋膜 按摩

正品耐克空心泡沫轴 滚动轮瑜伽柱健身运动训练 放松棒放松肌肉339元天猫精选直达链接

其实很多人会讲淘宝不是几十块的泡沫滚轴满天飞,为什么你会选择在这三个牌子当中买一个。健身房有试用过那种几十块的泡沫轴,太软了,很多时候无法充分按摩。我还是喜欢硬一点的#本站首晒#我的NIKE装备:NIKE 耐克泡沫轴 肌肉筋膜 按摩 ,之前有在NIKE活动当中试用过,很喜欢#本站首晒#我的NIKE装备:NIKE 耐克泡沫轴 肌肉筋膜 按摩

简单开箱及外观展示

一个破破的盒子,没有出现什么洞之类的。重量很轻。

打开来看一下,颜色不错,之前在NIKE店里面试用的是桃红,大红色的也不错

估计是大陆代理商才会贴上的中国台湾。

整体外观来一张

拿出来来一张

天猫给的尺寸图。中国NIKE官网上是没有卖的,这个我问过NIKE RUNNING店的工作人员,说的是上海实体店里面是有卖的。大农村的我是没有在实体店看到过的。

突然发现外面那个圈圈里面还有使用说明和各国文字写的警告#本站首晒#我的NIKE装备:NIKE 耐克泡沫轴 肌肉筋膜 按摩

拿到的当天下午也有在健身房用几十块的泡沫轴做肌肉筋膜按摩,回来用上NIKE家的感受相当不一样。硬的对我来说真的要适合很多,我可以更准确的找到痛点去按摩放松。有人说硬的会很痛,其实痛就对了,在自己能承受的范围内,好好按摩起来吧。

肌肉筋膜按摩放松STEP1

左小腿后侧,减低难度版本就是右脚着地。我一般右脚着地的话没什么感觉,所以一直都是加强版。

肌肉筋膜按摩放松STEP2

左大腿后侧,减低难度版本就是右脚着地。

肌肉筋膜按摩放松STEP3

左边臀部,最近臀练的多,按摩起来相当爽。

肌肉筋膜按摩放松STEP4

右小腿后侧,减低难度版本就是左脚着地。

肌肉筋膜按摩放松STEP 5

左小腿后侧,减低难度版本就是右脚着地。

肌肉筋膜按摩放松STEP6

右边臀部,最近臀练的多,按摩起来相当爽。

肌肉筋膜按摩放松STEP7

左边肩胛,这个位置会很痛,多按摩对久坐僵硬的背部有很好的帮助

肌肉筋膜按摩放松STEP8

左大腿外侧,这个对跑者帮助很大哦。

肌肉筋膜按摩放松STEP9

右边肩胛,同样的很痛。

肌肉筋膜按摩放松STEP10

右大腿外侧

肌肉筋膜按摩放松STEP11

大腿前侧

肌肉筋膜按摩放松STEP12

后背部及腰部

所有动作都需要泡沫轴慢慢反复滚动起来,然后停在最痛处左右挤压。

运动前按摩肌肉筋膜可以让你在运动中有更好表现哦~!

所以我运动的步骤是1.肌肉筋膜按摩 2.动态拉伸热身 3.力量(HIIT) 4.有氧 5.静态拉伸

简化的时候那个有氧就被我省略了,然后吃的又多,体脂一直都没有降到满意#本站首晒#我的NIKE装备:NIKE 耐克泡沫轴 肌肉筋膜 按摩

1.做工什么的还行,没看出不行的。#本站首晒#我的NIKE装备:NIKE 耐克泡沫轴 肌肉筋膜 按摩

2.大小长度很好收拾,不占地方,个人使用觉得按摩肌肉筋膜够用了,不用买那个Trigger point长的。

3.比那种几十元的泡沫轴硬,是我喜欢的。#本站首晒#我的NIKE装备:NIKE 耐克泡沫轴 肌肉筋膜 按摩

4.关于购买那个牌子的问题,喜欢哪个买哪个,只是Trigger point三种尺寸可以选择。不过我觉得这种大小的刚刚好。

#本站首晒#我的NIKE装备:NIKE 耐克泡沫轴 肌肉筋膜 按摩原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 迪卡侬99,还有149的套装

Nike没有味道,够硬 [龇牙]

你试过了?觉得不够硬?需要多硬的?

• 1 不是找最痛的点来直接压,是痛点周边按压
    2 筋膜不是顺向,应该横向,肌肉才是顺向
    3 LZ介绍几个放松方法,用花生球比轴效果更好
    4 底腰不建议直接轴来按压,脊椎受压过大,建议用网球
    5 按压完,最好做个拉伸,效果更明显

嗯呐,所以还是要动图,文字确实我写不清楚。花生球没有用过呢 [想一想] 压完有做动态拉伸哦,我做不是放在运动后,是运动前哦~!

运动前roll是不建议,而且身体没有热身直接做动态拉伸,更加不建议。
    不知道你的健身教练是怎么教你的

• 恕我直言,采光不错,环境尚佳,外设挺好,马甲还需努力 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

只要吃太好 [大囧]

• 喜欢健身的妹纸 [棒棒哒]

喜欢健身的汉子 [赞]

• 这个好用,我在家也用来放松

我看了好久才下手的,家里有一个确实比较好。

筋膜放松挺好的

• 跟迪卡侬里面那几十块一个的有啥区别不

迪卡侬的没试过,Nike这个硬,我不喜欢软的。

• 妹纸一般都喜欢硬的 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] 不好意思说了实话

你试过软硬就知道哪个好了 [邪恶]

• 妹子不错,给点赞 [口水]

谢谢点赞 [小眼睛] 还需继续努力减脂

• 采光很好。但是感觉站在边上感觉怕怕的

额,这个问题在装修的时候,就被我妈讲过了。我觉得还好,视线好。

• 这个和我淘宝30买的有啥区别?

主要是硬,不会那么容易变形。几十块的一压就变形了,软,不好用。

• 有个迪卡侬的套装主要用来拉伸背部,颈椎

下次来写写日常拉伸,真的不需要那么多套装 [想一想]

• 这东西这么贵……之前公司有个,扔在柜子上面,我们都不知道怎么用这货

[抠鼻] Nike的怎么会便宜哇,看帖子里面有图。用来肌肉筋膜很好的。

• 美女,能否问下有没有泡沫轴的教程?感兴趣很久了。有的麻烦告诉下我。感激不尽。

没有 [抠鼻] 我都是参加Nike的活动教练现场教学学习的。教学姿势我都发图了。你看看健身的社区和论坛呢?

• 这东西没必要买耐克,淘宝50块钱的就可以

健身房就是50块的,没感觉,太软

有很多种硬度的

• 健身房的狼牙轴我觉得已经很疼了,自己也买了个放在家里,够用了

[抠鼻] 我可能属于被虐体质吧

那皮鞭绳子走起 [赞] [赞]

• 我按摩的时候很疼,请问是正常的吗

正常的,用一段时间就会好很多。

• 竟然有点中草,另外如果是动图会更容易理解

本来想做动图的,因为要做的有点多,然后就放弃了,下次做动图

• 看了妹子,自觉望了自觉的身材,是该运动运动了 [无奈]

动起来,动词打次

• 肩胛和背部 每次都滚得我痛爽痛爽的

多滚滚就没有那么痛了

• 运动前拉伸容易受伤,还是放到运动后比较好吧?

运动前做动态拉伸,运动后做静态拉伸