2017-02-20 17:44:56 6点赞 14收藏 10评论

前言:

104的贵+大,87的无小键盘尺寸与功能共存:一款低价位机械键盘推荐 RAPOO 雷柏 V500S键盘倒底买哪种?来给你们推荐一款难民键盘。

没错就是难民级别,喷雷柏的绕道吧,国产键盘里面感觉相对不错的牌子啦---便宜好用。

该键盘购自大一刚入学的时候(2015年9月)(200入手),现价已降到一个十分优惠的地步:100+档位

雷柏(Rapoo) V500S 背光机械游戏键盘 黑色 青轴149元买了有幸福感的键盘京东直达链接查看百科雷柏(Rapoo) V500 机械游戏键盘 黑色 黑轴119元买了有幸福感的键盘京东直达链接查看百科

加上使用感受十分棒,故推荐给大家。

主要针对:尺寸、功能、价位等方面进行说明。

Ps:全文评测角度局限于我的个人视角,请多指导,但请喷子绕道。

-------------------我是可爱的分割线-------------------

//(算了注释掉,后面再和你们讲)购买、推荐理由:

正文

旧图(整体效果 不喜欢光污染):

有点脏 不要在意细节 嘿嘿尺寸与功能共存:一款低价位机械键盘推荐 RAPOO 雷柏 V500S

基本参数

ABS键帽、简约设计、雷柏自主轴体、背光(可选),黑、白色,茶、青、黑轴可选。

基本功能

87键位+部分功能键(功能键看下图,推荐理由也从这里讲起)

上图可见:F12键位向右依次有亮度调节、静音、锁定Win、大M(就是最右边的啦)键。

解决小尺寸大尺寸购买困难

87键位的没有右边小键盘打数字不方便,同时又偶尔需要用到功能键?

104键位的又嫌大或者价格相对贵很多?

哈哈这篇文章就是给你写的,以下是解决方案(以雷柏这款键盘为例)

首先通过雷柏驱动程序支持我们能更改按键映射(改功能)

即方向键上方9个功能键(delete等)改为数字键位(1、2、3。。。。。),F12改为(Delete,需要F12的人可以改其它,我基本不用F12但用delete很多),亮度调节两个改为page up&down,静音键改为数字0。

至此基本键位改造完成,然后关键点:以上改键位方案会被驱动保存为“方案一”这意味着方案可以切换(关闭),这时候有请大M键(见上图右上角)出场。按下该键位,键位可还原出厂(可以用功能键,如截屏)。

即通过大M可以切换方向键上功能键/数字小键盘功能的切换。

至此,完成尺寸与功能的妥协。

总结:

套一句广告:尺寸与功能共存:一款低价位机械键盘推荐 RAPOO 雷柏 V500S

这应该成为年轻人的第一把机械键盘

对比:

雷柏新款合金板机械键盘无大M键无法完成本策略

雷柏(Rapoo)V500合金版 机械键盘游戏键盘 黑色 茶轴99元价格低廉,是一款值得推荐的入门键盘京东直达链接查看百科

另对此款键盘简单评测(主观使用感受)

品牌:雷柏 使用了他家很多产品,感觉这牌子不错,做到了低价位质量功能尽可能优。下一款键盘准备入ikbc的。

键帽:ABS,这就是为啥下一款想要ikbc的,ABS打油严重,ikbc的Pbt材质可能更好一些。

轴体:雷柏自主青轴 第一次接触机械键盘是中学时候一家网吧,键盘是一个叫盛美瑞的牌子(可能很多人不知道),樱桃茶轴。下一款键盘准备入茶轴,但第一次体验机械键盘的朋友推荐青轴啦。

另对于国产/樱桃参数没有具体研究过,但主观使用感受上,个人感觉国产很多轴接近樱桃,所以因新手可能感受不到差距,故加入价格因素的情况下,新手不一定非要买樱桃进口的。

写这篇文章的另外一个原因也是希望相当一部分的认为机械键盘成百上千元价格远远超过心理预期的人们,不妨试下这款超低价的雷柏v500s。

细节图:

做工超过对这个价位的预期,总体满意。

另:全封闭设计不好清洁,可能悬浮式键帽更好点。

仅单橙光,个人不喜欢光污染 这个刚好吧。

以及下面这个最不想放的图= =(打油严重)

所以最好还是买个pbt键帽,主要把字母区域换下就好啦,可以淘宝搜索。

摘自京东的部分官方效果图(多图预警尺寸与功能共存:一款低价位机械键盘推荐 RAPOO 雷柏 V500S

下一款准备入手的键盘

ikbc c87 樱桃轴机械键盘 87键原厂Cherry轴 白色 茶轴399元iKBC C87,87键无数字键盘。内置CHERRY(樱桃)原厂MX轴,可选黑、青、茶、红、奶、绿六种键盘轴。对于原厂轴机械键盘来说,价格上也算是亲民了。不过iKBC还为那些不满足于基础功能的玩家预留了足够的折腾空间,C104配备了ARM 32位处理器,可以扩展LED背光功能。键帽下方预留了灯位,无京东直达链接查看百科

Over

最后

再次声明此文章可能局限于个人视角,小问题欢迎讨论。

言辞激烈的喷子请绕行。

另有高见、全盘否定本人的,请另开贴指导。希望大家不要喷我。尺寸与功能共存:一款低价位机械键盘推荐 RAPOO 雷柏 V500S