2017-02-20 17:47:47 99点赞 305收藏 70评论

购买理由

女儿出生两个多月以来,把我和老婆折腾得够呛,小家伙每天无非就是三件事:吃,睡和拉。虽然每天晚上都会被女儿吵醒N次,但是也是没办法的事情,甜蜜的负担嘛。而每次起来哭闹也要大概记得上一次哭闹是因为饿了要夜奶还是小屁屁不舒服要换纸尿裤,从而判断这次哭闹到底是饿了还是其他原因随便哄哄可以继续睡。

每次睡眼惺忪地睁开眼睛还要手忙脚乱地点亮手机屏幕看时间也是挺难受的,突然电量的屏幕在黑暗的环境中乍一看还是很刺眼的,我记得之前大妈一直推过一款SONY的可以投射时间的钟!>,时间显示直接投射在天花板上,睁眼就能看到时间非常方便,可惜价位比较高,再加上美亚卖的只有110v电压我觉得有点麻烦就一直长草没下手,直到过年前一天,1月26日手机收到大妈推送,法亚直邮,220v电压加上差不多平了历史低价,还是咬咬牙剁手了。

海淘新低价:SONY 索尼 ICFC1PJ 镭射收音机电子闹钟 €39.17+€11.73含税直邮(约¥376)可投影,可收音,海淘直邮新低价。法国亚马逊现售价47欧元,产品支持直邮,退税后降至39.17欧元,无预收关税,运费11.73欧,到手实付约在376元左右,刷新推荐历史价格新低。欧洲电压230V,大陆直插,有需要的朋友可考虑一下。SonyICFC1以其美型的设计获得国内不少电子类媒体的关注,而大法又出清水老狼| 64 评论43 收藏173直达链接查看详情

简单开箱

大年三十前一天下单,年后大概正月初十收到了产品,下面来个简单开箱。

▲ 就很简单的一个盒子,没有过度包装,直接能看到闹钟的最大卖点:可以把时间投射到天花板上。

▲ 包装基本就英语和法语两种语言,顶盖简要说明了这款闹钟的其他几个亮点功能,例如:提供一个USB的接口可以给手机充电,可以播放自然环境中的白噪声助眠,可以设置两个渐进响铃的闹钟以及背光可调。

▲ 右侧标签标注230v电压,比美亚买的省心多了。

▲ 闹钟本体,显示面板未点亮就是镜面的,指纹收集器。

▲ 电源略大,和闹钟本体是一体化设计,要是能小一点就好了,要吐槽的是没有任何不干胶贴纸和信息,没有盒子上那个230v的标注我还真不敢乱接电源。

▲ 附赠的AM广播环形天线,做工有点差,塑料薄得一塌糊涂,反正我也不指望拿它来听AM,和本体风格差太远。

▲ 欧洲发行版本,厚厚的一叠各种语种说明书,好吧,还好我会英语。

外观

▲ 正面的显示屏其实不是全贴合,只有中间的一小块屏幕,背光强的时候会比较明显地看到边界,好在镜面材质看起来一致性很高。

▲ 背面按键很多,从左至右主要功能有:调FM频率,设置日期时间,设置夏令时,设置时区自动调时,和投射方向四向调整。可以看到两个按键上有凸点方便黑暗环境中摸到按键可以实现盲操作。坑爹的是设置时区时我发现预制的时区只有西欧(GMT±0.00),中欧(GMT+1.00)和东欧(GMT+2.00)三个时区,不过说明书上有写分两种机型(我的理解应该是两种机型)或者模式: Except for UK model 和 UK model ,其中 UK model 可以多支持两个时区,而这个 UK model 就包括了我们需要的 香港时间 (GMT+8.00),反正我反复试了很多次都调不出东八区,不过没有这个功能也没关系,直接把时间手动调到当前时区就行了。中间只有一个扬声器,底下从左到右依次是AM天线接口,FM天线小辫子和固定的电源插头出口。

▲ 上面的键就更多了,功能主要是设置和开启闹钟以及切换AM,FM和播放助眠白噪声,同样部分按键上做了凸起处理方便盲操作。

▲ 闹钟左侧比较简洁,一个可以任意旋转180°的投射环,和投射开关以及一个5V 1.2A的USB充电口。投射环悬起来阻尼感不错,但是我觉得材质感觉太轻了,稍稍有那么一点廉价感,充电口功率现在来看是小了点,不过总比没有好,还是挺方便的。

功能详解

这款设备我不知道该叫他带投射的闹钟,带收音机的闹钟还是带闹钟的收音机... 反正功能集成度很高就是了。下面来说说几个主要功能:

▲ 按后面的DATE键可以方便的切换年月日,几秒后自动跳回时间显示,然而月和日的显示是反的,我觉得看起来有点别扭又不能调节格式。

▲ 点击上方的大键可调节四级背光,觉得太刺眼可以调低,当然阳光太强看不清也能调到最大,这个还是很方便的。

▲ 长按A,B两个闹钟设置好以后,可以只要方便的点击上方的A,B两个按键开启和关闭闹钟,可以直观的看到唤醒方式(广播,BUZZ鸣叫和自然白噪声)和 循环模式(周中和周末)。

▲ 正常使用中可切换AM,FM以及自然白噪声,AM要外接天线很麻烦又没办法删掉这个功能菜单,所以听FM广播和白早上还要多按一次按键。广播只能记忆五个电台就是五个白噪声模式的按钮,个人觉得有点少。

▲ 助眠自然白噪声也是个挺好的功能,对于新生儿睡眠又那么一点点作用,有五款白噪声可供选择:海浪声,树林鸟叫声,下雨声,风吹声和海底声。

▲ 投射环可以180°旋转,将时间投射到你最方便看到的地方,再转动投射环上的对焦旋钮使时间清晰可见即可,这里提醒大家角度最好不要太平,射到人眼还是挺不舒服的,特别是小孩。

▲ 配合背部的投射方向调节键还可以把时间平行投射到很近的墙上,避免误投射到人眼的几率可以降低不少。

▲ 傍晚的投射效果,白平衡和实际情况差的不大,晚一点效果会更好,也能看到是否开启了A,B两个闹钟,不过闹钟具体信息还是要看前面板。白天光线好的情况下开启投射基本是看不到的,闹钟机制也设置了,开启投射功能后几乎不需要手动关闭,差不多大概八个小时会自动关闭,只要晚上按一次投射键就行了。

使用感受 和 总结

半个月使用下来,我觉得这款产品还是不错的,半夜起来一睁开眼就能方便的看到时间,宝宝哭闹的时候放点助眠白噪音也是一个不错的辅助手段,直接接上充电线还能为手机充电,白天无聊还能听听广播,简直就是“要你命3000”不想当充电器的收音机不是好闹钟,SONY 索尼 ICF-C1PJ 镭射收音机电子闹钟使用报告 .

▲ 配合一个充电的LED小夜灯,现在晚上起来给孩子夜奶彻底不用打开室内的其他灯了。

下面我列出我认为这款产品的优点和缺点,如果各位值友觉得缺点能够接受的话,还是很值得入手的。毕竟市场上类似产品不多,而且投射闹钟+收音机+手机充电器+助眠器,这几个功能单独买的话总价基本也会有个一两百,不过重点就在于这个集成度很高的产品可以让你的床头柜更加简洁清爽,再加上SONY大法信仰,要不要充值就看各位自己的需求了。

优点:

1. 功能齐全,投射闹钟+收音机+手机充电器+助眠器;

2. 法亚直邮省心,230v电压更省心;

3. 闹钟本体颜值较高;

4. 看时间非常方便;

5. 电源过大插在墙上影响美观;

6. 考虑周到,可以盲操作。

缺点:

1. 价格稍贵;

2. 投射灯有几率直射肉眼,可能会伤眼睛;

3. 前面板容易粘指纹,其他类肤质材质容易沾灰;

4. 操作逻辑虽然简单,但功能按键太多略显繁琐,对用户不够友好,无中文说明书;

5. 看亚马逊评价中等,有相当一部分反应质量不好按键失灵的问题,不过我还没碰到;

6. 海淘售后不方便;

7. 充电口功率小。

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

POLARIS 北极星 Polestar 极星 北极星客厅钟表现代挂钟简约挂表家用静音卧室时钟创意电子石英钟

beiens 贝恩施 四合一视化计时器时间管理器儿童学习自律学生专用定时闹钟

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

POLARIS 北极星 客厅静音大挂钟方形日历石英钟创意钟表现代简约时尚家用钟

CASIO 卡西欧 TQ-159-3PF 创意时尚闹钟 薄荷绿 10.9*6.2*9.1cm

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

LISM 创意家居中国风书法挂钟表客厅时尚家用挂墙新中式时钟 平安喜乐 8英寸(20cm)

POLARIS 北极星 鹿头轻奢挂钟客厅家用时尚免打孔网红挂墙上时钟表简约现代

荣科闹钟起床儿童早教闹钟桌面时钟大铃声动物卡通时钟表 红色阿狸 儿童闹钟

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

Hense 汉时 投影时钟创意电子闹钟学生专用起床神器床头钟桌面小台钟HA5282

• 美亚也是同样电压的,小电器都是这样

美亚的预置时区设置有东八区吗?这个内置只有三个欧洲时区

• 近视的是不是就可以放弃了,,,,,

可以平行投射到很近的墙壁上,方向可以转,会比投射到天花板近...

卧槽 老铁你的话就像针一样 扎了我的心

• 闹钟声音够大吗

闹钟声音设置的时候可以调的,我觉得已经足够大了

• 楼主。小夜灯有没有关键字呀??

muid云朵 小夜灯

• 问几个关于投射的问题,是否有自动开启投射的方式?如果没有的话晚上睡觉前必须手动按键开启?还是夜里起来想看时间的时候再按键?那个开启投射的按键也太小了,晚上还真不好找。是否还要按一下才能关闭?还是一开就一定要亮8个小时?如果整个晚上都有几个红色的数投在天花板上,有点影响睡眠。

没有自动定时开启,按一次就会亮大概8小时,摸黑还好找

• 哥们儿,有联系方式吗?咨询一下我收音机一个台都收不到是什么情况啊?am fm都没有,天线要接哪里吗

天线不要接啊,环形的塑料天线是am,本机直接可以收fm的.

自然白噪声/am/fm 在一个键上切换,切到fm模式,然后闹钟背面的tuning的+和-是手动调台,长按+或者-是搜索台。

• 我投在墙上的镭射闹钟,每天都会自动关闭是怎么回事?每天睡觉前都要按一下!!!

按一下大概八小时自动停 白天基本看不见啊

能改一下,搞到不停嘛!!!又浪费不了多少电

• 我美亚买的,怎么fm一个都收不到,到处调天线也一样,我在重庆市区 啊

貌似已经有个人留言和你出现一样的问题了

• 楼主,这种圆柱插头,要买什么配件才能用吗?

老款插座都兼容,新国标可能不行

买哪种转接头可以的?

• 镭射投影要是一直开,寿命能坚持多久

也不会经常记得开的...

• 怎样取消冬夏令时

默认就没打开吧

• 怎么让它不响啊,白噪声和收音机切换来切换去,就是不能关掉有点烦啊

有个凹陷进去的键

在什么地方啊啊啊啊

• 优点5改到下面吧

• 近视眼免疫

• 二胎带宝宝,也在用大法家橙色光,没投影那个,实在好用!!

• 我妈的电子闹钟坏了,也想买这个,可惜太贵 [喜极而泣]

• 喜欢。当时嫌贵在美亚买了个大法的C1 结果回来发现是110v的 至今没敢插电源 等着吃灰 看来还是要理性消费 要不就一步到位 要不就干脆不买了 … [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 消灭0回复! [邪恶]

• 酷,一直想剁手这个

• 很想买个这类东西来看时间,感谢楼主解毒