网工狗的北欧宜家风 篇一:初步硬装

2017-02-21 09:41:18 189点赞 1291收藏 342评论

前言

这套房是我08年上高二的时候买的,当时买的时候只有3500左右,楼主坐标江苏泰州(胡大大的故乡 大大上学的教室就在我初中教室的隔壁) 一个标准的三线城市,先上房型图

初步硬装

我家是多层,位于一楼,总面积算上阳台的话有140几个平方标准的3室2厅2卫,楼下有两个车库,一个自行车库和一个汽车库,加起来也有60个平方,现在小区又被划到学区房中初步硬装 ,房价比之前翻了1.5倍左右初步硬装 ,在此佩服我爸妈的有远见(我11年在苏州上大学的时候,我表姐当时叫我妈把泰州的房子卖了(当时已经涨了 100万随时可以脱手 )一起到苏州园区买个房子 我妈有点心动 但是最终没买了,我姐最后自己在12年在园区买了一套120万左后的房子,去年刚脱手卖了300万左右初步硬装 我的天 瞬间感觉亏了几个亿初步硬装

扯的有点远了初步硬装

整体来说,这个房子房型还是不错的,主卧和客卧都朝南,光线充足,整体平面比较规整。而且是最南面一栋楼,前面没遮挡,再南面就是苗圃,可以说出太阳有太阳

这张从阳台拍的

装修我直接采用清包的方式(最省钱的)水电我爸和他的朋友做的材料自己家卖的(都是搞的最好的),瓦工找的一直在上海北京贴的,木匠是我舅舅做的,只有漆工找的陌生人。总共人工花了2.57万。现在剩下美缝,地板,门板和集成吊顶没做,现在已经用了11.2万初步硬装

初步硬装

风格大致定位在北欧 、日式和现代美式的混合体,个人觉得单单北欧有点过于性冷淡,加点日式和现代美式的中和一下。我理解的北欧主要是黑白灰加上少许原木以及一些绿植,日式主要大面积运用原木色加上一些白灰,美式则是米黄色和白色原木的搭配,这三者有区别也有共通之处。

以下图片之前我让我开装潢公司的亲戚出了一个效果图

但是离我心里的风格还是有点差距 初步硬装

接下来我将从厨房 客厅 卧室 卫生间和书房几个方面展开讲

先上一波初装图

初步硬装

可能有些小伙伴可能会有疑问?电视背景墙就试白墙吗?别急 下面讲到客厅时我会说明一下

一、厨房

初步硬装

厨房格局是L型,瓷砖用的是有点美式的风格的,其实我一开始想贴小白砖和六角砖的,样品我都从淘宝店买了,我爸妈说这是他们80年代贴的样式 ,太土了,再加上网上买瓷砖有点顾虑和没钱初步硬装 小白砖比这个砖要贵5块 贴瓷砖的工钱也翻倍,所以最后放弃了 如果下次装修的话 我一定买它

卫生间陶瓷马赛克 阳台浴室瓷砖 宜家北欧小白砖 厨房白色墙砖13元天猫精选去购买

小白砖美图

初步硬装

台面大致布局(L型台面)

初步硬装

304不锈钢拉篮(没有链接 我家是批发的 家里开家用电器和水暖配件的 所以说除了洗碗机 垃圾处理器等高大上的电器没有 其他家里日用电器都是全的 直接家里拿来用初步硬装 ) 右边那个是调味篮

初步硬装

贝克巴斯DM400垃圾处理器 亚马逊特价入的999加上兴业银行99减20,979入手 当然有时DM500有好价当时等不及了 刚需 当然有钱的值友可以入爱适易E100货E200,我是觉得没必要搞得垃圾处理器搞得和洗碗机价格差不多,我的使用场景就是吃晚饭将剩菜剩饭直接倒进垃圾处理器处理 然后直接把碗丢到洗碗机就行了,至于有些干性的有机食物我还是仍在垃圾桶,防止堵下水道

西门子SC73M810TI西门子SC73M810TI

大家经常推的洗碗机,西门子SC73M810TI,西门子嵌入式8套入门款,在苏宁易购入手价格是4459的,用任性付12期免息买的(这还不是历史最低价初步硬装 ),买这个是因为看到值友魅惑蓝心的只吃饭不洗碗的原创,在懒癌患者道路上渐行渐远初步硬装 因为我家所有柜子都是木匠现场的打的,当时没有留洗碗机的位置 只好把一个地柜临时改成这样,地柜尺寸的73cm 还好采用的活动隔板,直接把横的搁板拿开登入洗碗机,因为洗碗机尺寸只要60cm不到,所以买了个10cm的米柜 这样尺寸才差不多,我还是附上洗碗机开孔尺寸(图片是一个值友的)

洗碗机开孔尺寸洗碗机开孔尺寸

洗碗机开动尺寸洗碗机开动尺寸

洗碗机的链接就不贴了 只要在大妈上搜洗碗机即可 最近京东和苏宁都在搞活动 经常4499的价格还可以加上全品类优惠劵

值得注意的西门子洗碗机的排水管的口径和垃圾处理器一样,当时安装垃圾处理器安装师傅说不好装,我也试了一下的确不好装,套不进去,(不知道有没有值友遇到这种情况)纳尼!初步硬装 我买垃圾处理器就是配合洗碗机使用的,用洗碗机的排水顺便清理垃圾处理器的,之后打客服说之后用热水烫一下然排水管口变软然后套上去,现在我还没有这样做,等家里装好,再叫那个安装师傅上门(毕竟用电钻钻开垃圾处理器的洗碗机接口在接洗碗机排水口,万一我自己钻开然后排水管套不上就bb了,保险起见,让师傅上门)

初步硬装

这是个处理器的空气开关 一开始我准备用洗涤剂口的,但是一般洗涤剂口都偏小 空气开关要30mm(这点值友注意一下) 再加上我家水槽用的是比较厚的手工盆 而且是做的台下盆 只能在台面上开孔(心疼台面三秒 初步硬装 当时开的时候生怕台面坏了) 最后在说一下 因为我家台面下还有一层木工板(见燃气灶开孔图)

初步硬装因为空气开关还有一个扭的东西用来扭紧 那个东西大于30mm,所以木工板要开一个大于30mm的孔 没办法只能石英台面开好30mm孔后 再钻到水槽下面开孔35mm孔(跟我家情况一样的值友注意一下) 比较麻烦

手工台下盆水槽手工台下盆水槽

油烟机也是家里卖的百得洗王(代自动清洗功能)

百得洗王百得洗王

初步硬装

厨房的搁板都是用的活动搁板,方便以后改动加下拉篮

补充:

注意事项:

1.洗碗机的电源不能留在洗碗机后面,我的放在洗碗机右边的拉篮后面 方便紧急停止

2.水槽下面我还要装一个50nm前置滤水器(这个可以过滤大的杂质和虫卵 而且可以反复使用 不需要换滤芯 可以延长净水器换滤芯20%到25%的使用时间 而且这货只要300左右 不需要电源)

3.还有所有水都是走天的,电走地(这个应该大家都知道吧,冷热水管都用保温管包好)

初步硬装

厨房这段差不多了,地面上用的瓷砖是跟客厅一体的,没什么好说的

二、客厅和餐厅

从餐厅向南拍的从餐厅向南拍的

走道走道

从客厅向北拍的从客厅向北拍的

客厅地砖用的是加西亚金刚釉瓷砖,不到90一块,找人买的

墙面刷的北欧常用的灰色,涂料和腻子粉都是选的立邦的(话说立邦市场上假的特别多 自己到立邦官网查的专卖店然后到实体店买的,注意立邦天猫旗舰店竟然卖的比线下贵初步硬装

北面的酒柜北面的酒柜

入门的转角鞋柜入门的转角鞋柜

初步硬装鞋柜里面的弱电箱也是采用活动搁板,中间板子拿掉就可以打开弱电箱,方便放更多的鞋子

鞋柜里面的弱点箱鞋柜里面的弱点箱

地砖地砖

餐厅的多层吊顶餐厅的多层吊顶

客厅吊顶客厅吊顶 客厅吊顶

投影仪投影仪为投影仪预留的电源和高清线和耳机线,我准备上面墙上放一个搁板,投影仪放在搁板上。之前关注了很久的明基i700,前段时间到3999逆天低价 我竟然没抢到初步硬装 只有等618 希望狗东不会让我失望

初步硬装

高清线和耳机线(就是正常可以插手机和音响的3.5mm线 我计划是一头插在投影仪一头插在音响的,不知道可不可行)

幕布槽幕布槽

幕布预留电源幕布预留电源

初步硬装

电视背景墙我采用两个黑色的茶镜(之前想用马赛克的,价格高难打理退而求其次准备选灰镜,跑了一圈市场没有卖只有茶镜、蓝镜以及黑镜),中间准备和地板一起弄,将地板铺在背景墙上,最后茶镜两边木工板用不锈钢包起来,先放我之前收藏的几个地板上墙的图

初步硬装

最后一个我是在健身房里拍的,地板铺在墙上摸起来质感的确不错初步硬装

过道吊顶过道吊顶

过道过道

过道柜过道柜

本来过道有将近2m宽,从空间充分利用的角度,最后我把过道和客卧22cm的墙给敲来做成一个置物柜和背靠的衣柜,这样既增加了储物空间有加大了客卧的居住空间

三、阳台

内阳台内阳台

由于中间又个梁两边的墙又是承重墙,出于为自己负责也为楼上住户负责,所以没敲掉,以至阳台的地平要比客厅高,有个台阶。内阳台西面墙做一个置物柜 ,下面用于放置伴侣,将洗衣机直接放在阳台上,我的使用场景就是洗完澡衣服直接丢到洗衣篮中,然后拖到阳台,丢到全自动洗衣机洗, 洗完直接拿到阳光房晒就可以了

阳光房阳光房

初步硬装

阳光房的窗户做成两边开的,方便晒被子

钢化玻璃3C标志,窗子都是用的断桥铝的 隔音保温

阳台瓷砖阳台瓷砖

预留的壁灯的电线

窗台窗台

家里窗台都是用的这种叫阿曼的天然大理石 300一米,阳台外面则用的普通的花岗岩(不太风吹雨打)

四、卧室

主卧

主卧衣柜主卧衣柜

主卧主卧

主卧门后置物架主卧门后置物架

初步硬装

主卧衣柜抽屉,做成六个置物格

裤抽裤抽

客卧

客卧衣柜客卧衣柜 客卧衣柜

客卧客卧

客卧客卧

请忽略客卧各种装修的工具初步硬装 ,墙布我计划选素色的,只有床头的部分可能用点背景画墙布什么的初步硬装

门

主卧、客卧和书房的门都是一样的,大爱黑锁配白门

五、卫生间

主卫

主卫主卫

主卫挡水条主卫挡水条

主卫用的有点木纹的伪马赛克砖(我的小白砖初步硬装 下次不会放弃你了 ),那个长长的东西是之前双11买的亿立100寸的幕布初步硬装 到现在还没装。由于主卫的面积偏小,大概只有客卫的一半,只能做一个淋浴房加一个马桶和一个80cm的浴室柜

主卫的门

客卫

客卫客卫

客卫门客卫门

因为客卫不放洗衣机 我计划在客卫做一个1.6m左右的双盆浴室柜(样式我已经选好了 再之后的原创晒)

六、榻榻米的书房

由于书房既要能学习又要能休息,将来可以要做成儿童房,从空间利用角度和置物空间来考虑,pass在书房放置床的方案,只能定做榻榻米。正好我舅舅会打榻榻米,直接买料打。

书房书房

榻榻米榻榻米

榻榻米榻榻米

榻榻米柜子榻榻米柜子

榻榻米柜上翻榻榻米柜上翻

书房衣柜书房衣柜

书房窗盒子书房窗盒子

榻榻米有点脏是因为上面放的木工板的,防止后续装窗帘和贴壁纸造成损坏 ,楼主是把木工板拿掉给各位值友拍的(求打赏初步硬装

七、其它

过门石

开门红过门石开门红过门石

其它都是这种 跟窗台颜色才不多 都是咖啡色

补充:由于楼主家所有的柜子都是木工现场的,而所有的木料都是用的兔宝宝E0的免漆板,单单木工的料就用掉1.7万(包括现用的五金线条和石膏板)

初步硬装

兔宝宝免漆板240一张,E1的只要195一张,考虑到环保还是割肉选E0级的初步硬装

现在装修下来比较遗憾的1.就是没有通铺原木色地板(价钱还可能比贴瓷砖便宜),

2.客厅没有用实木踢脚线(当时考虑客厅可能拖地的原因选择瓷砖地脚线 但是瓷砖有接缝以及和垭口不怎么合缝的问题),

3.厨房南面的墙没有做嵌入式烤箱和微波炉(装了**超高)

4.客厅没有做成无主灯形式(这个很好配合投影仪,有投影仪装吊灯就要考虑一下)

5.没提前预留好洗碗机位置(只能将地柜临时改)6.厨房和卫生间没用北欧小白砖。

写了一下午 终于写好了 求各位打赏让我有动力继续写下去初步硬装 ,后续把装修好的毕业照晒上初步硬装