新人的手冲咖啡器具购买总结 篇三:玩咖啡路上买的杯子

2017-02-23 18:11:22 21点赞 198收藏 35评论

手冲咖啡败家系列最后一篇~ 虽然说是咖啡器具,但是其实大部分杯子严格上来说都不是咖啡杯,但都被我拿来冲咖啡用。不同的滤杯、不同的杯子的组合,随心所欲,很是惬意~

提前说下,这些杯子都是比较便宜的量产款,没有手工制作的高端杯子~ 本篇是流水账式的展示,为大家选购杯子做个参考吧~ 部分解毒。

前情提要:

篇1种草

新人的手冲咖啡器具购买总结 篇一:手冲手磨核心器具部分哈,本来标题想起“文艺青年的手冲**初级教程”,感觉太招摇,还是规矩点吧~写正文之前先来段废话哈~自己手打的,可以直接跳过近年来,随着星巴克等各种商业咖啡店深入到全国三四线城镇,大家对咖啡的认识逐渐从速溶里走了出来,迎来第二次咖啡浪潮。而现在,按照书面的说法,“一批对咖啡真正热爱精品咖啡倡导者”,“Deadking| 30 评论91 收藏204查看详情

篇2拔草

新人的手冲咖啡器具购买总结 篇二:那些**的附属配件在上一篇,我简单写了手磨手冲的核心必备器具,这次来介绍一下一些**的辅助工具,希望能够帮助准备入坑的小伙伴少走弯路,少剁手~新人的手冲咖啡器具购买总结篇一:手冲手磨核心器具部分新人的手冲咖啡器具购买总结篇一:手冲手磨核心器具部分...哈,...Deadking| 41 评论89 收藏155查看详情

先来说说我最喜欢的杯子品牌吧~ 肖特

肖特中文官网肖特(021-33678000)业务范围涵盖家用技术,医药系统,平板玻璃,电子封装,照明与影像等领域,致力于研发制造特殊玻璃,技术玻璃,透明玻璃等特种玻璃应用于各领域。www.schott.com直达链接

德国肖特集团是一家跨国高科技集团公司,有130余年的玻璃生产经验。其实肖特的杯子只是其产业中比较小的一部分,其业务包含了包装、光学、建筑、照明、电子封装等多个方面。

其杯子的天猫旗舰店~ 不过价格还是相当高的。

首页-肖特圣维莎旗舰店-天猫Tmall.com肖特圣维莎旗舰店schottzwiesel.tmall.com直达链接

个人很喜欢他家的水晶杯,但是红酒杯的需求比较小,就买了些果汁杯和威士忌杯~

德国进口肖特无铅威士忌杯水杯 透明茶杯洋酒杯果汁杯啤酒杯57元双十一49左右一只天猫精选直达链接Schott Zwiesel 112419 Longdrinkglas, Glas, transparent, 6 Einheiten: Amazon.de: Küche & Haushalt31.99欧元去年买了一套,直邮到手51欧,全套无损,很赞~德国亚马逊直达链接

玩咖啡路上买的杯子

肖特的威士忌杯,很喜欢这种造型,日常用的最多的一只,拿来冲咖啡、冲牛奶、冲一些速溶饮料,但从没拿来喝过威士忌…… 醉~

玩咖啡路上买的杯子

接下来是来自捷克的BOHEMIA,1794年的Crystalite BOHEMIA比德国肖特更古老~其产品主要集中在水晶玻璃容器。有不少有特色的花瓶和威士忌杯子(扭转的造型)。

中文官网:http://www.crystalite.org/cn/ 。我入手的这个杯子比较普通,价格也不算高,但是我很喜欢。

进口捷克BOHEMIA水晶玻璃威士忌杯果汁杯白酒杯洋酒杯啤酒杯水杯36元旗舰店天猫精选直达链接

晒图

玩咖啡路上买的杯子

和肖特威士忌杯对比,尺寸不大,一手握~

玩咖啡路上买的杯子

和玻璃滤杯很搭~

玩咖啡路上买的杯子

底部小小的弧形,很可爱

玩咖啡路上买的杯子

其他一些比较有名的水晶杯:duende、lucaris、edelita、riedel等…… Luminarc、OCEAN之类的以及他们对应的高端品牌大家应该也比较熟悉了。

威士忌杯入手的还真不少,这款来自意大利的Bormioli Rocco威士忌杯(俗称几何杯,虽然听到他家第一反应还是公鸡杯……)以其低廉的价格(淘宝20以下可入手,摔了也不心疼)和比较有特点的造型,曾一度是我的常用杯。杯子容量挺大,整体体积不小,清洗简便。

Bormioli Rocco彩色玻璃杯果汁杯饮料啤酒杯茶杯创意几何玻璃水杯23.1元天猫精选直达链接

还是发图……

顺带发一下利比的公鸡杯好了

libbey/利比玻璃杯公鸡杯果汁杯梅森杯咖啡杯透明水杯子带盖29.9元聚划算差不多19块入手天猫精选直达链接

这两年突然火起来的公鸡杯,容量不错哦,但是网上经常有加热水杯子炸裂的图,加上官方建议温差不要超过80度,还是不敢直接拿来冲咖啡。和梅森罐差不多~

玩咖啡路上买的杯子

玻璃杯比较常用的还有马克杯,乐美雅最近上架了一款进口的钢化玻璃马克杯,忍不住入手了一只

法国弓箭乐美雅进口马克杯杯子钢化玻璃杯磨砂水杯320ml199元双十一69天猫精选直达链接

表面磨砂,内壁光滑,总感觉…… 这个价太贵了。手柄偏小,自重偏大,握持不是很舒服。

玩咖啡路上买的杯子

除了乐美雅的普通钢化玻璃水杯,用的比较多的就是法国的DURALEX

进口DURALEX经典欧式马克杯办公室茶水杯子钢化玻璃咖啡杯260ml29元天猫精选直达链接

有四种颜色的小号马克杯,正好可以拿来冲15克左右的豆子~ 入了两种颜色

可堆叠

玩咖啡路上买的杯子

既然说到了DURALEX的小马克杯,日本有一款陶瓷杯和它很像~ 就是把手尺寸很小

玩咖啡路上买的杯子

日本的 Kinto陶瓷咖啡杯/马克杯,有白、灰、棕、蓝四种颜色~ 小巧精致,但是把手只能一只手指拿着

Kinto 陶瓷咖啡杯_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

玩咖啡路上买的杯子

手里还有一只闲置的泰摩挂耳杯,杯口根据挂耳包做了重新设计,内沿也按照挂耳冲泡设置了参考螺旋线,但其实…… 好像感觉一般,我妈倒是挺喜欢这只杯子。

TIMEMORE/泰摩 摩摩猫挂耳杯 随身环保咖啡杯 旅行杯 限量发售39元双十一29天猫精选直达链接

玩咖啡路上买的杯子

骨瓷杯……日本鸣海,也算是大牌了~

日亚海淘:日本 NARUMI 鸣海 Floral Paradise 马克杯最近迷上了杯子,买了各种各样的杯子~买着买着中了骨瓷的毒,于是发现日本NARUMI(鸣海)的骨瓷做的很不错,国内淘宝上也有官店,只不过价格略吓人。首页-narumi旗舰店-天猫Tmall.com首页-narumi旗舰店-天猫Tmall.com...Deadking| 7 评论16 收藏53查看详情NARUMI フローラルパラダイス マグカップ(ピンク) 290cc ボーンチャイナ 51070-27733272日元日本亚马逊直达链接

有人说漂亮,有人说太花,见仁见智吧~

玩咖啡路上买的杯子

仔细想了下,貌似只入手过一只咖啡店的杯子,costa的2015圣诞搪瓷杯。漂亮是真漂亮,不过不透明的杯子冲起来看不到水流还是挺麻烦的,而且搪瓷材质保温不是很好,刚冲完整个杯子烫的,冷得又飞快,总感觉不是很适合做咖啡杯啊。(P.S.说到搪瓷杯,很心水英国的Falcon Enamelware,不过价格又贵了)

costa 搪瓷杯_淘宝搜索这杯子还是去店里买吧,有积分、还能挑品相s.taobao.com直达链接

玩咖啡路上买的杯子

本次晒单完,谢谢阅读~

肖特中文官网

法国弓箭乐美雅进口马克杯杯子钢化玻璃杯磨砂水杯320ml

法国弓箭乐美雅进口马克杯杯子钢化玻璃杯磨砂水杯320ml

costa 搪瓷杯_淘宝搜索

costa 搪瓷杯_淘宝搜索

富光 健牌双层玻璃杯支持团购定制茶杯办公杯带把 大容量男女水杯子

牧禾 玻璃茶杯加厚水杯 木方杯400ML

牧禾 玻璃茶杯加厚水杯 木方杯400ML

ZWILLING 双立人 水杯 灰色-310ml

ZWILLING 双立人 水杯 灰色-310ml

牧禾 玻璃茶杯 透明圆趣款 525ML

牧禾 玻璃茶杯 透明圆趣款 525ML

LOVWISH 乐唯诗 京东LOVWISH 乐唯诗 啤酒杯 363ml 1只

HAERS 哈尔斯 茶水分离泡茶杯双层防烫耐热便携茶杯男女可爱玻璃杯240ML 将夜黑 240ml

牧禾 带盖款青灰月牙杯 530ML

牧禾 带盖款青灰月牙杯 530ML

TONG QI 仝器 双层玻璃茶杯

TONG QI 仝器 双层玻璃茶杯

germ 格沵 可口可乐联名 玻璃杯 790ml*幻粉

germ 格沵 可口可乐联名 玻璃杯 790ml*幻粉

青苹果 ES1004 玻璃杯 290ml*6

青苹果 ES1004 玻璃杯 290ml*6

LOVWISH 乐唯诗 NERVISHI)玻璃杯熊猫浮雕带把玻璃水杯果汁杯咖啡杯啤酒杯 裸杯

GHZJ 小熊杯网红ins风杯子玻璃杯玻璃杯饮料杯咖啡杯饮料杯 小熊杯带盖勺1个装 280ml

BABLOV 花伴森花花玻璃杯 紫定能行 700ml

BABLOV 花伴森花花玻璃杯 紫定能行 700ml

Le Bronte 朗特乐 高硼硅玻璃茶水分离三件式 观山杯300ml

BABLOV 吸管玻璃杯600ml

BABLOV 吸管玻璃杯600ml

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 彩通联名款 LLG613 玻璃杯