少女名,大叔心:Grado 歌德 Alessandro M1 耳机

2017-02-27 11:06:20 30点赞 33收藏 61评论

以前眼馋那些Hifi耳机的时候,总想着一定要把那些个旗舰收入囊中,但真到了可以买得起那些“旗舰”的时候,却又觉得听歌不是那么一回事了。

音乐还是一种私人化的享受,而且对于我来说,寻找更丰富的音乐的内容的过程远远大于寻找更合适的回放设备带给我的兴奋与乐趣。

我是一个十足的过程党,所以我选择了“够用就好”选择。比如Superlux 681EVO(当然咱们就别提著名的某站枪手事件了)。后来还挺好的,搭配我的小声卡也算是给我带来了许些欢乐。

再然后就是它服役了两三年,坏了。情理之中,意料之中,于是寻找接班人就成了一个大问题。

很久以前听过歌德的SR1,粗旷的美式做工,烂而不坏的个性与“就是好听”的风格让我很是心水。无奈SR1毕竟太贵,也就作罢了。

现在呢?看到京东的M1折扣,我就买啦。

歌德(GRADOLABS)MmusicSeries ONE 爱丽丝M1 开放式头戴耳机799元纯正的美国声 ,初烧神器,千元内不可多得的高素质好耳机京东直达链接查看百科

Alessandro M1,坊间称其为爱丽丝M1,听起来颇有一些少女范,但是实际上Alessandro系列只是歌德SR系列的旁系而已(同档次单元和模具基本一致,但是调音有些变化)。M1的话讲道理应该和难兄难弟SR60/80属于一个套路的范畴。

可怜的M1和M2共用一张贴纸可怜的M1和M2共用一张贴纸

拆箱/外观

别看了这就是全部了别看了这就是全部了

于是其实一张图就能解决所有问题。讲道理的话M1的包装也是十分开门见山,撕开外包装内容物就出来了。而内容物本身也是简约至极……都是老脸了,还有啥好看的?

可杀人 可上吊的耳机线可杀人 可上吊的耳机线

标配了一个大三芯插头,这样就可以用在专业级设备上啦。不过我用到的机会并不多,而且这玩意是开放式的,监听咱们就算了。

正面看起来十分简洁。Grado这个包装设计我给六分,及格。

上手

悲剧来得总是比较快的。

掉……掉了掉……掉了

上点502装回去继续用啦。

这玩意设计没什么好吐槽的,烂而不坏,虽然挺粗糙,但是结实程度有目共睹,你不信对吧?

瞧瞧这能上吊的线瞧瞧这能上吊的线

参照物是闪电接口的相机套件。Grado的耳机线一直是以“粗壮”而闻名于世的。

iPhone7装个DAC,开始听点歌iPhone7装个DAC,开始听点歌

听感及佩戴

首先有情自家女友帮忙演示一下首先有情自家女友帮忙演示一下

M1的佩戴并不是“特别舒服”。至少对比我上一支不值钱的Superlux,M1的舒适度完全不及,不过对比DT1350这样的夹头怪,它又好很多,戴时间长了难免不适,不过你听个把小时音乐它应该不会让你觉得不爽到要摘耳机的程度——做到这样应该不影响使用了。

比较尴尬的地方还是因为M1的做工太烂了,导致很容易从外面看见耳机腔体里的线。你懂的,挺难看的。

M1属于大小比较节制的耳机,戴在头上不会像HD600那些怪物显得很夸张,虽然谈不上什么外观不错,但是一般人也就会把这个当成是四六级听力耳机的水平。比较低调。

下面聊聊声音:

1. M1的驱动单元技术应该很落后的,这点从纸面参数和实际听感中都能体现——它的解析力属于中下游水平

2. M1不以素质取胜的同时,它的分离度也就听欠奉的。后来我用一些更好的回放设备和放大器进行了简单的试听。结果并不能让人满意。

3. M1的吸引人之处应该是它热情的调音。对流行乐的演绎很“澎湃”;这样的描述可能并不太合适,但是它显然根本不适合一些需要高频泛音的曲子,弦乐为主的音乐对它来说都是一种过分的要求。

4. M1一耳朵不抓人,但是时间长就会觉得像是个热情的中年男人,挺好的,至少靠谱,它虽然有情感,但是不会给你一些太扯淡的感觉。

最后晒两张图

好的,本次的歌德爱丽丝M1就晒到这里,谢谢大家。