原创之水天上来,一入严选不复还?试穿网易“大黄靴”

2017-05-07 18:00:00 91点赞 308收藏 213评论

写这篇是因为前两天刷手机的时候看到某科技网站一篇关于“消费降级”的话题。在我看来,网易严选的定位非常精准,充分掌握了经济增长放缓的消费环境下人们不愿意承担太多的品牌溢价的心理,采用几乎一样的设计,一样的制造商并以更低的价格笼络了很多用户。

▲首页“制造商”云集

虽然物廉价美,看起来这把稳了。不过,网易严选的口碑并非一帆风顺:1.花了更少价格的用户,并不见的会降低产品的期待值。2.因为整体定位的下降,相对的,新的用户群体反而对产品质量更敏感。

所以不难理解网易严选的黑料之多,传之广。

但为什么我仍然迎难而上了?便宜啊!原创之水天上来,一入严选不复还?试穿网易“大黄靴”

一、购入缘由

年初魔都雨天多到感人,阴冷的天气让人不得不考虑一双雨天专用鞋的重要性。要耐穿要好看要防水要保暖,脑子蹦出三个字——“大黄靴”。但是,作为一个保守的通勤人员,大黄靴并不适宜作为日常穿着,因此,降低使用率意味着……我要贪便宜了。

出门左转,网易严选。

英伦牛皮防水工装男靴459元此款靴子为Timberland制造商直供,成品采用进口的鞋靴头层牛皮,优质全粒面和磨砂革谢面,不经人工磨去瑕疵,厚实柔软,更有韧性,保留了皮革原始古本的面貌更凸显质感大气。橡胶抓齿大底,牢固防滑。成品鞋垫采用PET网布+EVA+中底板复合结构,环保再生PET网布,透气性强,长期穿着防异味,柔软适中E网易严选直达链接查看百科

以上都借口,蜀黍有练过,大家不要学!原创之水天上来,一入严选不复还?试穿网易“大黄靴”

二、细节

其实初春时购入的,在草稿箱呆很久了,虽然有点不应季,但梅雨季节也要来了……见谅。

简单说,网易严选这双就是低配版的大黄靴,虽然外观几乎1:1,但实际用料和细节方面并没有向原版看齐。

开箱略,直接看看细节吧。

原创之水天上来,一入严选不复还?试穿网易“大黄靴”

不多评价,说两点:1.大底边沿那一圈线是假的,并没有线。2.纺织内里。

三、防水

原创之水天上来,一入严选不复还?试穿网易“大黄靴”

简单试试防水,荷叶效应还是很明显的,经不经得起时间的考验就不知道了,虽然我也没打算天天穿。

四、真人秀

感谢各位之前的鼓励,以至于我即使不加【真人秀】标签,这一部分也会厚颜如期奉上的。原创之水天上来,一入严选不复还?试穿网易“大黄靴”

封面图搭的是牛仔裤,大黄靴的原配,一般都会那么穿。补两个其他角度的。

原创之水天上来,一入严选不复还?试穿网易“大黄靴”

but,上图距今过去两个月,和牛仔裤搭的上衣、外套都已经过季了,就不出镜了。这次既然要晒,为了尽量减少违和感,还是以优衣库束脚裤为主,搭配春夏装扮来示范吧。

男装 束脚运动裤(高弹力) 187255 优衣库UNIQLO149元天猫精选直达链接

上身的灰格子款不用问了,肯定没了,神奇的是,款式越来越少,除了材质区别,线上全是素色基本款的。

这裤子我穿的是M码。

原创之水天上来,一入严选不复还?试穿网易“大黄靴”

短袖套头卫衣,比T恤厚实。宽版,和大黄靴的粗犷比较搭。换言之,大黄靴搭配紧身牛仔裤和紧身T恤会显得非常……

抱歉,类似款又只能给你们一款下架的了,优衣库春装上新时曾经有过……原创之水天上来,一入严选不复还?试穿网易“大黄靴”

197773_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

原创之水天上来,一入严选不复还?试穿网易“大黄靴”

修身的套头卫衣,来自我一直很喜欢的J.crew。上身这件的目的之一是让你们看看尺码。

我穿S码。和一般卫衣的区别是,前领高,胸围不宽松,上臂不宽松,袖长太长。

适合我这样脖子长,胸围小,上臂不粗壮的人。原创之水天上来,一入严选不复还?试穿网易“大黄靴”

另外,手持角度拍照赚腿长啊,我真实腿长大概只到大黄靴一半的地方。

原创之水天上来,一入严选不复还?试穿网易“大黄靴”

换回白T和牛仔衣,都是以前晒青年布衬衫时出现过的,大清早天还凉的时候穿。牛仔衣还是得内搭一件衣长稍长的衣服和谐,白T也好,衬衫也好。

男装 袋装圆领T恤(短袖) 180700 优衣库UNIQLO39元天猫精选直达链接Levi's李维斯男士浅色水洗短款牛仔夹克外套72334-0131879元天猫精选直达链接

五、尺码信息

身高180,体重70,脚长265。

上衣M码,裤子M码,鞋42码。

六、最后的话

其实就工装靴来说,样式无非就那么几种,模仿大黄靴的公司不在少数,包括上面牛仔衣那家。

比如有朝一日我要晒10061的话,上面那几幅真人秀一样用……

所以,说白了,再怎么改变,作为一个宣传同线生产为卖点的电商,怎么也逃不出山寨的质疑。我反而能理解网易严选这种直接大大方方的在描述里写上Timberland制造商直供的做法。(奇怪T公司法务不管?)

所以我也不设期待,就当买了双雨鞋,心大点好。

完。

YANXUAN 网易严选 男士短筒工装靴

YANXUAN 网易严选 男士短筒工装靴

网易严选 磨砂牛皮商务休闲靴

网易严选 磨砂牛皮商务休闲靴

YANXUAN 网易严选 23710835814 男士工装靴

YANXUAN 网易严选 男士真皮保暖雪地靴

网易严选 美式牛皮防水工装男靴 1109029 黄色 42

网易严选 美式牛皮防水工装男靴 1109029 黄色 42

网易严选 1690041 男士轻柔舒适时尚休闲靴

网易严选 1690041 男士轻柔舒适时尚休闲靴

YANXUAN 网易严选 男士低帮短靴 1672057 烟灰 42

419元

网易严选 率性男式沙漠靴 青年绅士高帮时尚靴 冬款反绒真皮中筒靴 英伦马丁靴 浅棕 42

YANXUAN 网易严选 男式英伦风复古切尔西靴休闲马丁靴男

网易严选 工装靴男方头牛皮百搭休闲舒适潮流复古日常经典 男靴 棕色 40

YANXUAN 网易严选 1156033 男士粒面牛皮工装靴

YANXUAN 网易严选 男士系带短靴

YANXUAN 网易严选 男士系带短靴

• 严选质量很烂的

因为这种直供的模式,逼格肯定低了一截,但质量真不算烂。严选走的好,现在小米也想走这条路了,说明网络话语权对市场影响真的有限。

看东西吧,有的也很好

• 就好比莆田鞋,改个词就是耐克阿迪制造商,所以质量肯定还行,价格肯定低廉,原价1000的,莆田鞋卖200.。网易就很好的做了一次中介的作用,他可以保证是莆田的耐克阿迪制造商,且进的货都是1:1,质量可靠,价格卖你400,网易赚200,但是400的价格相比正品,还是有优势,且合法化。商机就出来了!!

而且可能给制造商的利润也多一些,不难很难理解这些制造商冒着被原品牌解约的风险跟着严选干。

啧啧啧 会玩啊

• 严选刚开始东西还行,现在做工越来越烂,买过几件都达不到宣传标准,文案的水平倒是越来越高。另外严选买的东西根本不能差评,如果差评就会有客服不停骚扰你,所以你在严选看到的都是好评。所以严选的客户群逐渐的沦为屌丝群体穿高仿的地方

客观点讲,刚开始是还行,现在,还是还行。只是文案越来越轻浮,不停的撩拨你的期待值;客服越来越糊弄,降低自己的可信度。最后一句,严选又不是只卖衣服。

等给严选几个差评,之后就知道为什么一直黑严选了。 质量客观的来说比其他高仿好点,但是能达到他文案宣传的一半就好了。皮包类的也全是黑点

• 又黑我家严选

黑了吗?你们不说我吹就好。 [不说话]

• 180的居然还能穿s码…… [脸红]

jcrew是美码,偏大的。

• 海淘添柏岚大黄靴也不贵啊,何必上山寨货

品牌溢价也好,消费认同也好,说到底,我购入这个的一大半原因是贪便宜……真的穿的少啊。红翼我就不是这个思路了。

• 严选感觉是个坑 [鬼脸]

我觉得。。。只要能正常退换货的,都不能算坑。

• 我也买了一对,我在日本买了一对天木兰的,只要不到700人民币,我以为买这个严选的,仿得没有8成都最少有一半吧……结果穿了一次就不想穿了,我买的天木兰真的夏天穿我都不觉得闷脚又不重,结果这个严选的又重又闷……… [装大款] [倒地]

我觉得,就重这点,这偷工减料的严选肯定比不上原版。。。我印象中,甚至看过好多嫌自己的靴子太轻而怀疑是假货的帖子。

• 我183 71。楼主要不我们结成一对吧 [欢呼]

不要,字数补丁 [阴笑]

• 完完全全全全完完,那脚踝整个就是让女同胞都嫉妒死的鸟仔脚

这裤子不修身,靴子也没露脚踝,我文章里说了, 大黄靴配太修身的裤子,会显得很阴柔,我不喜欢。

• 这些可以明显看到胶水的痕迹 所以我把这类鞋称之为胶水鞋 T大黄靴用的是射出工艺 跟这个胶水鞋完全不同 T鞋也没线的 但是因为是射出工艺 所以能做到防水

学习了。请问如果买的是10061还开胶的话,是不是就是假货呢?

• 正版的大黄靴800,你这个盗版的500,省这300块完全不划算啊

大黄靴我都觉得不划算,买这个也不是为了划算,就是为了少花钱。。。性价比的角度合格就行。

单这颜…地摊货也穿出正版款啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 美帝建筑工地的工人劳保鞋。中国吊丝当宝贝。

……我当雨鞋的话,没毛病吧? [偷笑]

常与同好争高下…下句送你

• 消灭0回复! [邪恶]

消灭消灭0回复的0回复! [阴笑]

• 哥们要多健身哦 虽然很帅很有型 但是手臂确实太细了

没肉的好处是能穿小一码的衣服,更因为不胖,就没有锻炼的动力了。。。怠惰。谢谢你的建议,最近已经开始试着锻炼了。

• 我觉得有这个腿长和颜值,胸围宽不宽广也不是很在乎。

是因为胸围臂围很容易通过搭配来掩盖。 [狂汗]

• 上海天天下雨 想买一双 [捂嘴]

你想多了, 淋过一次雨 鞋子就会差很多的 这个

下雨后,就完蛋了,鞋面

• 这个价格,如果碰上马医生搞活动,就会就得到非常不值

马大夫的风格有点不同啊。不知为何,我穿黑色鞋子浑身难受。。。搭配不来。

• 严选现在的质量已经不怎么样了……卖的东西有缺陷找客服也只能退货或者补偿优惠券……没诚意…… [大囧]

没明白,能退货了还要怎么诚意?

• 身材好标准!

[害羞] 谢谢,只是标准的都是晒压缩衣的,我这都是被衣服盖住了。撑得起衣服,显不出身材。 [不出所料]