2017-03-01 17:21:08 12点赞 21收藏 43评论

2004年,Nike Sock Dart由HTM团队打造,由于采用了限量的发售形式,数量稀少,一直不温不火,但是借着fragment design的一股邪火,这货在15、16年突然火了起来。

Nike Sock Dart是Nike史上第一双由电脑编织成型的一体式鞋款,通过单一的纺织编织技术展现出不同颜色、不同密度的特点。它的出现,开启了袜套设计理念的新时代,而这种理念也在之后的2012年被改良运用在了Nike Flyknit上。沿用绑带的设计元素还是考虑到了鞋面缺失的支撑性,透明橡胶带的出现也使得这个问题得到了改善。而当鞋面缺失的支撑性得到了改良。——————摘自Size杂志

作为一个鞋头,跟风拥有一双Sock Dart的心是无比迫切的,但是迫于经济压力,一直都没有机会,加上年初发售的Nike Lab Sock Dart 实在是抓人眼球,买鞋的心一直蠢蠢欲动,正好赶上官网Flash Sale ,就抓紧趁机会撸了一双。

Lab Sock DartLab Sock Dart

以下是正文:

Nike普通运动鞋专用红鞋盒Nike普通运动鞋专用红鞋盒

Sock Dart PRMSock Dart PRM

尺码这里要说一句,我没在专柜试过这款鞋,而这款鞋又只有41和425两个码,中间的42不知道为什么被吃了,网上大家评论又都是说这款鞋偏大,所以我在尺码上很纠结。平常nike的都是42,除了偏码的喷泡和AJ11是425。最后就是一个:买大不买小!买小的了喷穿了好久才撑大一点点Nike 闪电优惠的 Sock Dart SE(附与 adidas NMD 对比)后来证明这是个正确的选择(我脚背高)

由于买来太激动我立刻就上脚了,所以没有开箱,简单评价一下,下面就是图了

黑灰色的鞋身配上灰色的泼墨大底,耐脏MAX黑灰色的鞋身配上灰色的泼墨大底,耐脏MAX

袜子面编织不完美,但是我不是艺术家,没关系袜子面编织不完美,但是我不是艺术家,没关系

后跟的支撑,里面是一个小小的swoosh后跟的支撑,里面是一个小小的swoosh

这支撑里面的Swoosh不仔细看根本就看不出来嘛,为什么不弄成透明色的呢,奇怪,不过穿了几天,感觉后跟的支撑还是有一定作用的,不仅是让鞋子更加整体化更美观。

穿了一段时间之后,鞋底已经开始有褶皱了穿了一段时间之后,鞋底已经开始有褶皱了

半透明的橡胶带看起来觉得是装饰,实际上支撑作用很明显半透明的橡胶带看起来觉得是装饰,实际上支撑作用很明显

“鞋带”上全都是洞,好看透气的同时也提升了可调整性,打开绑带走几步发现支撑性明显下降,但是还是不建议绑紧,不好看Nike 闪电优惠的 Sock Dart SE(附与 adidas NMD 对比)

上脚图上脚图

这种潮跑配束脚裤或者牛仔裤卷裤脚都很好看,我实在是懒得卷裤脚了,就随便套了一条裤子。

鞋面还是非常跟脚的,贴合度足够又不紧,不同密度的编织鞋面很舒服,上脚感受虽然不如adidas的uncaged boost惊艳,但是也是很舒服了。鞋前脚趾的部位还有橡胶条的加固,唯一比较危险的地方就是大脚趾的位置,脚趾喜欢往上翻的就容易磨破袜子了吧,我是见过有磨破的Nike 闪电优惠的 Sock Dart SE(附与 adidas NMD 对比)

uncageduncaged

下面来做个小对比吧,和手边的Adidas NMD(No Mad)

一左一右一左一右

这里就能看出来和sock包裹性的差距了这里就能看出来和sock包裹性的差距了

鞋面:我的NMD是普通mesh面的,并不是adidas Primeknit鞋面,所以包裹性跟Sock差一条街

中底:Sock的中底虽然没什么科技含量,但是有足弓,穿着很舒服;NMD由于有Boost加持,舒适性还是很好的,有一定的踩屎感,各有各的特点

透气性:透气性还是NMD更强,Mesh的鞋面本身就很透气,再加上无鞋垫的设计。。这双Sock是双层鞋面。。

易搭配程度:都比较好搭配,看心情啦Nike 闪电优惠的 Sock Dart SE(附与 adidas NMD 对比)

性价比:这个没什么可比的,一双450一双2000。。。

两双鞋都可以放心大胆的赤脚穿,都很舒服!

最后,再跟大家说一下Sock这鞋子的尺码问题,如果你脚瘦,脚背又不高,可以按照网上说的买小一码,不过如果你跟我一样高脚背的话,我还是建议大家正常买或者买大点,重要的是,这鞋子细长真的好看,你不希望你穿上的效果是个馒头吧Nike 闪电优惠的 Sock Dart SE(附与 adidas NMD 对比)

最后的最后,祝我能早日收到一双Uncaged~Nike 闪电优惠的 Sock Dart SE(附与 adidas NMD 对比)

NIKE 耐克 男鞋冬季AIR JORDAN 1运动鞋篮球鞋553558-161 553558-161 44

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 户外探险耐磨 男子运动鞋

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子户外运动鞋 DV7903

NIKE 耐克 SB ALLEYOOP 中性板鞋 CJ0882

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW GTX 男子运动鞋 HF6245-002 44

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 ZOOM VOMERO 5 SP 男子运动鞋

NIKE 耐克 男鞋女鞋2024春季新款 COURT 低帮复古小白鞋运动板鞋FD0320

NIKE 耐克 WAFFLE ONE SE 轻盈耐磨抓地 男子运动鞋 DV7192

NIKE 耐克 FULL FORCE LO NCPS 男式运动休闲鞋 FZ3595

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子运动鞋 DV7903-001

NIKE 耐克 AIR WINFLO 男款跑步鞋 DM1106

NIKE 耐克 07女子休闲运动鞋 DD8959-100

NIKE 耐克 07女子休闲运动鞋 DD8959-100

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 中性运动鞋

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 中性运动鞋

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 男子运动鞋 DM8019-201