记一次懊悔的出手:Panasonic 松下 SR-G18C1-K 电饭锅

2017-03-05 10:41:26 11点赞 15收藏 63评论

松下(Panasonic)SR-G18C1-K 备长炭厚锅电饭煲4.8L(对应日标1.8L)549元529买的,一点也不便宜,不符合大妈风格。挺后悔的。京东直达链接

购买理由

家里领导喜欢喝她姑妈煮的骨头汤,经询问是电饭锅煮的,不是电压力锅。于是领导批示,尽快地买一个好电饭锅回来。

于是我看了一周,下手了。

下单后一周,象印国行就推送了更好的型号,600多的和999的。功能多很多。

因为我想已经拆开用了,就没有找狗东退货。

外观展示

盖子的阻尼设计得很好,按下去是缓缓打开盖子的阻尼设计得很好,按下去是缓缓打开

标准的品字形电源线,以后线坏了好买标准的品字形电源线,以后线坏了好买

底部就会看到塑料毛刺了底部就会看到塑料毛刺了

设计很巧妙的蒸格,可以两段式收缩设计很巧妙的蒸格,可以两段式收缩

大家都是5L,左边是新锅,右边是九阳的电压力锅内胆大家都是5L,左边是新锅,右边是九阳的电压力锅内胆

内胆的近距离观察内胆的近距离观察

左边是新线,右边是九阳的线左边是新线,右边是九阳的线

使用感受

0、我可能买到了旧货,因为买来时间就是设定好的;据说这就是旧货。请值友们指点

1、内胆的做工很好,手感不错;煮熟的饭可以轻松像一块饼一样倒出来。

2、外壳的做工很一般,边角有刺;打开来没有味道

3、终于不是九阳电饭锅的那种缺口品字形了,是标准电脑机箱的品字形。以后电源线坏了好买。

4、因为网友评价说快速模式煮饭容易夹生,于是我坚持用精煮模式。它煮饭速度挺慢的,一锅饭它自动识别,一点点米是45分钟,很多米是1小时。

5、煮饭的过程,我是第一次见到,它和国产电饭锅有很大不同:国产的锅,煮饭煮粥都会沸腾,而松下的锅,从始至终就是静悄悄的,不沸腾的。我很担心它会煮不熟,或者杀菌不彻底。

6、蒸菜的格子设计很巧,是两段式的;可以放开变得很深,也可以收起来变得很浅。

优点是:

5、操作简单、功能简单

缺点是:

1、价钱贵,这么贵还是超低端型号;

2、外壳做工其实还不如国产

3、比国产的贵,每次用完都强迫自己认真擦拭(还是用国产惬意)

Panasonic 松下 SR-DL101 电饭煲 3.2L

Panasonic 松下 饭墩电饭煲3.2L家用2-6人智能电饭锅 备长炭内胆涂层 快速煮饭可预约 SR-DK101

Panasonic 松下 HK151系列 电饭煲

Panasonic 松下 HK151系列 电饭煲

Panasonic 松下 SR-DB071-K 电饭煲 2L 黑色

电饭煲电 粉SR-HR102-R

电饭煲电 粉SR-HR102-R

Panasonic 松下 SR-DX071-W 电饭煲 2L 白色

Panasonic 松下 SR-AC072-K 电饭煲 2.1L 黑色

Panasonic 松下 SR-DC系列 电饭煲

Panasonic 松下 SR-DC系列 电饭煲

Panasonic 松下 SR-HQ153 电饭煲 4.2L 白色

Panasonic 松下 电饭煲IH电磁加热 黑色SR-HR102

Panasonic 松下 SR-HZ102 电饭煲 3L 灰黑

1993.08元起

Panasonic 松下 SR-G15C1-K 电饭煲 4.25L

Panasonic 松下 SR-HL151-KK 电饭煲 4.2L

Panasonic 松下 电饭煲电饭锅 黑色4L SR-HR152

Panasonic 松下 SR-PV152 电饭煲 4.7L

• 完全不是你说得那样 我用了小米 美的 苏泊尔 都不行 唯一松下这款 煮的饭 无论放水多还是少 米得味道都有香味 其它锅都无香味 松下电饭煲物有所值 很好

可能是我买的米不好吧。。。

• 楼主在懊悔什么?没看懂

懊悔性价比太低,品牌溢价太高,心疼钱。

• 有哪个电饭锅达人看到了请指教一下。
    我也用的这个锅。
    有个很严重的问题,从我第一次试用开始,这锅煮出来的米饭是没有香味的。
    没有香味!!!!
    我换了好多种米,连泰国香米让它做出来都会没有香味。
    米粒吃起来就感觉是有弹性但没有味道的颗粒。
    请问到底是哪里出问题了???

换热开水煮饭试试。还有大米要泡。还有你买了什么米?秋田小町的买过吗?泰国香米要买5元一斤的,太便宜的可能是假的。

我各种米都是过了,从五块到20的

• 时间是设点好的,不是二手货,放心吧,我买了好几个都这样。

@lilei281 谢谢您的解惑。我放心啦。

• 这么贵还是低端产品,还是日亚海淘吧,最不济也淘宝找个代购,用一段时间看看是否涂层有脱落。

没脱落,磨掉了不少

• 用它炖过骨头汤之后po主会更心疼了,锅底会变成坑坑洼洼的~不过这样我妈还是觉得比美的好用 [吃]

坑坑洼洼是什么情况,正准备下单,吓到了 [惊喜]

我有篇美的电饭锅的晒单,里面有旧电饭煲的图。蹄膀啊鸭之类有硬骨头的炖多了就那样了 [无所谓]

• 时间本来就是设定好的; 快速煮就是煮出来米饭硬点,不可能煮不熟的;IH什么的都是信仰,没花那几千块也别追求;500多不便宜也没什么毛病,用够五年没问题。那个推小米的,等够5年再来吧,别一出新款就买新的啊,总拿自己钱给别人做研发升级产品是怎么回事

@走街 我认同您。一个电饭锅用足五年,才是物有所值。

• 一年,开关按坏了

@南盘缩老 我囧,我没买延保服务。尴尬了

• 在中亚买了个4L的,用着还不错,不过开合不是你描述的缓慢阻尼感,而是按下开关后迅速弹起......

@尛尛默默 按下去弹起,前半段是迅速,后半段是缓缓的。是我描述不细致。估计跟您是一样的啦

• 又不是5000多,500多一个电饭锅有啥好懊悔的

• 高端确实国外的技术比较好,中低端还是选国内的吧,差不了多少。

• 500多你和我说贵 [喜极而泣] 你适合买国产品牌

• 8年前285买了个三洋的,今年刚换了内胆。

• 一个象印的549入,用了三年,今天坏了! [大哭]

哪儿坏了啊

• 其实说白了就是性价比不高吧 [吃雪糕]

• 电饭煲难道要供奉起来?

• 这个是国产的,所以设计和最终的工艺要差一节。我曾经要发一个象印同型号国产日产(国际型)对比的,结果小编告知俺的评论涉及敏感需要修改就搁下了。
    讲真:日货,除了买日产之外,其他产差距还是蛮大的。虽然我到日本买望远镜的时候告知售货员不计较国产还是日产,回来就后悔了,有差距!

• 我当时也考虑过这类似款的,后来买了白菜的飞利浦。看了文章,感觉还不错啊这款,就是“我很担心它会煮不熟,或者杀菌不彻底。”,那饭怎么熟呢?我才知道会这样呢

• 看完我决定买个国产的。选来选去,还是觉得时间最宝贵。

• 还不如买小米的399,还是IH的

小米399是普通的,不带压力