为情怀买单——英雄200A 14K金笔开箱小测

2015-11-14 11:30:41 76点赞 85收藏 182评论
为情怀买单——英雄200A 14K金笔开箱小测英雄(HERO)200A全钢杆14K钢笔 金夹值友爆料原文:加上99-10的优惠券可做到108元231722 爱吃肉2011

双11那天下午在单位上班,翻手机时发现了这支笔。我对这支笔算是倾慕已久了。手里常用的钢笔是福林812,以及一支永生101,对金笔那种软绵的手感非常喜欢。而永生101是一支暗尖,弹性略有不足,一直想要一直明尖金笔。很早之前就看中这款钢笔了,价格一直很高。之后入了福林笔,日用中性笔,此事便不了了之,直到前几天看到了这篇推荐,心里长草了,立即下单。京东的物流还是一如既往的快,次日便到货了。

伪开箱:

包装盒包装盒

△包装盒挺厚实,并不廉价,但是质感也不是特别优秀。

开盒开盒

△笔,说明书,产品合格证。

合格证合格证

△产品合格证这种东西好像很少见了。生产日期是三月一日。

吊牌吊牌

△现在的钢笔都没有吊牌,很可惜。上面那一支是永生101。说明书说明书

△说明书微微卷曲,品质不是很好。

笔杆笔杆

△作为一只金笔,拆开包装之后自带划痕,是一件很让人困扰的事情。这也许是英雄和永生等国产笔没落的原因之一!

笔尖笔尖

△笔尖也是一股毛毛躁躁的感觉,笔尖左侧的“14K”字样提示我这确实是一只金笔。我好像已经不知不觉中进入了吐槽模式。为情怀买单——英雄200A 14K金笔开箱小测

墨囊墨囊

△笔的墨囊很大,基本快跟笔杆等长了,为持续书写提供了保障。值得注意的是,这支笔的墨囊是黑色的!没错,是黑色的,黑色的,色的,的。为情怀买单——英雄200A 14K金笔开箱小测 并不是我灌了黑色墨水的缘故,他本来就是黑色的,不透明的,什么都看不见的,看不见有多少余墨的,指不定什么时候就会用光的黑色的墨囊。为情怀买单——英雄200A 14K金笔开箱小测 从小到大我就没见过这样婶儿的墨囊。为情怀买单——英雄200A 14K金笔开箱小测

簧片簧片

△墨囊上的簧片我不太喜欢。永生101的簧片是带凹槽的,手指甲可以深入其中按压取墨。而英雄200A则是圆弧状,容易滑手,吸墨相对麻烦。

小结:

在永生面前这支笔并非一无是处,它更加光滑,更加光亮,外观上看要比永生101不知要高到哪里去了。虽然我对它不断的吐槽。但那是因为它金笔的身份,抛开笔尖成分,我还是记得这只是一支百元的钢笔。

试写:

这支笔的笔尖,给我的印象不是很完美!当我落笔的一瞬间,我的脑海里想到的是:我嚓,这难道真是金笔么?为情怀买单——英雄200A 14K金笔开箱小测 这支笔很硬,没有永生101的那种软绵的感觉。更像是一只普通的钢笔,甚至有点不如一些软弹的普通钢笔,之前网上搜索过这笔的评价,说这支金笔有普通钢笔的手感,果然名不虚传。

而书写方面,不滑,有划纸的感觉,也许是因为新笔的缘故,也许是因为我长期使用中性笔的缘故,对这支笔不是很适应,下水略汹涌,正在磨合中。

附对比图:

灵飞经灵飞经

△左起分别是英雄200A、福林812、晨光0.7中性笔。

圣教序圣教序

△以我的水平不应该临这个,基本完全不会写,为了晒单就来一次。

晒单完毕

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 5070 古风钢笔千里江山笔墨套装 多色可选

HERO/英雄1522钢笔铱金笔书写练字商务办公男士女士墨囊签字硬笔免费刻字店

HERO 英雄 1356按动钢笔依金全新按压设计小男女书写练字正姿

HERO 英雄 钢笔 1771

HERO 英雄 钢笔 1771

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

【三八女神节】HERO英雄宋朝钢笔笔记本礼盒本子墨水国风签字笔男女士高档商务办公送员工领导可

HERO 英雄 钢笔 850

HERO 英雄 钢笔 850

英雄(HERO)钢笔经典款616Plus男女书写升级款铱金多色钢笔 0.5mm

• 双十一买了同款,感觉很适合日用,这几天推公式什么的都用这笔。但这做工也太烂了吧,比英雄100都烂的多。

是有点这种感觉。不过100的笔握也是问题。所以日用还是永生省心点。国笔坑人啊。再不买了。

同感,紫薯补丁

• 楼主字很赞,如何练成这样?

@小柳叶刀 临帖是练字的捷径~这里也有不少帖子,可以搜索搜索。

• 双十一京东,四支英雄100+48支晨光水笔=366(满199-100活动叠加文具满399-50券)比大妈推的便宜,可大妈不给过,以后我还怎么继续爱大妈。

不要说了。。我就当没看见。。 [喜极而泣]

转一只吗。。。z z

• 有什么贴推荐入门临么?

我的水平没办法推荐入门贴字帖。我自己是从田英章开始,再转古碑帖。也有人直接上古碑帖。比如灵飞经,赵孟頫小楷道德经,欧阳旭千字文等等。我只能说,上古碑帖绝对不会错,但是具体学哪一个,我说不好。

也是看个人兴趣囖? [高兴]

• 字好美,完全可以出版字帖了!

水平还远远不够。练了就知道。练习的越多,水平越高,越容易看到自己的差距。

• 京东活动我也买了支 不过是英雄100 虽然很便宜 但到手试写太失望了 笔尖写着写着就歪了 边角还有点割手 还飞白 上墨了就不退回去坑人了 虽然早就对其质量有心理准备 还是想说质量太差 再也不想买国笔了

英雄100还可以。要知道一支国外品牌金笔500起。小心笔握开裂!

刚拿到的时候笔尖太难受 自己拿砂纸给磨了一下稍微滑点了 边角也给磨了一下 目前感觉还行了

• 光这个墨囊,我就解毒了。。。

哈哈哈。这个墨囊的设计确实有点。。。。不知道他们怎么想的。不过可以更换上墨器。回头换了就好。。

• 请问楼主的字帖哪买的?

这个字是临的灵飞经。到处都有。

• 哈哈 我入了只100 感觉笔舌有点歪 而且感觉笔尖里有墨 像是被人试用过 还在纠结要不要换货 [皱眉]

笔尖什么的其实无所谓,可以手动调整。一百元的14k不要想太多。这支笔最大的问题是笔握容易开裂。可以淘宝购买笔握以及专拆工具替换。

我就只是试了试还没开始用,感觉用起来还好,不过我是感觉不出金尖钢尖的区别 [皱眉]

• 我是来看钢笔书法的,lz这字是怎么练出来的

用心临帖。用田字格对字形进行分析。很快就能写出这个效果。这个效果还很差的说。

• 楼主的字好可爱!

是古人的字好。灵飞经是唐代著名小楷。

• 楼主谦虚啦,另外,我双十一买的100尖儿晃动的厉害,不知道是不是就这样

不太清楚。没用过英雄100。可以去贴吧之类问问。

恭喜买到正品。我买了六根。五根是歪的。

• 字不错,英雄200本身就是出名的硬,剁手功课没做好,既然用过101,福林那一般国金都是情怀了,没必要尝试了,要么就老国金,但是现在炒的很高。而且玩国金动手能力不可少

是的。国产笔也就这样了,再不买了。

• 好字!英雄没用过高端的笔,但是我有一只永生的14K金笔,感觉确实软。推荐楼主可以入3776,这货绝对物有所值!

不入这个坑。练字更重要。谢谢推荐。

自用永生400和3776,后者太软了。

• 你这明显是来秀字的

顺便纠正一下网值友们对于字的审美。我的字还很差,但是总是看到值友看到一手比我还烂的字一个劲的说好。

• 灵飞经写的相当不错了。何不练毛笔?

毛笔自学起来比较麻烦。家伙事都买了,一直没怎么动。

• 楼主楼主!!知不知道淘宝卖福林的那家怎么没有了都是些小店在卖,想再买一支都找不到了。。。

店铺叫昆山华睿思新型文具

谢谢了。。。他们家笔都下架了难怪找不到了

• 小心爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆,爆杆

英雄200要小心的是漏墨。。

我的爆肝之后在笔握的地方漏墨了

• 前两天10块买了三支英雄钢笔 [邪恶]

普通英雄笔本来也不贵。再不买了。

• 遗。。。精。。

竖着看!太不纯洁了! [中刀] [撞墙]