谈装机嘛,还是一谈需求,二谈业界。作为一名刚刚释放购买欲的大龄男青年,这一年期间我添置了数不清的电子产品,如果把x86架构的机器都算作电脑的话,文中我要安装的是家里的第8台电脑,不过算塔式机箱的话,这就只是第二台,所以就是二奶机啦,绝对没毛病。再来介绍一下大奶机,2012年配置的塔式主机,除了主板和CPU基本都升级了一遍,现在E3+1070的配置在1080P的分辨率下基本罕逢敌手,目前的桌面和半年前晒得书桌也有些变化,不过无论是性能还是外设,够用是绝对够用的。

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台终于逃离了四人间的学生宿舍,来到另一座城市开始新的生活,虽然还买不起新房,但是第一步还是要租一个称心如意的房子来释放我十年集体宿舍所积攒下来的怨念。所幸这座城虽然经历了一年火箭升空般的房价飙升,但租房价格还算稳定,权衡我和妹子的收入,先在工作单位对门拿下了一套精装两室两厅的一年使用权,在和妹子进行了lancet| 135 评论89 收藏810查看详情

那么,如何找到理由再拼一台电脑呢,给妹子的专属电脑绝对是好理由,虽然她基本下班回家就摊在沙发上抱着猫玩手机,但是偶尔还是要抢我电脑处理一下公务。我天天给她吹风——每天拎个破笔记本回来累不累?盯着那个14寸屏眼睛疼不疼?老子出钱,心疼你给你装台电脑,多好!于是妹子忽忽悠悠就答应了。

显示器和机箱的选择

于是,来考虑一下究竟装一台什么电脑呢?首先我手里现有的配件是一台用了5年从大奶上换下来的安钛克Vp450电源,映众GTX660冰龙显卡,还有一块升级alien alpha换下来的500G笔记本硬盘。我给自己的预算也不多,因为毕竟在同一代配两台高性能电脑也没啥意思,有限的金钱要投入到更多有趣的地方去嘛。目前,要说一台PC最保值的部件是什么?可能有人说CPU或内存,不假,我大奶上5年前1200买的CPU现在咸鱼价还是900,而两条8gb的ddr3 1600内存更是比买的时候翻了一倍的价格,但是随着农企的翻身和中国政府对半导体产业的扶持,这两个大件在两年内价格的崩盘是必然可见的;因此,我决定把有限的资金投入在最能看得见的地方——没错,就是显示器和机箱没有大屏幕和非主流机箱,装机和装条咸鱼有啥区别 — 如何选择一台廉价又不失逼格的电脑 。

AOC Q3277FQE 32英寸2.5K超高分辨率VA广视角屏10bit色彩 爱眼不闪屏显示器2199元广视角,不闪屏京东去购买

关于显示器的选择,可以看下我这篇原创,也是我现在大奶上在用的34寸带鱼屏,和我以前的24寸组了双屏在用,感觉挺好。

#本站首晒# 在学生宿舍也要有用大屏幕的心:AOC Q3477FQ 显示器 & 乐歌 DLB502-H 支架 开箱电子设备用的越多,最后发现每天最多的时间还是坐在桌前面对显示器,所以换一个够大够牛逼的显示器一直是我的梦想,可惜的是之前用的一直都是24寸的廉价货,色彩偏到修出来的图发到网上用手机看都是另一个颜色。其实倒不是经济所限,只是我一奔三的大老爷们还住在一个四人的学生宿舍里,而且还有4个月博士就终于他娘的要lancet| 73 评论142 收藏259查看详情

但是由于显示器的尺寸是对角线的长度,实际上34寸带鱼屏的大小就是27寸的高度拉长一些,看习惯了还是觉得小,所以,上32寸是必须的(40寸没那么大桌子没有大屏幕和非主流机箱,装机和装条咸鱼有啥区别 — 如何选择一台廉价又不失逼格的电脑 ),分辨率嘛,我不是写轮眼,坐的也没想那么近,显卡也没那么好,2k就足够了。本着对AOC这个系列上一台的优秀使用体验,还是选了同系列的32寸2k。大妈上似乎也没有这一款的晒单,本想写个首晒,但是还是在这里简单开个箱吧,到手就感觉比同系列34寸的箱子小了不少,内部还是简单地一个底座一根HDMI线和电源线。屏幕是10bit的完美屏,传说中100%sRGB的色彩也挺正;显示器的接口从VGA,DVI,HDMI,DP也是一应俱全,唯一的问题是,我的这台耳机口貌似有些问题不出声,我是外接声卡派的所以就懒得换了,不过AOC还是要对你的印象减一分。接上闲置的mba,瞬间变iMac有没有,苹果最大只出到27寸还是太保守了。

Tt(Thermaltake)Core P3 黑色 开放式机箱(为MOD水冷设计/支持长显卡/可壁挂/双U3/游戏水冷机箱)899元Core P3 SE璀璨绿和耀眼红版机箱依然采用全景透视化设计,可垂直、平卧或挂壁摆放,中塔ATX结构,测量尺寸为333×470×512mm,重10.3kg。内部扩展灵活多变,可支持ATX、MicroATX、Mini-ITX主板平台,容纳180mm高散热器,200mm 长ATX电源,附赠PCIE显卡京东去购买

接下来选机箱,本着越非主流越奇葩的造型越好的原则一直在找,当然还是要能上atx主板和全高显卡的才行。本来想着的是卡巴标配的恩杰的440或者九州风神的s340得了,但是有一个致命的问题是比起贴吧那些孩子对灯的喜爱,我个人非常讨厌光污染,对于把主机装成一个灯箱的品位,实在是审美不能。有一天逛大妈发现有个哥们的机箱炫酷非常,一查原来是一个小众国内品牌,价格自然也是不便宜,不过还是赶在京东家装节咬牙入手了,比起那些灯箱,还是这一款更符合我的审美一点。

平台的选择

显示器和机箱选好了,选平台就是小事了。前文说过,ryzen刚上市,储存颗粒疯涨价,intel价格面临崩盘,老黄要出新显卡,织女星也要闪耀夜空的当下,可以说是历史上数得着的最差的装机时间点,一不留神就是49年参加果党的问题了。所以平台的选择就两点:一,便宜,能用就行;二,好玩!

我构思了三套平台:

第一套是最便宜的:Amd开核CPU+专用内存+二手主板;这都是传说中的百元战lol,500元战GTA5的传说配置。性价比超级高,但是,基本上可用性太差,买回来跑完分测试完就是垃圾。

传说中的百元神机真的靠谱么,100元能吊打千元机玩lol么_数码_科技_bilibili_哔哩哔哩嗯,计算机是神圣的www.bilibili.com去看看

第二套是最垃圾佬的:洋垃圾E5 2670+华南金牌X79+服务器内存;在X99平台即将作古的时候,选择上寨厂X79的车总有些怪怪的,但是不得不说这是这个价位(1500元以内,U+内存+主板)性能最强的选择,光8C16T的U就可以让人回家数框框了,日常使用几乎没有瓶颈。问题就是质量看脸,还有可升级性基本为零。

e5 2670 cpu_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

第三套就是最时髦的:G4560,牙膏厂2017年初最重磅的炸弹,300元的散片价格,i3的性能,1151平台的可升级性,可以说是对我最好的选择。鉴于对7700k降价的期盼,主板我决定不上什么h110什么b250,要上就上Z系列!在我在钦定了这个方案,差一点点就在京东上下单z270银环蛇的时候,在闲鱼里发现了一个哥们在卖索泰z170t,连带两条4g内存只要600块,这可基本上就是只能买到一块b250的价格,查了一下,这个板子致命的问题是只支持DDR3内存,考虑到大奶也是在用DDR3的内存,日后插在一起也是极好的不是,最重要的,我还真感觉不出来内存频率在使用上的区别。

英特尔(Intel)奔腾双核G4560 盒装CPU处理器449元京东去购买

装机

说了那么多废话,来装机吧!

映泰(BIOSTAR)GAMING Z170T 主板(Intel Z170/ LGA 1151)799元性价比高,双网卡,四种显示接口,DDR3内存接口京东去购买

首先,还是抛开机箱试试配件能不能点亮吧,拿出我们的二手z170,先检查一下针脚有没歪,电容有没有脱落和烧坏的痕迹。然后插上包在卫生纸里寄来的内存(居然还是芝 的,我本以为一定是鱼竿牌的没有大屏幕和非主流机箱,装机和装条咸鱼有啥区别 — 如何选择一台廉价又不失逼格的电脑 ),组一个双通道。

芝奇(G.Skill) DDR3 1600 4G 台式机内存229元这款芝奇 F3-1600C11S-4GNT DDR3 1600 4G台式机内存1.5V标准电压、CL=11的基础参数虽是稍显羸弱但也足够日常使用,自带XMP支持对于intel用户来说方便不少。京东去购买

然后把当红炸子鸡G4560取出来,对准三角放上卡扣,然后拉下扣具。

然后安装风扇,风扇我选的京东自营最便宜的夜莺,只要19块,反正我是plus会员运费券多的用不完没有大屏幕和非主流机箱,装机和装条咸鱼有啥区别 — 如何选择一台廉价又不失逼格的电脑 。装上风扇扣具,九点法涂上买U附带的硅脂,装上风扇扣好,如果装不上,说明你用的劲还不够大!没有大屏幕和非主流机箱,装机和装条咸鱼有啥区别 — 如何选择一台廉价又不失逼格的电脑

酷冷至尊(CoolerMaster)夜鹰 CPU散热器(多平台/风冷/静音风扇/压固式/附带硅脂)19.9元京东去购买

好了最基本的部件已经搞定,赶快掏出我们的祖传电源插上亮机试试吧。

一次就成功进了BIOS没有大屏幕和非主流机箱,装机和装条咸鱼有啥区别 — 如何选择一台廉价又不失逼格的电脑 ,这里强调一点,虽然100系主板接口上支持intel的7代CPU,但是只有在升级了BIOS以后才能够识别,而这时没有6代U的情况下又无法点亮进行升级,切记!我就是让卖家一定升级到最新BIOS才发过来的。

这里夸一下索泰的这块z170,主板上自带开关和重启按钮以及指示灯,非常方便调试时使用,至于一键超频我还没机会用,还是那句话——等7700k降价。

再用PE试一下,也没问题。然而出现了一个窘境——我没有硬盘,不得已,只能拆一个移动硬盘了。用PE装Win10,非常迅速的搞定后顺利的进入windows桌面啦。

到这里基本上的硬件就测试的差不多了,剩下来就是艰苦的把硬件装到机箱里的过程。Tt Core P3这个机箱呢,基本上就是只保留背线区域,而机箱主题部分全部外露,加上一块全透的亚克力板子,非常有逼格。不带灯又想有逼格真不是一件容易的事呢。

安装的过程我没有太仔细的拍照,本站也早有大佬发过详细的安装指南,有口述几个要点吧。

国货当自强!Core P3里的国产分体水冷入门装机作业及简单教程其实这个机箱我在去年8月初就入手了,在这之前我一直喜欢CoreP5,这种MOD型机箱特别适合整体水冷,正当要入手的时候刚好赶上CoreP3发布(其实写这篇文章的时候正好赶上CoreP1的发布),但是因为当时我正忙着评测众测得到的GTX1080极致4K游戏巅峰之战!GTX1080大战GTX1070SL杰克囧斯| 67 评论79 收藏219查看详情
  1. 机箱走线设计非常合理,但是由于太大,可能导致非模组电源线不够长,恩,我的CPU电源线就够不到。

2. PCI-E延长线非常非常脆弱,我的那根可能是被我折坏了,严重影响性能,这也是我把显卡从立式改回卧式的原因。

3. 机箱右侧3个空档可以安装硬盘,也可以安装水冷冷排,机箱里还有两个硬盘位,完全不用担心不够用。

4. 可能真没有位置安装光驱了没有大屏幕和非主流机箱,装机和装条咸鱼有啥区别 — 如何选择一台廉价又不失逼格的电脑

外设

装机过程中虽然遇到了PCI-E延长线损坏导致重新安装显卡笼的问题,但还算顺利解决了。基本上剩下就是把闲置的外设接上就大功告成,至于图中为什么要把音箱放在机箱内侧的位置,我能告诉你在我装好的那个晚上,我们家二毛蹲在那个位置看了一个小时的风扇,并且试图从显卡和电源的间隙钻过去么?更何况这只小猫不知道是缺维生素B还是缺德,掉毛那个严重啊,我都怀疑他哪天会不会秃了。所以把音响放在哪里辟邪也挺好,用的时候拿出来就行。

下面是我简单列了一下这个桌面构建的配置和购买价格,感兴趣的可以参考下,外设基本都是自有闲置的,不具备参考价值。

性能实测

装好的电脑肯定是要跑个分,我想G4560的评测大家都已经看到吐了,我就简单的来个娱乐大师吧。

对比一下我家楼下网咖的配置和跑分。

可以看出无论是300块的CPU还是5年前购买现在已经惨遭淘汰的显卡性能都和楼下6块钱一小时的网咖旗鼓相当,那我闲置的键鼠手柄的手感更不是网咖光污染廉价材质的牧马人达尔优能比的,更不多说10bit 2k分辨率的屏幕和高逼格机箱,而玄学部分,已经没得比了。不过即便如此,我还是喜欢去网咖,很喜欢闲的时候骑个共享单车随便找一家陌生的网咖,不为了玩电脑,就看看配置跑跑分,感受一下陌生人们在这逼仄的环境中的起伏的心理状态,听一听邻座大叔打传奇时的吆五喝六,对面年轻情侣男孩大声斥责女孩lol打的不好……啊,生活!

咳,回到主题上,这块660我用了5年,它能跑什么游戏,开什么特效能跑多少帧我已经太熟了。而G4560在单核性能上和E3 1230v2也差不了太多,所以基本上对这台电脑来说,1080p的分辨率下,网游高特效,单机中特效是全没有问题的。目前这台电脑除了让妹子感慨了一下看起来很帅以外,基本上我就留着用SVP插帧看看动画片,或者玩玩暗黑3,仅此而已没有大屏幕和非主流机箱,装机和装条咸鱼有啥区别 — 如何选择一台廉价又不失逼格的电脑 。

尾巴

虽然这台二奶的娱乐装机对大多数想要装自己第一台电脑的新手用户来说可能参考性不是很大,我也很明白我还缺一块pm961来让使用感受起飞。但说实话,这台电脑装起来真不是为了用的,就像小时候你打一下午的积木也不是用来住的一下,享受的只是选择配件,等待快递,接电测试,装机跑分的这一系列过程而已,一旦装好,留给你的只是一台电脑和怅然若失的感情,等到若干天以后,你可能又会以各种理由拆它个底朝天再组装一遍。男人到老也都是少年,变化的只是他们手中的玩具罢了。

另外强行煽完情以外,我还有必要强调一下,G4560是一块好U,300价位性价比无敌,但也没必要神话它,上打i3i5不可能也不现实;为什么没上固态硬盘是因为没钱了;文中装机虽然我显卡电源和硬盘都是自用件,但目前二手市价也就是400+100+150的价格;外设和音频部分真的只是闲置散件再利用,且在这些地方投资消耗大收益玄乎不建议入坑。恩,基本上防被喷补丁就这些,如果你们还有什么刁钻的角度可以喷我,欢迎在留言区探讨,这次我们的娱乐装机就到这,有缘再见没有大屏幕和非主流机箱,装机和装条咸鱼有啥区别 — 如何选择一台廉价又不失逼格的电脑 。

(也可以一键切到笔记本上修图)

最后的最后,告诉你们一个小秘密,这是我装的第一台电脑,5年前的大奶我是找熟人买的整机没有大屏幕和非主流机箱,装机和装条咸鱼有啥区别 — 如何选择一台廉价又不失逼格的电脑 。

台式机内存
分类:台式机内存 +关注