Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔

2017-03-19 16:44:16 14点赞 53收藏 27评论

透明示范钢笔因其透明笔杆可以充分展示钢笔内部结构以及呈现墨水色彩的优点拥有很高的人气,活塞上墨也具有上墨方便、储墨量大等优点,是最适合进行示范展示的上墨形式。百利金写乐等品牌都有自己的活塞示范产品,但售价较贵。。。台湾的三文堂也推出了很多颜值颇高的示范,近年来的eco更是把活塞示范的价位下探到200元档Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔

三文堂580_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

三文堂eco_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

两年前送过女票一支三文堂Diamond 580红蓝复刻,颜值颇高Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔 是这样的

Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔

当然,如果只是想要体验活塞示范的形式的话,有没有更便宜的呢?永生698透明活塞钢笔的出现让这个门槛下降到了70元内,让更多的小伙伴有了体验的机会。

永生698透明活塞钢笔_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

永生698一直是白菜活塞示范的代名词,直到。。。Caliarts Ego的出现,29.8的价格就更更更是白菜了Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔 看到它的上市消息之后,忍不住第一时间入手一只体验。

caliarts ego_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

虽然价格很白菜,但是包装还不错,附带一个合金笔盒。

Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔

打开盒子,绿色海绵中包裹着钢笔本体、活塞扳手、两个替换密封环,防止刮花。随笔还附赠了一个透明毛细。一个EF的替换笔尖和两个黑色的密封环,不过没有出镜Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔

Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔

钢笔本体出现。其实我个人很喜欢红黑配色的东西,但是这个橙红色密封环看起来有点违和。。。打开笔帽可以发现,笔握后端有一个密封环,这是一个不错的设计,可以保证盖上笔帽之后的气密性,以便一笔出水,实际使用发现还是能够做到一笔出水的。密封环之后设置了一个格栅观墨窗,显得有点多此一举,毕竟透明笔杆可以方便的观察剩墨量,不过可能是为了装饰作用吧Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔

活塞杆推到底的样子

Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔

再来一些对比。可以看到这支笔整体比百利金m400大了一圈,长度和英雄100差不多。与笔袋里另一支Lamy恒星比了一下,大小长度都基本相当。体型上来说可以算是中大型的钢笔了,大部分人都能轻松适应。

Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔

来一张拆解图吧。随笔附赠了一个活塞扳手,相当好拆。拧开尾部的活塞帽,扳手卡住位之后逆时针旋转就可以拆下活塞系统。笔尖和毛细是插拔的,稍微小心一点大力出奇迹即可。笔帽也是可拆的,可以调整笔夹的位置,以使笔放在桌面上时正好笔尖朝上,比较适合强迫症Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔

Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔

趁着拆下来把密封环换成了黑色的,所以后面的图片就没有违和的红环了。

再来几张笔尖图。

铱粒是比较常见的圆球状,并没有经过特殊打磨。这个价位也不要要求那么多了。。。

Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔

笔尖上做了一些花纹装饰,外部花纹有模仿万宝龙的影子,内部的品牌刻字有点效仿日系笔。

Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔

接下来看看上水之后的样子吧。原谅身边没有通透系的彩墨,毕竟之前没想入示范坑和彩墨坑啊Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔

第一水上的是万宝龙Carlo Collodi限量墨水,也就是家喻户晓的匹诺曹的作者。这是一瓶咖啡色的水,书写出来之后还是比较靓丽的,但是墨水的本色比较浓,没舍得掺水拍Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔

Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔

透明的笔舌还是表现出了一些通透的质感。

Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔

换一瓶托尔斯泰吧。这瓶是15年的限量,现在还比较好买到。我这瓶是去年11月在专柜120买的,相对淘宝也算是小白菜了吧,喜欢的值友可以去当地的专柜转转,没准还有存货呢。这瓶水是比较清秀的蓝色,在黑色背景下也变成黑色了Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔

Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔

此处用了掺水大法。把笔杆内储存的墨水推回瓶内后,不要把毛细内的墨水吐干净,直接吸满清水。加水稀释之后表现出了很好的通透性。

Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔

第三水是万宝龙的紫色高跟鞋,我也不知道为什么身边的彩墨全是龙水。。。

Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔

这一管墨是准备接下来用的,就不掺水了

Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔

来写几笔试一下。可以看到在快速划线的时候会出现飞白,但是日常正常书写的时候不会出现。

Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔

字不好,就不秀笔迹图了。笔上的是F尖,随笔送的EF尖还没有用,说说使用感受吧。书写时比较明显的钢尖感受,虽然是大明尖,但还是比较硬朗;写起来比较顺滑,不会挂纸;快速划线的时候会出现飞白。这支F尖粗细还可以,大概相当于Lamy狩猎EF的水平,下水比较充沛。笔帽气密性较好,可以做到一笔出水。

当然,如果对笔尖不满意的话可以自己鸡尾金尖。官方的说法是可以鸡尾78G,但是百乐金尖应该也是可以的。

一点小建议

活塞示范笔之所以有较高的颜值,是因为使用了透明笔杆。但是这也带来了一些其他问题,最明显的应该就是划痕。普通有色树脂笔杆有一些轻微划痕还无关大雅,透明杆碰到大量划痕就会丑了。所以日常还是很需要一个笔袋保护。

普通笔杆遇到毛痕之后可以效仿民用模型抛光的方式来去掉毛痕,使用田宫打磨膏,粗目、细目、极细目一遍抛下来,不仅能去掉划痕,还能收获一定的镜面效果Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔

田宫打磨膏_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

打磨布不想用太好的话可以使用街角眼镜店的眼镜布,5毛一块,便宜量足。当然,对于不贵重的东西,直接拿牙膏打磨也是有一定抛光效果的。打磨时最好先在一起便宜的东西上试试手,遵循少量多餐的原则,一点点来。

但是对于透明笔杆的示范钢笔来说,不太建议使用这个方法,最好的方法还是防范于未然。如果已经出现划痕了,那么建议去过粗目的步骤,直接从细目开始。但是必须要有心理准备,任何打磨都会降低透明件的透明度。或者一狠心直接给打磨成磨砂的也是一种风格嘛Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔

优点:

1、作为活塞示范钢笔来说价格便宜,且配件丰富;

2、拆卸简便,有助于了解活塞上墨结构组成;

3、笔帽密封性好,可以一笔出水。

缺点:

1、快速划线时有飞白;

2、设计中规中矩,没有特色(可能红色密封环是一个特色,但是我觉得有点违和,被替换了)。从笔尖花纹到整笔外形,都有模仿的痕迹,有一点英雄359的意思,不像三文堂那样辨识度很高;

3、做工有待加强,特别是活塞帽的第一圈阻尼。活塞帽第一圈没有增加阻尼,比较松,几次从笔袋中取出时都已经转开了一些。另外在笔帽朝上单手旋开时,小拇指的地方正好是活塞帽,由于笔帽连接有密封环比较紧,所以每次用力总会先转开活塞帽,虽然不至于挤出墨水,但会影响使用体验。

总的来说,这支Caliarts Ego透明活塞示范钢笔最大的特点就是便宜,能以30元内的价格体验到活塞示范钢笔的魅力是值得的。其他的拆卸简便方便鸡尾等优点给这支笔增加了一些额外的乐趣。书写感受谈不上惊喜,但是也符合这个价位该有的变现,作为一支书写工具还是合格的。当然,示范钢笔是迈入彩墨大坑的踏脚石,入坑需谨慎Caliarts Ego 透明活塞示范钢笔

谢谢!