一个伪香水控的日常香气

2017-03-13 13:54:48 9点赞 43收藏 22评论

一个伪香水控的日常香气

1. 爱马仕 大地(TERRE D'HERMES)

把爱马仕的大地放在第一位写,是因为这款香水陪伴了最长的时间,当初买的一瓶150ml用了相当之久。这款爱马仕的商业香在市面上算是常见的一款,同时大家对这款香水的接受度也颇高。

适用年龄:26岁+

香味特点:浓重的木质香

香调:木质清新调

前味:葡萄柚、橙

中味:玫瑰、广藿香天竺葵

味:香根、甜椒、安息香、西洋杉

不同与CK一些男香的甜腻和果味,爱马仕的这款男香由于带着厚重的木质香味,总体给人感觉十分沉稳。前味是带着一点点柚子味的清冷气息,一开始就有让人置身在冬天覆盖着厚雪的森林中的感觉,寒冷的空气冲撞进肺部。中味和后味慢慢散发出本质的木质香和皮革的气息,有着成熟男人应该具有的沉稳、低调感,同时气味并不会十分强烈,适合工作、商务等场合。

ck 香水 - 商品搜索 - 京东在京东找到了4221件ck 香水的类似商品,其中包含了“香水彩妆”,“礼品”,“钟表”,“奢侈品”等类型的ck 香水的商品。search.jd.com直达链接

2.CK One

相信很多人都用过CK One 吧 一款平民化 价格不贵的香 入手门槛极低 个人感觉气味偏甜 适合于刚入大学或者刚上班的男生用(或者一个帅T也不是不可以)。

适用年龄:24岁以下

香味特点:甜,清新

香调:清新明快的CK one初调由豆蔻、香柠檬、新鲜菠萝番木瓜构成; 中调你会发现一股特定的香味从茉莉、紫罗兰、玫瑰、肉豆蔻中飘来;基调则由两种混合著琥珀的新型麝香组成,使人感到温暖与热情。这款香水香味搭配青春气息十足,就像重新走进了高中大学校园里,少男少女们身上散发出来甜甜的荷尔蒙气息一样,所以十分适合还在学生时期或者刚刚开始工作还不到一年的男生,十分活力。

用下来CK One的真的蛮清新的,中调以后就开始闻不出是由什么组成了。我平时在日常出门,或者出去打个桌球啊什么的会喷一下,自己用于不是正式场合。留香时间还可以,喷好以后在正常情况下3小时候左右还是隐约可以闻到甜味的。

购于淘宝某活动,100ml的才100块不到,不想用的时候当空气清新剂也不错哦。

3.CK Be

CK的另一款 和CK One 组成黑白双雄 其实个人觉得味道和CK One 差不了多少,可能我鼻子不好吧。但黑瓶的薄荷味相比之下还是蛮重的。感觉整体香味都被里面薄荷压住了。相比One的甜腻,Be的香味里展现了更多的从男生到成熟男性之中的转变感觉。

适用年龄:20-25岁(自己感觉黑瓶的年龄段要比白瓶更大点)

香味特点:干净,清凉

香调:柑苔果香调

前 味:薄荷、熏衣草、中国柑橘、香柠檬

中 味:玉兰花、蜜桃花

后 味:麝香、愈伤草、金合欢

这瓶我是在某东入的,200ml的才100多点,但是! 但是! 但是! 我不知道是不是买到假香水了,留香时间特别短,而且我需要喷4~6下才能正常闻到CK be的味道,喷出后就是感觉很薄荷,普普通通没有特色。

(黑白瓶乱入)

4.阿莎罗 铬元素 Azzaro Chrome, 1996

一款我认为很像CK One的香水(后来我专门在家对比,其实味道不一样,但是感觉很难分辨)。俺家小姑娘乱入给我的,理由很简单,颜色是蓝色的,整体看上去很好看。(因为我是蓝色控啊)

适合年龄:20~28岁吧

香味特点:干净,水果

香调:柑橘馥奇香调

前调:迷迭香 菠萝 橙花油 香柠檬 柠檬

中调:仙客来 芫荽 茉莉 橡木苔

后调:檀香木 顿加豆 麝香 橡木苔 雪松 巴西红木 小豆蔻

感觉用下来还蛮好的,至少场合上比CK One多很多,一些休闲场合都可以用,比如和朋友玩啊,出门逛个街啊,留香时间和CK One差不多,还蛮长的,实用性高,基本喷了出去可以给人家很阳光的感觉。

5.Diesel only the brave wild

在欧洲玩的时候老佛爷买的,当时想着给朋友带礼物,正好商场有活动,就直接买2瓶凑单后一瓶自己用了。

适用年龄:18~24岁(的。。。)

香味特点:甜,太甜,十分甜

香调:前调:柠檬草、葡萄柚、黑胡椒
中调:肉豆蔻核仁、薰衣草、老鹤草、香豆素
基调:雪松、香根草、苔藓、椰奶

买了回来用,一喷就是感觉甜死了,当时买它还有个原因是瓶子有特色,握着的拳头十分有特色,粗狂。看了香调后也不明白为什么会一喷出来就那么甜,感觉一些女香都比不上。留香时间还特别长,我基本上天气恶劣的时候喷了出去的(因为大风大雨可以快点驱散味道吧)如果我在路上闻到男生喷这个的话,感觉会是个超级暖男+Gay? 但没办法了,自己买了就要用啊,爸爸妈妈从小教育不能浪费啊。(记得当时这瓶50ml也才200+ 蛮便宜的喂)

6.BURBERRY LONDON

一款特别商务的男香吧,在商业香里面很出名,使用率也很高,说实话自己出掉的100ml的伦敦大概也有7~8瓶了。

适用年龄:24~32岁

香味特点:辛辣感、木香! 烟熏? (原谅我这个木鼻)

【香 调】 木质东方调

【前 调】 佛手柑、熏衣草、黑胡椒、肉桂叶

【中 调】 含羞草、皮革、红葡萄酒

【后 调】 烟草叶、零陵香木、橡木苔、甜没药树脂

自己的30ml是自己某宝买的,被家里小姑娘嘲笑买贵了,喷出来我觉得烟熏味很浓重,后调的木香我是觉得一般,没有大地那么重。整体商务感十足,平时上班喷才算正常,压得住气场。喷了后最好不要穿的太休闲,感觉会不搭。价格比CK贵点,但对于上班族来说肯定不贵就对了。(话说大地也不贵啊)

7. BOSS BOTTLED NITHT

某app上搞活动,50块收的一瓶100ml和一支沐浴露,一共和自家小姑娘收了2套,出掉一套,感觉以后买不到这么便宜的了,就自留了一套。小姑娘说她不是很喜欢这个味道,但我觉得还行,关键性价比高。

适合年龄:26岁以上(感觉这个年轻人有点hold不住)

香味特点:洗澡后的感觉。。

【香 调】 木质香调

【前 调】 白桦叶

【中 调】 小豆蔻

【后 调】 木质调、麝香

后来自己喷的多了,感觉味道还行啊,就是刚喷出来,像家里洗好澡或者游泳池里刚消完毒出来的那种味道(有点像不全是),很干净,干净的让人误以为你是有洁癖的那种。看了那么多香调,它的香调是最简单的,可能也是因为这个,它的香味变化也少,虽然里面含有白桦叶等木质的香味,但和大地不同,感觉不出它的木质香味。适用场合感觉变化少。

8.法国巴黎格拉斯小镇 Fragonard 香水

原谅我看不懂法语,只能简单介绍下它了。在香水小镇我家小姑娘送的另一个礼物(有来有回我也送了套香给她)

适用年龄:25岁左右

香味特点:小绿豆(绿豆汤)

好的吧,带回来后老妈问我,你在哪里喝的绿豆汤啊,而且还是什么绿豆汤啊,怎么味道那么重。我纳闷的说,没呀会不会是我的香水。她来了句:哦 在国外花钱买绿豆汤香水回来,真是有病。事情就是这样了,它的味道真是像极了我们上海的绿豆汤,甜甜的,但又不腻,感觉参加个书评会啊,看个演出啊喷喷蛮好的。由于是法国小镇的小香,在国内基本不会撞香。但是这个容量让我接受不能啊,说说是50ml的,但喷了没几次感觉就快见底了,吓的不敢多喷,妹子说应该上面是窄口,所以喷了没几下水平面感觉就下降的快。瓶子造型是巴黎埃菲尔铁塔,香水颜色又是谈天蓝,所以还是蛮喜欢这款香的。

9. 高缇耶 裸男

骚就一个字! 不多说了!

适用年龄:管你几岁,你骚你就用,不骚就不用。

香味特点:骚算嘛? 形容不出什么味道,就是给人感觉很神秘。

香调:清新东方调

前味:蒿草、香柠檬、小豆蔻

中味:熏衣草、橙花、肉桂、水芹

后味:香草、麝香、琥珀、珍木、顿加豆

自家妹子给的,说这款大多是gay里面用的(几个意思啊)。不过真的很骚气,但又不违和,闻起来给人神秘的感觉,闻了还想闻。自己觉得夜店啊,浪漫的烛光晚餐啊比较适合用(可以和黑鸦片的广告一拼? )留香时间真的真的很长,我有瓶蔚蓝,这2种是所有香水里面留香最长的了(CK Be 你能专业点嘛)而且它瓶身上有个小环,大概是防止误按的吧,就是不拿掉这个小环是按不下去的。瓶子也很喜欢,裸男么顾名思义对吧,一些撒的都在瓶子上做出来了。颜色么不多说了,又是蓝色的。。。

10.香奈儿 蔚蓝

哈哈哈哈,终于到蔚蓝了。老妈澳大利亚回来的时候带回来的,带了一瓶100ml正装和这套旅行装,大概800左右?反正蛮便宜的。

适用年龄:24岁以上

香味特点:没撒特别的特点 果味比较重?

【香调】木质香调

【前味】柑橘、葡萄柚、薄荷、粉红胡椒

【中味】雪松、劳丹脂

【后味】茉莉、广藿香、香根草

蔚蓝,给我的感觉就是在蓝色的海上和蓝色的天空下,但这样的意境居然是果味比较重,但还是蛮好闻的额。个人比较偏向旅行装,因为我在外面停留的时间比较长,而觉得用的到香水场合往往是出门在外的后半段时间,所以旅行装随身带可以随时补充自己的香味哈。蔚蓝和裸男一样,基本上喷一下,香味就会很重,而且留香时间很长。我觉得蔚蓝的还是全方位,全场合都可以用。不管是上班,约会,朋友等,你喷蔚蓝准没错。

11.john varvatos

看到这款香,很喜欢这个旅行装的样子才去关注的。后来上海开了家免税店,又发现这个牌子了,正装的瓶子也很有特色,是藤编的。我家姑娘在某鱼上50块收了这个旅行装,不知道为什么一下子就迷恋这个味道了。

适用年龄:26岁左右

香味特点:橘子? 橙? 怎么还是果味

香 調: 木質清新調
前 味: 西西里島柑橘、柚果實、墨西哥橘子、百里香、西班牙馬鬱、希臘薰衣草
中 味: 北非洲橙花、印度九里香、茉莉、生薑
後 味: 木質香、琥珀、麝香

一下子就觉得这个味道好好闻,想要收他们全系列,蓝色的,黑色的,闻的时候给人很安定的感觉。

还有三个小样,我不是太了解啊,就不多说了。

一个伪香水控的日常香气

最后说下,其实香水自己闻着喜欢就可以了,并不是说大家怎么分类怎么样就是怎么样了。比如你觉得ck one就适合约会那也是可以的。

然后在这些香水里面排名:John varvatos artisan 蔚蓝 裸男 伦敦 小绿豆 Chrome Boss

随便写写,还请大神们请教啊。

标特的图片好像被切掉了,最后来张全家福吧~

一个伪香水控的日常香气

卡尔文·克莱 Calvin Klein 卡莱比中性淡香水 EDT

卡尔文·克莱 Calvin Klein 因为你男士淡香水 EDT

卡尔文·克莱 Calvin Klein CK ONE系列 卡雷优中性淡香水 EDT 炫金限量版

卡尔文·克莱 Calvin Klein 众我中性淡香水 EDT

卡尔文·克莱恩 Calvin Klein ckone中性淡香水 100ml(赠 品牌肩背包+试管香1.2ml+分装瓶)

卡尔文·克莱恩 Calvin Klein CK 自有男士淡香水 EDT 100ml

Calvin Klein(CK))Euphoria 女士香水 东方香调 花果香 3.3 fl oz.

卡尔文·克莱 Calvin Klein 飞扬男士淡香水 EDT

卡尔文·克莱恩 Calvin Klein CK ALL 中性淡香水 200 ML

卡尔文·克莱 Calvin Klein 绝色魅影女士淡香水 EDT

卡尔文·克莱 Calvin Klein 永恒之水男士淡香水 EDT

卡尔文·克莱 Calvin Klein CK ONE系列 青春禁忌女士淡香水 EDT

卡尔文·克莱恩 Calvin Klein 卡尔文克雷恩(Calvin Klein)ckone香水 便携装中性香水礼盒 节日礼物

卡尔文·克莱恩 Calvin Klein CK ALL 一切中性淡香水 100ml

卡尔文·克莱恩 Calvin Klein 卡尔文克雷恩(Calvin Klein)CK香水 飞扬50ml男士淡香水礼盒

• 前几天生日学妹送了CK ONE,感觉挺适合自己的

自己喜欢就好

感觉喷完香水,心情都变好了

• CK BE真就是转瞬即逝

真的啊 那我买到的不是假货咯 那就强烈不推荐!

• 男生稍微懂点香水还是有好处的,喷不喷无所谓,关键的是可以让你了解一个妹子,闻香识女人不是没有道理,比如妹子平常喷的是什么香水有一定可能说明了性格,约她出来吃饭的时候她喷的是不是跟平常一样的香水,还是为了你又喷了另外一种香水,这香水有什么意思,对白富美,女强人等经济实力比较好的可以从这方面下手,有了解总是没有坏处的 [邪恶]

哈哈哈哈 说的有道理 但是我总觉得男生是木鼻 要懂分辩香的味道难度还不是一般的大 我列举的是些大众香 还不是很贵 一些沙龙香贵的要死要通过这个去分辨女人还真不简单

还好,其实交一个比较喜欢香水的女朋友多闻多问就懂一些了,够用就好,比如一个熟妇喷着少女清新的香水,能够闻出来,红杏被你引出墙的可能性就有了,比如明明穿着很保守就喷着一种很奔放的香水,闷骚型等等,香水有时候就是一种介绍,不需要语言,就能懂。这些都是吹牛随便说说,其实都不懂 [偷笑]

• 看到裸男还以为是AF的了

啊 什么鬼 别欺负我读书少 快解释给我听AF

A&F 香水 1

• 同款xps [阴笑] 除了大地,我觉得宝格丽的碧蓝也好闻,买的小样被妹子抢走了。

哈哈哈 已经打算写好久的xps和mac的 一直懒癌症 我是想收碧蓝的 因为颜色...

• 楼主还缺蓝茶桀骜和寄情,经典商业男香就齐了… [棒棒哒]

蓝茶可以收 因为蓝色的 寄情可能要去闻味道吧 颜色和瓶子没有很喜欢

• 还是最喜欢MR.BURBERRY和BVLGARI和MAN EXTREME [脸红]

• 表示从来不用~~

• 最爱大地,不过我的每天都被同事妹子说身上味道好闻 [邪恶]

那不行,应该吸引她来自己身上多蹭蹭

• 桀骜路过, [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• CK ONE 假货太多了

• 大地,one,桀骜,阿莎罗,蔚蓝统统都有,,,我是妹纸 [苦恼] [苦恼] [苦恼]