2017-03-14 19:19:34 161点赞 170收藏 185评论

我的任天堂掌机游玩历程,兼Switch的简评

大家好我的任天堂掌机gameboy的游玩历程,兼最新发售的Switch点评 ,这次给大家带来的是自己的任天堂掌机系列简评。应该说作为一个比较资深的任豚,对目前为止任系掌机都算了解,再者最近炒的沸沸扬扬的NS出来后也对这机器有了直观的了解,希望能分享给大家。

这一切,都要从一块“砖头”开始说起。。。我的任天堂掌机gameboy的游玩历程,兼最新发售的Switch点评

gbgb

这个和笔者差不多生年的“大白砖”,就是笔者和任天堂因缘的起点。

记得很清楚,当时我小学,去表哥家玩,就是那时候看到的GAMEBOY大白砖。那时候新奇啊,记得电视上还有GB的广告,夺宝奇兵(其实就是塞尔达)那时候第一次接触GB,玩的游戏就是塞尔达传说-梦见岛。当时感觉很神奇啊,一个小屏幕(其实当时并不觉得小。。)里有那么大的奇幻世界!我的任天堂掌机gameboy的游玩历程,兼最新发售的Switch点评

GB厚机使用4节5号电池,当时的电池也不太给力,所以耗电还是很厉害的,加上砖头的体积。。虽说是掌机但携带确实不算方便,于是。。

gbpgbp

二代目改良型GAMEBOY诞生!全称GameBoyPocket(以下简称gbp)

最大的改良就是显示屏和体积了。我的任天堂掌机gameboy的游玩历程,兼最新发售的Switch点评 gbp相比初代黄绿色的屏幕显示清晰度大大提高,体积和轻薄度真正实现了塞裤袋里就能带出去的便携性,可以说是非常成功的一次改良!还有一点,虽然初代gb开始就有多彩的外壳了,但是个人觉得从gbp开始的各种换色更好看,限定机型的种类也开始多起来。

紧接着玩家们想要丰富色彩的显示效果了,于是。。

gbcgbc

GameBoyColor,具备彩色显示能力,让游戏世界更真实!(以下简称gbc)

gbc的显示屏确实是非常大的进化,也给当时的玩家带来很大的惊喜。由于重新用回5号电池,厚度方面比起使用7号电池的gbp反而有退步,当然这和屏幕技术也有一定关系。然而依旧还是很便携,从gbc开始大量的彩色游戏登陆,有gb和gbc共通的游戏也有gbc专用游戏,可以说gbc绝对是当时的强势之作!我的任天堂掌机gameboy的游玩历程,兼最新发售的Switch点评

作为掌机,无论在何时何地随心所欲拿出来玩游戏是最大的魅力,那问题来了,如果在晚上想偷偷玩我的任天堂掌机gameboy的游玩历程,兼最新发售的Switch点评 该怎么办?我的任天堂掌机gameboy的游玩历程,兼最新发售的Switch点评 各种小灯外设固然可以解决问题,但屏幕自带背光那岂不是美滋滋?我的任天堂掌机gameboy的游玩历程,兼最新发售的Switch点评

gblgbl

GameBoyLight,自带背光的小神器。我的任天堂掌机gameboy的游玩历程,兼最新发售的Switch点评 (以下简称gbl)

虽然屏幕可以发光但gbl的售卖生命并不长(注意:gbl先于gbc发售,笔者的顺序源于行文需要,并非完全按照发售日期排列。gbl发售不久后gbc就登场了,所以这是gbl短命的很大因素我的任天堂掌机gameboy的游玩历程,兼最新发售的Switch点评 ),导致在国内也是相当小众的一代gameboy。本身可以选择是否开启背光,但是开背光后尤其是玩动作游戏(马里奥等)有很明显的拖影问题,所以很不爽。

时光荏苒,笔者已经是个高中生,这时候老任的gameboy也在继续进化。。

gbagba

GameBoyAdvance,完全新生代的gb。(以下简称gba)

可以说技术能解决和提高很多问题,放在掌机界的话,gba的出现毫无疑问是一道开天辟地的惊雷!我的任天堂掌机gameboy的游玩历程,兼最新发售的Switch点评

虽然没有背光,但显示色彩大幅度提高,cpu等硬件完完全全升级了N个档次,造型也一改砖头形象,全新的gameboy世代就此诞生!

应该说从gba开始算一个分水岭,32位掌机在当时也是超级厉害的话题。gba时代可以说是掌机界无比繁荣的年代,无数的gba游戏让人眼花缭乱、经典IP的登场让玩家大呼过瘾。可以说gba是当之无愧的一代神机!我的任天堂掌机gameboy的游玩历程,兼最新发售的Switch点评

spsp

GameBoyAdvanceSP的出现可以说是对繁华时代的一个补足。(以下简称gbasp)

一直以来玩家们随身携带的除了gb外还有一样东西,那就是电池!我的任天堂掌机gameboy的游玩历程,兼最新发售的Switch点评 gbasp首次内置锂电池,杜绝了浪费和打造了环保我的任天堂掌机gameboy的游玩历程,兼最新发售的Switch点评 ,并且又一次让屏幕亮了起来!不过这次是前光(海外版、国行版有背光版本),不管怎么看都是很大的改良。并且可折叠的设计让本体的收纳体积达到非常小的程度,随心所欲的携带不是梦想!我的任天堂掌机gameboy的游玩历程,兼最新发售的Switch点评

不过牺牲了gba良好的把持手感一直让玩家们诟病不已。。这可能是最大的不足吧。

gbmgbm

GameBoyMicro,无敌小巧,精致做工,可惜时代又变了。(以下简称gbm)

其实gbm一直是笔者的挚爱,在gb家族中唯一使用金属做外壳和框体的,就只有gbm了!我的任天堂掌机gameboy的游玩历程,兼最新发售的Switch点评 gbm是把携带发挥到极点的掌机,但是由此引起的问题也很多:屏幕太小看久了眼睛受不了、手感不行、金属外壳经不起磕碰。。不过瑕不掩瑜,现在gbm已经是很多玩家书柜里的藏品了。

dsds

GameBoy时代终结,跨入DS时代。。

DS系列其实也有好几代,演示图片就是最早的DS厚机(一般被叫做饭盒机),还有轻薄版的DsLite、增加摄像头的Dsi、屏幕放大版的DsiLL...

DS最大的特征就是加入了上下双屏幕,并且下屏幕可触摸,提供了更多的游玩方式,让我的任天堂掌机gameboy的游玩历程,兼最新发售的Switch点评 游戏性有了进一步的发展。

3ds3ds

3DS,在DS的基础上加入了裸眼3D功能。当时也可谓十分惊艳,属于比较前沿和小众科技。同样的,3ds也推出过几个版本,图示的是最早的3ds,另外还有3dsLL、new 3ds、new 3dsLL、2ds..

说实话3ds也算是神机了,虽然裸眼3d功能很快就形同鸡肋,但是众多第三方的游戏支持让3ds到现在都热力迸发。直到它的出现。。

一开始的全家福

它来了之后的全家福

可以看到nintendo switch的包装盒体积十分巨大!(以下简称ns)马上就掩盖了众人的光芒有木有!我的任天堂掌机gameboy的游玩历程,兼最新发售的Switch点评

作为老任最新锐的便携式主机(主机+掌机 Remix)吸引了无数玩家的目光。

ns有三种游玩模式:

ns1ns1

ns2ns2

ns3ns3

笔者认为平板模式还是比较聊胜于无的,多人游戏的话屏幕显小,单人游戏的话干脆掌机模式就好。当然如果有PRO手柄的话那似乎平板模式还略有价值。。掌机模式下体积很大,第一次上手感觉宽度上有点过分。。不过以人类强悍的适应力倒也很快适应了。我的任天堂掌机gameboy的游玩历程,兼最新发售的Switch点评 目前看来续航勉强及格,当然塞尔达是属于比较吃电池的游戏,玩其他游戏续航应该是3ds同期水平。

虽然收到ns还不久,但目前直观的体验来讲ns给笔者留下了很好的印象。笔者是掌机粉,能在掌上玩上制作精美的游戏就已经非常满足,这次首发游戏并不多,虽然有塞尔达这样的大作,但能不能走长远还是看后期游戏数量了。另外现在也有多处爆料了ns的各种不足,这是客观存在的,也希望老任能改善。

流水账先写到这,但求大家看完,不求打赏,谢谢~!

• 说来不信,我家里的game boy sp,至少十六年没开机,没充电了,前段时间收拾老物件试着开了一下,居然点亮了,玩了十多分钟逆转裁判,居然还有电,产品质量让我五体投地。。。

那个时候的任天堂产品质量真没得说,但是一切都从3ds开始变了,从松轴开始,然后到现在的switch,首发那么多问题,说实话,我们那个年代,任天堂给我们带来的快乐远远不是现在的索尼能比的,但是老任似乎也一直在消费着我们的耐性。虽然我还是会买switch,但我对老任的感觉真的是在发生变化

这个确实很吊。。

• 果然很流水账,楼主多写点干货吧

这个真没有,能沉浸在游戏中就好 [doge]

• 我就想知道两手持机怎么拍照的

找别人拍,或者八爪鱼,延时自拍

上支架下巴点击快门,当然你也可以用鼻子 [喜极而泣]

• 塞尔达好棒!主线是啥我都忘记了!每天都在地图上探索,和哥布林斗智斗勇,被野外BOSS吓得死去活来!

哈哈哈没错,不爽了就回去欺负一下哥布林 [呲牙]

• 真任掌上粉 [傻笑] 这表达还准确吧

哈哈非常准确! [傻笑]

• 还在上海海关卡着的飘过……

相信马上就可以拿到了 [棒棒哒]

• 真正的任豚 [棒棒哒] (非黑)

感谢支持,任系掌机确实好玩

• 难得看到有人说不打赏,我就打赏一哈!

感谢支持哈 [脸红]

• 50包邮打包楼主机器。

哈哈哈大土豪出现了

• 七八个学生围在一起看一个在gb上玩拳皇的日子也挺幸福

确实,儿时的幸福记忆

• 日亚已入红蓝版switch充值信仰!

赞的 到时候一起玩!

• 当年nds上那个无比不平衡的fifa都能跟同学一下午一下午的打,现在啥游戏都很难玩俩小时不想休息了

上年纪啦 [吐舌] 布丁

• 首批ns用户,塞尔达真神作。

真心好玩停不下来啊

• 资深游戏粉,打赏拿去,尽快更新!!!

感谢支持,下次再更新点东西,到时候来看哦

• 难道没人好奇楼主每张照片都双手把持,怎么拍照的么?

而且是我自己一个人完成的,没有使用倒计时自动拍摄哦,猜猜看我怎么拍的

嘴叼着,为了这么多回忆,碎银奉上,话说我只有GB,GBC,DSL,还记得买DSL的时候老板问我为啥不买psp,我回答说,呵呵,我是任粉

• 姿势粉,我是从wii上的黄昏公主入的塞尔达坑,结果一发不可收拾

塞尔达一直是很用心制作的游戏,就算只为塞尔达买ns也是值得!

• 虽然通关的游戏不多,但是好多都有存货,好多好多回忆啊 准备入swich,不知道哪个渠道比较合适

看看各种亚马逊吧,目前没太好的渠道

• 看的我都想入ns了

现在游戏还不多 可以观望下

多了也没时间玩 [吃]

• 上海海关第6天了 [吃]

心疼上海海淘的。。可以说是清关地狱

• GB, GBC, GBA, SP,SP 高亮,GBM, NDS, NDSL, NDSI, 3DSLL都有,GBP之前卖了,GBL的确是没买到过。短时间不打算入NS了。话说你的主机都好新,你确定你都玩过还是后期买来收藏的?

全家福里那些都是收藏的,手上那些是把玩的

壕无人性说的就是你这种人啊 [喜极而泣]