以人为本的手柄大厂 — 新版 Microsoft 微软 Xbox One 无线控制器 冬日武力

2017-03-15 15:01:31 15点赞 20收藏 27评论

这里主机玩家似乎不多呢,晒主机手柄的很少呢,正好才入手新版XBOX ONE手柄,就来晒一晒。

购买理由

想给XBOX ONE换个新手柄好久了,旧的就留给PC用了,随XBOX ONE S推出的新版手柄支持蓝牙,所以决定买一个。
微软真不愧是收购了诺基亚的手机业务,虽然最终玩废了,但“科技以换壳为本”的衣钵是继承下来了,各种配色的手柄让人应接不暇,想要一样买一个来供着。考虑再三之后,我决定购买冬日武力限量版。

【限量版】微软(Microsoft) Xbox无线控制器 冬日武力489元京东直达链接

前段时间在天猫微软中国官方旗舰店买的话,489元还送《光环战争2》的卡套和游戏内卡组,淘宝上的更是卖430元的都有(港版)。

但是经过激烈的思想斗争之后,我决定——海淘。
最终对比了各家之后,决定在日亚入手。日亚5707日元,加上运费793日元和关税774日元,总共7274日元(合人民币约440元),如果关税能退一点的话还更便宜。不比淘宝贵多少,比天猫、京东便宜多了。

Xbox ワイヤレス コントローラー (ウインター フォーセス)6163日元日本亚马逊直达链接

日亚不能插卡片呢,那就插个链接吧(应该不违反规则吧)。

经过11个日夜的奔波,终于到了我的手中。(忽略最上面一条,那是为啥我也不知道)

外观展示

外包装一如既往的亚马逊风格,该说是朴素呢还是简陋呢。

易客满承运。

盒子中是用塑料膜封在一块盒底大小的直板上,再把塑料膜粘在盒子底部,真的不知该说是节约还是简陋了。

取出。

包装盒正面

包装盒背面。

包装盒上面,有个挂架口。

包装盒底部的标签。

侧面。

另一个侧面。

可见这个包装上有简中、繁中、日、韩、英语,所以在东亚这一片售卖的应该都是同一个版本。

撕了这片贴纸,就不再是全新了。

打开了,是微软最近喜欢用的翻盖式包装,比起XBOX 360手柄的塑封包装是要好一些,至少可以重复利用。

侧面看是一个梯形的。

手柄下面是电池,一如既往的金霸王。

纸托下面是说明书这些。

有一张简易说明,一本厚厚的保修手册和台湾地区无线电的说明。

保修手册真是一点也不环保呢。

总之就是告诉台湾用户不要扇子更改发射频率云云,谁会这么无聊啊。

非常简单的说明书,教你装电池、连接电脑或游戏机等等。

本体登场,总体造型和旧版并没有多大区别,ABXY键为了配合配色都是灰色的,在四个键中间有四个彩色的小点作为提示。

上面也是一样的,有Micro USB接口和配对按钮。

底部还保留着扩展接口,以前的配件都能用,3.5mm耳麦接口在上一版就加入了,我的最老的旧版就没有。

背面是电池仓,可以看到配色是深灰色的。

电池仓打开也是一样的,以前的充电配件都没问题。

最新的和最老的正面对比。

最新的和最老的底部对比。

最新的和最老的顶部对比。

最新的和最老的侧面对比。

使用感受

连接XBOX ONE使用

首先连接到XBOX ONE试试,打开主机电源。

按住手柄上的XBOX按钮(俗称西瓜键)打开手柄,此时白灯亮起。

按下配对主机上的配对按钮,此时主机电源灯会闪烁。

再按下手柄上的配对按钮,此时手柄灯开始闪烁,一会儿之后就配对成功了。

新手柄要求更新,这里和旧版的也有不同,旧版更新手柄时要用USB连接,新版的可以无线更新。

更新中。

然后马上来了一把光环战争。

连接电脑使用

电脑可以通过蓝牙、无线适配器或者直接用USB线连接。

蓝牙连接时,打开手柄,按下配对按钮,电脑上就可以搜索到了,连接之后就能用了,Windows 10不需要额外安装驱动。

用无线适配器需要先把适配器插上电脑安装驱动。然后和XBOX ONE配对差不多,先插上适配器并按下配对按钮,再打开手柄按下配对按钮,然后就可以连接成功了。

之前就看到网上说蓝牙连接有一些问题,比如振动、延迟等等。实际使用时手柄振动确实蓝牙比无线适配器连接要弱一些,扳机振动由于没有游戏所以没法试。延迟的话没有太大感觉,也许我需要用动作游戏或者格斗游戏来试试,然而我没有。

连接安卓使用

什么,还能连安卓?那是当然,这可是最新版的支持蓝牙的。至于能不能连iOS,由于没有设备所以没法尝试了。下面用小米平板2来体验一下。

连接很简单,还是打开手柄,按下配对按钮,然后平板上就能找到了,点击后就可以连接上了。

然后,用PPSSPP运行脱衣原之旅体验一下。

效果很完美——本来想这么说,但是发现还是有一个问题,不知是手柄的锅还是安卓的锅还是MIUI的锅(换了一台手机还是这样,看来MIUI的锅是甩掉了)。

手柄中央左侧那个标志是两个框的小按钮(抱歉我不知道该叫它啥,微软官方是叫View button),被直接映射为安卓系统的返回键,而且是系统级别的,没法在PPSSPP中重新映射。其他的按键在MIUI里都有用(比如桌面上左摇杆/十字方向键是控制选中,A可以打开程序,B是返回,西瓜键是Home按键),但这些在模拟器中都是可以修改映射的,比如B键在MIUI中也是映射到返回,但是PPSSPP中修改了之后就没有了。而view button的映射是改不了的。虽然没有太大问题,我还有左右摇杆按钮可以用,但总是让人不太爽的。

除此之外表现很好,没有什么可以抱怨的地方,这样就省下一个安卓手柄的钱了,微软好样的!

对比老版的手柄,新版的肩部按键LB和RB变得更柔和了,像是微动开关而不是金属弹片了。十字键也有这个改变。但总感觉不太适应,虽然很多人喜欢新版的手感,但我还是觉得旧版的硬一点更有确认感。
新版的手感也有变化,前部有点类肤材质的感觉,后面则更粗糙了,总之防滑性能有很大提高,妈妈再也不用担心我手汗大了。

新版加入蓝牙之后,使得可用性一下子提高很多,XBOX ONE、电脑、安卓设备都可以使用,使得性价比一下子提高不少(虽然安卓上有小瑕疵),如果不买限量版的更便宜,遇到促销一定不要错过!

总之,这次的海淘很满意,微软作为手柄大厂实力也确实不俗,非常XBOX ONE玩家入手。

差点忘了,蓝牙连接时3.5mm接口是没有用的,想用来做蓝牙音频接收器的就死心吧!

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 青森绿

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 青森绿

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 极地行动

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 极地行动

Microsoft 微软 美版 Xbox 无线控制器 冰雪白

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

微软(Microsoft) XBOX手柄2020 Series X S无线控制器 蓝牙 游戏电玩 Xbox星空限量版手柄

微软(Microsoft)国行xbox无线蓝牙手柄 Series无线控制器PC/Steam/游戏手柄 无线控制器【磨砂黑+win10接收器】 国行

微软Xbox Elite精英版二代手柄 Xbox精英手柄 无线游戏手柄控制器

Microsoft 微软 BY 微软 xbox series xss xsx 手柄 电脑 PC 无线手柄 国行

Microsoft 微软 Xbox Elite 无线控制器2代 黑色

Xbox Series X/S游戏手柄 青森绿

Xbox Series X/S游戏手柄 青森绿