四月不减肥,五月徒伤悲 —— PINCOOC mini 体脂称轻开箱

2017-03-15 19:44:40 2点赞 10收藏 10评论

搬家之后一直想买个称来控制一下自己的体重... 最先想买个基本款的就够了,没想到现在科技发达都有体脂称了(好了我承认我落伍...),其实价格比起基本款也贵不到多少,对比了几家觉得可能app做得更成熟(至少优化了显示那种)就选了这款有品的。

旗舰店购买,上午下单下午发货,虽然没法顺丰,但是速度还是不错,三天就到了,至少一点没耽搁。有些商家买了东西当天显示出库,隔了三天别人都到了,他都还没揽收成功。哎,所以对于这个物流,还是好评。

盒子比较小,至少比较薄,比我想象中的薄多了。没有密封贴的,强迫症觉得不是很舒服,怕遇上退货换货类产品。

拆开之后,一个体重秤和一份说明书,另外还赠送了一个皮尺来测量腰围呀什么的。体重秤上面和手机膜差不多的放了一张塑料纸,不过不带静电贴的那种,微信扫码出来是关注的公众号,然后通过公众号再下载APP,差评。说明书翻了一下,讲的真的很详细,从拆开到完全使用基本上都写全了,看出来比较用心?

再来,是放电池的电池槽,有个小的塑料片,拆开就可以使用了。应该是为了在快递过程中避免误压通电而造成短路的情况吧。另外看左边下面有两个小点,整体看来背面上面也有两个,应该是和称正面的四个金属片连接,放置的时候有明显的松动感。

称的正面可以看到四个金属片,之前看了一篇什么文章,据说这个体脂称的话,测量体脂就是通过这四个金属片测量出来的。应该是吧,不然为什么量体重的时候需要脱袜子呢。

第一次使用的话需要下APP然后注册,这点感觉挺麻烦的,因为又多了一个账号的累赘感。如果可以做个小程序嵌入微信也挺好的,毕竟只需要记录一下体重什么的。

手机与体脂称的连接方式是蓝牙链接,选择体脂称型号的时候发现有高端的wifi链接款(我觉得应该是高端款),其实最后目的都一样我觉得没什么差别。

对于测量数值,除了体重之外,其他的还需要多观察再判断准确性(估计也不高...),反正图个新鲜玩一玩,我觉得足够了。

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 关爱家人父母亲节礼物小米(MI)米家智能电子血压计免绑袖带远程智能高清大屏血压监测仪 血压计+小爱play

Xiaomi 小米 智能电子秤 白色

Xiaomi 小米 智能电子秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤2套装

Xiaomi 小米 体重秤2套装

相似电子秤体重秤家用可充电人体秤精准健康称重家用宿舍专用 白色 USB充电

小米(MI) 相似体重秤电子称智能体脂秤家用精准充电小型耐用宿舍人体称重计 黑色-普通体重秤 电池

小米(MI) 相似体重秤电子称智能体脂秤家用精准充电小型耐用宿舍人体称重计 黑色-普通体重秤 光能充电