Brooks Glycerin 布鲁克斯 13 男跑鞋 淘宝网VS亚马逊:细节对比

2017-03-25 15:16:50 15点赞 37收藏 66评论

一、前言

本人非专业跑步爱好者,对跑鞋研究不深。只是从个人感受及使用习惯来进行对比评述,并不具有专业指导性,仅供值友参考。

过完年回来,钱包空了,支付宝里小金库小数点前面也降到了三位数。而体重却突破 100KG 大关,达到了历史新高:106.9KG。

中年危机感日益加深,怎么办?反正挣钱儿这事儿急不来,需要从长计议,而当务之急是减肥。想挣钱儿,也要有个好体格不是。既然有了决定,就行动起来吧:

减肥目标:88KG

减肥方法:跑步

PS:其实上面两项结论,是本人参考标准体重计算公式,以及结合自身情况综合考虑才得出的,不过我家LD看过之后就一句话:咋那么多废话呢,你直接说减肥--跑步--买鞋不就得了。

恩,删,省略500字。

二、选鞋

记得前段时间有人晒过 Brooks Glycerin 13,很入本大叔法眼,成功种草(值得买的晒家们就是江洋大盗:此物是我晒,此文是我发,看紧你的手,管种不管拔),就是它了。

二东先逛了一圈,基本都是海外购,价格也无惊喜,PASS。

亚马逊搜索一下,正好有活动,下单立减888,活动后RMB811,价格可以接受,不过能穿的鞋码只有蓝色款,不是很喜欢。不管了,反正支持30天免费退换,再加上以前也没买过这个牌子的鞋,不知道鞋码合不合适,先来一双试试再说。

Brooks 男 休闲跑步鞋 Glycerin 13 1101991D095-9.5 银色/电子布鲁克斯/黑色 43 (US 9.5)(亚马逊进口直采,美国品牌)1399元亚马逊中国直达链接

现在还有活动,下单5折。

▼亚马逊订单,这个是已经退完货后的订单情况了,能看到购买原价Brooks Glycerin 布鲁克斯  13  男跑鞋 淘宝网VS亚马逊:细节对比

拆箱:亚马逊

▼亚马逊海外购免邮,30天免费退换

▼盒子侧面鞋标牌:型号、鞋码、产地

▼另一面,中文标牌

▼打开盒盖

▼只有一层保护纸,什么都没有了,怀疑是不是别人退回来的Brooks Glycerin 布鲁克斯  13  男跑鞋 淘宝网VS亚马逊:细节对比

▼正主出场

▼先把鞋垫掏出来,蓝色的

▼鞋垫上的LGOOBrooks Glycerin 布鲁克斯  13  男跑鞋 淘宝网VS亚马逊:细节对比

▼鞋垫背面,有LOGO,印刷很清晰Brooks Glycerin 布鲁克斯  13  男跑鞋 淘宝网VS亚马逊:细节对比

▼还有一串数字,US码10.5#Brooks Glycerin 布鲁克斯  13  男跑鞋 淘宝网VS亚马逊:细节对比

▼舌头上的标牌Brooks Glycerin 布鲁克斯  13  男跑鞋 淘宝网VS亚马逊:细节对比

▼拿开鞋垫后的鞋底,线码很整齐。鞋底上有一串数字编号,注意数字编号旁边有一个小窟窿,换气用的吗?

▼舌头正面的标牌

试穿了一下,就收起来了。鞋码不大不小,正合适,由于颜色不是很喜欢,于是上淘宝逛了一圈,找到喜欢的颜色:红黑,价格便宜很多。找了一家看起来还不错的代购,信誓旦旦保证正品,我说我有亚马逊的正品,买回来会对比的,卖家说没问题,于是下单:560+10元运费=570

布鲁克斯 Brooks Glycerin 13_淘宝搜索布鲁克斯 Brooks Glycerin 13_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

▼淘宝订单

拆箱:淘宝

▼开箱

▼四角齐全,没啥磕碰。Brooks Glycerin 布鲁克斯  13  男跑鞋 淘宝网VS亚马逊:细节对比

▼侧面标牌,亚马逊左上角印的是 Men's Neutral

▼打开盒盖,里面的衬纸、说明书(亚马逊没有)、赠品(一双袜子

▼这个应该是说明书和保修卡之类的吧,日文的

▼明显体位不对嘛,应该是69式啊Brooks Glycerin 布鲁克斯  13  男跑鞋 淘宝网VS亚马逊:细节对比

▼正主出场

▼鞋垫掏出来,绿色的,亚马逊是蓝色的,根据鞋子的颜色不同,鞋垫颜色也不同吗?鞋垫上的LOGO也不一样

▼鞋垫背面,没有亚马逊上面那一串数字,其它是一样的,印刷也比较清晰

▼鞋底的针脚有点凌乱

▼放大看一下,总体还可以吧,同样有一串数字编码和一个小窟窿

▼舌头上的标牌,印刷清晰

▼鞋跟儿,这个角度很性感

▼正面,线脚整齐没有溢胶

▼鞋带和舌头正面上的标牌

三、对比总结

① 从细节对比来看,除外盒印刷、鞋垫颜色等细微差别,其它地方包括做工及上脚试穿感觉基本一样,淘宝购入的是正品无疑。
② 淘宝为日淘代购,到手后说明书、保修卡等齐全,鞋子本身无使用过的痕迹,卖家发货前也明确说明试穿的时候要穿袜子及在鞋底垫白纸,以免不合适退货影响二次销售。
③ 我在亚马逊订的这双鞋应该是美国直采的,只有鞋子本身,无其它配件。有可能是二次销售,但无明显使用痕迹。这款鞋子在亚马逊经常有活动,满减或者打折,优惠幅度比较大,但总体价格相对淘宝来说,差距还是很大的。

四、使用感受

鞋子到手后差不多一个月的时间,跑步一次Brooks Glycerin 布鲁克斯  13  男跑鞋 淘宝网VS亚马逊:细节对比 ,日常使用大概一个星期左右。从以下几个方面来说一下实际使用感受:

① 鞋底:网上介绍说这款鞋子比较软弹,实际感受有点偏硬,也有可能是新鞋还没有踩开的原因。
② 足弓:本人足弓比较高,也正是看到介绍说此款鞋子适合正常足弓和高足弓的大体重跑者才选择,但日常使用时感觉足心位置比较空,缺乏支撑。以往运动鞋大多选择阿迪,相比较来说,舒适度不如阿迪。
③ 开胶:网上很多人评价说这款鞋子比较容易开胶,暂时还未遇到。
④ 防臭:本人轻微汗脚,日常穿阿迪运动鞋,无明显异味。可是这款鞋子,被我家LD打入冷宫,禁止日常使用Brooks Glycerin 布鲁克斯  13  男跑鞋 淘宝网VS亚马逊:细节对比

BROOKS 布鲁克斯 Ghost Max幽灵 男款缓震跑鞋

布鲁克斯BROOKS男女跑步鞋缓震支撑运动鞋专业跑鞋Adrenaline GTS追岚23 【男】灰色/冠蓝/桔 42

BROOKS 布鲁克斯 Hyperion Elite 龙卷风 4 中性跑鞋 1000461D488

1990元起

布鲁克斯(BROOKS)跑步鞋女鞋缓震运动鞋网面透气跑鞋 Trace 2轨迹 【女】白色/灰色/瓷青 36.5

BROOKS布鲁克斯Glycerin甘油21缓震跑鞋宽楦男支撑女减震跑步鞋

布鲁克斯BROOKS跑步鞋男支撑贴合运动鞋缓震跑鞋GlycerinStealthFit甘油21 【支撑】白色/灰色/黑色 42

布鲁克斯(BROOKS)男透气缓震女竞速专业跑鞋马拉松Hyperion GTS旋风 【男/平衡】柠绿/绿/白色 42码

BROOKS 布鲁克斯 竞速女运动鞋马拉松缓震男士跑鞋Hyperion Tempo旋风 黑/粉色/黄 42

BROOKS 布鲁克斯 Glycerin GTS 甘油20 男子跑鞋 1103831D020

BROOKS 布鲁克斯 男缓震越野登山跑鞋鞋Cascadia16山岩

BROOKS 布鲁克斯 跑步鞋 Hyperion Max 烈风 1103901D196

BROOKS 布鲁克斯 春季跑步鞋男鞋减震透气运动鞋跑鞋Aurora-BL 极光 白色/云淡灰/黑色 40.5

BROOKS 布鲁克斯 2023年春季新款 情侣跑鞋运动鞋 男女跑步运动Glycerin 20 甘油 椰奶色/水绿色 42

BROOKS 布鲁克斯 女缓震透气注氮跑鞋Glycerin 甘油21 云雾蓝/黑色/粉色 40

BROOKS 布鲁克斯 Caldera 6 山啸 男女款登山鞋 1103791D414

BROOKS 布鲁克斯 运动跑鞋充氮女士鞋柔软缓冲 Glycerin 20甘油 黑色/红色/欧泊绿 35.5