海淘建材之家装三部曲

2017-03-21 13:57:49 12点赞 176收藏 57评论

对,又是我,我胡汉三又回来了!!!

--------------------------------------------------------------------------------------

新家装修之---浴室篇

新家装修,一直心水高仪和汉斯格雅,无奈专卖店动辄上万的价格,口袋没米。偶然在网上发现德淘卫浴的帖子,上了亚马逊、skybad等网站一看,果然比国内便宜n多,再横向一比较,还要属skybad最便宜。于是研究了两天,开启了德淘建材之路。

高仪的龙头

汉格雅思的淋浴

毛巾架

纸巾架

浴巾架

海淘建材之家装三部曲

看了一晚上,选了1个汉格雅思的花洒、2个卫生间龙头(高仪)、1个厨房龙头(高仪),一套卫生间五金件(高仪)几个三角阀(Schell)。价格也都是当时网站在打折的货品,总共860欧,加税等一共900欧。算了一下,人民币7000块不到。心中窃喜,居然之家去买的话,2w+,为了减少被税的几率,分了三个包裹,分别运到3个地址,运费还算可以接受。

新家装修之---厨房篇

作为一个汉子,可以说和厨房基本绝缘了。。因为厨房装备都是在老婆的要求下配的。一共德淘了三个牌子。Alfi的保温壶,不愧是*级保温壶,保温效果那是杠杠的。。Wmf的沥水盆和一套不锈钢盆,个人感觉就是好看,老婆用的挺顺手,相比于国内的不锈钢盆,有点小贵。。

WMF的沥水盆和不锈钢盆

海淘建材之家装三部曲

从左到右 alfi的保温瓶,wmf的电水壶(烧水有点小快,就是有点响)

水槽的可伸缩龙头

海淘建材之家装三部曲

接下来就是staub的珐琅铸铁炒锅和炒锅了,这个真的要重点说一下,缺点就是太好看了,媳妇都不舍得用了。。

这口锅的我第一眼就喜欢上了,蛮漂亮的一口锅.一般锅子无非是黑的,或者不锈钢的那种金属色,这个锅子,有好几个颜色,深红色,宝蓝色,亮黄色,放在厨房可以当装饰,是一道靓丽的风景. 非常重,外涂防锈珐琅层,无论是焖、炖、煮,都能均匀导热,食物不起酸性反应。锅子的颜色也大胆而鲜艳,完全打破传统不锈钢锅具单一沉闷的局面。感觉这个锅子特别适合快节奏的年轻人,一锅可以抵好几个锅用,煎,炸,煮都可以用这一个锅解决.煮东西省时并且简单方便,这个锅的独特之处还在于,纯手工制作,每一件锅具都采用沙模铸成。而这些沙模在作品完成后都会销毁,所以每一项成品都是独一无二的。

珐琅铸铁炒锅

非常适合中国人的烹饪方式。。和铸铁锅一个性质,就不单独介绍了。。

新家装修之---墙纸

hoffmann-farben墙纸网站,德国AS和Rasch。相对于五金与厨具,大家可能对德国的墙纸不太熟悉。。其实德淘墙纸我考量了很久,首先肯定关心的是价格以及运费了。。但是转念想想,我们这么辛苦海淘奶粉尿布保健品等,为的是什么,要的不就是环保吗,墙纸每天贴在墙上,大家有考虑过它每天散发出来的甲醛吗??细思恐极,反正我是买了,接下来我来和大家说说德淘壁纸的注意事项。

小孩房,蓝色调调,保护眼睛,看着也俏皮可爱~~~

海淘建材之家装三部曲

父母房,老人家就喜欢色调深一点的

海淘建材之家装三部曲

主卧,浅绿色,田园风,媳妇中意的~~

德淘壁纸要注意几点

1、德国壁纸与中国壁纸的尺寸大致一样,普通壁纸大概每卷在0.53平方左右,每卷的重量大概在2KG左右

2、德国的物品包装比较简单,大部分只用一层很薄的包装膜或者包装盒,到转运后一定要选择加固后寄回国内,否则容易受到挤压、受潮而变形,拿到手就不是你爱的壁纸了。

3、壁纸胶水:非常环保的土豆胶或糯米胶,墙纸很难贴,建议找专门的师傅

4、大家在计算完房间尺寸后,在购买壁纸时尽量多买一到两卷,施工时都会产生一些浪费

• 开始我也寻思着汉高 汉斯格雅来的,装到最后九牧就可以了 [倒地] [倒地] [倒地]

邻居家就是装九牧了 相对是会便宜一点,不过装上去和使用的效果还是有差别的,可能我拍照水平还不太好,,你们看不出效果哈

• 样板间 [高兴] 紫薯布丁

啥意思??我家咋变样板间了??

• 楼主海淘卫浴用的啥转运?最后被税了么

某go家的,分三包走,有一包被税了,还是能接受的哈

• 水龙头什么的海淘能理解,那些挂杆五金件也海淘挺不理解。只能说有钱任性

也不是哈,想着买就买一套,其实价格也还好,国内所谓一线也不便宜呢

• 五金件用用国产的就很不错了,另外还没看过瘾呢,就没了…… [抠鼻孔]

就是这么出其不意 [耶]

说实话 很多东西真的是有差距的

• 电视怎么这么小

其实房间的电视平时用的也不多哈,这个电视是从旧房子扒拉过来的 [唔]

• 有海淘攻略么?

你要买什么东西呢??每一个网站对应不一样的东西哦,嘿嘿

• 买买买咄咄夺啦啦啦啦

看你这么欢乐,都不知道该怎么回你了 [内伤]

• 花洒龙头海淘还行,五金这些真心没必要,很多都是天朝制造。。。

嗯 反正也不贵就一套一起走了哈

• 楼主的摄影技术亟待加强啊,这么高端的龙头花洒,外加德国墙纸,愣是看照片没看出高级感来。

主要是没清理哈,拍照的时候忘记先抹层油 [内伤]

• 全屋都是进口货啊。

要是地板柜子能海淘,我估计都会买 [得意]

德国地板一年前就能海淘了,汉诺。不过天猫现在有旗舰店了更方便

• 普通壁纸大概每卷在0.53平方左右,是真的吗???

嗯啊 和我们这边的规格差不多

国内不是一卷贴5平方吗左右吗?

• 床真的很好看 [棒棒哒]

嗯 之前在某go转运的平台上看到的搭配,海淘建材什么的,都是和别人学的哈

• 厉害了我的姐,这一屋子的五金竟然都是飘洋过海来的。我还只淘了点墙纸,趁着转运公司DHL现在7折是不是 还得淘点啥

壁纸都上哪个网啊,我看了德亚的,色不全呀

hoffmann-farben墙纸专卖网

• 学习了!这个可以走DHL会被税吗?真是犹豫纠结中

嗯 走DHL主要看脸哈,我家五金分了三包走,被税了一包,还能接受。主要看你那边海关严不严,或者你也可以往那些审查不严的地方寄,转一手,再让你朋友给你寄过去哈 [大妈三宝]

被税就是30%,大件被税概率很大,2次水槽都被税,这次的软水机看走不走运。还不如转运到英国包税进入,海淘现在完全是斗智斗勇斗信息时代

• 水龙头也要海淘...有钱有闲

• 昨天刚在fh买了墙纸,LZ买了多少卷,有被税过吗

• 抄别人文章能标注下吗

• 都是华丽丽的好东西