客厅来了新盒子 篇一:亿格瑞A5·4K高清+真蓝光导航.顺路怼了开博尔Q6plus

2017-03-24 14:09:37 35点赞 206收藏 108评论

首先要感谢值友aaarice,为了造福广大值友,先行跳坑入了开博尔Q6Plus,开博尔Q6plus部分主要由值友 进行总结,现在他已经退货Q6Plus(不仅因为不支持3D原盘的蓝光导航菜单,还因为很多H264编码的2160P视频播放卡顿以及……不剧透了,请看Q6plus部分),被我带入亿格瑞的坑……

由于亿格瑞官网出现问题,所以只能象征性的在淘宝随便找个A10的链接

Egreat/亿格瑞 A10 3D蓝光播放机HDR超高清4K硬盘播放器 全景声2980元由于亿格瑞官网出现问题,所以只能象征性的放个A10的链接,请见谅天猫精选直达链接

上次的客厅影院来了新盒子II—威动V10Pro写完之后,机器被老泰山看中了,原本准备等威动出中低端机器,有朋友推荐了亿格瑞的A5,直接向女王申报预算,马上就准了亿格瑞A5·4K高清+真蓝光导航.顺路怼了开博尔Q6plus

与此同时,我也看到了开博尔铺天盖地的Q6plus广告,不过有两点我觉得太不要脸,第一,吹嘘是唯一一家凭借自身雄厚研发实力成功研制支持“蓝光原版导航菜单”的播放器厂商亿格瑞A5·4K高清+真蓝光导航.顺路怼了开博尔Q6plus ,且不说我去年测试的威动二代盒子(传送门)就已经支持蓝光原版导航菜单,连坛友zjmttt 推荐的亿格瑞的A5和A10也都是去年出的;二是雇佣天极网、中关村这俩资深放炮水军平台放大第一条的宣传,一个通稿多家转,也不考虑内容是否属实。

开箱

包装正面的鹰好奇特,还带有机器特点图标

我就比较烦这种英文的说明,整这么多英文干啥,整点中文看看不行么亿格瑞A5·4K高清+真蓝光导航.顺路怼了开博尔Q6plus

紧凑的包装

机器全家福,电源,HDMI线,遥控器电池,AV线,说明书,中规中矩,带电池很贴心,硬盘连接线我忘了放里面了

12V2A的电源

金属拉丝的外壳,看着不错,右侧还有外接硬盘的接口和USB接口

从左至右依次为光纤、同轴、Video、Audio、HDMI、千兆网口、Rst、电源,另有USB3.0接口,被挡住了

要论颜值的话,A5挺俊的,开机的时候,A5的顶部Egreat的图标会亮,前面板会根据当前情况显示时间或者播放的视频时间,可以在机器设置中调整

其实白天不懂夜的美,晚上的时候A5运行的时候更好看,开机后Egreat亮起,亮度柔和不刺眼亿格瑞A5·4K高清+真蓝光导航.顺路怼了开博尔Q6plus

界面

开机显示LOGO

主界面挺简洁的,只有视频、音乐、图片、所有文件、设置五个选项图标

按了遥控器的下键后会展示更多安装的APP选项,可以自行选择添加

释放内存的选项,希望官方把这个功能从默认下拉菜单中去掉,因为不折腾下载什么高耗内存的APP的话这个选项没啥大用

上面的下拉菜单并不是初始的,我通过机器自带的应用市场装了VST、哔哩哔哩、云视听极光(腾讯视频)啥的

其实网络播放的APP没啥测试的,就用哔哩哔哩直接放个血洗了B站的极乐净土吧

国内155团队版本和原版都放了下,女王表示喜欢原版

点开视频的界面,可以直接显示USB外接的存储设备(不过没有插入USB设备直接弹出选项,没有威动V10Pro方便)、本机电影(通过外接线直连硬盘)、对于我们这些NAS用户最重要的在搜索网络这个选项上,对,就是最后那个露了半边脸那个

可以直接搜索到局域网内的NAS和其他设备,然后就是账号密码设定好,选择好NAS中存放电影的文件夹就自动开始扫描建立影库

设定好之后进入电影选项,会发现机器在进行扫描,构建高清电影库的速度比威动二代盒子要快得多

点击海报墙图标之后进入影片海报和简介界面,海报下方会有评分和高清视频的清晰度和音频源码数据

演员介绍偶有缺少照片的情况,不过背景显得有点单调,要是海报背景就好了

对于有大量原盘的用户还有特殊加成,专门有蓝光原盘一栏,直接显示影片库内的各种原盘,在原盘的右上角还会标有BD和3DBD的蓝色提示条来区分原盘2D和3D性质

设置通用界面

设置显示界面,需要注意的是画面缩放部分,可能会有画面和平补不匹配的情况,调整下显示比率即可

设置播放界面,有的蓝光原盘真的是需要调整蓝光区域码

设置声音和字幕,这俩我直接默认设定,因为没啥可调的,可能有人会需求调整声音源码输出

文件浏览形式,一样选择播放

看到这个界面的时候,我觉得真是和坛友zjmttt说的那样,亿格瑞和威动合作了,Vidon XBMC也移植到了亿格瑞的机器上,但是亿格瑞的界面要比威动二代盒子要好看,而且操作更加便捷

播放界面

3D原版导航部分可以参看我客厅影院来了新盒子II—威动V10Pro,4K.3D.真·蓝光导航菜单搞定,界面一样,而且目前还没有遇到不能读取的3D原盘

疯狂麦克斯,非常喜欢车上的弹琴的家伙,非常带感

变形金刚I的特殊字幕支持的非常好

钢铁侠I的花絮部分菜单和内容直接可选

史塔克后面的秃子大叔(杰夫·布里吉斯,2010年奥斯卡最佳男主角)在这张画面中非常带感的亿格瑞A5·4K高清+真蓝光导航.顺路怼了开博尔Q6plus

为了迎接将要上映的金刚:骷髅岛,重温了一下金刚

永远的经典,终结者II,这个蓝光版本的菜单堪称丧心病狂亿格瑞A5·4K高清+真蓝光导航.顺路怼了开博尔Q6plus

Elysium极乐空间的花絮非常不错,原画很有味道亿格瑞A5·4K高清+真蓝光导航.顺路怼了开博尔Q6plus

此处的特殊字幕需要说明,字幕非原盘所带,而是自行下载的ASS字幕,只需要和原盘文件放在同一文件夹内,并修改成相同文件名即可很方便的在菜单内进行选择,显示没问题

猎神:冬日之战,雷神I和冰雪奇缘的3D蓝光导航界面菜单

开博尔Q6Plus部分

此部分主要由值友aaarice和我的微信聊天记录组成,中间夹杂值友aaarice要我测试亿格瑞A5的方式

值友aaarice是先问的我导航菜单出来的快不,我是真没有想到Q6Plus2D的蓝光导航出来的时间居然能有40多秒,我原本并不相信,直到值友aaarice给我发来一段他拍的视频……,好吧,我信了

Q6Plus的导航菜单一直是黑屏中间蓝色转圈,转了40秒……催眠术简化版么

来而不往非礼也,我给值友aaarice发了两部3D版本的蓝光导航菜单视频,微信默认视频10秒内出现内容,莫不是亿格瑞设计好的适应微信么,同时我问了下Q6Plus能否播放3D原盘的原版导航菜单

值友aaarice的测试和网上的结论一致,Q6Plus不能播放3D原盘的原版导航菜单,直接进入正片播放

开博尔Q6plus的4K视频播放短板成为了最后的一根稻草,4K的x264视频码率稍高比如40Mb~60Mb就卡顿,不仅如此,还有字幕滞后调整时间不到位的问题,不清楚这些问题是否是他手里的机器的个案。
我按照值友aaarice的需要,测试了带有全景声的电影直接输出到电视上,没有什么问题,同时下载了他提供的开博尔Q6plus卡顿的4K视频,两者都拍了短视频发了过去,他表示还是亿格瑞的方案好。

以上即是值友aaarice和我的主要测试对话截图,最后 值友aaarice无奈之下选择了对开博尔Q6plus进行退货,改入亿格瑞,其实我还想说的是,开博尔Q6plus的遥控器没有音轨和字幕调整的选项,原盘播放的时候调整音轨和字幕会很不爽的

其实现在的高清盒子的性能基本上大同小异,APP也是谁家都能装,重要的就在软件上的技术含量以及对高清的支持,亿格瑞和威动的合作作品A5确实不错,我也明白了为啥威动没出中低端机,看样子威动是打算专心混高清影吧和高端客户,而亿格瑞负责中低端市场。在此感谢zjmttt ,要不是你推荐,我都不知道亿格瑞和威动合作了这么个机器,不过你也让我很郁闷,要是你早说,我能省不少钱!

优点:1、真实支持2D和3D的蓝光导航菜单,这点和威动一样,面对越来越主流的3D原盘(侏罗纪公园和狮子王都进行了3D复刻),3D版本的蓝光导航菜单支持很必要。
2、手机APP的支持,关于这点我也很意外,我偶尔打开了威动二代盒子时候安装的威动播放器APP(其实是因为我懒,忘了删),发现除了遥控没实现,手机播放原盘、高清都不在话下,字幕和音轨调整一样很方便(这点很重要,尤其是字幕),具体可以移步二代盒子的测评
3、界面设计从高清盒子来说挺不错,操作很顺手,固件更新的频率和添加的内容都很实在,希望固件能够修正BUG,更加完善

缺点:1、有一些小BUG,比如说多次前进后退情况下可能会卡住,返回即破,玩了十来天,死机一次,不过正常从头到尾播放的话没有遇到过问题。亿格瑞A5·4K高清+真蓝光导航.顺路怼了开博尔Q6plus

2、偶然情况下声音会有瞬间卡顿感,0.几秒,不影响观看,而且基本不是在爆炸等大场面出现,更新系统之后这种情况更少见了
3、宣传太差,要不是坛友推荐我都不知道,多学学人家开博尔,搞个半成品的蓝光导航也敢吹牛X,号称自己是首家支持蓝光导航亿格瑞A5·4K高清+真蓝光导航.顺路怼了开博尔Q6plus
至于开博尔的Q6Plus,值友aaarice已经无奈退货,还想问啥?他和我的感觉是,开博尔Q6Plus可能是为了抢占市场而急切推出的半成品,主要有两点一是播放264编码的4K视频仅仅40M码率以上就卡顿,二是功能上号称的支持蓝光导航,2D的要等40多秒才能看到前置画面亿格瑞A5·4K高清+真蓝光导航.顺路怼了开博尔Q6plus (广告或者电影出品LOGO,然后才是导航菜单),3D的原盘压根就看不到导航菜单。而且开博尔Q6plus的遥控器没有音轨和字幕调整的选项,原盘播放的时候调整音轨和字幕会很不爽的

最后再次感谢值友aaarice,对Q6plus部分的测试亿格瑞A5·4K高清+真蓝光导航.顺路怼了开博尔Q6plus

H3 智能网络电视机顶盒 2GB+32GB

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

电视果 6 电视盒子

电视果 6 电视盒子

极光盒子6SE 电视盒子网络机顶盒 全志H618芯片 4K高清 1+32G存储 HDR10 极光5Se (1G+32G)

• 现在的评测体验啥的都不能尽信,好不好用就七天无理由退货就行,验验货自己不就知道了,又有运费险不花钱。亿格瑞至少有好几年没做硬盘机了,印象中

所以自己写了,还拉了一个朋友一起测试,没有对比就没有伤害 [龇牙]

• 为什么没有比较下a5和q6plus的画质?在av199
    论坛都是在讨论q6plus芯片的画质好,至于蓝光原盘,只是刚刚加入的功能,应该还不完善,最后开博尔这款是找别人代工的,真实的海外版淘宝才买600多

比画质,烧友群里面说同样是海思的,亿格瑞和海美迪的都有差别,这个不知道真假

功能不全测画质,这地洗的真专业,要是开博尔把花在嘴炮上的钱花在技术上也不至于产品这熊样了 [吃药]

• 其实我想说亿格瑞也挺不要脸的,就不要撕别人了。海美迪跟你一样的芯片,你卖贵一倍。

我看到你这句话的时候由衷的笑了,别人和你一样是人,为什么他们的薪水比你高一倍呢 [喜极而泣]

哈哈哈哈,人都是人,有的人长得美,有的人长得丑,可是大家都喜欢长得美的,不都一样是人吗?62楼赶紧换个头像吧 [赞]

• 电视是比较古老的08年三星液晶,因此一直犹豫要不要买好的。毕竟电视这么老,花了钱买了却不能得到该有的水准,还不如买个合适的。想问一下版主,播放器对电视有什么要求?

电视是08年的三星液晶……确实早,有相应的连接盒子的端口没?
    盒子对电视的要求比较简单,首先就是要有对应的显示端口

接口是有HDMi2的

• 你好,可以向你请教问题么

直说无妨的

影库服务器,怎么弄比较好?plex软件类,还是威动硬件送软件类好?我的要求是,最好能移动分类成什么动作,恐怖,科幻啥的分类,而不只是简单的电影电视剧分类,还有一个就是最好能实现不同客户端推送播放,谢谢

• 老哥,想问你个问题,亿格瑞A5盒子应该是最入门款的了,其产品还有A9 a9pro A10 A10pro A11......价格也是节节攀升,对于一个只会用小米盒子的小白,最近因为被兄弟带入坑中买了NAS 高清圆盘小米盒子无法播放,不知道这些盒子怎么选则,是否能做指点

你看的是4k原盘还是1080原盘,你家庭影院是什么配置

这看资源,有什么资源看什么片,原盘蓝光5k都要看

• 开博尔也敢买.呵呵,人生翻的第一辆车

• 蓝光原盘用什么下载软件好,迅雷速度好渣啊

• 感谢chh大神的评测,一点点碎银子不成敬意!没有你们的对比测试,真的不知道选哪个了!

• 亿格瑞美如画不是都不做硬盘机了吗??价格太贵了1380,海美迪的才599

• 开博尔真的很烂,当年也是上了他的当,宣传的那么好

一样的感觉!!!

• A5要是能和海美迪Q5四代的价格差不多就好了,因为穷,所以买了Q5四代 [喜极而泣]

• 不懂就问,这比小米盒子好很多?

• 我也特价买了A5,基本是觉得是放原盘的安卓盒子首选。特效字幕原盘相当给力,导航也很完美,就是有时觉得遥控反应不如Q5快。看了其他评论很多朋友连蓝光原盘都不知道,这盒子对这种朋友是没用的,现在特别是下片子还用迅雷的朋友,真是替他们难受。混几个PT站多好,速度飕飕的,几十G都一会就下完

特价是多少,还有有混pt的心,一百度全是山寨网站

• 功放差了点感觉

• 第一时间入的a5,目前来看,亿格瑞在这个阶段真乃良心企业,最强安卓盒子实至名归。昨天的测试固件火速加入了cec/arc修复,这个问题海美迪q5别说解决,你提意见都没人听。
    比个球的画质,功能都是残疾。刘翔会和残疾人比跨栏?
    开家嘴炮企业,n年前我就已经加入个人黑名单,没想到还没垮

• 当年4810啊 还卡还死我了

• 很想知道蓝光片源哪里下载 [花痴]

好多都pt貌似,给你推荐个down6,我看片源还挺多的

公开的像yinfansi这种,不公开的有很多。

• 好是好,就是价格有点高

哪里的活动

qq上跟客服要优惠券,基本都是899……端午节还有活动是28号开始的3天,前100买a5送蓝牙遥控器……

• 家里用的台式机装的威动服务器,几个盒子都调用着看的。就是感觉bug还是有点多,字幕老是加载不上。