2017-03-23 18:20:00 7点赞 17收藏 17评论

leopold应该是外设界的一个老品牌了。现在都推出十周年的版本。,在外设如今这个瞬息万变的圈子里能够推出十周年纪念版的品牌,真不多。所以称leopold为一个古典品牌也不足为过。古典品牌刮来了一股清新风 LEOPOLD FC750R 春季版

作为传统派的几个典型的代表,filco leopold两者是走的同样的路线风格。在cherry已经向电竞市场妥协靠拢推出MX BOARD 8.0和9.0的今天,这两家好像就没有怎么变过,两年前第一次看他们是那样,两年后看他们还是那样。其实在不变的表象下是以不变顺万变。机械键盘的用户需求其实非常简单,花那大的价钱不就是为了这玄乎的手感嘛(至少我是这样的古典品牌刮来了一股清新风 LEOPOLD FC750R 春季版

当然作为传统派的代表leopold在外形上的有着自己的风格,但是在外壳键帽和字符上可是变着花样来。随着对于品牌理解的加深,才发现传统的外形下另有乾坤古典品牌刮来了一股清新风 LEOPOLD FC750R 春季版,一改我刚认识时候那个古板的形象。尤其这次赶潮流般的推出春季版 ,也顺便再次掏空我的钱包 心中暗骂一句“MDZZ……看走眼了,原来还可以会玩这出”

leopold fc750r_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

包装

leopold FC750R 已经是我的第三把leopold键盘第一把是因为精简的配列,第二把是为了极致的手感,第三把,也就是这个春季版,是因为清新的配色。(玄学,都是玄学啊古典品牌刮来了一股清新风 LEOPOLD FC750R 春季版 )每次都有不同的理由让我心甘情愿的打开钱包贡献银两古典品牌刮来了一股清新风 LEOPOLD FC750R 春季版

深绿色的包装也是头一次见,一个大写的SPRING 表明是春季版的意思。

包装正面全部面积都贡献给了版本名称,键盘的详细信息只能蜷缩在侧面细小的空间中。

另一个侧面才能看到关于键盘详细卖点的图文说明。

背面线条勾勒的键盘描边,能看出键盘的大概轮廓。而包装对国人不甚友好的是除了“2017年·春”这几个汉字之外,其余的就全是英文了。古典品牌刮来了一股清新风 LEOPOLD FC750R 春季版

古典品牌刮来了一股清新风 LEOPOLD FC750R 春季版 键盘配件还是比较多的,两个绿色替补键帽。PS2接口 挺古老的东西,很久都没看到了,只能针对台式机USB接口紧张的同学有帮助。但要同时满足台式机+USB口紧张这个两个条件,也确实不是一件容易的事情。古典品牌刮来了一股清新风 LEOPOLD FC750R 春季版

不过有一点是要敲黑板严重警告的,就是讲信仰的拔键器换成了这个屌丝拔键器。要知道你可是大L呀。古典品牌刮来了一股清新风 LEOPOLD FC750R 春季版

量身定制的防尘罩,同时不影响键盘的观感。

抛开外形,清新的绿色是最为吸引我的地方 。在潘通发布今年的年度色之后阿米洛和leopold这两个在我这有着“理工男”形象的品牌居然率先赶了一波潮流,是我没想到的。古典品牌刮来了一股清新风 LEOPOLD FC750R 春季版

看看键盘

在leopold键盘上要想看到特立独行的设计那几乎是不一件可能的事情。如果真的是要来介绍这个外形的话只能用,超窄边框,沉浸式键帽寥寥数语来概括。横平竖直,规规矩矩。这样的设定随便抛出一块砖头十个中能砸到五个。 古典品牌刮来了一股清新风 LEOPOLD FC750R 春季版

leopold秉持着“科技,以换肤为本”的理念,将这样一款简单的模具玩出了花。像FC980C的复古配色,还有海军蓝,法拉利红,复古灰白 等等一系列风格迥异的配色。这样一看也就不难理解这个春季般绿色的诞生了。

87键作为继104键之后又一经典标准配列,有着104全部功能的同时也缩减了整体的体积,使得保证功能性的同时更易收纳和更低的桌面空间占用,虽然我有用一个一米八长能当床用的桌子,但是绝对不允许眼前的键盘占用太多的视线,我将这称之为视觉洁癖古典品牌刮来了一股清新风 LEOPOLD FC750R 春季版

87键也是继之前66键和98键之后我在leopold上再次回归到正常配列的队伍。我在经历过 66键的阉割键位,98键Del PgUp独特位置,两者缩短的左shift 调换的Fn与Ctrl之后再一次回到那熟悉的常规配列。87键那种回归正常的体验,再次找回了第一次盲打不看键盘的自豪感。体验了一把“由俭入奢易” 古典品牌刮来了一股清新风 LEOPOLD FC750R 春季版

字体上依旧是延续着leopold的字体设计与排版,放置在了键帽左上角,字体稍稍倾斜,于FC660M字体一样。可以看到为了迎合整体的绿色风格,字体浸染字体也是为绿色。这种绿色字体当真是第一次见到。

在春季版底部右边终于是能看到leopold的标志了。白色外壳不细看是难以将logo与底部白色分辨开来的,静电容的则是一个看不懂的静电容公式。

轴体与手感

轴体上选择的是我比较喜欢的线性手感红轴。cherry轴体与PBT键帽两者都持久手感的象征,但是两者结合就不那么美好了。主要是leopold的加厚键帽,重量上比普通键帽更重,红轴本来就是压力克数最低的一个,加厚PBT键帽对压力的影响最大,这样一下来,手感就更加的轻柔,不是原汁原味的红轴了。古典品牌刮来了一股清新风 LEOPOLD FC750R 春季版

传统机械轴对比静电容。十字轴芯与黑洞洞还是有区别的,可惜leopold静电容不是采用Realforce RGB那样的十字轴心,不能换上其他键帽 。古典品牌刮来了一股清新风 LEOPOLD FC750R 春季版

FC980C静电容手感我之前描述过,有点茶轴的轻微刻度感,行程中更像是硅胶碗的手感,尤其是触底。体验过机械键盘之后总归说是一次新奇的手感,只是与我之前脑海中YY出来的惊艳手感有一定差距。特点是上手容易,没有明显的手感个性,接受度更低。而红轴则是轴体最原始的味道加上钢板与leopold的精准调教,想吐槽都没位置下手。古典品牌刮来了一股清新风 LEOPOLD FC750R 春季版

虽然都是采用的PBT材质,两者键帽用料和厚度上确实不一样的。FC750R上的键帽与FC660m采用的是同样水准的键帽品质。键帽厚度,加强筋,注塑口的削平。

键盘背部,较为保守的布局风格上到104下到66键,“墨守成规”般格外统一

中至出线口,三向出线设计。背部正中放置铭牌,要是换成金属铭牌的,质感会更好。

图赏

我将leopold FC750R总结为一款除了价格不好看,哪都好看的键盘。颜色作为这次leopold最为吸引我的地方,但是前提是品牌良好的口碑积累。1199的价格还是需要一定的信仰高度支撑,如果真的是喜欢这种配色却止步于高昂的售价,那么可以看看阿米洛的草木绿版。性价比更高些(在他们两个面前谈性价比好像不太合适 )

leopold这次的春季绿色版掰正了这个传统机械品牌在我心目中的印象。之前FC980C那复古的键帽给我一种理工男大叔形象,想不到大叔也是会玩时尚的。

缺点除了价格外,古朴的外形并不适合追求电竞个性张扬。没有那绚丽的RGB灯光。什么!没有全键无冲?难道你忘了那个PS2转接头了吗

LEOPOLD 利奥博德 FC660C 66键 有线静电容键盘 白色 无光

Leopold 利奥博德 FC980M 98键 有线机械键盘

Leopold 利奥博德 FC750R PS 87键 有线机械键盘

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT PD版 98键 蓝牙双模机械键盘

LEOPOLD 利奥博德 FC900R PD 104键 有线机械键盘 白壳蓝金刚 Cherry银轴 无光

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry白轴、石墨青字)

LEOPOLD 利奥博德 FC900RBT双模蓝牙无线机械键盘Rita 银轴

FC750R机械键盘比FC980M短简约利奥波德leopold利奥博德新款OE版(官方标配、FC750R-灰白PD-静音红轴)

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry银轴、灰白色)

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT-荷本PD 98键 蓝牙双模机械键盘 蓝色 Cherry红轴

Leopold 利奥博德 FC980M Tina 机械键盘 侧刻

LEOPOLD 利奥博德 FC750R PD 87键 有线机械键盘 灰白 Cherry红轴 无光

LEOPOLD 利奥博德 FC980M机械键盘Tina粉色侧刻nana白绿pd新款 墨影紫字OE 黑轴 标配

Leopold 利奥博德 FC980M NANA 机械键盘 (Cherry红轴)

利奥博德 Leopold FC660C 日本topre静电容机械键盘 PBT键帽热升华印刷

LEOPOLD 利奥博德 FC980M PD 98键 有线机械键盘

• 一把绿色,一把静电容,一把小键盘,人生赢家啊

• 草木绿版本,真的是,哇靠 太漂亮了

不过价格真的伤不起啊 两个真心是漂亮

• 觉得鼠标更抢眼

• 欣赏一下就好,值~~

• 好吧,我买的青轴,cherry的春天

• 我不会说我今年买了赤色限定的,然后特意买了可乐套来陪,之后没几天微博就发布这款了 [生气]

• 真的是挺好看的,不过瞄瞄自己的腰包和桌上的键盘……

• filco在韩国的总代 自己也模仿filco弄了这个品牌 品质也蛮可以的 但这个牌子为什么不出双模呢 就是想买双模

• 有背光功能个和rgb吗

• 外设入坑2年多了 买了6把键盘 15个鼠标 也没有出二手的习惯 送了一些不讨我喜欢的给亲人朋友 但还是在书架上摞起很高一层 这两年多来 时刻关注 京东每逢搞键鼠活动都会入手 也常责怪自己不停买来吃灰...但是前几天影音节不小心剁了点东西 我现在觉得外设正常情况下还是蛮省钱的

• 好看哭了。。。

• L家的做工挺不错的,喜欢980c这个配色呀,就是太贵了

• @看看激动抢不到 胡说八道,人家是代理realforce,哪里代理FILCO了,去看看官网。并且和realforce 的母公司关系很好,大L的静电容都是日本代工。小白**呢

• 边上那把是什么键盘啊 [脸红] 想要。

• 这,青春的配色……机械键盘也成了快消品了吗,跟不上啊大哥!

• 感觉更喜欢赤色版本一点

• 那么问题来了,请问FC980C有出的想法不?哈哈哈,强行搞事。