史上最快的快闪店,还没In就Out了

2017-03-24 21:48:20 87点赞 449收藏 78评论

史上最快的快闪店,还没In就Out了

“得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。”

史上最快的快闪店,还没In就Out了

In-N-Out汉堡快闪活动真的取消了。

尽管如此,在原定的快闪店开业时间——3月22日上午10点多的时候,还是有不少小年轻冒雨徘徊在店门口,低头看手机,可能是在通知小伙伴们,也可能在发票圈吧(心里有没有在骂娘,局座就不知道了)。问了几个姑娘,有的是消息滞后白跑一趟,有的是收到消息后仍不死心要来看一看。

其中一位黄牛格外显眼,眉飞色舞地嚷嚷着:“没排队就是没开门,一看就知道了呀,还在等也没有用。”(那你为啥还不走咧?)

史上最快的快闪店,还没In就Out了

大冷天还下着雨,依然有人陆陆续续来这儿,局座深深感受到了魔都群众对这次快闪活动的热情,毕竟前几日魔都吃货圈真是炸开了锅。

In-N-Out汉堡快闪活动

史上最快的快闪店,还没In就Out了

啧啧啧,“风靡加州”、“只开一天”、“李安”、“超人气”这几个字眼着实吊人胃口。如此牛逼的汉堡第一次来到中国,竟选择了魔都,上海老外又多了一个瞧不起北京老外的理由了。消息刷屏之后,关键字也让人记住了——

史上最快的快闪店,还没In就Out了

就在局座摩拳擦掌、备好干粮、买好帐篷,准备前一晚凌晨就去蹲点的时候,一颗原子弹般的消息,又炸得吃货们的念想灰飞烟灭:

史上最快的快闪店,还没In就Out了

嘤嘤嘤~真讨厌~老娘反手就是个煤气罐砸你大脑门!(来自局座某女性朋友的内心OS)

史上最快的快闪店,还没In就Out了

说好的汉堡,就这么飞了?

看过公告,一言以蔽之:各路跃跃欲试想要排队的英雄好汉数量太多,把主办方给吓到了。又或者可以解读成,快闪店这种必然会聚集大量排队人群的活动,主办方并没有得到有关部门批准。

的确,我大天朝的群众力量不容小觑,排队这种事就是家常便饭,瞧瞧美罗城里刚开的喜茶,冒雨都能排起千人长队——

史上最快的快闪店,还没In就Out了

⤴️局座一朋友上次去的时候排号已经到了9000+,你们还是绕道走吧。

耐人寻味的是公告上括号里的那句——“目前为止在多个网站、朋友圈和公众号里,我们估计已经有10万人看过此消息了”,怎么看都觉得是在透露出一丝骄傲啊。如果原本主办方就不想太多人来,那么20多天前就透露消息,还传播给多个网站和公众号的,又是谁?

快闪店作为一种营销手段,In-N-Out红了,Wow Cafe也红了,唯独留下不明真相的吃瓜群众似游魂般徘徊在店门口。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

10万个人啊,魔都有几家餐厅开业的时候,能有10万个人知道并期待?以后魔都人介绍Wow cafe,就会是“那家想开In-N-Out快闪却没开起来的店”。店家还贴心地在取消公告上放了个大大的“follow us”的二维码,呵呵。再联想起那家把自己炒红,现在又“疑似”在用过期面粉的Farine,看来老外到了魔都,果然“入乡随俗”了。

那么问题来了,汉堡最后到底去哪儿了?

史上最快的快闪店,还没In就Out了

据传,“汉堡们已经被用于一场小型私人品尝会”,此话可信度多高有待考证,如果是真的,在下无fxxk说。光明正大去排队,买不到算我输,但“小型私人品尝会”搞什么飞机?

当然,局座事先准备好的两天一夜排队计划也泡汤了。在退掉了我们为排队买的帐篷之后(淘宝卖家对不起了),我局决定要大吃一顿开心一下。

毕竟,魔都从来都不缺美食。

李安拿着小金人啃汉堡的照片是如此有名,然而如果你也是饿着肚子参加完奥斯卡漫长的颁奖礼(上镜不能顶着刚吃饱饭的肚腩吧?),不管给你个什么,你都会生吞下去。在上海的深夜,我们可以给李安送上生煎、小笼包、锅贴、葱油饼、大饼油条……或者最近的青团。但在洛杉矶有什么?只有汉堡。

可怜的李安。

更别说,魔都也有超超超正的汉堡。等不到的就让它过去吧,还有这些美味的汉堡等着你们造作呢~

魔都汉堡店试吃推荐

以下皆为亲身体验试吃所得,仅代表局座个人口味。那些不去自己试吃就推荐的,不知道你信不信,反正我是不信的。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

据说魔都汉堡风云榜上前三位一定有这家,不管是网络评论,或是局里吃过的探员,都对这家的评价非常高,局座吃下来果然不同凡响。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

中午十一点到,我们应该是第一批客人,到走的时候也就来了一对小情侣。不用排队不用抢,整间店都是你的,爽。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

店里打着暗黄的灯光,温馨又轻松,看得到安静的长乐路,很适合约会、聚餐。

绝配牛肉汉堡

58元

为了每家店都有同样的评价标准,局座都点了五分熟肉饼,配菜有薯条、蘑菇汤。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

食材:200g自制新鲜牛肉饼、车达芝士、混合炒蘑菇、培根、单面煎鸡蛋

史上最快的快闪店,还没In就Out了

整个汉堡吃起来感觉超棒的,肉饼有嚼劲又不硬,Q弹的口菇和焦香的培根绝美互补。咸度适中,略微麻辣的口感又增添了让人细细咀嚼的欲望。如果你喜欢把汉堡整个举起来吃,那要当心你的衣服,丰沛的汁可能会滴下来。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

薯条外脆里软,加了辣椒粉,吃起来很爽,要是嫌辣,来一口附送的蘑菇汤,“呲溜”~

史上最快的快闪店,还没In就Out了

这家店一直私藏在局座的拔草清单里。晚7点半到的时候,老外不是很多,八点过后陆陆续续地来一些,穿着西装刚下班的样子。如果妹子们想看金发碧眼的外国小哥,记得不要来太早。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

桌子蛮小的,同桌的人可以近距离和对方交谈,邻桌的人可能也会听到,打情骂俏的情侣最好小点声。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

小复式格局,二楼上也放了几张餐桌,虽然桌子小空间逼仄,但这种背靠背的亲近感还是蛮温馨的。

招牌鹅肝牛肉汉堡

98元

五分熟肉饼,配菜:色拉

史上最快的快闪店,还没In就Out了

食材:澳洲牛肉、、进口鹅肝、布里芝士、烤甜椒焦糖洋葱、芝麻菜、自制酱汁

史上最快的快闪店,还没In就Out了

肥厚的鹅肝实在勾人魂魄,还在拍照片的J探员止不住地咽口水,拍完立马咬上一口,任凭汁水在口腔中肆意横流,“少女皮肤般水灵透彻的口感让人连连叫好”(这句是他叫我写的),就着蔬菜和面包,可以消解鹅肝的腻。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

5分熟肉饼稍微偏硬,好在香气足够,蘸着融化的芝士一同塞进嘴里,十分满足。

胖子最爱

68元

史上最快的快闪店,还没In就Out了

食材:澳洲牛肉、瑞士大孔芝士、煎蛋、培根、芝麻菜、自制酱汁

史上最快的快闪店,还没In就Out了

肉饼还是那个肉饼,不再赘述。名为“胖子最爱”,大概是多了荷包蛋和培根吧,荷包蛋的流黄十分诱人,爽滑得快从喉咙跌到胃里;培根肥瘦相间、油而不腻。

这家的面包胚趁热吃脆度刚好,色拉新鲜香甜,薯条外酥里软。不过J探员嫌薯条硬,局座觉得刚刚好,大概是他牙口不行。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

一进门去,几乎都是老外,里面的位子满了,只得坐到露天的餐桌上。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

老外们热烈地交谈着,感觉自己不蹦出几个英文单词都不应该。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

店内昏黄的灯光满满暖意,店外的风呼呼吹着,室外气温在10度徘徊,等得局座胃都凉了……店员特地强调不能拍到顾客,就看看吧台和外景吧。

尚牛社会汉堡

80元

史上最快的快闪店,还没In就Out了

陶瓷盘和陶瓷茶缸是走中西合璧的风格么?

史上最快的快闪店,还没In就Out了

食材:新鲜牛肉饼、奶油生菜、番茄酱、红洋葱、酸黄瓜

史上最快的快闪店,还没In就Out了

面包胚发酵得非常棒,蓬松柔软,回味中还透着奶香味和啤酒麦芽的感觉。牛肉饼和Bistro Burger的口感很像,肉质新鲜有弹性,汁水饱满入味。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

薯条也类似Bistro burger家不削皮的自然风味,又粗又长,幸福感爆棚。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

这家店也是被种草的网红店,虹梅路那家名声一直在外,老外超爱光顾。晶品这家是在亲子餐厅的调查中(戳右边👉看魔都餐厅亲子服务哪家强),被家长们推崇的门店,这次总算来看看了。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

晚上七点,顾客看上去都是些会吃会玩的年轻人,也有四五个一起约饭的。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

服务生是外国人,不知中文怎样,反正点餐是没有问题的。

招牌汉堡

72元

五分熟,配菜:薯条、色拉、洋葱圈、蘑菇汤

史上最快的快闪店,还没In就Out了

食材:煎蛋、培根、牛肉饼、酸黄瓜、西红柿、生菜

史上最快的快闪店,还没In就Out了

这款汉堡的口味比较清淡,没什么盐的感觉。面包松软带着芝麻香气,牛肉肉质扎实,汁水充足,韧性有嚼劲,搭配着培根吃,有种烟熏过的独特香气。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

色拉新鲜润口,薯条倒是K记风格,咸口的,没什么特别。洋葱圈味道不是很冲,甜味比较明显;蘑菇汤十分浓稠,香菇味蛮重。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

上下两层,一楼位子较少,店外也有餐桌,在座的几乎都是老外,侃侃而谈着,氛围轻松愉悦。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

晚上九点的时候,这里有独自一人用餐的帅哥,也有结伴的男女相谈甚欢。比较安静,适合约会。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

还可以带狗一起来吃,不过最好事先把狗喂饱,怕它会跟你抢汉堡。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

最显著的标志就是这头粉牛,粉红粉红的店,谁还没个少女心?

史上最快的快闪店,还没In就Out了

点评上写着常熟路89号,店里其实是常熟路91号的门牌。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

“Skinny people are easier to kidnap. Stay safe. Have a burger.”这句话说到局座心坎儿里去了,去它的减肥、去它的性冷淡食物,开吃!

牛油果汉堡,外加牛肉饼

65元

配菜:无

史上最快的快闪店,还没In就Out了

汉堡高度惊人,孤零零立在餐盘中央,没有其他配菜。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

食材:牛油果、番茄、煎蛋

史上最快的快闪店,还没In就Out了

肉饼的调味不错,黑椒味浓郁,但吃起来偏硬且干,几乎感受不到什么肉汁,表层也有明显焦掉的硬质。倒是牛油果成熟度刚好,肥而不腻,综合起来吃口感尚能互补。面包胚外面烤得够脆,香味挺浓,煎蛋老了点,夹在汉堡中吃,还是流黄的状态最佳。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

肉饼硬到什么程度呢?诺,木头叉子断了……断了……了……

史上最快的快闪店,还没In就Out了

点了份巧克力奶昔,没什么特别的味道,吃太多会齁。

以上这5家店,汉堡够高肉够厚,味道也在水准之中,甚至还很惊喜。这里还有一家,其实局座内心是抗拒的,不过既然都探过了,还是把情况真实反馈给大家吧。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

没错,为了吃汉堡,我们又来了一次蓝蛙,因为还是有很多人向我们推荐。这次是天山附近的缤谷广场一楼,站在马路边一眼就能找到,位置极佳。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

Bar+餐厅的格局,地方挺大,九点半人流一般,不愁没位子,二楼只有周末的时候才开放。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

仔细瞅瞅,顾客里没什么老外。中年人居多,看着感觉都是来谈正事的,不够随性。

黑椒和牛汉堡

108元

史上最快的快闪店,还没In就Out了

服务员端上桌的时候一个劲地解释“盖子掉了其实也没关系哦~”

放心吧,没人会在意这个细节。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

食材:200g碳烤和牛肉饼、布里芝士、芝麻菜、西红柿、洋葱、酸黄瓜、生菜

史上最快的快闪店,还没In就Out了

肉饼真是嫩到不行,切的时候肉汁血水慢慢渗了出来。可惜味道淡得让人怀疑人生,只在表面撒了少许盐,这么厚的肉饼咬下去,咸度几乎没有。酸黄瓜只有酸度没有香味,不在水准之中。没忍住和朋友吐槽了一番,得来的回答如下,朕无言以对⬇️

史上最快的快闪店,还没In就Out了

这一份是局座吃的所有6家店里价格最贵的汉堡,然而汉堡寡淡无味,薯条也偏软——从内到外都如是,味道竟然也很淡,当天厨房大概盐用完了吧?

简直不可原谅。

如果非要给这几家店排名,就局座个人喜好来看,Bistro Burger是第一顺位的,尚牛社会和Grinder Burger并列第二,其次是Johnny moo和Charlie’s。这5家店都离得不算太远,只要你胃口够大,一天全吃完也是妥妥的。至于蓝蛙,还是算了吧。

史上最快的快闪店,还没In就Out了

这里局座再教你个快速分辨汉堡店是否好吃的方法——首先,它要可以让你像点牛排一样选择牛肉饼的熟度,这很重要;其次,店里如果售卖大杯到让你喝不完的奶昔,用不锈钢罐子装着让你自己倒到杯子里的更佳(当然热量也超高的);第三,店里是否有很多大块头老外顾客,如果去的时间不是饭点,那试试用英文点单,如果店员依然能流利地回复,那大概就是一家比较正的美式汉堡店了。

在魔都,长江后浪推前浪很常见,老树常青也不稀奇,让你想不到的好物永远比尝不到的缺憾多得多。

In-N-Out算什么。

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“魔都食鉴局”,微信搜索“Footopia”。