《美那么多》-记录印尼 美娜多潜水圣地 Fun Dive

2017-03-25 20:00:42 26点赞 142收藏 111评论

前言:

张大妈已经有两篇美娜多的游记了,看了帮助也是颇大,向两位先行者致敬《美那么多》-记录印尼 美娜多潜水圣地 Fun Dive

然而感觉讲潜水的还是略少,来这个地方的,大多都是奔着潜水来的,毕竟被五大机构评为了潜水首选,鄙人就着重写写潜水见闻和潜店的选择,希望帮助后来者《美那么多》-记录印尼 美娜多潜水圣地 Fun Dive (文末有彩蛋)

美娜多暨今开发仅8个月,所以还是蛮冷门,作为一个持证潜水员(OW,Open Water Diver最深18m),和潜伴Yoffy(AOW,Advanced Open Water Diver最深30m),证件见下图:

OW执照OW执照

看过各种文章之后起初是持怀疑态度的,觉得是营销文,但当真正见识到,名不虚传,能见度15m+

《美那么多》-记录印尼 美娜多潜水圣地 Fun Dive

当地超6成基督徒,穆斯林也有,民风淳朴,不过导游提醒,晚上8点后别出门了,最近外地过来骑摩抢包的案件挺多,注意安全。《美那么多》-记录印尼 美娜多潜水圣地 Fun Dive

总费用(机,吃饭,潜店费用)6000之内Cover!

题外话:后来的小伙伴,建议持证潜,如果只是来体验潜DSD,有点浪费,另外洋流大,鄙人体验过被刮上甩下动弹不得的恐慌,练完浮力再来,不然有少许危险性,当然潜导会照看你,但安全掌握在自己手上。

正文开始:

首先美娜多的直飞航班都被旅行社承包,网上有各种团游,然而咱是去自由行潜水的,所以在蚂蜂窝找到产品后,潜伴Yoffy发挥广东师奶的三寸不烂之舌砍价,最终接送机小费每人100,并且价格上有减免《美那么多》-记录印尼 美娜多潜水圣地 Fun Dive

App下单每单-50App下单每单-50

出发地广州,时间2017.03.17,共计5天4夜自由行:

《美那么多》-记录印尼 美娜多潜水圣地 Fun Dive

狮航,行托运15KG,够用《美那么多》-记录印尼 美娜多潜水圣地 Fun Dive

随行跟团大叔大妈若干,一路吵吵,狮航服务尚可,飞机略抖,4小时后到达Manado,落地签办理很快,在此导游强调,不要给小费不助长歪风,赞一个《美那么多》-记录印尼 美娜多潜水圣地 Fun Dive

到达已是凌晨两点多,入住Lion Hotel:

网图侵删网图侵删

服务尚可,环境尚可,当晚去到黑漆漆的以为旁边只是一个小池塘,结果中午睡醒拉开窗帘震惊了:

无敌大海景有木有!!!《美那么多》-记录印尼 美娜多潜水圣地 Fun Dive

第一天:

洗漱后出门换汇吃饭,在此提醒换汇的小伙伴,机场有ATM,市区更多,所以没必要机场换因为去到已经很晚并且暂不需要花钱,市区的ATM都可以试试,因为不一定贴了支持银联,不支持不会吞卡会把卡吐出来,在此推荐BNI Bank的ATM,汇率1916:1,单笔限额150,0000印尼盾,用华夏卡:

《美那么多》-记录印尼 美娜多潜水圣地 Fun Dive

行程共取款两次,人均不到800,还有剩,穷游!《美那么多》-记录印尼 美娜多潜水圣地 Fun Dive 主要是没东西可买哈哈。《美那么多》-记录印尼 美娜多潜水圣地 Fun Dive

午饭随意解决,炒饭,挺辣的!

晚饭去了出名的WISATA吃海鲜,人均150:

**照若干:

晚上在酒店看日落:

第一天行程就是休息吃吃吃,美好的事情留待第二天-第三天的布纳肯公园Fun Dive《美那么多》-记录印尼 美娜多潜水圣地 Fun Dive

第二天-第三天:

到重头戏了,出发Bunaken进行两天的欢乐潜,在出发前进行了很久的潜店选择,某宝上众多,蚂蜂窝等也有,但对于强迫症的我,仔细研究一番发现,所谓600元一日3潜的,一分钱一分货,吃的是船上的盒饭,船和服务肯定也没那么好,况且潜水这运动本来就具备危险性,所以选择了布纳肯最大的Bastianos潜店,事后证明,性价比颇高,船新装备好,服务非常棒,潜导专业经验十足,中午在Bastianos度假村休息吃自助餐,性价比给满分《美那么多》-记录印尼 美娜多潜水圣地 Fun Dive

官网:https://www.bastianos.com/

可以找某宝代理,我找的那家x神潜水(避免广告嫌疑),客服Lily在仙本那做DM,专业热情,还有折扣哦。

正价900/天/3潜包往返市区接送,装备租赁32,0000印尼盾折RMB165不含电脑表。

出海了:

《美那么多》-记录印尼 美娜多潜水圣地 Fun Dive

市区到码头车程10分钟左右很近,出海40分钟,记得早餐时提前吃颗晕船药哦《美那么多》-记录印尼 美娜多潜水圣地 Fun Dive

布纳肯的潜点非常多,有20几个呐,推荐第12个Fukui,由日本人发现,很美但是洋流很大。

潜点图潜点图

潜导Saptono(简称Ono,发音同噢no!)拥有10年1000潜以上经验,Michael(据说长得像奥巴马)也拥有300+的经验,幽默风趣nice!都是基督徒,离开的时候包括船工船长和两位潜导,我跟潜伴Yoffy是由衷给了小费感谢他们。

《美那么多》-记录印尼 美娜多潜水圣地 Fun Dive

想要更多图?抱歉结尾看彩蛋吧卖个关子。《美那么多》-记录印尼 美娜多潜水圣地 Fun Dive

最后一天

因为要留给禁飞时间至少18h,避免减压病(身体内有富余的氮气气泡,不能潜水),Michael主动提出要带我们浪!哦耶!

那别逼逼了,先吃饭吧!《美那么多》-记录印尼 美娜多潜水圣地 Fun Dive

《美那么多》-记录印尼 美娜多潜水圣地 Fun Dive

Tuna House,当地人都喜欢去,便宜!三人合计127.8元,吃不完Michael就打包带回家了!餐牌都是当地语言,有寿司刺身啥的,主题就是吞拿鱼,另外这边的牛油果饮品真的是非常便宜,推荐。

另外Michael哥说还有一家叫做Wahaha的店也不错,就是价格稍贵,他为我们着想就带我们来了这家《美那么多》-记录印尼 美娜多潜水圣地 Fun Dive 感动

希望这篇游记能够帮助到各位,第一次写鄙人拿捏不好请多担待,有疑问欢迎评论,请不要吝惜你的金币啥的(不知道是不是会被打赏到)《美那么多》-记录印尼 美娜多潜水圣地 Fun Dive

结尾彩蛋!

可能前面逼逼了那么多,彩蛋不知会不会被人骂哈哈哈,就是自己剪的视频,希望能够触动到各位《美那么多》-记录印尼 美娜多潜水圣地 Fun Dive

最后,献上跟船长夫人和可爱女人的猥琐照一张,终结!