当我将这桶机油加到GTR里时,大众车主拖住了自己的下巴

2017-03-27 17:51:47 35点赞 102收藏 44评论

如果说

这两天最「振奋」人心的事情,莫过于昨天晚上的球赛

中国 1:0 韩国

上了年纪的球迷肯定熟悉一个词: 恐韩症

这个词可能是中国球迷心中的一个坎

因为从1978年开始,中国男足在这么多年的历史上除了2010年的东亚杯上面3:0战胜韩国,其余的没有一场战胜过韩国,即使是神奇的米卢,因为02年世界杯东道主的原因,没有直接跟韩国踢过。

「战胜韩国这是中国球迷一直的梦想」

这场比赛中国队「38%」控球率和韩国「62%」控球率明显不在一个层次上,男足在这些年经历了很多事情,我们已经不是亚洲第一阶梯的队伍。

昨天在场上,我看到了04年亚洲杯以后最好的男足。

当我将这桶机油加到GTR里时,大众车主拖住了自己的下巴

那些一直为了男足加油的球迷终于等到了这一刻,所以说,男人是鳝变的~

不过对于汽车热爱却是衷心不二,就像你每周五都会看的ASK~

视频链接↓↓↓↓↓↓↓↓

当我将这桶机油加到GTR里时,大众车主拖住了自己的下巴

老鼠啊我是呼和浩特的,一直觉得你有毒,看了你的视频以后一直对上了年限的车有一种拔不出来的爱,最近拿着公司去年的奖金,买了一辆96年的LS400,原车有点缺缸,去修理厂刚修完,师傅告诉我换机油要换好一点的,给我推荐一个牌子当时就相信了,回来以后发现牌子都查不到实在没招了,到底什么品牌的机油好,我这个车平时该怎么保养怎么养护?谢谢了。

「LS400千禧款」,一个比大熊猫还要少的车型。

当我将这桶机油加到GTR里时,大众车主拖住了自己的下巴

买到有手续的车就是赚。

当我将这桶机油加到GTR里时,大众车主拖住了自己的下巴

这款LS400其实就是 UCF20 那代的一个小改款,和UCF20前期版本不同的地方在于,马力相比之前的那款提高了 30 匹,而且把之前的「A340E」四前速变速箱换成了五前速「A650E」变速箱。

当我将这桶机油加到GTR里时,大众车主拖住了自己的下巴

最简单的区分方式就是,档把位置是「蛇形」的档位就是LS400千禧款的。

再说机油之前,先说一下买机油的时候遇到的一些坑,你遇到的就是其中一个特别典型的例子。

正品机油和行货手机一样,是靠厂家返点来盈利的,相对于假机油和不知名厂商的机油要挣的少的多。

所以你就会见到,去修理厂的时候师傅们会告诉你:

小伙子,我给你说一个特别牛x的机油,比那些XXX好多了。

等你买回去,你会发现要么是个国内小厂产品,要么是回收机油的做的劣质机油。所以在机油方面我认为买大厂的产品才是最靠谱的。

接着说:像LS400这样的老车需要加什么样的机油?

我觉得要满足以下几点:

保证在低温启动和高温条件下都能让引擎顺利的工作。

长换油周期。

降低油耗。

减少发动机的磨损

满足上面的所有条件,需要看机油的几个指标。

首先是成分

第一类:溶剂精制基础油,最最最早期的机油,在很多年前就被淘汰了,如果现在还有这种级别的机油,基本就只能在古董店里找了。

第二类:矿物质基础油加氢裂解的矿物质机油,这个就是我们市面上能买到的矿物油。

第三类:“矿物质基础油高度加氢裂解或加氢异构化蜡加各类添加剂”,这货就是所谓的半合成油,所谓半合成的机油就是矿物油加了一些添加剂

第四类:“聚α-烯烃(PAO)作为基础油加各类添加剂”的全合成机油,这货就是全合成机油,也是市面上最常见的全合成机油类型。

第五类:“PAO、双酯、多元醇酯、聚醚、硅油、磷酸酯等合成的基础油加各类添加剂”的全合成机油,这种一般都用于高性能汽车。

第五类也是最好的,为了好区分就划分为了等级,SN级是也是最好的,一般全合成机油都是SN。

对于老车来说,机油的另一个重要指标是:高温剪切粘度(HTHS)

当我将这桶机油加到GTR里时,大众车主拖住了自己的下巴

如果说高温运动粘度是机油在缸壁上的厚度的话,那么这个 HTHS 就是机油的韧度了。这个厚度如果很厚的话,活塞在运行过程中的阻力就会加大。运行阻力加大就失去了机油最基本的作用——「润滑」。

那么我们想节约燃油,只能靠这个韧度了。这是机油很重要的一个属性。不光如此,我想告诉大家。

烧机油了就是因为HTHS低了

下面列举了市面上的常见的机油的对比

当我将这桶机油加到GTR里时,大众车主拖住了自己的下巴

「美孚1号」在这几个品牌里综合数据数据是最好的。一般来说粘度大了,高温剪切性能就会更好,但是油耗会增加,如果又想油耗低又要高温剪切性能好,就选择0w-40的比较好。

看到这里估计各位客观老爷们就想的充值狗又出来了,这主要的原因是现在公司里的同事用机油都被美孚承包了,本来我们是想闷声占这个便宜。用过了以后,发现确实不错,上回GTR的车主给我们说也用这款机油,这次才打了这次真实使用“推荐广告”。

接着说机油的事情:

换个角度说,如果你天天开着LS400通勤也是一件很屌的事情,如果告诉你这个机油可以从漠河跑到乌鲁木齐,一个来回都不用换机油,这样是不是就省心更多了,毕竟

18000公里换油周期挑战 也不是闹着玩的。

不过,一定要记住,买真的(可以去天猫旗舰店和美孚1号车养护)

检测美孚机油是否是真品,其实很简单,扫描上面的二维码。

当我将这桶机油加到GTR里时,大众车主拖住了自己的下巴

拿微信就可以扫描,扫完会出现这个页面。

当我将这桶机油加到GTR里时,大众车主拖住了自己的下巴

然后你就对比上面的小亮片的位置一样不一样,不一样的话就是假的。有些厂商做假也会把小亮片位置弄的跟正品一样,但是大多都是「印刷」的,你拿指甲或者小针一扣,能扣下来那就是真的。

当我将这桶机油加到GTR里时,大众车主拖住了自己的下巴

好东西要给大家分享。

李老鼠,我曾经是一个机车迷,有一辆川崎忍者和的大魔鬼,上周我把他们都便宜处理了,不跟你胡流弊,我现在一只胳膊打着夹板头上缠着纱布在给你发消息,你说是不是真爱粉,两辆摩托车卖了不到23万,看了梅甘娜RS,之前不怎么玩车,但是看了一些数据和评价我觉得非常不错,这辆车值得入吗?

在上一代type-R出来之前的「纽北圈速之王」

梅甘娜 RS可能是雷诺最引以为傲的车

这车2014款在中国卖过,有两个版本:

一个是普通版

一个是赛道版

赛道版本要多一个「LSD机械限滑差速器」,买这车的基本都会买那个赛道版本。

当我将这桶机油加到GTR里时,大众车主拖住了自己的下巴

最牛逼的是一个街车,两厢小车配备了Brembo 4活塞卡钳,这基本属于准赛道级别了。这个卡钳的热衰减特别小,你在赛道上跑几圈也不会出现刹车无力的现象。

当我将这桶机油加到GTR里时,大众车主拖住了自己的下巴

不过这车长着一个高尔夫车型的影子里面确实一个赛道的心,车里配备了 RECARO 座椅。

当我将这桶机油加到GTR里时,大众车主拖住了自己的下巴

中控有个大屏幕,最大的用处就是让你去记录每一圈的圈速时间,G值,以及一些车况信息,都不用安装软件直接上赛道。

当我将这桶机油加到GTR里时,大众车主拖住了自己的下巴

为了圈速成绩这车真的是非常硬,过弯的时候侧倾很小,再加上6速手动挡,绝对是比福克斯RS要性价比高得多小钢炮。

买吧,就是车源少了点。

大兄弟你好,我是葫芦岛的哥们,小时候不好好学,初二的时候年轻不懂事给了教务处主人一个大耳刮子,被学校开除了,进入社会以后我就好好做人开了一个小卖铺,

一直开我爹的桑旅,我这人不争强好胜,但是我弟兄买了一辆福特ST光在我面前嘚瑟,我把这辆07年的桑旅卖掉,最多再加个8万块钱,能不能买一辆能干掉ST的小车,外观低调点最好。

福特ST……

福特叫ST的有两辆车

「嘉年华ST」

「福克斯ST」

当我将这桶机油加到GTR里时,大众车主拖住了自己的下巴

福克斯ST基本干不过,只能找手动乐趣感强的嘉年华ST

这车挺好的,由于嘉年华ST用的是6档手动变速箱。在一般人的驾驶技术里,其实远远不如自动挡跑的快,所以跑个圈,你的10万预算绝对够。

都知道高尔夫GTI,其实还有一款「明锐RS」

当我将这桶机油加到GTR里时,大众车主拖住了自己的下巴

这辆车要不是看前面的小标和这个汽配城一样的LED日间行车灯,根本就看不出来这是一个性能版的车

2.0T EA888发动机,配备6速湿式双离合,开起来绝对比6速手动挡快,而且明锐的前后配重比在三厢车前置车型中算是不错的。

买完它,虐翻福克斯ST

老鼠我恨你,为什么ASK里面不早点教我们二手车淘车教学,这可把我害惨了,我在河北石家庄,在我们这里的一个二手车店里买了一辆11年的宝马X5,买的头一个月我去换排气,升起来以后改装店师傅发现了车底的焊缝,这辆车整个屁股都是焊上去的,绝对的大事故车,当时协议上写了如果是事故车全额赔偿,我上门找他们,他们就开始跟我扯皮了,拖了已经一个月还是没有给我退车,想问一下现在我该怎么办?

二手车市场最大的问题就在于,售后已经出现问题维权的问题,这也是很多人不选择二手车的一个原因,杜绝事故车也是最近很多C2C说出的口号,

像你这样的情况肯定是属于欺骗消费者。

如果你是c2c或者b2c这种平台性质的网站买车,最好的方法是通过「媒体的报道」

这种是去属于口碑式的东西,媒体一报道了,平台的人自然回去找你。

如果你是二手车车商手里买,那就只能走「法律渠道」

通过律师函的形式,直接控诉车商。

老鼠哥,我爹给我买了一辆新的十代思域,车钱是他掏的,保险和油钱都是我自己交,刚刚毕业买了一套避震我的钱包已经枯竭了,现在想要改一下轮毂,手头只有不到1000块钱有什么办法可以改一下吗?

「十代思域」原车就是一个外形很酷炫的一辆车。

当我将这桶机油加到GTR里时,大众车主拖住了自己的下巴

可是你偏偏要动最贵的轮毂……

一般好的锻造轮毂四个都要16000元以上

1000元估计只能买个螺帽

不过你是为了改外观,推荐你用一个技术叫做「水转印」

当我将这桶机油加到GTR里时,大众车主拖住了自己的下巴

这个制作过程很神奇,看着像水面上漂浮的一层颜料一样的东西,然后把轮毂放进去,过一会出来就好了。

其实原理是这样的:

先利用水压将带彩色图案的转印纸/塑料膜进行高分子水解。然后根据需要的图案进行电脑处理后输出至水转印底纸进行印刷,然后把印刷好的花纸放在水中浸泡。等到一定时间后,将需要着色的部件小心翼翼的与水面的图案进行饱和式接触。等到图案完全印在部件上之后,将部件上多余的水分去除,使其干燥。随后将半成品放入高温室内进行烘烤。在成品出来之后,部件表面上需要喷一层透明的清漆,确保花纹与物体紧密结合。

这一套下来1000元之内绝对搞定。

当我将这桶机油加到GTR里时,大众车主拖住了自己的下巴

对了必需补一句, 吱车 现在就可以提供水转印的服务噢。

好了,我们下期再贱~

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“李老鼠说车”,微信搜索“jiedawang-zhi”。