装修日志—装修什么风,穷疯上篇

2017-09-26 16:00:00 344点赞 1466收藏 266评论

看了无数的装修帖子终于到我自己的第一套房子了,等了小一年时间,主要是延期,买的期房,当然也是没有钱的原因,所以基本奠定了这个装修的基调,省钱。。。。。。。哈哈

开工时间20170708 据老爸说是一个吉利的日子,工人没有到位,就自己去敲了一敲墙壁装修日志—装修什么风,穷疯上篇

之后谈妥水电价格35一平包括开槽,不包括材料(开关,底座,线材,水管等)。之前问了下包括材料需要7000左右。吓死了。我家90平。因为提前买了很多1-2块86插座,所以肯定不需要包料了。

大家要问第一步不是应该拆墙吗?然后选着地方砌砖,调整户型,或者拆掉铝合金门窗,显得大一点,对比起,我家没有,因为拆墙,拆门窗都要钱,并且之后安装新的也要花钱,并且不少,我家这一套门窗加起来才600,哎算了,不动结构了,因为穷...................

上一个户型图吧

装修日志—装修什么风,穷疯上篇

因为之前拍图不多,所以下次去多拍一点插座的位置。

插座设计好了之后就是打线槽了,期间发生一个事情,隔壁和我们共用一个墙壁的,他们要在墙里面放一半鞋柜,期间问我们是否也这样做,但是年轻了啊,说不用,之后他家就全部吧墙打薄,有多薄上图,

这个是第一次打薄,问了我们打不打,得知不打之后,继续看下图这个是第一次打薄,问了我们打不打,得知不打之后,继续看下图

这个是之后的,没去他家拍了,我打了线槽直接镂空了,这个我不能接受这个是之后的,没去他家拍了,我打了线槽直接镂空了,这个我不能接受

打完线槽就是埋线了,

一进门的右手边,准备一进门是鞋柜,隔断,在里面是沙发一进门的右手边,准备一进门是鞋柜,隔断,在里面是沙发

电视墙那一面电视墙那一面

主卧 中间放床主卧 中间放床

主卧床正对面,预留的是电脑桌和化妆桌主卧床正对面,预留的是电脑桌和化妆桌

次卧,准备用高低床,为上铺也设计一个插座次卧,准备用高低床,为上铺也设计一个插座

现在高低床中间都有书架,也预留一个插座现在高低床中间都有书架,也预留一个插座

大概这样的大概这样的

靠窗设计个桌子靠窗设计个桌子

厨房 准备放冰箱,右边3连是打算铁架子,可以放电器,厨房 准备放冰箱,右边3连是打算铁架子,可以放电器,

厨房的正面,橱柜,预留抽油烟机洗碗机等一切,虽然没钱买厨房的正面,橱柜,预留抽油烟机洗碗机等一切,虽然没钱买

厨房,和生活阳台接触那里,放水槽,下方预留电源小厨宝净水器等,虽厨房,和生活阳台接触那里,放水槽,下方预留电源小厨宝净水器等,虽

带表的..价格美丽带表的..价格美丽

厨房进入生活阳台,预留开关控制阳台灯厨房进入生活阳台,预留开关控制阳台灯

生活阳台开了槽和预埋下水管,这里详细说下生活阳台开了槽和预埋下水管,这里详细说下

淘宝大多都是这样,那么就要预留好相关东西淘宝大多都是这样,那么就要预留好相关东西

正确方式1正确方式1

正确方式2正确方式2

正确方式3正确方式3

我这个是因为不换门,只能把柜子靠外面,所以一些东西不是很好.如果你要买这个,请按照这个做,会好看很多.这点大家不知道想到没有.

来一张风景图来一张风景图

厕所和洗手台的图片不好找了,预留一下吧.

水电设计基本完了,因为我这边要用投影仪,所以需要埋一根hdmi线,从电视柜沙发上方,线走地还是走天根据具体情况,同时还埋了一根3.5的aux音频线.放在电视柜那里,接音箱,那种能出声就行,如果是5.1还是5.2我不懂哈,需要预埋音箱线,我不懂就不说了.我不懂的原因是买不起,就没去了解了.穷...........之后保护好接头,胶布包上最好.接下来是最脏的泥工入场了

说下泥工要做的事,防水,补线槽,地面找平,贴瓷砖,包下水管等.墙面找平不知道是不是也要做哈,我家没有做,省钱,但是后面打柜子就麻烦了,后面说.上图,

防水图找不到了,反正就是刷完以后泡着2天,去楼下看滴水没有,没有就是ok,厕所刷高一点,应该就是这样,材料是

装修日志—装修什么风,穷疯上篇这个,楼下卖280,建材城卖218.动点脑子动点力气省了几百

补线槽补线槽

补线槽同时可以记录尺寸,方便维护补线槽同时可以记录尺寸,方便维护

补线槽同时可以记录尺寸,方便维护,掉出来线是hdmi和3.5音频补线槽同时可以记录尺寸,方便维护,掉出来线是hdmi和3.5音频

找平找平

找平找平

找平完找平完

安装蹲便器安装蹲便器

效果效果

效果,可以看下外面的瓷砖效果,可以看下外面的瓷砖

勾缝剂勾缝剂

效果效果

花砖,铺的是阳台地面,后期看图花砖,铺的是阳台地面,后期看图

装修日志—装修什么风,穷疯上篇

瓷砖不够了,去补,买了之后去切割瓷砖不够了,去补,买了之后去切割

贴瓷砖注意事项,阳台是否墙面全贴,是否做吊顶,是否包管子,我已开始没打算包,后来还是包了大部分.考虑家里瓷砖时候记得把瓷砖厚度考虑进去.我怎放冰箱那里就少了几个cm,比较头疼.贴瓷砖一定要检查,有些破损的师傅贴完才发现,你不说他是不会主动给你换的....又不是他家nnd....具体看图,,,,没有拍 后期补上.

还有就是过门石,上图,过门石是去石材城买的,说是黑金沙,价格给忘了一共300吧.

cnc机床cnc机床

正在切割正在切割

水槽的面板水槽的面板

厂里面东西厂里面东西

厂里厂里

我们家的我们家的

磨边5元1米磨边5元1米

瓷砖弄完,我现做的是吊顶,就是厕所和厨房的集成吊顶,mmp被坑了一点钱.大致几百块

吊顶主要看铝扣板厚度及龙骨质量及安装手艺,说实话,来给我安装的师傅还可以,铝扣质量也还可以,毕竟自己选的,但是毛的龙骨呢,和我在实体店看的不一样,拉来了的差的,找他对质不承认,去实体店时候已经没有之前看的那个了,并且吊顶有一个边,她卖的特别贵15一米,我们定了哈,换一家一问最多10元一米...我去....引用我媳妇一句话,常年猎鹰,今儿呗鹰琢了啊...哎.....所以教训是买东西带走样品或者角料,同时买的时候不要和老板搞近乎,我媳妇北方的,老板北方的,,,,,,我砍完铝扣板后就没有继续砍边条了,导致贵了,哎长个心眼没错,没有近乎,滚,不认识你,只谈价格和质量.

正面厨房的正面厨房的

正面厕所的正面厕所的

选中的,拍图选中的,拍图

选中的,还特意拍图选中的,还特意拍图

吊顶完了之后就是定做柜子和木地板,定做柜子是同时进行的,先说木地板,木地板当然也是网上买的,便宜些,网上买可以免费让他给你邮寄样品看看.多选几家,找个合适的.下单,是物流,一般需要自己去拉,如果没有车就叫物流送过来100-200元.自己拉真的很重..nnnnnnd 上图

装修日志—装修什么风,穷疯上篇

这里选择顺着墙布设,显得比较长,会显得大一点.

效果效果

铺设方式是错缝铺,具体还有同缝铺设,百度了一下,错缝好一些.铺设方式是错缝铺,具体还有同缝铺设,百度了一下,错缝好一些.

效果效果

防潮垫有洞,一定要及时更换,一般都送了多的.防潮垫有洞,一定要及时更换,一般都送了多的.

木地板坑比较少,最关键就是砍价,网上买一般都可以砍300左右,还有就是他的辅料不要,一定不要,算的是15元一平方,辅料就是垃圾啊.一堆塑料...图片后面上,现在没有.其他没有问题.还有就是铺设完了,走在上面有声,莎莎的...个人认为是下面有小沙子,准备叫师傅来处理下,后来多走几天没有了......奇怪.

之后是门的安装,这个也需要订做,主要是量尺寸.一共4个门,2个木的,主卧次卧,一个铝合金对开门是厕所,一个铝合金移门是厨房.价格仪器室3200 木门是380一个 其他事根据尺寸来的,木门是面漆门,怕水,一定要注意.看图

免漆门免漆门

门的顶部和底部一样,没有封门的顶部和底部一样,没有封

刮痕刮痕

上门上门

打洞打洞

打几个洞,一会好扩开打几个洞,一会好扩开

开锁孔完毕开锁孔完毕

厕所门厕所门

门框材料门框材料

厕所安装好了厕所安装好了

移门位置移门位置

上边上边

门没有什么太多说的,安装了1天..

之后是定做的柜子.应该是两点之一,应该是,,,,柜子首先是自己设计个大概

电视柜电视柜

主卧主卧

次卧+主卧一起次卧+主卧一起

我知道我知道,字有点丑,,,,,算了 是很丑,,,,这见谅,恶心到了的请下面点赞哈.

我媳妇称之为灵魂画家.反正我的意思就是我需要这样的东西,具体尺寸让定做的给出.现在给一个标准的.

电视柜电视柜

主卧主卧

次卧次卧

估计尺寸有点看不清楚,反正就这样啦......还有一个鞋柜和橱柜.这个我就说下了想法.一起上

主卧的一个吊柜.主卧的一个吊柜.

鞋柜鞋柜

投影幕布遮挡条投影幕布遮挡条