软萌妹纸走过路过千万不要错过 篇二:软妹修炼进阶法典

2017-04-05 15:42:36 15点赞 42收藏 10评论

一言不合就亮照软妹修炼进阶法典 ,没错,老师又回来了软妹修炼进阶法典

软妹修炼进阶法典

同学们,软妹修炼进阶法典 ,时值清明节加愚人节,老师先在这里祝福大家

软妹修炼进阶法典

咳咳,软妹修炼进阶法典

软妹修炼进阶法典

哈哈,软妹修炼进阶法典 tearcher are just kidding 软妹修炼进阶法典 同学们不会忘了这个梗吧

在进入我们今天的授课环节前,老师想先在这里向同学们简单地讲几句,老师是很用心地在写原创,图片的取舍和板块的规划都是考虑了很久的,然而老师上一篇的原创反响寥寥无几,老师回过头来也反思了一些自己的问题,譬如文字描述内容不够精彩,讲解内容过于薄浅,老师会在下面的文章里改正这些问题,也希望同学们能看完之后点赞或收藏或评论多多支持老师,由衷地感谢各位同学。

今天我们主要从衣服,鞋子,发型三个方面来剖析软妹是如何炼成的软妹修炼进阶法典

(注:图文无关软妹修炼进阶法典

P1 CLOTHES

1. 首先是面料的选择,老师推荐亚光的纯天然面料。

这里先简单的科普一下,哑光又称亚光,各种颜色的涂料都有亚光和亮光之分,亚光的表面有点发毛,像毛玻璃的表面那样。反射光是“漫反射”,没有眩光,不刺眼,给人以稳重素雅的感觉。亮光则表面光洁,反射光镜面反射,有眩光。给人以明亮华丽的感觉。

简单点来说,会反光的就是亮光,不会反光的就是亚光。

软妹修炼进阶法典

我们之所以这样选择,科普里面已经简单地讲了,亚光会给人素雅文静的感觉,而我们印象中的软妹纸应是羞答答欲言又止的形象,而亮光过于鲜艳的基色会与我们的目标背道而驰。

2.颜色的选择

颜色可大致分成两个方向,一个是高纯度,高明度的色彩搭配,侧重展现明媚活泼的一面;另一方向是选择柔和浅淡的颜色组合,倾向流露清新温柔的一面。

软妹修炼进阶法典

如图,这是3.28李小璐亮相LALABOBO 2017秋冬系列秀场时的着装,高纯度高明度的黑白色调组合搭配脖子上的黑色项带与耳垂的粉色吊链,使李小璐显得冷媚动人,当然这并不属于软妹纸,软妹修炼进阶法典 老师只是用来作为示范讲解 ,此外,软妹修炼进阶法典 因为老师喜欢李小璐嘛。

软妹修炼进阶法典

咳咳软妹修炼进阶法典 ,让我们把注意力转移到课堂 上软妹修炼进阶法典 。因此,老师建议希望走明媚活泼方向的妹纸可以选择高纯度高明度的绿色,蓝色,粉色,白色四种颜色,不建议红色,太俗,黄色,太鲜艳,黑色,很难把控。

而希望走清新素雅方向的妹纸

软妹修炼进阶法典

可以参考下最近热剧《孤芳不自赏》里面的演员麦迪娜的颜色搭配,如图,的打扮里有一件很关键的服饰,宽松的白色毛衣,注意,这个白色毛衣不是纯白的,大家仔细观察可以发现里面有一些错落有致的黑色小点,这就避免了白色过于单一的基调,而我们的麦迪娜显然没有浅尝辄止,她又选择了一件深绿带有褶皱边的打底衣,配上红色花纹logo裙,整体给人的效果就很清新脱俗。

软妹修炼进阶法典

从这里我们也可以得知,着装打扮上要不拘泥不死板,并不是你选择浅淡柔和方向的着装就不能选择深色调的服饰,适当地搭配反而会效果显著,希望同学们日后可以大胆尝试哦软妹修炼进阶法典

3.图案的选择

软妹修炼进阶法典

常见的可供选择图案有卡通图案,波点,条纹,格子,心形图案,花朵图案,动物图案,以及其他图案。一般来说,老师不会选择动物图案与花朵图案,实物的图案都不建议。

软妹修炼进阶法典

毕竟老师在上一篇讲过,软萌妹纸她是从二次元走出来并延伸开的一个形象,我们在选择图案上更追求的是一种朦胧美或软萌美,更多的是通过虚化其他服饰来突出我们主体的美,不会让其他人一眼看到我们,欸软妹修炼进阶法典 ,这只小猫真逼真,这朵花花好好看,这样就会起到喧宾夺主的效果 。

软妹修炼进阶法典所以呢,老师选择了这个Apple加条纹袖的衣服,歪歪斜斜的卡通苹果被一口一口咬掉,软妹修炼进阶法典 这里也有个小诀窍老师要讲一讲,我们选择图案的时候所选择的图案最忌讳的就是过大,一大就占据了整个画面,给人一种不协调而过分强调的感觉,同学们在日后的实战中要尽量避免此问题。

在图案的选择上,选卡通图案是最简易而效果最明显的,只要选对图案,

软妹修炼进阶法典一切萌萌哒软妹修炼进阶法典

然而,老师认为女孩子还是要在打扮着装上多花些心思,直接选择卡通图案虽然简单省事且效果显著,但是它也有一个缺点,上限不会高。

软妹修炼进阶法典

同学们可以发现大部分走软萌路线的资深达人,她们不会选择卡通图案,因为卡通图案相比于其他,它更像是单兵作战,有着很强的个人能力,但在团队作战上显得力不从心,有鉴于此,老师更推荐格子,条纹,波点。

软妹修炼进阶法典

这是00后的张子枫在参加巴黎时装周的打扮,首先,她选择了圆领波点多层衫软妹修炼进阶法典(注:如果同学们在上课中听到一些莫名其妙的词汇,请谅解,老师就是这么叫的软妹修炼进阶法典 ),斜披一件粉色大号衬衫,搭配蓝色直筒牛仔裤,黑色马丁靴

软妹修炼进阶法典

圆领与马丁靴老师会在下面的章节单独讲解,在这里就不介绍了。波点是老师很喜欢的图案,因为它总能在素雅的不经意间透出一丝时尚的呼吸,给人一种很随意却难以忘却的悠闲惬意,我们的00枫软妹修炼进阶法典

软妹修炼进阶法典 不好意思软妹修炼进阶法典 ,老师想起了大内密探零零发。那个时候真是港片的黄金时代,产出了很多佳片,无论是从摄影,剧情,立意还是演员的投入程度都是现在很难超越的,老师也很怀念那个时代,包括现在,都有很多城市务工人员在夜深人静时,大家蜷伏在宿舍的电视机前,看那个时候星爷的恶搞无厘头,在欢声笑语中忘记一天的疲惫。

软妹修炼进阶法典

不好意思哈,老师开车就是这么快(*^_^*)

继续我们的课堂教学,我们的子枫显然很好地利用这一点,加之牛仔裤本来就是不受拘束天性的代名词,所以同学们可以看见整体搭配的效果便是天真烂漫地行走在巴黎街头的女孩。第二张老师不是很喜欢,上半身的着装效果很好,下半身单独拿出来也不失为fashion,然而两者组合起来效果糟糕,差强人意都谈不上,整体搭配之所以不如人意,大部分在于上半身的着装偏紧凑,而下半身的裙子过于松垮,而裙子的颜色与款式也不搭配上身,使人感觉裙子是缝缝补补又三年的家宝,整体搭配起来给人印象别扭。

软妹修炼进阶法典

同学们在今后的实战中要注意,如果你希望是深浅交替的打扮时,浅色的色调不能过于浅淡,得有一个递进让人接受的过程而非突变,白颜色是例外。

4.着装款式与服装细节的选择

软妹修炼进阶法典

老师上节课已大概地讲了款式的与服装细节的选择,这节课主要扩展一下,作为软萌妹纸常见的服饰是裙子,裙子,裙子软妹修炼进阶法典 裙子较为适合的有公主裙,蛋糕裙,背带裙,百褶裙连衣裙,在上面的配图中想必同学们也见了不少呢。

软妹修炼进阶法典

那么老师在裙子方面有什么建议吗,没有软妹修炼进阶法典 。不仅没有,老师还想说软萌妹纸最常见着装款式的也不仅仅是裙子软妹修炼进阶法典,只要你心中存在着一颗软萌的心,就算你穿人字拖配上背心裤衩都是美美哒软妹修炼进阶法典

老师太会讲笑了老师太会讲笑了

馆长过奖了呀软妹修炼进阶法典

软妹修炼进阶法典原谅老师的幽默感 ,不过老师也并非完全在开玩笑,所有的服饰发型妆容毕竟都是用来表现我们的内在,倘若内在一片空白,再美的服饰妆容也是白搭,所以同学们有空要多充电,不要被生活疲乏了年少时的梦。

软妹修炼进阶法典

软妹修炼进阶法典老师呢选择蓝色格子衬衫配上浅蓝牛仔裙,日系长裤,,再加上樱花蝴蝶结,看起来是不是满满的元气少女感呢软妹修炼进阶法典 老师之所以这样选择,在上面也讲过了,相较于卡通图案印花,我们倘若选择格子,波点,条纹等,在整体着装上会有更大发挥空间。

软妹修炼进阶法典

而在裙子和长袜的选择上,老师选择颜色与衬衫相差无几的浅蓝牛仔裙与谁穿谁好看的百搭日系长袜,而由于我们的衣服颜色过于偏向浅色系,如果再穿一双浅色鞋子或白鞋,整体的效果就会使model的着装过于浮漂,没有层次分明的特点,所以呢老师选择了一双黑色小皮鞋,再斜挎一个棕色小提包,整体效果就很棒棒喔!(软妹修炼进阶法典 老师会告诉你们是因为只有一双黑色小皮鞋吗)

少女樱花 爱系列_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

如果同学们喜欢老师推荐的衣服,可以搜索这个链接了解相关的款式噢,感谢大家的支持软妹修炼进阶法典

而饰品上老师不做推荐,因为老师更喜欢同学们清清爽爽,如果有需要的同学老师下堂课再讲

软妹修炼进阶法典

在服装的细节上主要在领口与袖脚,袖脚常见的有蕾丝边,泡泡袖,灯笼袖,而领口常见的有,圆领,青果领,V字领,翻领,蕾丝领等等,上节课老师已经讲了袖脚,这节课讲领口。

软妹修炼进阶法典常常有同学表示自己穿了软妹装后显得脸胖,这是因为你的领口没有选对,最频繁的误区莫过于脸圆选了圆领,这样圆上加园就会使你变方。

软妹修炼进阶法典

圆领指领角呈半圆形的领型,更适合锥子脸型的同学,在上面的张子枫同学便是选择了圆领,圆领能给你较尖的脸型添上一抹圆润,让你的脸看起来有种恰到好处的柔媚。圆脸的同学开始方了,软妹修炼进阶法典 不用担心。上帝为你关了一扇窗,又为你开了一扇门。

软妹修炼进阶法典

与脸型较尖的同学不同,脸较圆的同学可以选择较为尖的领型,如V字领,青果领,荷叶领,同样可以达到与锥子脸同学一样的效果,此外,圆脸的同学也可以将软萌风进行到底,选择公主领或蕾丝领,将自身的长处发挥到底----我就是这么软萌怎么滴,如果同学仍对这些不满意,老师还有一件法宝软妹修炼进阶法典 ,堆堆领,选择形状较为特殊的堆堆领,直接遮住下巴软妹修炼进阶法典 (有同学跟我反应受到了一万点伤害)老师开玩笑的软妹修炼进阶法典 ,表当真。

P2 HAIRSTYLE

1.双马尾经典造型

软妹修炼进阶法典

双马尾是经典不衰的发型,你可以在双马尾的基础上根据自身需求调节,例如在前面梳空气刘海、齐刘海、完全盖住额头的厚刘海、从左侧倾的刘海、从右侧倾的刘海、齐眉刘海、中分刘海或者干脆没有刘海,展示你的颜值自信♥。

2.中长发发型

软妹修炼进阶法典中长发发型也有很多种,大致可以根据直发卷发来分,也可以分为左边梳在前方,右边梳在前方,左右都梳在前方,或者左右都梳在后方,也是需要同学们根据个人需求自我调整。

3.单马尾发型

软妹修炼进阶法典单马尾是老师认为最有青春气息的发型了,你可以简单随性地顺手一扎,也可以细心地编织,不管怎样都掩盖不了它扑鼻而来的青春气息。

4.短发

干净利索的短发想必是不少同学在心头挂念却不敢尝试的,其实短发在趋近与中性的同时并不会使你向春哥靠拢,反而会让你整个人显得更清新单纯。

真的吗真的吗

软妹修炼进阶法典 咳咳,这位春同学麻烦你下课到老师办公室一趟

软妹修炼进阶法典软妹修炼进阶法典 这才是正常的画风

5.直发长发

待我长发及腰,软妹修炼进阶法典

软妹修炼进阶法典

咳咳,老师又来黑鸡汤了软妹修炼进阶法典

软妹修炼进阶法典

好吧,同学们振作一下软妹修炼进阶法典 ,老师认真上课了,一头拦腰长发老师一直认为是专治直男的利器,因为直发长发以它顺其自然的姿态十分完美地展示女性的温柔可爱,但是有个小tips要提醒大家,千万不要去网上购买直发器自行拉直,效果不好,很不好,重要的事情讲两次软妹修炼进阶法典 ,还有,不要问老师为什么软妹修炼进阶法典

P3 SHOES

在鞋子方面老师没有什么特别的建议,常见的有帆布鞋,小皮鞋,马丁靴等,只要搭配得好什么鞋子都可以适合同学们喔,唯一想跟同学们提的是,腿较为粗的同学不要尝试马丁靴喔,不然你可能会经历“买家秀”“卖家秀”的遭遇噢。

END

软妹修炼进阶法典

同学们,老师要走了,老师确实是在很努力地写原创,老师真的不希望自己的努力像投入大海的石头只卷起细微涟漪,希望同学们可以看完之后点赞或评论或收藏或到老师发的链接挑选自己合适的衣服支持老师,老师真的很感谢大家,真的希望这不是老师的最后一堂课,再次感谢大家的支持!!