一只能上冰窟下火海的保鲜盒!乐扣乐扣格拉斯保鲜盒套装开箱

2017-04-24 15:52:11 10点赞 50收藏 15评论

新家入住一年多了,自己做饭的频率比较低,不是外面吃就是回爸妈家吃,之前宜家看着便宜买回来的白菜保鲜盒也就偶尔用用。宜家的这款保鲜盒出于简陋的结构设计,密封性就不要指望了,基本就是达到在冰箱分类存放尽量少串味的目的,当然也能阻挡冰箱开门时传来的热量从而延长食物的保鲜期。最近几年玻璃的材质的保鲜盒兴起,老早就想着买套回来用用,总感觉玻璃材质的看着干净点,洗起来也方便。

24.9元的宜家 普塔 17件套保鲜盒 开箱晒单去年逛宜家时买的,当时想着反正也不贵,买一件回家可以冰箱里放放食物用,当时也没仔细看有几件套,哪知道前几天拆开后,真心把我惊到了,整整17件啊,关键是才24.9元啊,比起乐扣乐扣来实在太便宜了,当然材质厚度也比乐扣乐扣薄很多,不过我觉得作保鲜盒之用也足够了。普塔食品盒,17件套-IKEA普...记录生活点点| 23 评论42 收藏70查看详情

去年双12期间购入的这套乐扣乐扣格拉斯保鲜盒,开箱一直拖到了现在,之前买来连包装箱都没拆,一直放在柜子里,前几天整理时才发现,差点就成积灰之物了。大妈家此类玻璃保鲜盒爆料的一般都是乐扣乐扣三光云彩的,虽说都是玻璃,但也是有区别的,耐冷性能基本是差不多的,耐热性能上就有所区别了,有的是耐热120℃的,只能再微波炉中使用,有的是耐热400℃的,那不光可以在微波炉中使用,而且还能在烤箱中使用,也就说中,原本放在冰箱中的食材,直接就可以放入烤箱,而无需更换容器,当然盖子还是要拿掉的一只能上冰窟下火海的保鲜盒!乐扣乐扣格拉斯保鲜盒套装开箱

国内LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG447S009 格拉斯 耐热玻璃 保鲜盒 8件套129元包邮(需用券)大容量保鲜盒系列,单买好价~京东目前售价229元,可使用满199元减100元优惠券,实付129元包邮,赠送收纳包一件。近期好价,有喜欢的朋友可以入手了。值友爆料原文:满199-100,全国大部分地区有货,近期好价LOCK&LOCK乐扣乐扣LLG447S009玻璃保鲜盒8件套包括500ml保鲜盒2个,bengshaka| 22 评论55 收藏65直达链接查看详情

这套乐扣乐扣格拉斯保鲜盒包含了8件套,当时到手价129元,感觉还是比较划算的,今年1号店经常有爆料此款类型的保鲜盒,不过套装规格有所不同。套装内所包含的8个保鲜盒规格如下:420ml的1个、500ml的2个、740ml的2个、840ml的2个、1130ml的1个,囊括了几种经常使用的规格,个人觉得套装包含的保鲜盒规格还是比较实用的。

一只能上冰窟下火海的保鲜盒!乐扣乐扣格拉斯保鲜盒套装开箱

这款玻璃保鲜盒最大的特点就是采用了耐热玻璃,耐热可以达到400℃,所以放入烤箱使用你完全可以放心。

还是来科普下这种耐热玻璃吧~ 主要是加入了硼硅酸盐,使得玻璃的热膨胀率比较低。

一只能上冰窟下火海的保鲜盒!乐扣乐扣格拉斯保鲜盒套装开箱

▲言归正传,还是来开箱吧。京东发过来是产品自带的纸板箱包装,里面还有彩箱包装,还是蛮厚道的。

一只能上冰窟下火海的保鲜盒!乐扣乐扣格拉斯保鲜盒套装开箱

▲去掉纸板箱,里面的包装还是比较上眼的,纸箱侧面以示意图的形式介绍了箱内保鲜盒的规格。

一只能上冰窟下火海的保鲜盒!乐扣乐扣格拉斯保鲜盒套装开箱

▲外面的包装箱会变形哦~一只能上冰窟下火海的保鲜盒!乐扣乐扣格拉斯保鲜盒套装开箱

一只能上冰窟下火海的保鲜盒!乐扣乐扣格拉斯保鲜盒套装开箱

▲变形完毕,变形更方便携带,这样子去送人倒是蛮不错的。

一只能上冰窟下火海的保鲜盒!乐扣乐扣格拉斯保鲜盒套装开箱

▲打开包装后就是这样子滴,8个保鲜盒分上下两层存放,抗震方面安全可以放心,虽然是玻璃的,但待在这样的的包装里面肯定碎不了。

一只能上冰窟下火海的保鲜盒!乐扣乐扣格拉斯保鲜盒套装开箱

▲来张全家福,8个保鲜盒外加1张简单的说明书。

一只能上冰窟下火海的保鲜盒!乐扣乐扣格拉斯保鲜盒套装开箱

▲各个角度展示下这款玻璃保鲜盒。

一只能上冰窟下火海的保鲜盒!乐扣乐扣格拉斯保鲜盒套装开箱

▲保鲜盒的主角就是这个耐热玻璃制成的盒体。

一只能上冰窟下火海的保鲜盒!乐扣乐扣格拉斯保鲜盒套装开箱

▲玻璃盒体角部处理得还不错。

一只能上冰窟下火海的保鲜盒!乐扣乐扣格拉斯保鲜盒套装开箱

▲玻璃盒体底部有凸起的字样,除了产品的logo,还有保鲜盒的型号。

一只能上冰窟下火海的保鲜盒!乐扣乐扣格拉斯保鲜盒套装开箱

▲实测下盒体玻璃的厚度,盒体顶部和盖子结合的位置有翻边处理,但还是能大致测出盒体玻璃厚度,看图约为4mm。

一只能上冰窟下火海的保鲜盒!乐扣乐扣格拉斯保鲜盒套装开箱

▲盖子和盒体固定的位置,盖子四边带有4个卡扣,可以扣在玻璃盒体顶部的翻边上。

一只能上冰窟下火海的保鲜盒!乐扣乐扣格拉斯保鲜盒套装开箱

▲盖子上有花纹设计,估计是出于美观和防滑处理吧,不过成了清洗上的弊端。

一只能上冰窟下火海的保鲜盒!乐扣乐扣格拉斯保鲜盒套装开箱

▲保鲜盒四周一圈的凹槽内镶嵌着黄色的密封条。

一只能上冰窟下火海的保鲜盒!乐扣乐扣格拉斯保鲜盒套装开箱

▲密封条比盖子内缘低,比外缘高。

一只能上冰窟下火海的保鲜盒!乐扣乐扣格拉斯保鲜盒套装开箱

▲密封条厚度约为6mm。

一只能上冰窟下火海的保鲜盒!乐扣乐扣格拉斯保鲜盒套装开箱

▲密封条可以比较容易地取下来,估计是为了方便清晰。

一只能上冰窟下火海的保鲜盒!乐扣乐扣格拉斯保鲜盒套装开箱

▲密封条的弹性还是比较不错的,这也给保鲜盒的密封性提供了很好的保障,不知使用久了弹性会不会衰减厉害。

一只能上冰窟下火海的保鲜盒!乐扣乐扣格拉斯保鲜盒套装开箱

▲箱子内还有一张说明书,介绍了产品的特性以及日常使用的须知。

最后还是总结下。给大家4个关键词:微波炉、烤箱、冰箱、密封,我想通过这几个关键词大家应该就能想象出这款保鲜盒的各种使用场景了吧,我在这里就不一一赘述了。就使用感受来说,玻璃材质的保鲜盒清洗起来更加方便和彻底,塑料的总感觉洗不干净,而玻璃的就跟家里的陶瓷餐具一样,油腻的话用点洗洁精就搞定了。不过清洗时一定要小心,你懂得,玻璃材质的,手一滑基本就废了,除非你运气特别好正好没到摔碎的力度,特别是用洗洁精清洗的时更加需要注意,易碎算是它的一大缺点。另外密封条拆卸方便也算是一大优点,使用后可以彻底的清洗一遍,不留任何藏污纳垢的地方。玻璃材质的盒体,外加靠谱的密封性,成就了保鲜盒的保温性能。当然最大的优点就是耐热性能好,冰箱拿出来不用更换容器直接就可以放入烤箱,用过你就会觉得这样真心很方便。

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL817H 保鲜盒 1.4L 半透明

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG981S601 保鲜盒

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG981S601 保鲜盒

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL 圆形保鲜盒

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL 圆形保鲜盒

LOCK&LOCK 保鲜盒电动真空泵 TOPCLASS耐热饭盒厨房密封收纳整理 EJV114

LOCK&LOCK 家用厨房收纳盒 8件套礼盒装

LOCK&LOCK 家用厨房收纳盒 8件套礼盒装

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG447CL 保鲜盒

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG447CL 保鲜盒

乐扣乐扣(LOCK&LOCK) 电动抽真空耐热玻璃保鲜盒套装微波炉加热保鲜饭盒便当盒 保鲜袋小号 1ml (不含真空泵)

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)儿童玻璃辅食盒保鲜盒硅胶盒盖耐热玻璃蒸汽孔饭盒微波炉 紫色绵羊款方形- 150ml *2

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)不锈钢盖保鲜盒耐热玻璃密封容器分隔饭盒微波炉 6件套(500+630+ 650ml )*2

LOCK&LOCK 大容量多功能收纳储物塑料保鲜盒

LOCK&LOCK 大容量多功能收纳储物塑料保鲜盒

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)保鲜盒密封微波炉饭盒塑料餐盒冰箱收纳盒730ML方形 正方形730ML

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HSM37 长方形保鲜盒

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HSM37 长方形保鲜盒

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)水果盒便携儿童幼儿园外出迷你野餐便当保鲜盒宝宝零食盒

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL827 保鲜盒 4.5L

LOCK&LOCK 冰箱收纳PET透明保鲜盒蔬菜水果食品杂粮收纳储物盒

LOCK&LOCK 不锈钢盖耐热玻璃保鲜盒便当盒六件套

LOCK&LOCK 不锈钢盖耐热玻璃保鲜盒便当盒六件套

• 底部一圈圈纹路明显哦 我买的也这样 汗了 看来品控不行呀(难道是特意的?)

这个看着像磨具上的纹路,或者是制作过程中夹子的印记,也搞不清楚了,不过对使用影响不大

貌似以前都没见玻璃有这个 现在也不太清楚 使用问题不大就好 嘿嘿

• 我有这个然后炸了两个唯一的好处就是不会碎太多碎片会粘合,烤箱出来忘记了放台面上冬天直接就爆了,烤箱里面没事外面热胀冷缩爆,另外一个是冰箱里面取出来放桌面上也直接爆

冰箱冷冻室?

• 你可以和白色胶条的乐扣再对比下有什么区别,只是白色胶条那种很少有特价了

• 感觉洗洁精是一个让人又爱又恨的东西,可以强力去污,但是盒子上总会残留洗洁精味

可以试试安利的,无色无味

无色无味岂不是更恐怖,有味的好歹还能知道到底洗掉了没

• 洗干净了,用啥都行

• 超市卖的密封条是白色的

• 热饭时候 放微波炉 塑料盖子有点变形了 1号店特惠时候买的 还送了几个储物罐 一水杯 便当盒袋子

• 从1米多高掉过几次地上,瓷砖的都没碎,底部着地,人品还不错

• 乐扣的东西不错。