#原创新人#自己动手,不拆门板更换新君威后视镜总成。

女司机总是马路杀手,总是坑自己人,压实线负全责,虽然有保险,但是新保险规定,出险一次就没有折扣了,换一个后视镜成本(副厂件200+,原厂件500+,喷漆加人工100-200左右),走保险的话次年保费要加800+,不合算。自己动手丰衣足食!

事故现场事故现场

整个碎了,没办法修复了。

搜索万能的淘宝,君威不带电动折叠的是6插的,带电动折叠的是13插,找到一个最便宜的副厂件。

#原创新人#自己动手,不拆门板更换新君威后视镜总成。

准备好荆棘扳手,也是淘宝买的35元准备好荆棘扳手,也是淘宝买的35元

接下来拆拆拆接下来拆拆拆

用荆棘扳手拆掉图中圈起来的三个螺丝,就是最下面要小心翼翼拆,不要掉到门板里,之后用一字螺丝刀挑一下线束的卡子,整个就可以拿下来了。

换上新的总成,未喷漆。换上新的总成,未喷漆。

用撬板先撬下面,有两个卡扣,在撬内侧一个卡扣,之后整个抬起就可以拆下来了。

#原创新人#自己动手,不拆门板更换新君威后视镜总成。

先喷第一层,整体比较淡,每五分钟喷一层,隔远一点喷,不然会挂滴

#原创新人#自己动手,不拆门板更换新君威后视镜总成。

喷到五层基本上没有什么色差了,磨砂一样的,如果需要跟原车一样的光面效果,需要再喷一层光油漆,有镜面的效果,这个漆我忘记买了,就算了。

装车效果装车效果

原厂件比副厂件用料扎实多了,不过是一样使用。原厂件比副厂件用料扎实多了,不过是一样使用。

如果有成色比较好的拆车件最好,成本差不多200左右,省去喷漆的麻烦。

标签:经验 +关注
配件养耗
标签:配件养耗 +关注
维修保养
分类:维修保养 +关注

• 93楼
    06-06 17:37

想不明白,买了保险为什么怕出险?怕次年保费上涨?那你每年交的保险有何意义?难不成在等个大事故再报保险(当然我不是在诅咒你。。。),那你怎么不想大事故赔的更多,次年还可能给你拒保呢!现在的人啊,给保险公司惯的,如果所有被保险人都和你一样,那我真替保险公司谢谢你们啊

想不明白应该是因为你没有车不用买保险。等你要买了保险,知道折扣规则知道条条框框了,就懂了。总之1000以下不建议走保险。至于,为什么会有这些规则,这破规则合不合理,就不是我们这些人能够改变的了。

呵呵,在大妈家,类似这种情况,我觉得本质原因在于有很多人动辄觉得“别人穷”,并在吵架的过程中努力地维持这种莫名其妙的优越感。你不按照他的思路做事,就是人穷志短。譬如白菜线下面总会有若干个说买的起苹果还舍不得买线的。我曾经遇到一个超级能打滚的,非得认为保养的时候加不加140块钱添加剂是买车的重要因素,非要觉得少加几百毫升机油(即使可以达到油尺中线附近)是不可理喻的。我还遇到一个宣称屁股只能坐科勒其他卫浴品牌不屑一顾的,一听“租房”就高潮,根本看不懂上下文说的是房东还是租客。

一味的讲原则还真不是什么好事,无法理解别人的立场和观点。

• 92楼
    05-29 00:54

所以人和人差异很大,我就特别不能理解那些特别不能理解别人不报险的人的想法

• 91楼
    05-28 23:13

这和车的贵贱关系不大。对具体的事情不同的人有不同的风险管理态度而已。豪车没买全险甚至只有交强险的比比皆是。还有些还买不了,呵呵。

• 90楼
    05-28 21:04

大概保费高的人都不在意这个吧,身边车子便宜的很多连车损险都不买,还特别在意保费上涨。车子贵的基本上盗抢险玻璃险都买全了,根本不在意保费多少钱。

• 89楼
    05-28 11:19

人家觉得400块钱值得折腾一下,没什么不妥啊。以前保费上浮规则没有现在严苛的时候,也懒得动不动把车扔4S,耽搁用车也怪操心的。

但是有人特别不理解为什么自己修而不报保险

• 88楼
    05-26 11:53

保费上涨不是按比例的吗,保费贵涨的也不便宜额

• 87楼
    05-24 11:25

迈锐宝表示走交强险换过这个,副驾驶位的后视镜,总成连喷漆在4s一共1250块……

交强险有车损吗?

没出事故责任认定书就跑了? 起诉肇事逃逸啊 出了事故认定书就让立刻报保险 把驾驶证副本扣了 不同意赔偿报保险 直接告诉交警保险公司没来定损扣车 NND谁怕谁大车一天不动好多损失的

对,就是肇事逃逸,但是交警不管啊,他说我电话也帮你打了,该查的也帮你查了,现在给你事故认定书,你要较真就去起诉他,需要什么材料过来找我要。总之就是没人伤没死人,他不管……

• 86楼
    05-24 11:23

交强险有车损吗?

保险公司可以代为追偿的,这都不知道啊,完全不需要你去找对方。

知道这个,但是代位求偿算出险一次……一样不合算……

• 85楼
    05-24 08:52

我就搞不懂了,凭什么第二年保费就增加丫儿的。搞的每次小刮小蹭都自己掏钱,我就在想,凭什么一定要买保险,买不买保险本身就是我的自由,如果政府强制要求买保险,那政府出这个钱给我买去,我已经纳过税了好吧。

可以只买强制险,几百块一年

就是直接不买不续保是吗?还要不要什么登记啊 申请什么的?

• 84楼
    05-24 08:28
    淘金V计划

每年必买划痕险,每年必出划痕险全车喷漆,每年续保哪家以4年以上的车而不让我买划痕险的必定换一家保险。。。年复一年,车漆虽薄虽不如原厂漆,但贵在于看起来新、看起来靓!

哈哈,虽然思路清奇但也是一种思路

• 83楼
    05-23 20:34

因为在天朝能干保险的都是大势力咯,我们是P民~~~~~~~~

可以只买强制险,几百块一年

• 82楼
    05-23 19:13

我从头到尾没说“合适”这个词。请搞清楚保险是什么?是给你买的保障,而不是算计怎么划算怎么合适,你以为买理财产品啊?出事故时,此时你可以享受保险给你的权利,你却要考虑划算不划算?相信我,你这样算计的人越多,保险公司的条款会变得更变本加厉,以后一年出一次险就会第二年保费翻翻,这都是你们惯的

说的好像你那么牛B保险条款给你特别定制了一样。作为保险公司来说出险少的多给折扣出险多的上浮保费是很正常的商业模式。
    做事情考虑划不划算本来就是平民老百姓需要惦记的事情,看到这言论真有一种何不食肉糜的感觉。

• 81楼
    05-23 17:01

• 80楼
    05-23 16:47
    生活家淘金V计划

主要是现在的情况下,小事故,自己修修,比走保险要来的划算。。。你一个四五百的事故走个保险,明年保费可能涨幅是七八百,支出是增加的。。当然如果事故比较大,维修费用几千块了,那还是安心的走保险。。。呵呵,咱们穷人,钱不多,自然只能这么考虑着花了呀。。。

• 79楼
    05-23 16:46

我差不多有点懂你的意思了,你是指既然是花钱买的保障,出了险就得用是吗?我觉得你说得不错,但是有个关键的论点你没有抛出来,那就是我们无法预知一年或者三年内会不会出险,会出几次险,所以有效的做法就是出了险就用。恩,可是如果我本身开车稳如狗,基本不会出险,那我觉得就我个人而言,小险不报,也是个好策略吧。

基本同意你的意见,我开车也比较稳妥,开了10年车自己就用过两次保险,一次刮擦,一次红绿灯停着被后面看手机的司机连环撞了,我一般也建议小的擦碰不值得走保险,一个从经济上不划算,第二也麻烦。当然我没楼主这么厉害,后视镜还要喷色感觉挺麻烦的,一般会问一下修理厂,再决定用不用保险。

• 78楼
    05-23 16:44
    生活家淘金V计划

现在的保险就是让你交费,还让你不敢找他理赔

没错 真tm坑 保险公司的风险我们都替他分摊了,他干赚不赔啊。。(除去上万上十万的大事故)

呵呵。。我在去年新政前追尾了一次,维修花了38000,立马感觉几年的保险钱都赚回来了。。。 [哭泣]

• 77楼
    05-23 16:25

• 76楼
    05-23 16:00

你并没有解释清楚你买了三台车的保险,为啥小事故也适合报保险。我们现在讨论的是现行折扣规则下,1000以下的事故更适合自己处理。因为新车保费0.72折,一年没出险0.61折,两年0.5折,三年0.42折。那么出险之后折扣又得重新开始计算。麻烦你说一说,为何出险更合适?

• 75楼
    05-23 14:00

感觉一般人搞不定~好难~

• 74楼
    05-23 13:48

现在的保险就是让你交费,还让你不敢找他理赔

• 73楼
    05-23 13:15

人家三个车,一个车搞不好保险费就上万,楼主累个半天才省下四百块,有啥意思

• 72楼
    05-23 12:18

保费上涨不是按比例的吗,保费贵涨的也不便宜额

• 71楼
    05-23 12:15

反正周边的人都怕次年保费上涨,只有我不怕,第一次叫我自费喷漆还便宜,不然次年保费上涨,我妈妈它的,你保证我一年内没有问题发生吗?只要碰撞都报。

报多涨多~~~

• 70楼
    05-23 11:59
    淘金V计划

我买了8年车险了,从第三年开始给三个车买,我不敢说你不懂保险,但我可以肯定保险公司非常喜欢你这样的客户[棒棒哒]

• 69楼
    05-23 11:20

老爸的车后门玻璃碎了,4s报价400,我说400就自己出吧,免得保费涨,但是他总觉得买了保险不报更亏,于是报了,结果次年保费涨了800

• 68楼
    05-23 10:29

有钱银理解不了正常,他们也不在乎那千百块钱~[得逞]

• 67楼
    05-23 10:28

好像听说代为追偿算出险吧?那不和自己认责一样了

代为追偿:自保险新规之后,不算出险。不要怕麻烦,保险该出的时候出,不然买保险干嘛呢

• 66楼
    05-23 10:25

你情愿多掏钱维护自己的权利没问题,你有钱啊,不在乎多出这几百块,自己掏了就行,还看不起别人不掏的这就没意思了。还是你没看懂楼主的意思?自己修三四百,出险第二年多交800,够清楚吧?

• 65楼
    05-23 10:19

有钱银理解不了正常,他们也不在乎那千百块钱~ [得逞]

• 64楼
    05-23 10:17

出不出险这种事情不适合坚持真理,人家都说了自己换省钱,出现要多掏钱,你非要说出险更合理,他多出的钱你给掏啊?保险公司不喜欢他,喜欢的是你,你才是真正的vip

保险是什么?花钱给自己不可预期的未来买保障,出险是你的权利,被你说成了真理,对于你的思维我也无语了,还vip