90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

2017-04-05 20:01:34 14点赞 42收藏 33评论

对于鸡扒君来说,2017年留给鸡扒君印象最深刻的新闻不是苹果红、不是国足赢了韩国队更不是威少砍了40次三双,而是每年一度的年经贴,总有人谈起18-24岁的人才叫青年,嗯,原来91年出生的鸡扒君早已成为中年人了呀,万万想不到。。。90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

购买理由

好了胡扯到此为止,其实今天想晒的是最近入手的机箱,别人都是买电脑的时候才会想起机箱,鸡扒君其实也不想换机箱啊,不过非常坑爹地,之前新屋装修,书桌地下竟然没有预留电位!90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好 (坐在山顶那位你别偷笑!我看到你了!)无奈之下只好将机箱放在桌面上,之前机箱实在太大,根本就不合适,不信看看90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好 (只怪当初自己是“青年”,现在见到这种大杀马特机箱都怕)。

90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

这个状态一直保持了好几个月,最终还是决定入手一只新的(宝宝心里苦啊,一个机箱好几百块),其实鸡扒君的需求很简单,就是要一只体积相对小的机箱(深度最好在40cm以下)90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好 ,无奈当初自己的主板是ATX大板,局限立马就出现了,这个阶段能满足的有主要有这几款:

乔思伯RM2:

乔思伯(JONSBO)RM2 银色 MINI-ATX机箱(支持ATX主板/全铝机箱/支持95MM高内散热器/290MM长内显卡)279元这款RM2 全铝ATX机箱,主体、侧板1.8MM厚度,其他1.5MM厚度,重量2.6KG,显卡包含供电头总长度290MM内,PU散热器限高95MM,前板标配1*120MM,面板接口USB3.0*2。京东直达链接查看百科

乔思伯U4:

乔思伯(JONSBO)U4 黑色 ATX机箱 (支持ATX主板/高塔散热器/ATX电源/全铝外壳/5MM厚度钢化玻璃侧板)399元京东直达链接

乔思伯W2:

乔思伯(JONSBO)W2侧透版本 黑色 全塔式机箱(支持XL-ATX主板/ATX电源/全铝外壳/5.0厚度钢化玻璃侧板)599元双仓设计的大测透京东直达链接查看百科

酷冷特警361:

酷冷至尊(CoolerMaster)特警361 黑色 中塔式机箱(支持ATX主板/支持大板)219元京东直达链接

寒霜IV:

长祺寒霜IV4桌面游戏空机箱USB3.0台式机电脑大板机箱 迷你小机箱139元天猫精选直达链接

这时候,另外一个问题又出来了,除了ATX大板,鸡扒君还有一只高塔散热器——酷冷Hyper D92,这总不能说为了换机箱还要换主板散热器90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好 ,而且不用个大散热器还真不能压住FX8320(只怪“青年”时期太天真。。。)

最后经过一番量度,首先否决的就是乔思伯RM2了,这机箱不能装侧吹,其次还有特警361,这个机箱宽度不够装下鸡扒君的侧吹散热器。90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好 最后满足鸡扒君自己的主板以及散热器的机箱就剩下,乔思伯U4、乔思伯W2、寒霜IV了,不过看到寒霜IV这机箱的外型,鸡扒君立马联想到杀马特青年!还是放弃了吧。90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

最后二选一,乔思伯W2尺寸是278MM (W) * 395MM (D) * 385MM (H),乔思伯U4尺寸则是205mm(W)*340mm(D)*428mm(H)。考虑到W2除了比U4矮一点外,也不见得优势在哪里,但是U4拥有340mm的深度,要知道鸡扒君的桌子深度也就500mm,基于现实条件,乔思伯U4应该是目前鸡扒君能想到的最好的选择了。90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

外观展示

某东的快递绝对螺旋稳,晚上10点52分下的单,第二天中午前就来到鸡扒君的手上了,鸡扒君毕竟生活在一个三线城市,这么晚下的单还能次日达赞一个。

机箱外包装是长这样的,“简约”!上面那一小盒是当时京东活动送的一把发光风扇。90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

立马拆开,然后。。。是另外一个箱子。。。听说带钢化玻璃的机箱,包装普遍都要用到两个纸皮箱?鸡扒君是外行,希望知道的值友在评论告知一下。

90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

机箱的配件挺多的,不过除了螺丝大部分都用不着。。。90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

机箱就是长这样,感觉超级简约,机箱左边侧板是钢化玻璃。

90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

钢化玻璃侧板上还有一个警告,虽然是英文提示,不过相信大部分人都清楚上面的大意吧。

90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

乔思伯U4还有一个鸡扒君比较喜欢的设计,那就是前置U口安置在机箱左侧,这明显就是为了方便放桌面上使用的嘛,若是机箱放在地上反而不适合了。

90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

机箱标配附送一把白色风扇,配合上侧吹风冷散热器应该可以很快地将机箱内的热量排出吧?90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

机箱后面PCI-E插槽挡板。

90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

机箱正面另外一侧,这边的侧板并不能轻易地卸下,可以看到前端还有一竖排换气孔,这是组成一条完整的风道必须的。

使用感受

外观部分大概就这样,下面就来拆!拆!拆!首先是钢化玻璃,可惜鸡扒君当时忘了称量,这块玻璃绝对厚重,看这厚度就知道了。90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

虽然名叫“钢化玻璃”,实际上它还是很脆弱的,一定要轻拿轻放!这是血的教训啊,鸡扒君也搞不懂到底哪里出了问题,装完机这侧板就崩了一个角,因为实在太丢人,这里就不放照片了。90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

将玻璃侧板卸下后就,额,差点见到机箱内部真颜了,还有一块挡板“遮着”。实际上这块挡板可有大用处,一来估计乔思伯考虑到机箱侧板透明,价格挡板可以轻松地遮住里面的线材;二来这块挡板实际上还支持搭载两块HDD硬盘,不能浪费一点空间呢。90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

挡板也是用料十足,可以见到板材还是挺厚的,而且做了处理不会割手。

90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

机箱底部是一个防尘网,不过将网固定在机箱上的方式并不是常见的磁吸,而是。。。通过上紧机箱四个脚,将防尘网“夹紧”在机箱底部。。。这样设计厂商是剩了几块磁铁,但用户想要拆下来日常就麻烦了,当然也不排除厂家是怕用户把网弄丢了吧。。。90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

机箱垫脚长这样,底部是防滑橡胶,支撑材料是塑料,不说破的话还真的像一块金属,颜值挺高的(不过放桌面基本是不会留意到的)。

90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

鸡扒君比较懒,机箱内部还有一些板材应该是可以拆下来的,不过作为开箱把它全拆了又装回去实在闲着**啊。。。最后就到这种程度吧,各位值友将就着看吧~

90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

对比一下新旧两只机箱大小,新机箱比老机箱短了一圈有木有。

90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

由于换机箱当天事比较多,匆忙装完才想起忘了拍照片,像鸡扒君这种非玩家也不敢在大牛如云的张大妈上献丑,日后如果有时间有热情的话就将装机部分的坑填上吧(基本遥遥无期就对了)。90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

最后上一个简单测试,为了检测新机箱有没有问题用娱乐大师烤鸡测试,烤鸡时间一共20分钟。

烤鸡前:

烤鸡后:

90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

可以看到CPU最高温度稳定在70℃左右,虽然这温度有点高不过在可接受范围内吧,温度压力测试貌似没有对显卡造成多大压力的样子,鸡扒君的XFX RX480屌丝版最高温度56℃有点不科学啊。。。90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

最后对比,换箱前鸡扒君的桌子是这样的:

换箱后鸡扒君的桌子是这样的:

90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

可以见到效果还是十分明显的,机箱旁边的位置其实是家里领导的(虽然一般情况下坐在那个位置的人是鸡扒君。。。),换了机箱后旁边的位置空旷多了。而且机箱前置U口刚好就在手边,十分方便。还有一个比较有趣的地方是,机箱电源指示灯以及硬盘灯都集成在一个圆环内,如果两盏灯亮起就会见到这种奇特的光。

90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

总的来说,鸡扒君对于乔思伯U4还是比较满意的,虽然不能排除的是,其中一部分原因是之前的机箱实在是太差了。。。90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好 实际上乔思伯U4也有不少小问题,例如钢化玻璃边缘位置很容易会被轻微的撞击撞掉一小块,但就整体而言,作为一部桌面机箱,能兼容ATX大板、高塔机箱、大部分双风扇独显以及部分三风扇独显,这还要什么自行车。90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

经过这次换机箱经历,恐怕鸡扒君下次组装电脑会优先选择M-ATX甚至ITX主板了,现在基本对小机箱没有抵抗力,正如某些值友所说,如果DIY主机不是为了个性化,那还不如买品牌电脑。当然,这也只是鸡扒君的一家之言,如果不玩水冷的话,本人还是更倾向小巧简约的机箱吧。90后中年的第一次换机箱,放桌面还是小机箱好

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 TK-2 星舰舱 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-2 星舰舱 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 松果 D31 MESH版 M-ATX机箱 侧透

JONSBO 乔思伯 松果D31定制机箱MATX二次元UV打印动漫来图定制360水冷游戏主机箱 D31丨黑色标准版丨

JONSBO 乔思伯 N2 M-ITX机箱 非侧透

JONSBO 乔思伯 N2 M-ITX机箱 非侧透

JONSBO 乔思伯 D31 标准版 M-ATX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 V11 MINI-ITX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 V11 MINI-ITX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 D300 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 D300 M-ATX机箱

• 我去,90后就自称中年,要中你自己中去,我80后还在青年着

我能怎么办,我也好绝望啊 [流鼻涕]

• 感觉没小多少 [喷水]

短了至少160mm啊。。。可能是拍摄角度问题吧 [小眼睛]

• 91的都买房了,90的还在苦苦挣扎。。。

同时房奴的路过 [内伤]

• 普通钢化玻璃不可能崩角,角落是钢化玻璃最脆弱的地方,碎了一点就整块碎成小块。

[钱包被掏空] 难道。。。那是假的钢化玻璃。。。

一般来说 钢化玻璃爆边、爆角后不一定立即爆裂。因为钢化玻璃边部和角部都有压应力层,而中部则为张应力层,虽然边部和角部的压应力层遭到破坏,但是这时的压应力层还是能够克服中部的张应力层的应力时,这两种应力仍保持平衡状态,所以不一定立即爆裂。钢化玻璃爆边、爆角的状态是圆滑的。
    不过你这个强度就有破裂,没见到细节的情况下 只能怀疑工艺了

• 这机箱太大了....

这应该是当时鸡扒君能找到的,既能放ATX主板又能装得下16cm高侧吹的最小机箱了 [无奈]

哦..才看到需求.atx的小机箱....早知道这需求..真心懒得搭理你.有多少拓展需求?

• 本来用的RM2装8320cpu渲染满载变闷罐压不住 最后换的pk416

AMD大火炉伤不起啊。。。不过pk416跟RM2的尺寸差很远喔。。。

• 有个缺点 不能走背线 不用模组电源加定制线 侧透看起来挺伤的

不能走背线是硬伤,不过主板下面的空隙还是挺大的,至少CPU供电以及主板供电线也能凑合走在里面。。。

• 感觉没小多少啊。 放桌面还是瘦瘦高高的更合适

之前也找过类似垃圾桶的机箱,发现找不到。。。其实ATX主板的长度就注定机箱高度的下限。。。很多时候也是没有办法的

• 这叫小????

这个机箱应该是当时我能找到的,最小能的能放ATX主板高塔散热器双风扇显卡的机箱了。。。 [喜极而泣]

• 80后少年前来围观

• 本人这么多年一只迷恋大机箱,虽然贵,虽然没用,虽然占地方,但是就是喜欢,看着有感觉~

+1,重型机箱就是好,全塔入门,双塔最佳。

• [害羞了] [害羞了] [害羞了] 要不是为了玩游戏,我才不会买机箱 [棒棒哒]

• ATX机箱,U4大小确实很不错!颜值也高!

• 个人喜欢玩大机箱,家里的酷冷毁灭者09年用到现在,挺好的。小机箱不感冒,我自己觉得不如用12寸的笔记本代替

• 其实I可以换个挂在墙上的机箱 233

• 贴个膜 小心boom

• 我认为解决办法是在桌子靠墙的地方钻个洞,机箱放桌子下面。有一专门打有和办公桌上那种眼的钻?。

• 喜欢大机箱,最近装了个酷冷至尊MasterCase 5,大就是美,配件根本不用考虑尺寸

• 同样的苦恼,换主板不划算,不换机箱巨大

• 还是不太敢用玻璃侧板的机箱,搬来搬去太容易碎了。其实对于你的问题还有一种非主流解决方案,就是银欣GD08那种卧式机箱 [皱眉]