运动手环初体验:MI 小米 小米手环 2

2017-04-07 10:44:29 11点赞 11收藏 28评论

毕业后一直忙于工作,锻炼的时间越来越少了,以前在学校几乎每天都跟着好基友们跑步,拉筋,俯卧撑,现在有点空闲只能到对面公园跑跑步,实在是挤不出那么多时间锻炼了。

周末的晚上一个人坐在房间冥想起来,如果这样下去,1年后的我会变成什么样子,2年后呢,3年...,我想到或许5年后的自己可能会挺着个发福的肚子,或者头发稀松,穿着人字拖和小裤衩变成一个怪大叔。一阵冥想下来,仿佛几年的时间已经流逝,有种岁月在你身边流过,但你却无能为力和身不由己的感觉。

想到这里,我不禁打了个冷颤,我不能变成那副样子,那是多么可怕。或许我该好好规划自己的时间,尽量多挤出些时间来跑步和锻炼,所以我想买一个运动手环,可能这个手环的功能并没有什么卵用,但它戴在我手上可能会时常提醒自己,不要忘记前行,不要忘记你可以变得更好。

既然要买,那就去网上了解一下产品先,市面上的手环产品也是种类繁多,五花八门,我买东西第一是看颜值,再看功能,颜值过不了关,后面的我一般不会太考虑,小米魅族的两款手环都不错,但本人用的是小米手机,当然配合小米手环用会更好些,再加上最近小米官网在搞活动,所以就买了小米手环2

4月6日早上下的单,下午就到了,然后我的文章当天晚上就写出来了,这就是手环的作用么?立竿见影?呵呵,开玩笑!

小米(MI)小米手环2 智能运动 心率监测 来电提醒 久坐提醒 LED显示屏 时间显示 防水计步器 无感腕带149元小米手环第二代京东直达链接查看百科

运动手环初体验:MI 小米 小米手环 2

手环那么快就到手,我没有马上拆开,而是找来相机,准备上图。

运动手环初体验:MI 小米 小米手环 2

包装先来几张,设计非常简洁,也是电子产品包装的常用套路,A面用产品图+白底,凸显产品B格,这招是苹果发扬光大,后来被各种借鉴。

运动手环初体验:MI 小米 小米手环 2

打开盒子后,小米手环的主体部分就卡在里面,盒子内部是腕带和充电线

运动手环初体验:MI 小米 小米手环 2

照片差不多拍了这些,第一次用这种运动手环,我也是迫不及待先去体验了,盒子放一边先。

运动手环初体验:MI 小米 小米手环 2

先在手机上下载一个小米运动的app,然后就开始匹配手环了。手环的屏幕上也会显示出一个箭头的图标,耐心等待1分钟左右,即可匹配完成,但要注意,在升级前要打开手机蓝牙,并且手环不能离手机太远,否则会升级失败。

升级完成后手机会自动添加设备,然后跟着他的步骤设置一些东西就好了。

运动手环初体验:MI 小米 小米手环 2

设置完成后我便体验了一下手环以及小米运动app。

我的使用时间也不长,就说一下一个晚上用下来的一些感受,先说优点

1.颜值高。

2.做工不错,屏幕表面使用的玻璃平整,光滑如玉,给人一种想去使用它的感觉。

3.轻,带上去跑步不知道会不会不舒服,晚上本来想去试一下,但下雨了,只好改天。

4.小米运动app内部可以设置的选项比较齐全,包括时间显示样式,手环显示内容设置等,还能设置任务,对于减肥的朋友比较友好,整体使用比较人性化。

5.149的价格合理

缺点

1.抬腕亮屏的功能有点鸡肋,每次抬腕后要过比较长的时间才会亮屏,我说的长是相对的,总之我把这个功能关了,因为我认为好的交互是我抬起手腕后,就能看到屏幕亮,但现在我的心里预期与实际屏幕点亮的时间有一段时差,这种体验会让我产生眩晕,所以我不会再用这个功能。

2.计步,公里等数据需要打开手机才能同步,无法做到实时同步,这一点比较让费时间,因为这里面多了很多操作步骤,比如打开手机,开启app,然后同步要时间等等,不知道其他同类产品怎么样,反正是有待改进的。

本文没有提及任何参数,因为我比较注重使用的实际体验,里面还有很多功能暂时也没有去用,比如来电提醒,手环闹钟,app通知提醒,久坐提醒等,因为这些功能我个人其实不太喜欢,首先我睡觉是不会带个手环的,所以它的睡眠监测功能我也没有兴趣去了解,带个手环睡觉好像很鸡肋,也很不舒服。然后来电提醒,app通知这些我认为就是在打扰我的注意力,那些通知对我来说并没有很重要,或许有一天我分分钟几千万上下,不能错过任何一条信息的时候,我会去打开这个功能。

里面还有一些热量消耗监测,任务制定,这些功能对于要减肥的朋友真的不错。

买这个手环始于颜值,体验了一晚上发现做工设计也都不错。就目前的一些功能我只能说**,即便它能够列出数据,表格,制定任务等;但如果你没有一刻热爱运动的心,没有想变的更好的动力,那些数据和科技又有什么意义,所以行动起来才是最有意义的事情,而这个手环对我来说最大的意义就是时刻提醒我,你该行动起来了。

• 一米八 120斤 兄贵 有男朋友吗? [龇牙]

一米七 120斤已经是竹杆,一米八是胖头坨?

高中时有个和我一样高(184cm)的同学,我140斤,他108斤…………

• 这种手环假如带出去跑步,能实现不带手机就监控心率并报警吗

做不到哦,还是要手机的。

• 我想问下,运动时手环屏幕上可以实时显示心率吗? [不说话]

不能哦,要看心率的时候,要先选到心率模式,再测量,要实时显示的话,需要连接手机

• 带了一个礼拜 就不知道在哪掉了。

• 买了怕是只能当个电子表

• 我开了微信提醒。可是为什么微信收到消息手环不提醒呢?因为手机不是小米的操作系统?

我的也是,来电和短信都可以,微信不行

• 中肯,补丁。。。。。。。。。。。。。。。

• 买来2个月后微信电话提醒等功能都没反应了…就剩下闹钟和记步测心率功能 [苦恼]

• 冥想 应该是大脑放空什么都不想

• 米2最尴尬的地方是消息提示不显示内容吧…这样的提示感觉并没什么卯月

• 用过小米1代手环,那个硅胶套坏的太快了,赶紧卖了一个定制版手表带装上,但是感觉还是硅胶的舒服 [大妈三宝]

• 小米手环是想买的时候天天抢买不到,不想买了到处都是,至此一生黑。

• 是啊,更尴尬的是腕带,我扣第四个孔太紧,扣第五个孔又太松 [吐血] [吐血]

• 楼主别担心,能买米2却不想婊2的,说明你还很年轻。还能浪十年八年

• 用过一代现在它还在吃灰

• 据说不能支持苹果的来电和短信提醒……放弃