不靠谱轮椅妹板鸭历险记 篇二:格拉纳达吼小偷记

2017-04-11 10:18:16 13点赞 25收藏 38评论

轮椅妹在巴塞罗那智斗了租车公司和酒店,自觉完美躲开所有套路之后就得意洋洋地坐早班机飞往了格拉纳达。

格拉纳达吼小偷记

格拉纳达机场是轮椅妹去过的第四个既没有廊桥也没有摆渡车的机场,机场很小,从停机坪走几十步就到航站楼,航站楼一眼能望到头。之前三个在航站楼和飞机之间靠走的机场分别是皇后镇、帕皮提和波拉波拉。轮椅妹被升降机运到地面之后,负责推轮椅妹的工作人员把轮椅妹沿着地上画好的虚线推到了航站楼里。

格拉纳达最著名的是阿尔汗布拉宫,轮椅妹到了格拉纳达才知道要预约而近几天的网上预约已满,酒店建议去老城和现场看看。轮椅妹就拿着地图先去老城了,一路上有挺多乞丐设摊。在别的国家遇到地上放个帽子的基本上都是街头艺人,但是这里纯粹就是坐等扔钱。好歹新加坡的老爷爷奶奶乞讨不但需要持证上岗,而且实在没什么艺可以卖就卖卖高价餐巾纸一刀一包,也算是劳动力换取收入,在你需要餐巾纸的时候也算是雪中送炭。一路上遇到的地上坐着的看起来比轮椅妹手脚灵活的多的人在地上放个帽子等人扔钱也有点太好逸恶劳了,而且也并不养眼,倒是这只超级萌的狗狗如果面前有个帽子,大概很多人愿意慷慨解囊。

格拉纳达吼小偷记

不过那是老城外围,走到老城,就不见乞丐了,相反就有很多街头艺人。老司机走不动了,坐在路边看艺人表演。

格拉纳达吼小偷记

太后和轮椅妹去找了皇宫的代理点,但是没有今明两天的票了,老城本身靠水而建,很有味道,虽然人还是有点多,但是“来都来了”,反正皇宫也去不了,就在老城逛了起来。

江畔小楼,莫不静好。突然推着轮椅妹的太后手一松,地势刚好是向下略倾斜,轮椅就携着轮椅妹直接横着滚出去撞了旁边的护城河堤。

格拉纳达吼小偷记

小速度短距离撞一下倒是没什么,但是太后突然松手就有点奇怪了。轮椅妹被撞完之后回过神来,回头看太后还在刚松手的原地低头翻包,表情紧张得已经变成册污面孔了。等太后检查完包包,册污面孔刚刚松下来,看到轮椅妹撞了,又紧张起来,赶紧跑来看看轮椅妹有没有受伤,看轮椅妹安然无恙,太后才放下悬着的心收起最后一丝册污面孔跟轮椅妹说了突然松手的原因。原来她刚才一低头,看到斜挎在身前的包包拉链被拉开了,受了惊吓就去看包包里有没有丢东西,忘记还推着轮椅妹了。

轮椅妹提醒太后,护照都在你衣服里面那个外面几乎看不到的,拉链有搭扣搞的你自己开起来都麻烦的钢丝腰带防盗腰包里,所有卡都在我这里,而我们根本没有钱啊,丢什么了?太后说刚才有些热,把真丝围巾拿下来放包包里了,刚刚翻了一下,围巾没有了。手机在裤兜里,安然无恙。所以小偷费老劲拉开包包,就只偷走了一根丝巾咯。

太后说大概小偷也没遇到过我们这种没钱的人,想当然以为黄种人的包包里有钱包,钱包里有现金吧。然后就开始了长达五分钟的“幸好没钱”和“幸好中老年妇女肚子大,藏得住腰包看不出来”的感慨,我算是懂了啥叫不怕贼偷,就怕贼惦记。

话说轮椅妹出门标配两个腰包,稍大的那个可以装得下护照,太后绑在肚子上。小的那个只能装下三张信用卡和一两张钞票,轮椅妹别在裤子里,外面看不出来。太后挎在身前的小包包主要是装杂物比如围巾、购物小票什么的。但是太后习惯好,拉链一端一定是朝里的,所以要拉开拉链必须把手伸到太后面前的。然而即使这样,包包还是神不知鬼不觉地被拉开了。

大的腰包大概长这样

撞车的轮椅妹和被拉开包包的太后都惊魂未定,老城也逛了七七八八了,就合计着回头去找老司机把这个故事告诉他。原路返回走着走着就听到太后的沪普大吼了一句 ,“你干什么!”

轮椅妹吓一跳,问太后发生什么事情了,太后指着旁边一个黑衣黑发身材凹凸有致脸上妆容精致的吉普赛女郎说,她刚刚把手伸到我面前要拉我包包!就是她就是她,刚刚肯定也是她,没偷到钱不甘心,所以又来了!那个吉普赛女郎拿眼睛瞟了轮椅妹和太后几眼,面不改色心不跳地继续和我们一起前进,好像什么都没发生过一样。太后就开始用沪普感慨起来。

这柬埔寨人多坏啊,根本看不出来是小偷,衣冠楚楚的完全就像是个普通游客啊!

等等,为什么是柬埔寨人?

你不是说柬埔寨人么?

你听的那是上海话,听混了。

那普通话应该说什么?

吉普赛人。

哦,这吉普赛人多坏啊,根本看不出来是小偷啊!衣冠楚楚的完全就像是个普通游客啊!

你为什么要说普通话?

外国人听不懂上海话呀。

外国人也听不懂普通话呀。

哦,她肯定知道外国人听不懂普通话,才敢偷的。

你说对了。

你会西班牙话伐,快喊捉牢伊!

我不会啊……

轮椅妹连英文捉牢伊怎么喊都没想起来。然后我们就眼看着黑衣女子大摇大摆地走开,自然也没有能让她把那根真丝围巾还给太后。

看到老司机,我们俩就拍着胸脯边才才边说,碰到贼骨头了!被偷东西了!老司机一脸淡定:你们又没钱,能被偷什么啊。轮椅妹忍不住要给老司机点赞,能淡定成这样第一时间反应出我们没钱这个事实也是没谁了。

太后开始绘声绘色地复盘给老司机听:一开始我在推轮椅妹,突然看到包包怎么拉开了,吓的我把轮椅妹都松了手,害她撞了墙,还好没事呀。刚刚觉得热拿下来的真丝围巾放在包包里就没了。被拉过拉链么我就很当心了很注意了,时不时看看包包了,然后就看到一个手伸过来了呀!我就大喊,你干什么,她就缩回去了,然后还朝我看看,没事人一样的呀!肯定是第一次拉开来没偷到皮夹子不甘心,盯上我了。小偷肯定最喜欢皮夹子,而且就我们是亚洲面孔,亚洲面孔都喜欢带钱带皮夹子的,谁知道遇到我们这种没钱的,从来不带皮夹子的。那个小偷哦,穿得一点也不像小偷的,看不出来的呀。

老司机摊摊手,一根围巾买个教训,以后当心点就是了。轮椅妹不知趣地问太后,要穿成什么样才是像小偷的小偷啊?被白了一眼。然后轮椅妹就改口说:没钱包真好啊,没钱真好啊,不怕偷啊。

老司机和太后不晓得的是,轮椅妹每次出门之前除了保险是上双份之外,护照和签证页都是扫描好备份到两个不同邮箱里的,机票火车票、银行挂失电话、保险公司的紧急救援电话,还有一家三口的常用药的英文,慢性病的英文,也都是手机和邮箱各备份一份的。

当然我们全家身上没钱这个事情他们就再清楚不过了。因为前几天刚刚在卡达克斯碰到一家不收信用卡的咖啡店,喝完咖啡老司机被押在店里,等太后推轮椅妹找了个银行取钱赎他。轮椅妹居然也没多取,付完咖啡钱、吃完午饭告诉他俩,我们又没现金了。

所以遇到小偷有什么好担心的,全家都知道,又没钱可以被偷……

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

星梦邮轮世界梦号 广州-越南+菲律宾航线

星梦邮轮世界梦号 广州-越南+菲律宾航线

皇家加勒比海洋量子号

皇家加勒比海洋量子号

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

歌诗达邮轮新浪漫号

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

• 哈哈,楼主心态很好,一场偷窃遭遇就这么笑谈了。

哈哈哈因为楼主真的没有丢东西,太后那根丝巾买来一个教训,相当值。而且哦,太后和老司机再也没有吐槽过轮椅妹过于谨慎了 [开心]

• 坐着沙发慢慢看 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

真爱啊~~~

• 柬埔寨人。。 [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗]

所以我纠正太后啦,柬埔寨人是无辜的 [害羞了]

• 你的文章先顶后看!

好感动啊,么么哒

• 老司机!!!

是说我,还是我家老司机呀~~

写的很有趣味 [棒棒哒]

• 妹妹棒棒哒!

我正在酝酿一个防坑汇总 [害羞了]

我前几天写过一些防坑的注意事项

• [赞] 手动点赞,沪语看起来很亲切。。。。。

谢谢,哈哈~

• 哈哈guessyin同学居然也上张大妈啊,必须奖励一下!

谢谢老板呀,真的是我前老板之一的老板,咔咔 [doge]

• 我的经历是格拉纳达碰到小偷的几率相对大城市比如巴塞罗那和马德里要低很多
    反正我逛安达卢西亚的小城市都是把包斜背或者双肩背在后面的
    而马德里则不得了了,到的第一天就碰上刀片划开我外套口袋的高手。一点点都没有察觉,不过女孩子嘛值钱的东西绝对在包里,口袋对我就是装饰。。。。

完全同意。但是我没在巴萨和马德里遇到这些问题主要是我看人太多完全没兴趣逛。这种事情和人的数量多少应该是成比例的。

• 意大利小偷也很多,这种腰包一定是需要一个,贵重东西分开放

尤其是护照,丢护照要哭死的。行程受影响是肯定的了,要去报案要去办旅行证,后续如果还有别的国家就未必敢继续去了,加上一护照的签证办回来的时间和金钱都是很大的代价。

• 这种国家也是药丸,警察呢

警察蛮多的,但是那天游行,都去维护游行秩序了吧大概

• 你好!请问:我要带父母去希腊旅游 顺路在去另外一个国家 欧洲哪个国家或城市会适合坐轮椅的老人去?希腊的小岛是不是不适合轮椅老人去?谢谢! 我在罗马也遇见过吉普赛女贼 我也是一通吼 呵呵

你好,轮椅去希腊会不方便。轮椅推荐冰岛。

• 又是我了,其实罗姆人就像巴黎圣母院里面写的一样,一般由标志女性(如艾斯梅拉达)行窃,男性通常会采用打架、杂耍等方式分散你的注意力。女性行窃有很多优势,比如更灵巧的动作,不易引起警惕,被发现后利用女性身份脱身等等。但是,敲黑板,下面要划重点了,在巴黎等欧洲国家,女性窃贼还不是最容易得手的,比如巴黎一号线等盗窃高发地域,那些绕着你打闹的小孩子(主要是阿裔,偶有非裔)才是最灵巧的扒手。所以现金务必谨慎,随身少带。最后惯例祝福楼主还有你们家太后!

哈真开心又见到你。我要把你这段话记下来,用作将来的安全指南。好像除了这些,还有那些拿着小本本让你捐款的埃及人,喂鸽子的不知道哪里人,也都是无穷坑……哦对还有我朋友不让我去的蒙马特高地说那里有在手上套小红绳的黑人怕我没现金挨打…… [生气]

我那都是十多年前了,你说这些可能是新晋的套路了,没接触过……去巴黎玩可以去新桥附近看看,我记得有个宠物市场,好多猫猫狗狗的挺可爱的。