打动我的那一抹蓝!超级本搭档微软sculpt蓝牙鼠标开箱

2017-04-19 14:00:54 7点赞 25收藏 50评论

由于笔记本电脑的入手,在逐渐的使用过程中,dell送的小鼠标轻飘飘毫无质感,已经不能满足我日渐膨胀的欲望了(就是想买,别找借口了打动我的那一抹蓝!超级本搭档微软sculpt蓝牙鼠标开箱) ,再加上送的usb鼠标线老是绕来绕去,作为经常外出干活的本子,老是有根线飘着实在太麻烦,于是购买一个无线鼠标的计划就这么提上日程啦~

燃7000!超燃!DELL 戴尔 燃7000 R1605S 14英寸 超极本开箱感谢@喵宁同学,选购这款电脑她的晒单给了我很大的启发,也感谢SMZDM提供的平台!#原创新人#历史低价入:DELL戴尔燃7000R1605S14寸笔记本电脑开箱#原创新人#历史低价入:DELL戴尔燃7000R1605S14寸笔记本电脑开......jjx大人| 30 评论62 收藏67查看详情

选购理由

既然要换无线,那干脆就换蓝牙了,还可以为USB本就不多的电脑省下一个接口,也满足了强迫症对于电脑整洁的要求,一举多得,网上大概看了下对比的评测,之前蓝牙最大的问题就是速率低,鼠标可能会有不连贯的感觉,但是这个问题在蓝牙4.0之后基本得到了解决,于是就确定了方向

从大学开始,陆陆续续用过不少的鼠标,赛睿和雷蛇都在我手里坏过,就目前家里的罗技G402最坚挺了,对罗技有莫名的好感,一开始目标就是定的罗技,

Logitech 罗技无线便携鼠标MX Anywhere2 蓝牙优联双模式 wireless mouse388元亚马逊中国直达链接

anwhere2这款满足了我对便携鼠的一切要求:便携,长续航,极速滚动,充电而不是干电池,电量显示灯,最多三设备切换,多功能按键,能在玻璃上使用!打动我的那一抹蓝!超级本搭档微软sculpt蓝牙鼠标开箱

配置看的眼睛都花了,但是一看价格也焉了,这里奉劝各位,能上的直接上,不要犹豫!

国产的鼠标不想买,外国几个主流牌子又不喜欢,最后还是看到了微软身上,第一次接触微软的鼠标还是IE3.0,外观美腻(现在看也不过时),手感无敌,在当时可就是CS之类的电竞标配了,微软的人体工学键盘、鼠标一直都是业界示范的存在,这款虽然不是人体工学系列但好歹也是顶着微软爸爸的名字,相信手感质量都有保障,(其实就是情怀打动我的那一抹蓝!超级本搭档微软sculpt蓝牙鼠标开箱 )再加上拥有一颗多功能按键,还支持上下滑动,对win10 的支持也好(自家亲儿子嘛),一个顶三,果断的下单了。

Microsoft 微软 Sculpt舒适滑控鼠标199元亚马逊中国直达链接

开箱靓照

简单开箱:

先是正面的包装,没啥好说的

正面包装正面包装

三角形的侧面,节约包装成本三角形的侧面,节约包装成本

良心三年质保!良心三年质保!

随包装送了干电池随包装送了干电池

第一印象

拿到这货款鼠标的第一印象,说出来很多人可能不信,就是大!有点高而胖的意思

我本来以为是一个很小巧的鼠标,也没在意看三围,拿到后才查了一下,长110mm,宽68mm,拿在手上一点也不小,刚好一手抓,正常滑动手感很好!

打动我的那一抹蓝!超级本搭档微软sculpt蓝牙鼠标开箱

第一印象的优点说完了,下面就是明显的缺点了:

1、win键的位置不好按,手指要明显往前伸一段,也有可能是我手小,大家买之前可以根据大小预估一下位置,看是不是合手

2、重!没有厨房秤,没有具体称过,但是用起来明显的要种,使用手感上比我的G402还要重(也有可能是因为小,重心集中),初上手需要一定时间的适应。

(配图:虽然我小,可是我重啊!)

和G402对比和G402对比

win10下匹配很容器,蓝牙管理器基本是5秒内识别,匹配也只要20秒左右,但是别急,微软为自家的外设设计了单独的app,叫鼠标与键盘中心,这个不是系统自带的,需要上微软官网下载,这里帮大家找出来,需要的可以看看:我是链接

装完之后才算是完全体,因为这款鼠标支持键位的自定义设置,具体见图:

官方驱动,支持很完善官方驱动,支持很完善

详细使用感受

写这个晒单就是用它完成的,加上平的主要工作也是码字,在写完这个晒单之前我大概使用了一周左右的时间,续航没办法说,但是使用感受可以简单的说说了。

外观采用了钢琴烤漆的塑料表面,侧面是类肤质图层,拿捏起来的手感很好,滑动也很顺。

指向上面日常办公使用和插线的完全没有区别(我很努力的感受了,真是没啥区别),日常使用足够。

微软蓝影技术,号称支持除玻璃以外的所有平面,我也在桌子之类的地方试过,确实可以,但是这里也要插一句,并不是就不用带鼠标垫了,至少冬天,你不会希望直接摸冰冷的桌子的~

但是!但是!但是!重要的部分说三遍!

小胖子体重偏重!

长时间使用的情况下,容易造成手腕酸痛!

只支持一台设备!

老婆看我买的新鼠标也拿去用用,结果匹配了她的电脑之后,再拿回来我这边就不能用了,必须删除蓝牙档案再重新匹配(如果谁有好办法请告知,我这几次都是这么干的)

最终的总结:

优点:1、钢琴烤漆塑料壳,手捏处类肤质涂层,拿捏手感不错;

2、驱动很完善,自定义键位全面,支持快捷键、宏的自定义,毕竟微软亲儿子;

3、日常使用不用担心丢帧之类的问题,几乎感觉不出来;

4、蓝牙连接,帮笔记本(特别是寸口寸金的超极本)节约了一个接口,整洁强迫症的最爱 ;

5、微软蓝影技术,就可以支持除玻璃以外的几乎所有平面,除冬天外不用刻意带鼠标垫。

缺点:1、重!小手用真的偏重,大手习惯用鼠标加配重的可以忽视这条,奉劝和我一样的小身板或者女生慎重考虑;

2、win键不好按!同样大手的可以忽视这条;

3、设备同时支持只有1台,如果其他人用了,拿回来还要重新匹配,导致自定义键位都会丢档,十分的麻烦

这款鼠标是我在预算不足的情况下,退而求其次的结果,

综合以上,我给它打8分(满分10分)

想买的人最好提前确认下能不能接受这个重量和大小,而且只能自己一个人用。

还是有点小遗憾的,所以我在上面建议大家,预算充足还是买anywhere2吧,一步到位,不要犹豫了

它还要陪伴我好长的时间,估计不坏是不会换了,以后有了新的感受再来和大家分享吧~!

晒单到此结束,谢谢观看~

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 GPW 三代 无线鼠标 32000DPI

• 这款鼠标用了好久了,没有线确实好用,但是一摔就碎,而且加上电池会有点重呢 [吹泡泡]

用过,确实比较重,手腕容易累,而且出汗很黏。

我看回复才想起这个鼠标表面那个号称是“钢琴漆”。。。不过钢琴漆的手感真是让我对钢琴都要有阴影了 [装大款]

• 楼主用过三个月之后会哭的,左边橡胶会脱胶,让人再也不想用了

有心理准备了

• 这个鼠标也就用半年,半年以后随着天气变化,滚轮的橡胶层会同滚轮分离,造成你在那边拼命滑的时候,屏幕并没有怎么动……我的处理办法是放到公司冰箱里冻一会儿……然而也不能一直冻不是么,于是就扔了

被你们说怕了,不过坏了我就换呗

不过呢,有一说一,这个货握感不错……另外一个缺点就是指纹收集器,特别难维持一个干净的样子

• 刚好前段时间也做了点蓝牙鼠标的功课,优点不多说了,说些大家提及比较少的强迫症患者比较注意的小问题,1. 这款sculpt是有滚轮左右拨动键的,但这个左右拨动键无法自定义,只能水平滚动,所以能用的情景非常有限,感觉很鸡肋;

2. Anywhere2的滚轮按下是阻尼切换键(无法自定义),不是常规的中键,滚轮下方的按键才是中键,所以中键重度用户(关标签页、后台新标签页、CAD移动)请考虑是否习惯;

3. 罗技还有一款M720,定位低于 Anywhere2,也支持多设备,能接受材质和配色的话就上吧。

• 这个有,用了两年橡胶老化左键自动变双击,也还可以了

真的是一模一样

解决方案是拆开上盖,左键贴个小贴纸就好,估计设计缺陷,用久了会下沉 0.5mm。橡胶老化无解,上一代的微软蓝牙橡胶都化了。只能2-3换个

• 我买的时候149 说下体会 刚开始经常掉线 可能跟驱动有关 第二一年后出故障几率大 我两个都是一年后出问题了 现在第二个也送修了 故障原因呢 移不动 但按键正常

• 这个鼠标重了点,用了一段时间再用回原来的感觉好轻松

• 去年入了个 侧面脱胶严重 指针漂移定位不准π_π

• 最后还是选了d杯的我

• 看我的爆料,小编没过 就这鼠标99拿下 已经再用

• 然而半年以后左键点不动了……而且经常断

• 漂移 抖动 微软的鼠标是越做越差了 [傻笑]

• 楼主说手小,看图感觉不出来,再看楼主ID,原来喜欢自黑 [赞]

• 用了3年多了 左键和蓝牙信号是个悲伤的故事 不过手感真的不错!!!手感真的不错!!!手感真的不错!!!重要的事情说三遍 [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿]

• 我的也是左键点不动了,然后换了小米鼠标

• win键挺容易误触的 试过几次无意碰到被最小化窗口 [尴尬] 微软鼠还是馒头鼠标好使

• 120咸鱼全新包邮买的,偶尔断连,偶尔抖动,其他没啥问题,如果一年后也出现故障,以后看见微软鼠标就黑一次

• 一圈类肤质容易磨.....我用了一年半已经不像样了 [喜极而泣] 不知道算运气好还是差,鼠标电源控制不灵了保修了个新的扔家里了 [不说话]

• 顺便...钢琴漆...手油简直 [中刀]

• 轻抚win键还能震动