三星FLEX弹力项圈蓝牙耳机BO-BG950评测纪实

2018-09-03 16:44:45 2点赞 1收藏 0评论

选购原因

由于工作生活所迫,笔者开始准备学习外语,在职的情况下只能使用碎片时间来点滴积累,于是英语听力的需求自然诞生了。在办公室工作的情况下,长时间戴着耳机是很不合适的,而笔者每天都有一段时间会到公司现场巡检,这段时间倒是学习的好机会,无线耳麦自然就走进了视野。

首先我明确了自己的需求,

1. 要无线,公司使用比较隐蔽,不会太显眼;

1. 续航尽量要好,谁也不想每天除了手机还要再冲个耳机(还共用充电线);

1. 巡检过程实在生产现场,麦克风要可以在嘈杂环境中降噪收音

1. 音质尽量好。

然后老婆大人负责明确了预算(三星FLEX弹力项圈蓝牙耳机BO-BG950评测纪实),只允许300左右,这一下了索尼大法好就不需要考虑了。这里要感谢老婆大人给我做出的筛选,帮我节约了大半的精力(才怪啊!三星FLEX弹力项圈蓝牙耳机BO-BG950评测纪实

选择过程

降噪麦无线耳机,这个价位上,三星BO-BG950自然就进入了视野,价格上B2C基本都在400左右,C2C便宜点,最后还是屈服于价格,选了个便宜的店入了。

官方宣传上参数写的很好看,双单元扬声器,蓝牙稳定技术(需要三星自家系统安卓7.0以上,笔者刷机水货无缘)

这款耳机其实是专为galaxy s9 series优化,支持一键Bixby等三星自家最新的功能,笔者自己的Galaxy s7 edge其实只能算能用,不能算最佳搭配,本次纪实只是说出自己最真实的感受,不一定准确,各位看官有不同意见的欢迎提出

最无聊的开箱!

说明书!

非国行非国行

笔者购买的是非国行的水货,说明书里没有简体中文,具体哪个版本也不去深究了

本体

三星FLEX弹力项圈蓝牙耳机BO-BG950评测纪实

磁吸的耳塞磁吸的耳塞

上面是一键Bixby,下面是线控上面是一键Bixby,下面是线控

开关开关

另外本身不带充电器,和手机可以共用

使用感受:

1. 蓝牙信号

由于笔者手机不支持这款耳机的蓝牙稳定技术,所以就是使用一般蓝牙连接,信号质量一般,手机不离身偶尔也会有断音,但是总体上是不影响使用的,特别是我听听力的需求是完全能满足的;

1. 佩戴和控制

颈挂起来重量很轻,脖子上很无感,这点是好评

耳塞附送了大中小三套,我默认的就正好,没有更换耳套。长时间佩戴下来,短期较为舒适,能接受,但是1小时以上就开始有压痛感了。不过笔者也没用过什么好耳机,基本上入耳式超过1小时都会有这个感觉,这个就算是普通吧。

另外,两个耳塞是有磁吸设计的,但是如果将他们自然放下,不去故意让他们吸上,他们自己也不是很容易互相吸好,有时候用完胸口一放,俩耳塞能撞个几分钟都吸不上。。。

另外戴好之后,其实如果脑袋动作幅度比较大,耳塞是有可能会松动甚至拽下来的三星FLEX弹力项圈蓝牙耳机BO-BG950评测纪实,这点有点无厘头,好歹也标榜运动,不称职。。

控制上,按钮数量比较多,需要习惯一会,不过也就几次就熟了,还算人性化

1. 音质和收音

由于笔者对音质没有很高的要求,在需求里也是最后考虑的一点,所以到货前也就想能听就行,再加上本身就是蓝牙,音质差一点心理也是能接受的。

但是到货后试听还是惊呆我了,这音质真的也是没谁了,一耳朵下来就是闷和混!

先是和笔者自己常用的铁三角CKR10进行了比较,FLEX是明显的闷,钢琴根本没法听,流行听起来人声前面就像隔了个屏风,完败。

我说换个差点的吧,毕竟也不是一个价位的,于是翻出了上个手机Galaxy s5随机送的小白有线耳机对比,还是闷。

如果想要音质的,大家就直接Pass了吧!

麦克风收音的话,降噪水平尚可,能满足我的日常使用录音要求。

综上,值不值得买?

这款耳机行货刚上市大概六百多,现在水货价格腰斩也不是没有原因的,笔者因为使用需求固定,只要能听就行,不过即使这样,我还是认为不值得购买!声音素质实在是太差,不适用买来当唯一的耳机。

如果你不是Galaxy s9用户并且有使用Bixby习惯的话,不值得!