为Kindle5换个电池,继续战斗

2017-04-12 18:32:51 39点赞 127收藏 43评论

01 前言

找回之前的订单纪录,这个Kindle是在2013年6月16日买,当然从马云二手里获得;而Kindle正式进入中国是2013年6月7日,直接推的是Kindle Paperwhite。也就是说我是在Kindle正式进入中国的几天后买的美版Kindle5(不可注册中亚)。当然,在进入中国之前,也有很多人能过海淘买日版、美版的Kindle,还有那时的汇率,真的是划算很多很多,而导致从日本亚马逊出售的机器大多是在中国内激活。

为Kindle5换个电池,继续战斗

扯远了,至于为什么扯这个,文末再总结一下。

最开始用Kindle时,那个电池真是重回当年黑白手机的年代,每天使用1小时的话,Kindle能持续4周的样子。真是抓起就能看。

多年过去了,电池老得很严重,充满电放着不用,基本5天能掉光,严重影响体验。忍无可忍了,本来是打算换新机的,但又想想,不如拆机,自行换电池。权当是玩一玩为Kindle5换个电池,继续战斗(多动症)。

02 动工

直接去图,开拆要注意的是第3步。最开始时着实没想到它的后盖是和里面元件(电池)粘合的,以防有人拆机。当时我还以为这是一次性的后盖,开拆必须要破坏外壳(比如当年魅族的MP3)

为Kindle5换个电池,继续战斗

以防图片里的文字看不清楚,以下附上:

1、先用一字批,在这里撬开;

2、用手或工具沿着这边慢慢扳开;

3、这里要注意,红色位置因为用了胶水,电池和后盖是粘着的,所以要在开缝处用美工刀片掉伸进去切开粘合。实在太粘的话,用电吹风吹一下。

用美工刀分割后背得差不多,后盖另外的两边就很好拆了。我拆开了是这样子的,你拆开了也是这样子的:

哦,不对。哦,不对。

这个才是这个才是

为Kindle5换个电池,继续战斗

拆排线,拧开后盖,露出电池的真面目。没想到里面又是用了胶水,撬吧……撬吧……

为Kindle5换个电池,继续战斗

左边是原装的电池,右边是马师傅家的配件,16块包邮那家为Kindle5换个电池,继续战斗 。文字描述的不多,后背显示的信息基本是一致的,两块都是索尼的产品。有的“爱国者”说抵制日货韩货云云,然而你买的国货或其他货里头,其实也是用到了日本的产品,怎么不较真拆掉换成国货了呢为Kindle5换个电池,继续战斗

03 更换后

为Kindle5换个电池,继续战斗

换后也不知道对不对,排线插得对不对。后盖先不装上,插USB充电半小时后。然后开机OK,操作OK。果断装回去。

渣图,随便拍渣图,随便拍

04 使用体验小结

主观感受,因人而异。✓是优点,✕是缺点。

1. ✓:之前提到的,当时Kindle Paperwhite在美国、日本等地已经上市了;我故意挑的k5,因为它无背光。无背光的好处就是你在黑暗环境下没法看!在黑暗下阅读,看强光易致散光。所以为了不给自己留后路,不入KPW。

2. ✕:虽说绝对黑暗下无法看,但在稍微弱光的环境下也无法看为Kindle5换个电池,继续战斗

3. ✓:后来我也接触过Kpw,没想到,手感握感K5胜。K5很轻,很薄,又有实体键。为Kindle5换个电池,继续战斗

4. ✕: K5无法注册中亚,无法注册中亚,无法注册中亚。其实多看系统也不差,就是如果想支持一下正版电子书就没办法了(中亚的书目广,数量多)

5. 换后电池还是不给力,但比之前好多了。能坚持10天的样子。

05 购买建议

干货来了,相信很多人会纠结买不买Kindle,买哪个版本。说一说我的心得。

有人说看书喜欢看实体书,喜欢在书店里随手抓一本,翻到随意一页也是个乐趣,而kindle扼杀了这一乐趣。这没有分对错,也不是说Kindle扼杀了某某。时代在发展,科技在进步,现在应该没人说,我喜欢看竹简,用刀把文字刻在竹上阅读是最美的,而纸质书就是油墨平敝在纸上无乐趣为Kindle5换个电池,继续战斗;或手机还是喜欢用实体键盘,九宫格那种才是真正的手机为Kindle5换个电池,继续战斗。看实体书,看kindle其实不相冲,至少都是爱阅读的人。个人习惯,kindle上看只读一遍的书,读完以后基本不会再读;实体书还是留给工具书、学术性的,方便涂涂画画做笔记。

如果真的经常阅读,建议还是配一个Kindle。纸质书太占空间了!即便你一次买一本,只买你喜欢的、爱看书,几年下来,可以堆一书柜。平时可能不觉得什么,但要是搬家,或家里挪位置等……还有张大妈在,怎么止一次只买一本呢为Kindle5换个电池,继续战斗

至于买哪一个版本,就一个原则,钱多剁高配,钱少买乞丐。 不必纠结比较哪个功能强,哪个比较合适自己。时间很宝贵,如果把纠结的时间用来阅读,你都读完一本书了为Kindle5换个电池,继续战斗 Kindle不像手机或其他的电器,Kindle的重点不是设备本身,而是内容!内容!!所以不必花时间纠结。

最后附上一个我喜欢的作家。祝愿大家多阅读,少玩农药少刷朋友圈

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

• 碎银子都给你了,去买台新的吧,闲值也才四百多 [苦恼]

谢谢啦!!!
    原文漏写了,原本我还想说,现在kindle用得少。因为家附近有一座市图书馆,设备还是挺先进的,有24小时自助图书馆。 即便只看一次的书也能读纸质了。

• 电池不耐用。。。。确定不是卡索引问题吗。。。。

确实不是…试过清空系统,只放一本书,问题依旧。

• 我的屏幕压坏了,换一下复杂吗?

kindle换屏基本等于换机了。买个新的吧

[生气] ,我是多么的不舍得

• 还是继续借书看吧。

哈哈!!!的确,因为家附近就有市图书馆,所以kindle其实看的也不是十分多。
    能找到纸质的基本也从图书馆借了。

• 手中也有k5,并有一代kp,k5的实体按键手感太棒,为它配了一个小米的USB灯,接在移动电源上,两个换着用很方。我的k5买的比你还早,电池还很坚挺,可能是用的少

老老实实开灯看吧……曾经我也试过手拿移动电源+USB灯。太不方便了。开灯看是很容易的事,哈哈

我一般把灯放在旁边,拿着确实不方便

• 这个黑体是什么字体?华文黑体还是方正兰亭黑?

兰亭黑。。

• 我和你一样的kindle,电池已经差不多废了,充一晚上1天就没电了,能告诉购买电池的链接么?

叫双力电子

谢谢谢谢……

• 话说亚马逊提供更换电池服务吗?

• 待机十天可以了

• 你的态度打消了我换代的想法 [棒棒哒] ,其实我第一个是kpw1,换了kv用到现在,特别想买ko的3g版,看原著可以联网查一些生僻词 [抠鼻孔] [抠鼻孔]

• 我的时间都看张大妈了

• 最值得买的电子产品

• 手持K5,也遇到了电池老化问题,还在忍

• 你真棒~ 马克
    买了国产第一代paperwhite 至今服役~ 但是不知道以后会不会需要这样自己动手的经历

• 物尽其用 .

• 为什么我的k3电池还行,借鉴下也换个电池好了~

• 6666666666666666666666666666666666666666666666

• 美颜过的卡夫卡?

• 回复一下,留个记号,以后电池不行了回头翻

• 12年买的k5一直在用,前阵子买了kp3,不过还没拆,就是因为k5的实体按键翻页很好用,舍不得换。k5唯一的缺点就是不能注册中亚,否则根本不想换新。试试把wifi关掉,有段时间我的k5也是掉电很快,后来发现是开着wifi卡在索引的原因,后来清空关闭wifi,待机时间稍微正常了。