干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

2017-04-13 16:34:10 62点赞 309收藏 60评论

昨天,渣渣航空因超额订票将一名不愿意下机的亚裔乘客强行拖走,事件发酵到今天已经上升到了社会和人权问题。

不靠谱的航空公司真的不止一两家,本期白斑马从全球TOP50航空公司中,挑选出了5家最值得乘坐的来分析。至少坐这几家的飞机不用担心自己没那么白,因为不会有种族歧视。

文末有优雅且强硬的维权tips,绝对靠谱!不看后悔!

- 各项评分 -

- 划重点 -

要求机龄短,座椅空间大,且常飞东南亚的话,建议选择新加坡航空。

有洁癖,对周围环境要求高,在香港乘机方便的话,推荐国泰航空。

注重服务质量及舒适度,对卡通人物情有独钟,常飞日本、亚洲的话,推荐全日空。

长时间飞行的话,建议选择有先进机舱娱乐设备的阿联酋航空。

惜时如命,且常飞中东地区的话,建议选择准点率高的卡塔尔航空。

郑重申明:本文产品无商业利益相关。

新加坡航空

Singapore Airlines

所属国家:新加坡

主要机型:波音777-200、波音300、波音777-200ER、波音A380-800等。

平均机龄:6.6年

准点率:85.45%

优点

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

舒适、座椅空间大是新加坡航空最大的特点之一,曾被SKYTRAX评为最佳经济舱航空座椅。在这三家航空公司中,它的平均机龄6.6年,机龄最短、安全性最高。

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

以樟宜机场为基地,主要经营国际航线,在东南亚、东亚和南亚拥有强大的航线网络,占据袋鼠航线(指来往欧洲及澳大拉西亚间经停东半球的客运航线)的一部份市场,通往33个国家58个城市。

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

全球第一家使用A380型空中客车的航空公司。A380型空中客车的座位间距37,宽19。座椅符合人体工学的设计,不仅有头枕,还有靠垫和侧垫,提供更好的后背支撑。

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

提供超200种不同类型的娱乐项目,大家随便选。即使是香港-新加坡这种短途飞行,每一个人也有一个PSP和iPad。

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

飞机飞到平稳后,空姐会递上温热的手帕,这一点国内其他航空公司只有头等舱才能享受到。乘坐红眼航班 ,醒来后空姐还会递上温水,炒鸡贴心。

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

餐饮多次获得大奖。可以根据餐单来选择,分为中西餐。包括酒水饮料、面包、色拉、主食、冰淇淋(哈根达斯)等,除了果汁茶水碳酸饮料还有著名的新加坡司令鸡尾酒。

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

另外,对于剁手一族来说,还可以在樟宜机场买买买。每件托运行李的尺寸不得超过200厘米(长) x 75厘米(宽) x 80厘米(高),具体重量根据目的地而定。始发地和目的地为美国之外的所有航班,单件行李重量不得超过30公斤。往返美国的航线,可托运2件行李,每件不超过23公斤。

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

缺点

普遍反映新航的价格比其他航空稍微贵一点,如果遇见搞活动,那绝对不要错过了!

英语不好的话,可能需要多留点心,遇到特殊情况多和空姐沟通,因为语音播报不是双语,没有中文翻译。

国泰航空

Cathay Pacific

所属国家:中国香港

主要机型:波音747-400、波音777-200、波音777-300、波音777-300ER、空客A330-300、空客A340-300等。

平均机龄:8.5年

准点率:80%

优点

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

国泰航空的机舱非常干净,曾获得世界最干净机舱奖的称号。

以香港国际机场为主基地航线辐射五大洲,拥有大中华地区航空公司最密集的国际航点。为30多个国家/地区,约80个目的地提供服务,覆盖亚洲、太平洋、欧洲、北美、中东和非洲。

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

不得不说,相比国内航空公司在硬件上高级的多。座位宽敞,前方靠背自带视频播放器,有消毒耳塞供应,靠垫和毯子的质地也有不错的质感。客舱维护得相当好,一架服役10多年的B777,里面还是干干净净。

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

不差钱的国泰航空目前清一色的宽体客机,最近又订了48架最新的A350XWB,机队Size 146架(不包括港龙)。强调把乘客安全放在首位,一旦出现任何怀疑令航班不适合运作情况,都不会飞行,机队维修及保养严谨。

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

菜品都很不错,没有国内航司那种热好饭菜后的浆糊样,饭后还有哈根达斯。长途国际航线,关灯后,国泰会在经济舱的后方提供小食自取。

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

每位乘客可托运最多2件行李,不超过30 公斤(66 磅)。

缺点

老机型的经济仓座位间隔空间很小,不能调整角度,坐的不舒服,脚勉强放直。

空姐英语粤语非常流利,但国语不好,沟通困难。

全日空

All Nippon Airways

所属国家:日本

主要机型:波音767-300、777-300、777-200、767-300、787-8、787-9等

平均机龄:9.6年

准点率:85.45%

优点

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

全日空从2013年开始,就连续4年获得五星的最高评价。为乘客提供宽达86厘米的座位,加上3段可调节脚踏,在座位上你想怎样坐就能怎样坐,绝对不会感到一丝一毫的不舒服。

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

全日空是亚洲最大的航空公司之一,航线主要优势在日本国内、亚洲地区,国际航线达40多个目的地。飞机的涂装非常多元,有一些可爱的日本本国卡通形象,迷妹们一定不要错过。

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

机内窗户没有选择遮光板,是用电子按钮调节明暗。顶灯根据天空的颜色变换,时而天空蓝,时而七彩变化,每一秒都是惊喜。

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

独特的笔记本电源端口和杯座,桌子可以充分的被利用,不用担心会有水溅出来。设有向前滑动式座椅,不仅提高隐私,还有电源和USB接口。

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

空姐空少把日式服务体现的淋漓尽致,虽然英语讲的很不标准,但是还是很努力的想要和乘客沟通。从领取登机牌到休息室再到登机,工作人员全程热情服务。

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

飞机上配有两个会讲中文的空乘人员(胸前会有个中国国旗的胸章),所以不必担心语言障碍。

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

2015年开始乘客有了选择机舱食物的权利,主题是「与乘客一同创造的机餐」。在飞机内用电饭煲现煮白米饭,选用当季最新鲜优质的食品原料,食物的种类和摆设都是满满的和风。

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

可以托运两件行李,其中一件长宽高之合不能超过158厘米,每件重量不超过23公斤,妹子们可以放心的在成田机场买买买。

缺点

航线较少

阿联酋航空

Emirates Airline

★★★★

所属国家:阿联酋

主要机型:空客A380-800、波音777-300ER、波音777X等

平均机龄:6.4年

准点率:80.1%

优点

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

阿联酋航空以迪拜国际机场为基地,航线覆盖欧洲、中东、远东、非洲、亚洲及澳洲,在全球连接超过150多个目的地,是航线最广的航空公司之一。

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

总计已获得超过200个国际奖项,过去三年中,阿联酋航空获得了英旅服务公司颁发之全球最佳航空公司大奖。2012年度SKYTRAX卓越航空公司大奖上再获殊荣。

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

阿联酋的机上娱乐系统ice今年已经连续12年蝉联全球最佳机上娱乐系统了,它提供了2,100多个频道、超过500部影片。在去年交付的新客机中提供了更大的个人高清电视屏幕。

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

坐A330型飞机经济舱的旅客,他们的座位间距可达32,而B777型飞机经济舱的座位间距则达33-34。但这两种型号的飞机座位的宽度大约都是17.5。

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

空姐来自12个国家,颜值高服务好。阿联酋的机组人员,在今年还被评为最佳机组人员前十,可见阿联酋的服务还真是棒棒的。

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

餐饮部提供多种特别餐,有专门的儿童餐,附赠小礼物。还有为节食者或有宗教信仰者提供的特别餐。注意要在航班起飞前24小时预订。

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

阿联酋航空公司是世界上具有行李政策的航空公司之一。经济舱可托运30公斤的行李。

缺点

转机时间较长

塔卡尔航空

Qatar Airways

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

主要机型:波音777X、空客A320 Neo、空客A350等

平均机龄:5.9年

准点率:86.34%

优点

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

卡塔尔的准点率高达86.34%,价格有优势,不仅拼五星级服务还拼价格,以低价吸引客人,挣到客源的同时也更多的展示自己。

以哈马德国际机场为主要基地,航线遍布全球150多个目的地,涵盖欧洲、中东、非洲、亚太、北美和南美地区。

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

准确的说绝大部分卡塔尔航空的乘客都是转机,转机24小时免签的政策,加之一些免费的观光住宿机会,让人们逐渐展开对这个神秘西亚国家的了解,也是对2022年世界杯的一种预告。

卡塔尔航空是卡塔尔的支柱产业,已经国有化,以极快的速度开发新的线路,中国目前有7个站,北京,上海,广州,香港,重庆,成都,杭州。

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

2015年6月23日,通过对来自110个国家的1900万航空旅客调查,Skytrax的年度最佳航空公司大奖(航空界的奥斯卡)在2015巴黎航展揭晓。在巴黎航展大出风头的卡塔尔航空获得了Skytrax年度最佳航空公司。

乘客可以将自己的智能手机平板电脑连接到个人屏幕,这样想看自己下载的电影或者办公看文件,也很方便。

干货 | 遇到像美联航这种渣渣航空公司怎么办?

两件行李, 每件行李重量不得超过30公斤,每件行李三边之和不得超过158公分。

缺点

飞机基本都是停内场,转摆渡车时间会比较长。

除了涨姿势

白斑马还有这些小mimi要告诉你

如何优雅且强硬的向航空公司维权?

Tips 1 留下证据,理性协商赔偿

保持冷静,不要暴力相对。理性协商赔偿,我们的经济损失,时间损失,精神损失一样都不能少!登机牌,照片,视频,录音这些证据统统留下来,因为真相永远就只有一个!

Tips 2 大胆投诉

老子投诉你!没错,拿起电话狠狠的投诉,步骤如下,拿起电话拨打航空公司热线、机场投诉热线、消协热线,大胆的打吧!

Tips 3 网络声援

亮出杀手锏!网络声援,发微博圈大V,平安北京,白斑马,或者发微信朋友圈,或者做全套。记住,你永远不是一个人!

喜欢我们发的文章记得要点右上角的关注哟

女助理们也迫切的需要各位真诚的建议指导,可以评论告诉我们哟~

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

• 感觉就是为了蹭热度的文章 “碰到美联航这样的事怎么办”这个根本问题 并没有很好的阐述清楚

非常同意,毫无可看性

• 敢问楼主:如果像美联一样强行拖走你,强行扣留你,强行搜身,并强行没收你所有物品(格式化手机、相机)。然而你只有一个人在国外,你会怎么做?别和我说摄像头,天朝得摄像头都能以设备故障、关机等等借口不给你看得、故意破坏录像得。

• 大妈什么时候才能推出对原创频道的差评!

• 告诉他们我是.汤姆丁,然后他们会拿出香槟和你庆祝

明明是拿出香槟爆它头 [呲牙]

赶快去洗碗,不然突突突 [中枪]

• 那么…碰到美联航到底应该怎么办?

• 第四十集东方航空又放走两个去香港…… [捂嘴] [捂嘴]

剧透啊剧透啊剧透啊

• 看到国泰我就乐了,你在国泰航班上说普通话试试,歧视死你!

不会吧,我就说普通话,第一次去美国就是坐的国泰,妹子真的甜。

• 敢问作者亲身体验过几家?有几张图是自己拍的?QR头图居然放了个货机...这种搜来的资讯就别自称干货了

***谁还不知道这几家好,关键是我们没钱坐头等舱或者直飞,我们就是要坐联航加转机啊 [大囧]

• 能把日航写进没有歧视的帖子里我也醉了。日航的和食是很精美,但如果你不是日本人,就不一定能吃到。这一点已经有N个飞友的帖子分享过,日航已经先于大嘴总统做到了-JAP First。

卤煮写的是全日空

不好意思,我想写的是日系航空。ANA、JAL都是一个样子。

• 飞美国坐的国泰,红眼航班,空姐除了放饭出来服务下,你不叫她们,她们全程躲在前面聊天,当中问她们要了一杯水,给我一杯巨难喝的过滤水,回来美联航的空姐大妈还知道出来问问有啥要服务的没,垃圾帮你收走什么的,不知道是工作标准不一样还是香港空姐自由散漫惯了

• 还是川航安逸

是的,有的吃。不够还能要 [赞] 。我上飞机一般吃2分。(只有川航我敢。其他我怕被拖出去打)。空姐也漂亮。当然,那会我去追我老婆的也没空看。。。。

川航现在全国航空公司排第3,不吹不黑。

• 全日空的歧视问题应该是存在的,之前我从东京回来之前特意问了日本的朋友飞机上有没有杯面,人家确定的表示:有啊,还吃过!到我用普通话询问会中文的空姐时却表示没有哦。

• 怎么点不值

• 标题党,差评

• 放走丁义珍要怎么维权 [想一想]

• 标题党呀,进来等于什么都没有看见……

• 话说愿意为好服务多花多少钱就是另一回事了,曾经坐飞基督城的,七千多经济舱,去年去,南航加捷星,4000不到。这3000差价,新加坡航空值得吗?我表示我也回答不了,屌丝就这样了

• 就是他们放走了丁义珍!

• 国泰居然也在内了!!!你坐国泰说普通话,8成概率会被歧视

• 由于很久之前在特险部的经历,我觉得还是忍不住要说一句,国航是世界上最安全的航空公司之一,很多飞行记录的保持者,虽然旅客服务非常一般,但是能安全即使地抵达目的地对旅客不才是第一重要的事情么?!就像AA和lufthansa,大国的flag fleet不是随便叫的