居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

2017-04-16 09:35:07 43点赞 58收藏 108评论

小米在4月6日米粉节的时候,悄悄的在官网上架了其最新的产品米家智能运动鞋,这些“米家”虽然打着小米的牌子,实际则是有代工生产的产品。抱着试试的态度,既然是收发抢抢试试?结果果然......没有抢到居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验 。小米抢购的购物方式说实话,真有点恼火居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验 你说他是真产能达不到?那你不能先生产够一定基数再卖?不然照住你这挤牙膏式的生产线,让人觉得这东西好像多抢手似的居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

可是说起来从人第一眼的直观感受,产品外观再加上合理的一个售价,确实挺抢手的啊嘿嘿~居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验 。按照我的理解,平时买一双对勾厂的同类型的运动鞋怎么不得花个5、6百起步?

居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

这时我心里的小算盘快速的旋转了起来~假如小米的这款运动鞋收到体验不好的话,249的价格再加上智能记录步数的功能就当平时锻炼的鞋子了。假如小米的这款鞋子不错的话,一双顶自己平时的四五双,对于我这样的中年顾家男人剩下给孩子买奶粉岂不是更值?也可能是以后选择性价比运动鞋的一个新方向啊~!居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验好嘞~皮皮虾我们走!~居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验 抱着造福广大值友的态度,鄙人从小米特色产物“黄牛党” 加价20,买了一双黑色的米家智能运动。(其实本意想买个灰色,结果没货还要等一个星期,抱着速战速决的态度,直接买了黑色)

这家黄牛感觉是大批量代收的,我收到的这双鞋已经没有了小米的原装快递袋,直接收到了一个牛皮纸材质的鞋子,真是够素的,素到连个logo啥的都没有

居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

侧面有单独的产品信息贴纸,除此之外没有任何文字或者logo信息

打开就是一层薄纸也没有什么特别

展开这次薄纸就能看到这套鞋子的全貌

居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

单独拿出来的实物外观,说实话挺震惊的,不管是外观还是细节都与一线运动品牌靠拢,没有什么明显的槽点

居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

从鞋前脸就可以看到明显的特点,一体针织的高弹性材质,收缩状态下是黑色展开的状态下能看到下一层若影若现的白色高弹线材

居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

鞋带的固定方式是侧面的橡胶材质延伸到鞋底,运动鞋使用的话,鞋带固定方式应该是比较牢靠、穿着合脚的

居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

唯一的logo部分留在了鞋子的后跟位置,这种低调设计可能真的是广大极客极简风爱~居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验 的上部为反光提示条,方便有夜跑需要的运动者,具有很强的实用性

居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

侧面就可以看到一个比较厚的白色软橡胶材质的中底,手感柔软,从中底的分离位置就能看到采用的是分体设计,不管是在运动还是走路中都能更加随脚,右脚上固定着这款智能鞋的核心部件huami智能感应器第二代和使用说明书。

居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

底部的设计也是全分体,材质柔软,用手去掰鞋底部会有明显的分离感,就是不知道长时间的使用耐久度如何~这是一个时间考验的问题

居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

内衬则是全灰色绒质材质,触感温和、柔软,穿着起来包裹感很强,应该是搭配高弹材料和这种绒质材质配合在一起的独特感受。

居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

鞋垫正面和内衬一样采用的也是全灰色绒质材质,只是底部为橙红色海绵,单独说鞋垫的话很厚实也有弹性

居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

取下鞋垫以后,就可以看到一个被黑色泡沫填充的小洞,

居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

这个就是给感应器固定的位置,可清晰的看到米家的logo

居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

虽然感应器只有一个,但是是可选择安装在左脚或者右脚的

安装使用

既然是智能运动鞋,感应器是非常重要的一个点,从鞋子上剪下感应器和说明书

居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

感应器主体非常小,大概就一个大拇指指甲盖略大一点的长方形小盒子

居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

沿着橙色的拉线位置用力,就可以打开这个小盒子,主要是为了更换电池,毕竟数据记录和手机连接是需要电的,这点常识应该还是有的吧?电池采用常见的cr2032电池,和常见的汽车蓝牙门禁卡的电池基本一致,也并不是很难买,淘宝上有很多。 没事了备上一板,估计怎么也穿到这双鞋子退役了~居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

cr2032_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

安装到鞋子内垫上鞋垫就可以开始使用了

居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

其主要功能是步数的记录,鞋子上是没有任何显示器的,这时就需要重要的配角,手机出厂了。下载小米运动app(安卓、苹果通用)

按照设置提示一路向下

居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

就会连接到感应器,首次使用会自动更新固件。(这里我没有遇到其他人的链接困难的问题,链接配对都非常顺利)

按照系统提示选择将感应器固定的位置

居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

简单的设置,就可以进入主界面了

穿着体验

通过本人一周的使用体验,综合不同路面,我大概说一下我的感受,首先对于平路路面

居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验不管是上班慢步或者运动跑步,这双鞋都有一个非常不错的脚感,如果袜子比较薄的话你可能甚至有一丝感觉没有穿鞋居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验 真的是很轻。

居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

再说说这个鞋底,在平面的路面中,给人的感觉就是异常的软,真是软到让人想多走两步路的感觉,

居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

跑步的话在平面柏油路面或者水泥地上柔软的缓冲觉得脚底下踩的是棉花,分体鞋底的设计让整个鞋都很随脚,走路好发力,缓冲也做的挺不错。

居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

就是在一些塑胶室内场地的运动中,类似健身房或者篮球场,这个鞋走在上面吱吱吱的声音感觉有点略大居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

对于一些崎岖路,这双鞋给人的感觉甚至如履平地。

居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

可能是内心对这鞋底子太软的话有一丝担心,中置感应器的位置脚感会不会太明显?结果是我自己想太多,压根感觉不出来感应器的存在~

居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

对于日常上班中的综合路况,这双线不管是从功能,还是外观我觉得都能胜任一个关键的角色,甚至是这马上进入炎热夏日的一双必备良品

居家良品:MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

先来说说缺点吧, 其实整个做工和质感没有什么可挑剔的地方,但是做为日常经常穿着的鞋子来说的话,就是不太耐脏,尤其是白色橡胶的中底,稍微蹭一下就是一个黑道,鞋头部位在日常混合路面由于是全针织材质很容易沾染一些脏东西不太容易打理,爱勤快的人还好说,想我这样的懒人估计会增加你往洗鞋店送洗的费用,假如鞋最前端侧面包一圈橡透明橡胶就能完美的解决这样的小问题,也期待小米能出一款类似这样必备良品运动鞋的日常通勤鞋~还有一点担心的是长时间的穿着一体的高弹材料会不会由于脚的长时间运动发生形变,尤其对于脚胖一点的用户,这个鞋两侧的位置撑的比原来出厂要大好多?(这个需要日常的长时间穿着以后来看,等有了结果咱们评论区里探讨)

优点我觉得这个不用说太多,249的定价,优良的做工,还算说得过去的简单智能记录功能,性价比还是凸显的。

总的来说,米家智能运动鞋虽然是一个贴牌小米的产品,但是优良的做工和低廉的价格足以让人们趋之若鹜的为之买单,就是小米的营销策略让这双鞋不是那么的好买啊,如果单从产品来说,面对马上到来的夏季,这样的一双运动鞋不管是运动还是上班都适合备一双的良品。

• 怎么会没抢到?我记得开售那晚“现在购买”的状态持续了好久呀,一开售完我就买了,星期三凌晨买星期五就到了。这种技术含量这么低的产品到也不至于产能跟不上吧!

***说的好像耐克阿迪从来不会断货似的! [傻笑]

……这位值友注意你的说话方式 [中指]

• 电池怎么换

就图上展示的那样,拉开小盒子就可以直接换电池了

• 打理不用送洗衣房,高压水枪图上洗衣液冲冲即可

[赞] 方法不错,就是不知道这弹性材料撑不撑得住,别最后被水冲成船啊

没问题的,放心冲

• 异常的软,什么意思

特别的软的意思

• 这个底和云3谁更软啊😂

反正真够软的,我就是担心时间捎长一点形变的厉害

• 透气性应该不错吧,

现在这个天气正合适

• 真的有这么好?

试试就子道了

• 为什么感觉会很捂脚

andylo

一点都不会

• 哥们……是你还没有发现缺点……而且挺好买的,不知道为什么你还要加价

大部分缺点都是担心,后面总结有写,看看穿一两个月有没有我担心的问题

请问在哪里买呢?

• @zoog 楼主,偏码吗?与耐克比呢?

和平时穿的耐克同号

• 這種實用意義不大的鞋子居然還真有人買

质量二者差不所的话,同样二百多,多个只能芯片,你觉得凭直觉你会选哪个?

我会把钱攒下来花五六百海涛买双正经跑鞋品牌的上一代旗舰

• 讲真,我觉得买这个还不如买国内李宁 安踏。。。

我只说自己选的话同样价位会考虑李宁之内的 ,不要激动

• 鞋底软的话在不平整路面感觉会特别明显,搞不明白你那句如履平地是怎么来的,完全前后矛盾

老四

穿穿就知道了亲~ [亲亲]

老四

作者
    别这样,听起来像淘宝店呢

• lz大概身高体重多少?
    我脚长250,不过迪卡侬的鞋子都是41码,喜欢宽松的,这个不知道应该买多大的。。

lypher

身高186,体重85kg

身高185,体重88的人问一下楼主,44码鞋是否可用 [黑线]

• 求助楼主。我儿子今年中考,体育考试要跑一千米用这个鞋怎么样?因为中考每0.1分都至关重要,体育老师让选一双适合自己的跑鞋,我儿子现在有一双这个鞋,说他目前就穿着这鞋最舒服,但是是日常穿的,不知道跑步效果会怎么样,因为我看这款写着不是跑鞋,写的是运动鞋,我不知道有没有区别?到底是不适合他跑一千米用,哪种鞋在原有的基础上能,快那么点哪怕是一两秒,非常感谢!

我个人觉得考试的话你尽量选一双轻便的跑步鞋,毕竟这里面的芯片也是有重量的,看看nike和acics的专用跑步鞋应该比这个更适合考试比赛用,这双的话平时穿穿记录记录步数什么的还是可以的

让孩子去试一下吧,我觉得耐克的free rn motion应该没什么问题

• 鞋子也可以智能呐??厉害了! [赞]

• 评测越来越水了。。 [晕倒]

• MIJIA 米家智能运动鞋 开箱兼一周使用体验

• 买过一双99的,一直当主力在穿

• 真真把跑鞋做好是要一系统的东西,不是谁都可以做的,只能说雷军的营销做得太好了。说不够卖,随便大一点的工厂一条流水线一天最少2K+的产能啊,饥饿营销玩得也是溜