2017-04-22 14:32:42 60点赞 168收藏 74评论

大家吼,水母又和大家见面了。

前言:

就在前几天水母的耳机转接头毫无征兆的就坏掉了,问题表现在听是能听,但是会出现时常自动切歌,自动暂停或呼自动呼出Siri,再换了几个耳机测试后,确定是转接头出了问题。悲伤那么大,快乐那么小。iPhone7是首发后没几天6S被偷了就入了,算到现在正好也有小半年了,它附赠的3.5mm耳机转接头刚好坚持半年就坏掉了,其实在当时买了iPhone7的时候就吐槽了这个转接头,没想到它比我想象的还不耐用。

iPhone7廉价充电听歌解决方案:NOKIA 诺基亚 BH-121 立体声蓝牙耳机大家吼,水母又和大家见面了。之前在iPhone7开箱里面吐槽了没有耳机孔带来的不便,在手机用了这一个月中,也非常的不爽(当然,如果你是一个没有立体声蓝牙耳机的人,一直忍着没有剁QC35)。不等待、不加价——iPhone7128GB亮黑色开箱测评不等待、不加价——iPhone7128...我们一起捉水母| 165 评论257 收藏485查看详情

之前也写过iPhone7廉价充电听歌的解决方案,不过比起这个我还是更喜欢插线,何况它的音质也只能算是听个响而且还得拖个小盒子。

其实最开始我是打算再买个转接线,并且可以充电同时听歌的那种,因为之前也搜过,有很多种各式各样还有直插不带线的。结果这次再去看,发现淘宝卖的80%的转接头都因为苹果升级了iOS10.3.1不能使用了。可以使用的基本上就剩这几款了。

听歌神器?脑放?iPhone7听歌不易——ELECOM宜丽客 苹果Lightning转接线便携耳放 开箱库克:我花那么大工夫把耳机孔取消了,岂能容忍你淘宝爆款转接线来瞎搞。听歌神器?脑放?iPhone7听歌不易——ELECOM宜丽客 苹果Lightning转接线便携耳放 开箱 别说9.9包邮的不能用了,大把的50-100的都因为升级不能用了。

酷能量苹果7耳机转接头线转换器充电听歌二合一iPhone7Plus分线器98元天猫精选直达链接

这款其实大妈一直都有金币兑换,由于它是双lightning接口的,所以对我来说就没有什么意义了。

Belkin苹果iphone7转接头7Plus转换器头耳机充电听歌二合一转接线298元天猫精选直达链接

官方钦定的,在苹果商店也有售,当然能用了,不过将近300元的价格已经它丑哭了的造型,不知道的还以为我刚插完VGA没拔呢。

倍思 苹果7耳机转接头iphone7plus转接线二合一充电听歌七p转换器59元天猫精选直达链接

这款是我问了一圈翻了一圈少有的价格合适又支持iOS10.3.1的(其实也没有,它销量第一),因为倍思更新了这款,这款就可以听歌了,当然它的其他款依旧不支持iOS10.3.1。

ELECOM苹果HiRES耳机Lightning转接线iPhone7耳机线控便携耳放299元天猫精选直达链接

最后翻着翻着看到了这个,这个在张大妈上我看过有人晒单,当时我还评论。心想,干脆直接买个脑放算了...雾,是耳放。记得原来这要699,现在只要299。有点心动了,看了看评论,又去翻了翻坛子感觉没有想象中的那么差,最重要的是看了评论说对k3k3的提升还是比较明显的,这前车之鉴果断入啊。又顺便去搜了搜类似的产品,别说让我捆个大法的PHA,我觉得捆个超薄的OPPO HA2SE都是负担。

除了这款,还有很多款支持iPhone7采用lightning接口的超便携耳放。

COZOY欧悦TAKT苹果手机解码耳放iPhone7耳机转接头lightning转3.5999元淘宝精选直达链接S.M.S.L icon苹果Lighting转3.5解码器DAC耳放iphone 7转换线379元天猫精选直达链接Iriver/艾利和 AK XB10 便携无线蓝牙解码平衡耳放 iPhone7耳机1299元淘宝精选直达链接

当然这些都没有引起我的注意,这款才引起了我的注意:

res发烧解码器iPhone7手机转接头DAC便携hifi高保真耳放无线充电398元淘宝精选直达链接

不到400元的价格居然集成了三个功能,除了hires认证的DAC以外还支持充电,除了支持充电以为居然还支持QI无线充电协议,可以无线充电。而且是我比较喜欢的直插。

但是为什么没有买呢,因为它目前还是预售,到5月中旬才能发货,显然我是等不了的,并且目前好像没有一个人买,而且网上也没有想过的测评和介绍,具体的参数也不是特别明确,还是不愿意吃这个螃蟹,不过这个创意还是不错的。

接着说宜丽客的,这个之前在日本卖的还是非常贵的,中国现在降到了299,不知道日本有没有降价,至于缩水或是配置不一样我估计是不会的,因为天猫说他们卖的就是之前699的库存,跟之前的一样。

品牌介绍:

首先ELECOM宜丽客有不少值友都是知道的,可以算的上日本数码界的优衣库、MUJI吧,卖的东西也比较多,主要以数码产品的配件为主,大妈也经常推宜丽客的通勤包或是电脑相机包。当然它们也做鼠标耳机手机壳手机膜等数码配件

当然买它也是抱着最坏它还能代替我的转接线的打算买的。

包装:

盒子比想象中的要小一些,整体包装很简洁,设计也比较好看。类似于耳机包装。

Hi-Res小金标瞩目,信仰加成。

不瞒你说,这么牛逼的小金标我还有一版。听歌神器?脑放?iPhone7听歌不易——ELECOM宜丽客 苹果Lightning转接线便携耳放 开箱

包装的背面密密麻麻印满了耳放的相关介绍和参数。

在左下角位置贴有一张中文的贴纸。除了一些参数外,还写了耗电量,由于这款耳放不内置电池,采用的是iPhone的电池供电,在之后的实际使用中发现耗电的增加还是比较明显的。本来是想买个为电池续命的(可以一边听歌一边充电)结果后来却买了一个续电池命的(不能充电,反而增加的耗电),我就在听歌的时候得一边听歌一边看着本来就杯水车薪的小电池在一边听歌的同时一边-1%。同时还可以看到宜丽客公司地址是在大阪的明治安田生命大厦,这款耳放的生产地是中国的惠州。

开箱:

打开包装不得不说这个煤气灶的包装真的蛮精致的。

不到三百块钱,有这种质感还是很不错的。

说明书:

虽然操作简单,但是说明书还是比较详细介绍了这款耳放的使用和参数。值得表扬的是说明书可以说是全语种覆盖了,包括一些小语种。听歌神器?脑放?iPhone7听歌不易——ELECOM宜丽客 苹果Lightning转接线便携耳放 开箱

对了耳机还附带一个小收纳包,lightning对录线为不可拆卸的,与耳放为一体的。由于不需要供电,盒内再无其他附件。

lightning对录线质量还是不错的,随比不上专业的和DIY的对录线,但是比起苹果官方的转接线的材质和做工不知道高到哪去。听歌神器?脑放?iPhone7听歌不易——ELECOM宜丽客 苹果Lightning转接线便携耳放 开箱

外观:

耳放由金属材质包裹,冷冰冰的,握在手上很有分量。当然,很有分量也不是什么好事,如果你不把耳放别在衣服或裤子上,让它悬在空中的感觉还是非常奇怪的。

大小对一下。这三个小玩意虽然都是不同的用途,但是都有着相同的设计语言。

背面的小夹子同样也是金属的,夹子也比较紧,不用担心掉下了。并且这个夹子也是可以360°旋转的。

整个耳放除了正面的控制键,侧面一圈只有顶部的一个开关和3.5mmm耳机孔。这个开关可不是耳放的电源开关,由于耳放没有内置电池,所以就是即插即用,这个是正面的控制面板的锁定键,跟大部分的播放器一样的机械键盘锁,防止误触。

使用体验:

线控:

线控分别是上下为音量大小,左右为歌曲上切下切。这里一定要说的是,这个线控的手感简直好到爆!特别是用了转接线后我的k3k3线控就只有暂停功能后,再用这个线控简直是,就一个字——爽!这个手感区别于k3k3上摁下去嘎达嘎达响的超硬线控,也不像Bose和索大法耳机偏软的线控。当然那它跟耳机线控比的话还是有些占优势的,不过单从手感来说确实不错。听歌神器?脑放?iPhone7听歌不易——ELECOM宜丽客 苹果Lightning转接线便携耳放 开箱

lightning插头:

lightning接头做工优秀,由于跟贝尔金一样属于和苹果有较多合作的品牌,虽然没有像贝尔金一样得到官方的钦定,但是它是有着MFi协议认真的,不会像淘宝大部分的转接头一样,手机升了iOS10.3.1就不能用了的情况。

音质:

宜丽客这款DAC用的芯片是AKM4430,也就是大部分的超便携DAC目前用的芯片,我不知道有没有手机用这个芯片的,大概能有索尼D50的水平吧,从理论上应该好过之前手机HiFi上的AKM4376。30mW+30mW基本上没有什么推不动大的耳机了。当然还是应以实际使用体验为准。

使用同款AKM4430芯片的其他产品:

当然我一直觉得苹果取消3.5mm耳机是很商业很蠢的做法。取消,为了卖lightning接口的MFi协议和自家以及收购的亲儿子真正的音乐家的蓝牙耳机。还有就是自己的技术也本来就不成熟就直接砍掉了3.5mm耳机孔,在各家手机厂争着做HiFi芯片的时候,苹果选择了把耳机孔的DAC芯片做到了lightning芯片上了,苹果的lightning雷电口只能输出数字信号。当然这些普通用户只用作能响就行没有特别高的.要求,那这数据线的质量依旧万年不改,完美的坚持不到半年就坏了,这我就无f*ck可说。

说到音质先来说说宜丽客的HiFi播放器,还是比较良心的就是宜丽客有自己的HiFi播放器,并且支持hires格式,可以通过iTunes直接导入APP无损格式文件,避免导入iPod里iTunes进行转码,对文件的破坏。当然这个APP可不是光给这个耳放做的,比较人家还卖耳机嘛,好歹得有个可以播放无损的APP嘛。

说完良心,再说说不良心的,就是这个APP居然只有广告,特别是这种在底部窗出现的谷歌推的广告,我比较反感这种广告,再何况你这又是一个面向小众的自家播放器...不过可以关掉这个APP的网络权限就没有广告了,这个软件因为是导入歌曲,所以也不需要联网,不过我不是不打算用他,还是网易大法吧,毕竟第一懒第二听的音乐杂又是木耳,懒得折腾。

当然,配合这个DAC用ELECOM APP里听导入的FLAC格式的同一首歌,从解析力和听感上都要原高于网易云。

分别听了两个我常听的耳机,AKG K3003i和Bose SoundTrue OE2。

这款DAC在k3k3上提升效果明显,而到OE2上就几乎感觉不到提升。可能是这款DAC对圈铁耳机本身提升就比较明显,再加上k3k3本身素质就很好。

在听了不少歌曲后,总的来说它还是有不小的提升的,特别是中高音的提升比低音明显,当然声音的下潜也还是有提升的,层次感和解析力也比原装的转化头不知道高到哪去了,总的来说有提升,并且比较适合听人声,整体的提升也没有特别偏向,我觉得还是比较讨巧的,当然也是因不同的耳机而定了。这对不捆一个厚重的PHA来说效果还是蛮让人满意的。

耗电:

这款DAC在耗电方面还是比较明显的,会对手机带来明显的负担。当然耗电的增加是正常的,如果不耗电那才不正常。对于电池捉襟见肘的iPhone7来说显得就非常不友好了,耗电量远远高于使用蓝牙耳机所消耗的电量。在不需要工作的时候最好拔下插头,本身在最近的这几次更新再加之最近天气的炎热,手机在外充满电甚至坚持不过半天,再加上这个耳放电池可以说是跑得比香港记着还快。作为一个如果不背包就不想带移动电源的人,感觉是时候被苹果坑一波外设钱入个丑哭了的smart battery case,为什么要入smart battery case,第一对于手机的兼容和无缝体验也就苹果官方的壳子可以做得到,第二大部分的国产充电背夹都不支持充电听歌,甚至有些直接就不支持耳机了。听歌神器?脑放?iPhone7听歌不易——ELECOM宜丽客 苹果Lightning转接线便携耳放 开箱

其他:

理想中的使用:

现实中的使用:听歌神器?脑放?iPhone7听歌不易——ELECOM宜丽客 苹果Lightning转接线便携耳放 开箱

当我在试听完后,发现了个问题,60cm的转接线可不短,即使我整理好,也会跟耳机缠到一起,再加上这个耳放,那就是简直一团糟,之前虽然听完歌也是把耳机胡乱塞到兜里,但这次显然要麻烦的多。

装到收纳包,耳机包好像并不能解决这个问题,况且我也没有用耳机包的习惯...话说,有没有老哥知道我这个小包包是装什么的。听歌神器?脑放?iPhone7听歌不易——ELECOM宜丽客 苹果Lightning转接线便携耳放 开箱

把线儿扎起来,事实证明这个想法并不好,在家里或是一直不看手机的情况下还好,但是在其他情况下用起来很不舒服,而且这个依旧会悬空拽着,又不能像大的耳放一样用皮筋绑在手机上。所以出门最正确的使用方法应该是这样的:

别在裤子或是衣服上,60cm的长度刚好也方便手机的日常使用。

总结:

优点:

产品包装精致,做工精良,对得起299的价格,造型方面小巧轻便,颜值嘛这个煤气灶就是仁者见仁了。作为耳放来说,还是有一定的提升的,特别是部分耳机确实解析力有了不小的提升,当然比起原装的转换器的音质要不知道高到哪去了,听人声和低音也有了不小的改善,同时也比我预期的好的就是,待机状态下没有底噪。线控手感不错,即插即用也不用复杂的操作。

缺点:

如果定位在iPhone7上的转接线集成耳放,总的来说还是不够轻便的,同时还有一个最重要的就是它还是非常耗电的,如果你用的是plus还好,如果是本来电池就捉襟见肘的iPhone7的话恐怕要有心理准备。还有它不支持语音和通话,经常语音、视频或是打电话或是农药开黑什么的怕是不适合了,

总的来说299的价格对于这款耳放兼转接线的小玩意来说价格不算贵,还是有一定的性价比的,比起很多699、999甚至更贵的这种超便携耳放来说还是更容易让大家接受的,当然699的价格就要考虑考虑了,不过降价后的299还是一款值得玩玩的小玩意。当然前提是你要不嫌麻烦。

ps:

这也是目前比较成熟用的人比较多的一款产品,当然具体的使用还是要根据不同的设备不同的耳机不同的音源不同的播放器甚至不同的耳朵说的算的。水母的建议是,不想用蓝牙耳机,或是不想闲置有线耳机或是你的转接线也坏了的可以考虑,如果你用的是iPhone7/plus以前的产品,还是老老实实用3.5mm耳机孔吧,我们羡慕还来不及呢,想烧的话就买个好播放器或是更专业的耳放吧。

最最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论,续一秒~ 听歌神器?脑放?iPhone7听歌不易——ELECOM宜丽客 苹果Lightning转接线便携耳放 开箱

end.

日本 宜丽客elecom防触电插座保护盖保护套堵插孔塞儿童插头安全防护盖宝宝婴儿宠物插排插板 插座保护盖4个(兔子)

日本elecom数据线保护套 苹果充电线保护ipad充电器保护线7plus8/X/XS通用防断 粉色小猪款

日本elecom宜丽客Type-C转lightning数据线PD快充MFI认证适用苹果11/X/8 Type-C转lightning白色1.5米

日本elecom数据线保护套 苹果充电线保护ipad充电器保护线7plus8/X/XS通用防断 太空熊猫款

日本宜丽客elecom数据线保护套电缆款VGA视频线插头苹果充电线保护ipad/iphone通用防断 复古电缆款

ELECOM 宜丽客 MFi认证 lightning 数据线 1.2m

日本elecom数据线保护套 苹果充电线保护ipad充电器保护线7plus8/X/XS通用防断 太空大猩猩款

日本宜丽客(ELECOM)苹果数据线可伸缩数据线2A快充MFI认证iPhone充电线1.2米可调节长 方盒子 卷收数据线1.2m

宜丽客(ELECOM)日本手机高速数据线 iPhone快速充电线 苹果MFI认证笑脸 MFI认证 白色1.5m

日本elecom宜丽客Type-C转lightning数据线PD快充MFI认证适用苹果11/X/8 lightning数据线笑脸款1.5米

日本elecom数据线保护套 苹果充电线保护ipad充电器保护线7plus8/X/XS通用防断 太空小鸡款

ELECOM 宜丽客 4合一数据线type-c一拖4充电线USB充电宝适用华为荣耀小米安卓平板 多头充电线 白色2m

日本elecom数据线保护套 苹果充电线保护ipad充电器保护线7plus8/X/XS通用防断 太空外星人款

ELECOM 宜丽客 MPA-FUAL12CWH Lightning 数据线

ROMOSS 罗马仕 iPhone数据线 1m 两条

ROMOSS 罗马仕 iPhone数据线 1m 两条