厦门吃喝玩乐攻略

2017-04-20 19:00:02 40点赞 362收藏 106评论

很多人都喜欢旅游,不论是跟团游还是自由行,其实旅游的目的很简单,就是放松心情。

在很久以前,经常在微博上面看到很多旅游博主发厦门的一些照片与攻略,主打小清新文艺范。收割了多少文艺青年的欢心,一放假就吵着要去厦门要去鼓浪屿。虽然我算不上文艺青年,但是对于厦门,我却也有一种莫名的向往,那种向往可以总结成这么一个情景:在静谧的午后小巷中,阳光正好不刺眼,风吹动着少女的帽檐,撩起了她的长发,远处海浪拍打着沙滩,孩童们在海边嬉戏玩闹。为此,我做了很多的功课,参考了各种攻略,终于,我去了厦门。以下推荐的或者不推荐的都是自己亲身体验过的,纯属个人意见哦~厦门吃喝玩乐攻略

这次行程为三天两夜,一共我们去了四个人,预算一人一千两百五十,我们吃喝玩乐没在省的,后来还买了手信回来呢!我们是从深圳做高铁去到厦门的,一共才两个多小时就到了,出了高铁站我们是打uber去曾厝垵的,因为做快线好像是25一个人,我们四个人,打车反而更合适。

厦门吃喝玩乐攻略

讲真,看这篇攻略的朋友别期望我给你们呈现出一个完整的行程表,出发前我查找了很多的资料,根据去过的网友们给的评价,总结了一些比较出名的店,然后景点也只是确定了几个。出去旅游最重要的是放松心情,太过于一板一眼的话感觉没有惊喜。所以我们觉得到处走走吃吃逛逛,什么都试一下比较适合我们。先给大家看看我们住的民宿吧,我们是提前在携程网上面预定的,特别提醒一下,确定了出行时间的话最好提前在网上预定,一来是保障有住房,二是价格会更优惠一些。厦门吃喝玩乐攻略

房间大圆床房间大圆床

房内壁灯房内壁灯

壁灯壁灯

房间二房间二

壁灯壁灯

顶灯顶灯

这家店我找了挺久的,曾厝垵的民宿相对与鼓浪屿来说要便宜一些,民宿都在巷子里面,外面就是热闹的步行街,一出门还有很多清吧,小吃摊等等,方便的很。而且个人认为没必要在鼓浪屿住,鼓浪屿上面相对于曾厝垵来说显得不那么多东西可以逛,而且曾厝垵的入口处就是大海。想要看海的话过个马路就是大海。去的那天天气很棒,很多游客骑着单车在环岛骑行,大家脑部台湾偶像剧那种场景哈哈~厦门吃喝玩乐攻略

厦门吃喝玩乐攻略

特别要给大家看一下的是在我住的这家民宿前台旁边的走道两侧全部种满了植物,还有一架秋千,夜晚的时候朋友要洗澡(插播一下,浴室是透明的,洗澡的话挺尴尬的,我们就一个人洗澡的话另一个人出去外面等),下来秋千这边等,曾厝垵的夜晚十分的安静,只有些许的音乐会不经意的飘过围墙进入你的耳朵。那种静谧的感觉会让浮躁了一整天的心慢慢沉静下来,会让人陷入沉思。

太文艺的话不多说,基本上这就是我们这两天住的地方了,在接下来我会一一介绍我们吃过的美食还有一些有趣的店,景点就不提了,百度上面一搜一堆。

厦门吃喝玩乐攻略

刚到厦门,就买了明信片准备写了寄给朋友,左侧的是鼓浪屿的盖章小本本,里面有鼓浪屿店铺的介绍,这本东西主要就是收集那些店铺的特色章。一开始的时候我还信心满满的买了一本决定要全部盖完!然而后来我盖了几个就放弃了。一来是没有那么多的时间让我一个个去找,里面的店铺多的很;另一个原因是脸皮薄,不好意思一去人家店里就说要盖章。

厦门吃喝玩乐攻略

这家店算是网红店了,来了厦门的人一定回去的店铺之一。事实上,个人认为真的没有什么特色,还不如深圳的丝袜奶茶好喝呢!奶茶都是已经冲泡好了的,然后进去买服务员就倒一杯出来,价格感觉偏高,不怎么值得购买,只能说这里的网红店铺营销手段都做的很好啊~这家店就在曾厝垵的入口,一进去左转很容易就找到。

厦门吃喝玩乐攻略

这家店也在曾厝垵的巷子里,名字叫《听叔叔讲那过去的故事》,里面卖的是一些杂货,本子,笔袋,门牌等等。在这家店可以看得到很多网络流行语以各种形式被印在商品上。

厦门吃喝玩乐攻略

这家店卖的很多是厦门的特色小吃,沙茶面和鱼丸汤海鲜汤这些,总的来说味道还不错,吃的时候没想起要拍照。后面就补拍了一张店铺照片想着以后朋友问起可以发图。

厦门吃喝玩乐攻略

这家店白天是西餐厅,晚上是清吧,当天只是路过,感觉名字很有特色,就拍了下来,具体里面食物味道怎么样我就不评价了,但是整体的装修风格很有特色。

厦门吃喝玩乐攻略

这家店名字就叫“芒果很黄”,里面就是做超级芒果冰,在这边真的很多这种店铺,毕竟夏天就是吃冰嘛~

厦门吃喝玩乐攻略

杂货店,有卖明信片小礼品这些 厦门吃喝玩乐攻略

一家叫“听说”的清吧一家叫“听说”的清吧

这是另一家在网络上很出名的店铺这是另一家在网络上很出名的店铺

特色墙绘特色墙绘

厦门吃喝玩乐攻略

这家店是外国人开的,听说店主很帅!我还特地跑去看了~确实挺帅的,当天有两个老板在场,希望各位去到的时候也能看的到哈哈。不过他们好像没有那么早开门的,白天去的时候没开店,晚上经过的时候才看见围了好多人。晚上我们去吃了海鲜,在这边吃海鲜真的要谨慎,很多店的海鲜都有可能不新鲜,而且普遍价格偏高,做出来的味道也不怎么样,所以如果去的话一定要先查好那家店的比较好,我们第一晚就吃到不好吃的海鲜店,价格也挺高的。

厦门吃喝玩乐攻略

第二晚我们就换了另一家海鲜店吗,不是在曾厝垵里面的,在一条步行街的尽头,自己挑鱼捞花甲,然后挑选烹饪方式,真的这家吃的就十分的划算,价格也不好,这样一顿下来好像才四百多,我们四个人。

厦门吃喝玩乐攻略

介绍完了店铺和海鲜,还有一个重点就是小吃了!下图是炸蘑菇,使用的是杏鲍菇,撒了孜然粉辣椒粉这些,真的超好吃!我买的是椒盐味的,直到回到深圳我依旧忘不了这个味道!!!!墙裂推荐啊!!!!

番茄乌梅番茄乌梅

这是另一款爆款,我有一个朋友为了它跑了三次厦门!以前我恨不能理解,觉得有那么好吃吗?讲真的,吃了第一口,后面就再也停不下来了,这是另一款一定要尝试的美食~好在这个做起来不麻烦,可以在家自己做来吃~

芒果冰沙芒果冰沙

分量很足!这样一个五十多块吧好像。下面是牛奶冰,上面是满满的芒果和酱,总的来说比较建议两个人吃,我一个人吃完一份之后就再也吃不下其他的了。厦门吃喝玩乐攻略

青团青团

蟹黄灌汤包蟹黄灌汤包

鲜肉灌汤包鲜肉灌汤包

鱼丸汤鱼丸汤

虾扯蛋虾扯蛋

糯米糍糯米糍

我知道你们肯定会问我为什么要去鼓浪屿吃糯米糍!!!我也不懂我自己啊!!!但是做这个的是一个老人家,在一个简陋的小角落里卖这个,但排队都排到天上去了,听说是老人家自己亲手做的,而且做了很多年了,所以我就想着一定要试试,买了三袋,价格很实惠,而且味道真的很棒!如果你们有缘遇到他的话可以买点试试,我记得我是拍了照片的,但是一时找不到了。

蚵仔煎蚵仔煎

由于厦门靠近金门,所以这里台湾小吃很多,最具代表性的就是这个蚵仔煎了,其实我觉得味道还好,有一股腥味,个人不是很爱吃这边的蚵仔煎~感觉还是家里自己做的最好吃了。

厦门吃喝玩乐攻略

这边这家马拉桑好像有很多分店,随处可见,味道也不错,可以尝试一下~

厦门吃喝玩乐攻略

以上这些小吃都是本人亲身体验过之后感觉还不错的,大家如果去到那边可以试试哦!希望你们都能够在旅途中放松心情~玩的愉快!

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 作为厦门人,真不推荐去这里,脏乱差代名词,城中村改造的,卖的东西都不怎么样。

严重同意,伪劣商品充斥

朋友推荐推荐去哪里?正有计划来厦门,老婆孩子一起

• 中国那么大,世界那么大,能别去厦门就别去。别幻想小清新,别幻想文艺。旅行是享受,不是跟风装*。

同意,以前没去过,被网上迷惑的心心念念想去,去年终于去了,真的挺失望的,也去过青岛,感觉真的没法比啊 [皱眉]

就是因为每个人都对这个地方抱有幻想,所以才会想去,去了才会知道,原来和自己想象的差太多了。但是吧,我觉得,心心念念的地方还是要去看一看才知道~不然一直惦记着多累呀

• 都游客才会去吃的。 [害羞了]

因为我就是游客呀哈哈哈

就挺可惜的。

• 曾厝安还是算了吧,不去去环岛路对面海边吹个海风,晒个太阳

同意~其实最舒服的就是傍晚在环岛路上吹吹风~晒太阳就不太适合我了哈哈~

• 看见有曾厝垵三个字就不用继续看了。海鲜大排档就是良山啊,宜友啊,玩的话曾厝垵向前几站地,看见没人的海滩就下去,吹吹海风舒服多了。植物园玩玩也不错,集美那边人也很少。

这些地方都去过~还特地排队去了厦门大学,讲真,厦门也就是一个很普通的城市,欢迎大家来深圳哈哈

良山? 不敢恭维, 厦门海鲜新鲜的,一般都不在岛内。海沧,翔安,集美都又不错的大排档。

• 一个人只要一千开头够了

嗯嗯对啊,民宿提前预定的话会便宜很多,而且最后我们还剩了一些钱,全部买了手信~

• 发现大妈这里隔一段时间就会出现厦门旅游,楼主加油,多去几个城市,带我们转转 [献黄瓜] [击掌] [撞墙] [献花]

下次给大家写写其他地方的哈~谢谢支持~ [ok了]

• 第一次去厦门的时候,去这里,出租车师傅都说不好玩!以前店还很少,人也很少

现在店铺很多了,人也很多了,环境也不好了

• 不错,里面的几乎都吃过了 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

其实可能个人口味比较偏向吃小吃类的,感觉能吃很多种哈哈

• 鼓浪屿对面有家店不错。沙虫冻,头水紫菜很赞

我有看到那个土笋冻,但是因为知道是什么做得,所以一直不敢吃~

• 没去大冰小屋喝瓶啤酒呢

貌似有路过哈哈~

• 我在厦门找了家东北菜馆吃了一顿晚饭

哈哈哈吃了那边的海鲜我只想说还是我们这边的海鲜好吃~

• 真的很讨厌这个城市,懂得人都懂

看来你是住在那边的?

• 活在厦门不易

游客多的话必定会给居民带来很多的困扰,包括环境和交通~

• 曾厝安小吃都大同小异,鼓浪屿还可以走走

鼓浪屿相对与曾厝垵可能地方会较为旷阔一些,走一段路才有一些店。但住房也贵很多呀~

• 我觉得也有很多人旅游的主要目的是增广见闻 想去更多的地方 看更多的事与物 好比如我 每次旅游回来反而更累了

以前出去玩总想着要把这个城市的景点都去一遍,后来发现行程排的太满反而让自己累死。所以我以后出去旅游的话不准备去很多的景点了,我还是想多多体验当地的生活 [开心]

其实我也不是爱跑景点的人 一般会把个人不太感冒的项目去掉 我最喜欢的是毫无目的到处随意逛 听起来很休闲 一点也不匆忙的样子 可是这样一天天积累下来到最后也会很累的 我只是不想在旅行途中花太多时间在静态休息时间上

• 厦门一直都很向往的地方,看了帖子更想去了

想去的地方,咱们就努力赚钱去一次哈哈~

• @JohnsonYoung 你说的这些都很难吃~

土笋冻不敢吃,其他的不爱吃哈哈,而且说真的,大夏天的吃这些真的很痛苦,汗如雨下,所以我看到的时候都直接路过

• 写的还不错打赏了。继续努力啊

谢谢~~~下次继续写写其他地方的攻略~

• 每次厦门的帖子下面都是一堆的抱怨,不值得去,此生不再去第二次,越来越坑了呀厦门。

其实吧旅游景点都这样~