深圳资深吃货美食推荐第一弹:物廉价美的寿司店(寿司系列)

2019-04-03 17:30:00 5点赞 39收藏 13评论

创作立场声明:不论是在深圳呆了很久的还是刚来这个城市的,希望在这个城市里能有一家店的美食能够温暖你

作为一个从小在深圳长大的,一放假就到处吃吃吃的吃货,你要是问我深圳有什么特产,我能想出来的可能只有沙井生蚝和广式腊肠。但是!如果你要问我哪里有什么好吃的店推荐,那我可以按照不同类型、不同口味甚至不同风格给你罗列出一堆来。以前关注了很多公众号,一有新店开张我就肯定要去试试,但是很多时候都踩雷了,而我就成了朋友身边的排雷器。为了不踩雷,身边的朋友同事每次出去都要先发信息问我哪里有啥好吃的。

今天心血来潮,想将我多年来的吃喝历程总结出来给大家借鉴借鉴!希望大家在深圳玩也能吃的开心!

这次推荐是一家几年前刚开业的时候我就深深爱上了的寿司店,带过家人朋友同事去过,没有人说不好吃。

推荐店铺:海之恋 推荐指数:五颗星!

海之恋在深圳有多家分店,其中我吃过的有宝体店、保利文化广场店、海岸城店、东海缤纷天地店。这些门店不论是味道还是服务,都大致相同,地址大家可以上网自己搜。

接下来就是菜品推荐了,按照我自己的喜好依次排序推荐,不喜欢的可以看看就算了。

第一名:火炙北海道蟹棒寿司

火炙北海道蟹棒寿司火炙北海道蟹棒寿司

这是所有菜品里面最深得我心的,每次都要点好几份才能满足。虽然蟹柳不是真的蟹肉做的,但是上面一层浓浓的芝士带着火炙的香气,结合柔嫩的蟹肉棒,包裹着一小团白米饭,一口一个,芝士的浓香在口腔中蔓延出一股幸福的感觉深圳资深吃货美食推荐第一弹:物廉价美的寿司店(寿司系列) 给我一个胃,我能用它装满蟹棒寿司!价格:14元/份,推荐指数五颗星!

第二名:火炙芝士鳗鱼

火炙芝士鳗鱼火炙芝士鳗鱼

好像所有火炙系列的都没有一款是踩雷的,一整片的鳗鱼肉温柔地拥抱着饭团,为它挡下了命运炙热的考验深圳资深吃货美食推荐第一弹:物廉价美的寿司店(寿司系列) 蒲烧鳗鱼片的香甜鲜,加上芝士的奶香令人回味无穷,而微酸的白米饭刚好中和了芝士的腻,价格:13元/份,推荐指数五颗星!

前两名都是火炙系列的,虽然只写了这两款,但是火炙系列基本无雷区,大家都可以点来试试,像我平时还会点火炙三文鱼、火炙玻璃虾、火炙鲷鱼、火炙三文鱼腩等等

火炙系列火炙系列

这里特别说一下,上图右边的是火炙鹅肝,我感觉吧可能是我自己比较吃不习惯,每次吃都感觉鹅肝的苦味很重,而且口感很奇怪,如果不爱吃鹅肝的慎点。

火炙系列火炙系列

第三名:噼里啪啦波波球

噼里啪啦波波球噼里啪啦波波球

如果你点了这个菜品,店员会将挤上了芝士和酱的寿司端到你的桌子上,然后在你面前用火枪炙烤,这就是炙烤后的模样。这样一盘有六个口味:牛油果、芝士榴莲、鳗鱼、三文鱼、熟虾和鲷鱼。适合一个人吃但是又想吃多点口味的。价格:32元/份,推荐指数四星半!

第四名:猪软骨拉面

猪软骨拉面猪软骨拉面

喜欢吃拉面的可以尝试一下猪软骨拉面,虽然比不上纯正的日本拉面,但是比起很多寿司店,它已经算是又便宜又好吃的了,一碗面又4-5块猪软骨,煮的很软烂,搭配经典日式拉面的配料,也算全了。唯一不足的是用的是玉米粒罐头,我比较不爱吃罐头,所以每次都剩下玉米粒。价格:25元/份,推荐指数四颗星!

第五名:厚切三文鱼腩

厚切三文鱼腩厚切三文鱼腩

三文鱼腩一直是我的最爱,但是我必须吐槽一下,师傅每次给的量和造型都不一样,感情这是看心情给整的?

厚切三文鱼腩厚切三文鱼腩

要说新鲜度,这个肯定比不上高级日料店的新鲜程度,海之恋的明显就是冰鲜的,有一次还吃到了冰渣。但是这个价格和味道解解馋还是可以的,价格:28元/份,推荐指数三颗星!

厚切三文鱼厚切三文鱼

这里加一个三文鱼刺身,档次一样~价格:28元/份,推荐指数三颗星!

前阵子海之恋还推出了大满足系列,出于对蟹肉棒的喜爱,我点了两次巨无霸火炙蟹棒,然而并没有我想象中的好吃,味道不如小蟹棒的好。价格:17元/份,推荐指数三颗星!

巨无霸火炙蟹棒巨无霸火炙蟹棒

第六名:美式系列

其实美式系列一开始是我的首选,但是不知道为什么,吃着吃着就更偏爱火炙系列的了。下面几款是美式系列里面比较热门的,不是特别惊艳,但是也不会踩雷。

蝴蝶花千鳗蝴蝶花千鳗

主要材料是牛油果、炸虾、青瓜、鳗鱼、蟹肉、熟虾。摆成蝴蝶造型很是特别,味道嘛~无功无过。价格:38元/份,推荐指数三颗星!

芝士鳗鱼卷芝士鳗鱼卷

这款点的人也多,但是吃不出鳗鱼味道,所以我更喜欢火炙鳗鱼。价格:20元/份,推荐指数三颗星!

深圳资深吃货美食推荐第一弹:物廉价美的寿司店(寿司系列)

这两款叫啥名字我也忘了,但是在美式里面是我最常点的了,价格:二十多,推荐指数四颗星!

深圳资深吃货美食推荐第一弹:物廉价美的寿司店(寿司系列)

最后推荐大家试试店里的南瓜蛋挞,以前奶味比较重,很好吃,后来有点偏甜,作为饭后甜点还是很不错的,十块钱两小块,超值的!饱食一餐下来人均不到一百,吃的还特别满足,推荐大家都去试试~

下一篇给大家推荐另一家小而精致,味道还特别棒的隐藏寿司店!