宠物的健康不离开这些东西:记我家的雪纳瑞胖胖

2017-04-26 18:14:06 38点赞 64收藏 49评论

有亲戚不理解为什么为什么我家要养狗。我也能理解他们的想法,现代生活中,尤其是居住在社区里,狗的传统作用已经丧失了大半,但是还保留了一样非常重要的功能:家庭关系的黏合剂。

前言:

两年前一个朋友选择回家乡发展,将一只名为“胖胖”迷你雪纳瑞留给了我。在接下来的日子我能明显感觉到胖胖给这个家庭带来的变化。

不过出门必须要拴狗绳,不但是出于对人安全的考虑,对狗狗也非常重要。我不太喜欢肋脖子的项圈狗绳,所以购买的是胸背带。

宠物的健康不离开这些东西:记我家的雪纳瑞胖胖

狗链 狗狗牵引绳 胸背带项圈金毛狗链子小型犬大型犬狗绳子狗用品12.8元天猫精选去购买

胖胖十六斤,不知道是不是饮食和运动没协调好,给我的感觉挺胖的。对比过同样的迷你雪纳瑞,胖胖确实不负其名。也许这和伙食分不开吧,家里是自己做狗粮和商品狗粮混着吃的,自己做的就是鱼肉、肌肉、猪肝等,拌以蔬菜,不能吃纯肉,那样便便会很硬。商品狗粮的话我一般选用比瑞吉的狗粮,取食比较快使用一段时间后健康度不错。

比瑞吉狗粮 小型成犬粮泰迪贵宾比熊博美雪纳瑞通用天然狗粮1.5kg83元天猫精选去购买

狗狗给我们家带来的第一变化就是:外出的次数变多了。小至晚饭后的遛狗,大到周末去公园散步,更多的时候我会选择牵着狗去走走,而不是一直窝在家里玩手机

宠物的健康不离开这些东西:记我家的雪纳瑞胖胖

小型犬的一个优点,就是可以放上共享单车。不过不建议在大马路上这么做,一旦狗受惊了,后果可能会比较严重。曾经带胖胖(母)去配种,但是我家胖胖实在是太凶,把公狗打到角落蜷缩起来。别说霸王硬上弓了,门儿都找不到,可怜。

宠物的健康不离开这些东西:记我家的雪纳瑞胖胖

另外有时候兴趣来了,会给狗狗买一点小衣服!也算是没什么卵用但是比较健康的爱好了。我买的是嘟嘟贝的衣服,胜在便宜,不过如果自己有动手能力的,完全可也可以自制。宠物的健康不离开这些东西:记我家的雪纳瑞胖胖

宠物的健康不离开这些东西:记我家的雪纳瑞胖胖

狗狗衣服泰迪衣服比熊幼犬小型犬小狗宠物服饰四脚猫春装夏装春秋9.8元天猫精选去购买

日常开支有一部分留给了胖胖,除了必备的各种疫苗驱虫和狗粮,还经常会给胖胖买一些小物件。都是钱呐

宠物的健康不离开这些东西:记我家的雪纳瑞胖胖

胖胖曾经脱毛,秃了一大块,比较情况后知道是真菌性脱毛,所以果断买了药品来止住继续掉毛的趋势。

宠物的健康不离开这些东西:记我家的雪纳瑞胖胖

选用的是赛洛维犬菌清,特点是见效快,胖胖脱毛的趋势很快就被止住了,但是缺点也明显:比较贵。所以要尽量在不严重的时候就果断医治,不要拖拉,不然面积更大后,治疗的成本也会增加。

赛维洛犬菌清 治疗狗狗真菌皮肤病宠物真菌感染药品狗癣68元天猫精选去购买

另一个改变就是,一家人出去的机会明显比以前比较多了,以前父母晚上都是去打麻将的,现在更愿意抽时间去陪陪狗。经常一家人无话可聊的时候,会选择聊聊狗,而且乐此不疲,这个时候狗成了家庭个欢喜的黏合剂。

宠物的健康不离开这些东西:记我家的雪纳瑞胖胖

另外胖胖会叫起床,还有提醒家人饭点到了。

在家里追工作的进度的时候,会让胖胖睡我旁边,狗会会在人身边获得安全感,人又何尝不是呢。

宠物的健康不离开这些东西:记我家的雪纳瑞胖胖

这些年狗毯子和狗枕头就没少买。

狗枕头_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这个角度看竟然有点像兔子。宠物的健康不离开这些东西:记我家的雪纳瑞胖胖

宠物的健康不离开这些东西:记我家的雪纳瑞胖胖

养小型犬的另一个优势是,可以出入一些公共场合。我就曾经在征得店长的同意后,把胖胖带进了自助餐厅。宠物的健康不离开这些东西:记我家的雪纳瑞胖胖

宠物的健康不离开这些东西:记我家的雪纳瑞胖胖

真是幸福的狗儿啊宠物的健康不离开这些东西:记我家的雪纳瑞胖胖 如果是条阿拉斯加,根本没门儿。

宠物的健康不离开这些东西:记我家的雪纳瑞胖胖

还有一个是很重要的,就是洗手液,很多时候狗狗的唾液会附着在手上,或者提交,这就需要一款能杀菌的洗手液来帮助清洁:之前用的是滴露洗手液,现在改用3M,优点是杀菌效果更加好,不过也相应贵一些。

3M爱护佳免洗洗手液家用消毒液喷雾型儿童杀菌消毒便携装500/ML59元天猫精选去购买

结语:

我觉得养狗也好,养其它宠物也罢,人与动物之间的感情可以处理得很好,尤其是对于狗这种聪慧的动物。但是一个健康的宠物离不开主人的细心呵护,所以推荐了以上的宠物用品,希望对值友有帮助~

赛维洛犬菌清 治疗狗狗真菌皮肤病宠物真菌感染药品狗癣

赛维洛犬菌清 治疗狗狗真菌皮肤病宠物真菌感染药品狗癣

狗枕头_淘宝搜索

狗枕头_淘宝搜索

MIJIA 米家 小米米家智能鱼缸滤芯小型造景生态家用背景超白玻璃桌面循环新款

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款