2017-04-26 18:13:12 129点赞 715收藏 433评论

购买理由

水波炉其实已经是我心心念念很多年的产品了,因为四五年前看到这个产品的时候我的房子已经装修好了,并且已经买了嵌入式烤箱和台上式微波炉,所以就把这个产品留在了我的升级备选目录中。这之后一直到去年年底,因为想要购买一台洗碗机改善生活,因此就把家里的嵌入式烤箱换成了西门子的洗碗机,并趁机对厨房进行了大改造,因为房子的厨房太小了,所以淘汰微波炉用上多功能合一的水波炉是我的第一选择了。

基于买新不买旧的心理以及在资金足够的前提下一步到位的心理,所以各大品牌的新旗舰款成了我的首选。当然购买这种东西,肯定要上网看看前人的使用体验与心得,总结下来大部分的问题都在于日文的界面操作问题,这一点可以通过下载同公司国内或者港台版本的中文说明书解决,并且本人有多种日本电器使用经验,所以不是很担心。在购买挑选的时候,下面这个帖子中关于各大品牌的功能对比让我在挑选上降低了很多难度。

#原创新人#日亚直邮水波炉第一波,TOSHIBA 东芝 ND-300 开箱追加修改(2017-04-0720:30:45):这几天评论里有位值友一直和我争论蒸这个功能,虽然稍有点火药味,但也算对事不对人吧。他提到的一些情况我也有点疑惑,虽然我一直觉得自己说的有理,但还是回去把机器的全部细节理了一边,这位值友因为也在我创建的水波炉群里,我们友好协商后得到了以下结论。对东芝的wayaya| 118 评论321 收藏605查看详情

这里关于几个品牌的水波炉就不多做赘述了,我只总结一下几个牌子新旗舰款的特色(加粗部分为最佳性能):

Hitachi(日立)的新旗舰MRO-SBK1,他家旗舰一直以自带面包机为最主要的特色,因为家里已经有日立面包机来揉面,并且这个揉面并不好用,我已经打算在年底换成厨师机,所以日立的新旗舰是我最早排除的。除此之外,日立有独家的重量感应再搭配红外线测温仪以及箱内温度计,可以更加精确加热时间,是个非常好的功能,另外还有个可以取出的底盘,方便清洗。标配性能上,容量为33L,2段式300°加热,自动食谱数499种,4.1寸黑白液晶触控屏,包装重量33kg,历史最低价97,000円。

Panasonic(松下)的新旗舰NE-BS1400是今年第一个更新的旗舰机,我直接介绍这款,首先就是松下独有的64眼精确温度传感器,在介绍中说甚至可以同时给冷冻和冷藏品加热,应该是加热精确度最高的水波炉,这款又进行了升级,是高精细版本可以节省一半的温度判定时间。除此之外,除了保留旋风加热功能,可以均匀库内加热,还增加了一种叫做一碗料理的功能,大致上就是把所有食材直接放进一个大碗里然后丢进水波炉里加热就可以吃了,然后还有一种新的面包加热功能可以使面包恢复出炉的美味,都属于实用性不大的新功能,不过这里还提到了一种加速库内冷却的功能,如果确实能快速冷却还是蛮实用的功能,因为水波炉如果进行高温加热后就必须冷却后才能操作低温加热的功能。标配性能上,容量为30L,2段式300°加热,自动食谱数433种,彩色液晶触控屏,包装重量26kg,因为没有上市所以没有历史最低价。

Sharp(夏普)的新旗舰AX-XW300,号称可以同时对冷冻、冷藏、常温的食品同时进行加工,并且可以使用上下盘同时加工不同料理,还拥有同时进行烤和蒸料理的功能,在加工方面是最便捷的。除此之外,夏普有个需要会日语才能用的特殊功能,就是智能语音系统,可以通过语音进行操作,对于大部分不会日语的国人来说就是鸡肋功能了。标配性能上,容量为30L,2段式300°加热,自动食谱数464种,4.3寸彩色液晶触控屏,包装重量29kg,历史最低价95,276円。

Toshiba(东芝)的新旗舰ER-PD7000,东芝最大特色就是石窑拱形结构內箱,加上350°的高温烘焙,以及有內箱除门板以外全面远红加热,可以使各类烘焙口感更上一层。除此之外,东芝的水波炉在容量相同的情况下,尺寸会小一点,并且使用了最新的高精度红外线测温仪,温控上也比较准确,可以进行多种料理同时加工。标配性能上,容量为30L,全库式350°加热,自动食谱数491种,彩色液晶触控屏,包装重量26kg,历史最低价82,066円

通过几个旗舰的对比,基本上东芝的价格要比其他三款便宜5k-1w円左右,在日本比价网上,松下和东芝常年占据水波炉销量榜前列,所以大部分人都是在这两个品牌中选择,日立则比较适合需要面包机又需要水波炉的买家,夏普的话可能在国内应该选择度是最低的。而我在购买的时候正好在比价网上看到一个琦玉的电器店有当时的最低价84,999円并且支持信用卡付款,而松下的BS1300当时最低价在90,000円左右,所以毫不犹豫的选择了东芝新旗舰ER-PD7000,当然现在要我选择的话可能会买松下去年的旗舰NE-BS1300,因为目前NE-BS1400上市时间6月1日已经公布,大部分日本店家都在清库存打折,预计在未来的5月份会越来越便宜,所以是一个下手的好时间,比价网上已经跌倒了82,000円左右,另外几款松下16年的产品同样也在清仓跌价中。

当时下单的记录,今天去看结果又降了2000円,这家店铺叫でんきち,是日本琦玉县有多个实体店铺的电器连锁店,所以可信度挺高,如果要买的话尽量不要用大额度的信用卡购买,毕竟不是大购物网站,以免因为一些后门漏洞导致信用卡被盗刷。

我28号凌晨下单,店家当天下午就发货了,发货速度挺快,日本的快递公司也是隔日就将货物转出,日本国内1天就到了转运公司,还是挺快的。

我用的是转送japan,这家公司的后台没有加固选项,可以联系在线客服要求提供特殊的加固服务,当时我要求以硬质的塑料来加固并因此多花了一天时间,结果最后也没收多少钱,不过赠送了破损赔偿险,所以也没有问太多就直接发出了。#本站首晒# 东芝16年旗舰ER-PD7000水波炉,一个月使用心得及其他品牌对比

转运我直接选择了EMS,因为杭州这边走SAL和海运比较容易税,加上这两种运输方式都是到统一运到上海再转仓,这在国内有个二次运输过程,相当于增加了至少四五次的交通工具搬运过程,鉴于前人购买时有门板玻璃破碎的经验,所以我选择了EMS直飞杭州,并且EMS网点就在家门口,每天我都清楚国外件的班车来的时间,当货物到达我这里网点时我直接等在那里自取了包裹,因为就我以前购物经验大部分破碎都是发生在搬运过程中,特别是最后几公里的运输是最大意的。

外观展示

完美无税收货,从买到收货只花了6天时间,基本上挺满意的,不过这个包装看到还是有点傻眼的,只是用了多层的气泡膜包装而已,幸好我自己提了,否则不知道是否会被摔烂。

拆开气泡膜就是日本店铺发货的原包装了,只用了一层纸板加固了一下,可以看到外包装已经有点磨损了,不过基本保持完好。

打开包装后,可以看到包裹机器的泡沫塑料已经裂了,足见运输中有多暴力。

完全拆开后,终于看到了实物,外观完美,没有任何问题。

搬出机器后,可以看到所有的活动件都贴上了胶带,细节非常好。

面板上3面都贴了胶带,固定的非常好。水波炉上方的就是散热和出气孔了,目前的水波炉都改为正上方散热,所以只要保证正上方有10cm的空隙就可以了。

早就准备好的变压器,家里的电饭锅已经搭配用了3、4年了,一点毛病没有,所以还是买了叠诺的,注意微波炉的变压器需要买两倍功率,水波炉的微波工作功率一般都是1300-1400W左右,所以保险起见买3000W的变压器比较安全。

水波炉自带的烤盘,一个深盘和两个浅盘加一个蒸烤架。

水波炉是金属外壳,必须接地,日本的接地线是直接用电线连接插座和机器外壳,所以需要购买一个带接地接口的插头。

接线很简单,接好后把线材重新理好就可以了。

然后插入变压器就可以了。

打开门板就可以开机,完美通电,没有任何问题,关于说明书,台湾的东芝官网有ER-GD400HK这个型号的说明和食谱,大致上可以参考,使用上难度不高。

使用感受

所有的水波炉收到后必须要使用自带的脱臭功能加热烤化库内的一层保护油脂,程序大概需要30分钟,脱臭的过程中会有很臭的味道散发出来,所以记得开窗通风。

解冻

漫长的30分钟过去了,我立马就试了试解冻功能,机器会自动感应温度测算解冻时间。

解冻的非常好,不会将鸡肉外层热熟也保证了肉基本解冻。

烤番薯其一

之后就试了试人气度很高的烤番薯,用的是之前在张大妈看到有人推荐的广州高州番薯,需要用叉子在番薯上叉一些洞,保证烤的均匀。

烤番薯有内置程序,不需要手动操作,直接输入程序序号就可以了。

考好后的形态,因为没有翻面,所以贴盘子一侧的有焦糖。

总体来说,烤的很均匀,和市面上的烤番薯基本接近,不过高州番薯比较黏一点,不是很喜欢这个口感。

蒸饺

几天之后,又试了蒸水饺功能,同样是内置程序,简单操作,需要注意的是,在水箱内加水说明书上明确写着使用自来水切勿使用矿泉水以免堵塞管道,使用蒸馏纯净水的话更佳,因为家里有净水器,所以直接用净水器的水就可以了。

使用了开海的海鲜水饺,蒸好后只有边有些发干,其余都满意,不必盯着火了。

炸猪排

水波炉的炸功能就和空气炸锅差不多了,先将猪肉洗净,用厨房纸吸干水分。

用肉锤将肉锤松。

然后用大蒜、姜、生抽将猪排腌制半小时左右。

同时准备好面粉、鸡蛋、面包粉。

将腌好的猪排依次粘上面粉、鸡蛋、面包粉摆在烤盘中间的位置。

同样内置了烤猪排的程序,直接选择就可以等猪排考好了。

香喷喷的猪排出炉了。

切开后就可以吃了,味道不错,可惜用的猪肉太硬了,下次试试大排肉可能会好一点。

炸鸡块

炸鸡块直接用了日亚买的成品调味料,鸡腿肉切块后粘上调味料平铺在烤架上就可以了。

同样选择了炸鸡块的内置程序然后就可以等了。

炸好的鸡排,色泽和口感都刚刚好,非常完美,吃起来的话当然没有油炸的香了,不过胜在便捷与健康上。

烤北海道牛奶土司其一

烤面包是我最需要的功能了,因为对温度的精确度比较高,所以事先还用了温度计测量温度差,结果基本上没有温差,温控比我之前用的内置烤箱准确多了。

水波炉和目前市面上的新型的烤箱一样有发酵功能包括干发和湿发,所以全程都可以利用水波炉来做面包,内置程序的吐司烤出来上色一般,可以多增加5分钟时间,可以更好的上色。

烤番薯其二

终于把买的高州番薯吃完了,于是乎又买了张大妈上看到另一个人推荐的六鳌番薯,这次烤了一半时间翻了个面,所以成品的卖相就好多了。

这个番薯比高州番薯粉一点,甜度差不多,比较适合我的口味。

烤北海道牛奶土司其

吃完了上个吐司以后,调整了时间并且给土司盒加了盖,这次拷出来的土司色泽就好多了。

奶油卷餐包

奶油卷餐包烤出来就比我以前的内置烤箱好太多了,上色均匀,个体饱满。

烤全鸡

烤全鸡是手动烘烤,用盐、黑胡椒涂抹鸡肉,在鸡身内塞入泡发的干香菇、葱、大蒜,腌制半天以上,然后用200°烤半小时左右就好了,需要注意的是烤的时候需要翻面,可以确保每一面的皮都烤脆。

烤番薯其三

这次用得是在山姆会员店买的海南小番薯,这次用了铝箔包裹,烤的时候就不需要翻面了,最后只有接触盘子那面的皮焦了,这个番薯是最合我口味的,不管是甜度还是粉度,非常完美。

基本上使用下来没什么困难,最麻烦的大概就是每次使用蒸汽功能后都必须及时清洗干净水盒和废水收集盒,并且要利用自带的清洁功能“パイプの水抜き”来烘干管道内的水,避免管道结垢,然后将库内的水擦干就好了,如果有异味可以利用脱臭功能去除内壁的油脂。

关于水波炉的几个主要功能使用上,蒸的功能可能要比平时用蒸锅蒸的时间多5-10分钟,并且尽量不要让食品堆叠在一起会容易熟一点,而低温蒸功能比较适合做一些健康料理。烤的功能对于小容量来说基本没什么缺点,对于家庭使用来说30L容量也足够了。微波功能因为温控功能存在而非常好用,除了一些油脂容易爆以外,热菜热饭都可以非常均匀的加热,并且有自动加热计算时间的功能,比较智能,不过如果加热有液体的东西,可能需要多加热一会,这是水波炉的一个缺点了。过热水蒸气功能基本上用在炸和烤上,因为水蒸气的介入可以有效的降低食物的盐分,所以做出来的食物可能会淡一点并且会嫩一点,适合给小孩子做炸物。

其余的一些智能功能上,热奶功能非常好用,直接丢进去加热可以热到40-50°左右直接喝,温控比较准。解冻功能前面介绍过一种,生鱼片一类的可以直接将冷冻的拿出来解冻到能吃的温度,也是比较实用的功能。中华蒸功能可以给一些包子、馒头加热,回复到出炉时的口感与之类似的还有面包加热功能与隔夜饭菜加热功能。吐司烘烤就是类似吐司机的功能,可以给吐司上色,烤出来的吐司还可以调节口感,脆和软。

关于缺点,除了前面说的那些以外,还一个就是使用了高温功能后可能需要等待很久才能继续使用一些低温的功能,一般需要十几到二十分钟的降温时间,这是在使用的时候必须要注意的,尽量先操作低温料理再做高温料理,以避免因为温度而无法进行操作。

#本站首晒# 东芝16年旗舰ER-PD7000水波炉,一个月使用心得及其他品牌对比原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

TOSHIBA 东芝 ER-XD90CNB 微蒸烤一体机 26L 黑色

TOSHIBA 东芝 D1-32A1 电烤箱 32L

TOSHIBA 东芝 D1-32A1 电烤箱 32L

TOSHIBA 东芝 ER-VD7000CNB 微蒸烤一体机 30L 黑色

TOSHIBA 东芝 ER-XE7302 蒸烤一体机 30L

TOSHIBA 东芝 ET-XD7380 空气炸烤一体机 38L

TOSHIBA 东芝 ER-S60CNW 微烤一体机 23L 白色

TOSHIBA 东芝 ET-XD7120 电烤箱 12L 浅杏色

TOSHIBA 东芝 微蒸烤ER-XD96CNW

TOSHIBA 东芝 微蒸烤ER-XD96CNW

TOSHIBA 东芝 HTR-R8CN 空气炸烤箱 R8 12L 黑色

TOSHIBA 东芝 ET-TD7080 电烤箱

TOSHIBA 东芝 ET-TD7080 电烤箱

TOSHIBA 东芝 ER-TE7200 蒸汽电烤箱 20L

TOSHIBA 东芝 D1-32A1家用烘焙烤箱多功能全自动大容量32升蛋糕小电烤箱

TOSHIBA 东芝 ER-VD100CNW 蒸烤一体机 30L

TOSHIBA 东芝 烤箱ET-VD6100家用小型迷你烘焙烤箱复古多功能迷10L

TOSHIBA 东芝 ET-X D7350 石窖风炉专业烤箱 35L

TOSHIBA 东芝 ET-VD7250 电烤箱 25L

TOSHIBA 东芝 ET-VD7250 电烤箱 25L

• 请问第一次使用要用脱臭功能,那是否要把盘子都放进去?还是空机器脱臭?

当然是空机器,脱臭其实就是高温将附着的油脂挥发而已,最好还是自己擦一擦再脱臭,或者脱臭以后还是要擦一擦。

好的,谢谢

• 运费大概花了多少钱呀?算下来总价多少呢?

我有带运费截图,翻一下前面的图吧

• 运费多少钱?

有截图,你翻一下图

• 买水波炉难道不是为了蒸?各种烤为毛不花200来块买个烤箱烤?还是多做做蒸的测评吧!

其实我也是进来看蒸的效果的 [难过]

蒸烤箱也才一千吧,水波炉是为了过热水蒸气,那东西是用来烤、炸、煎的,蒸只是一个附送功能 [装大款]

• 感谢分享,请问这个PD7000有图形界面吗?就是类似松下那个,可以用图形显示做什么料理的。

有图形,但是只是个类似的小图形

• 广州没有高州,

是在一个坐标广州的淘宝店买的高州番薯 [皱眉]

• 大神讲讲水波炉和蒸箱怎么选择?

蒸只是水波炉的附带功能,水波炉靠的是过热水蒸气进行烤、煎、炸,这两者完全不能对比,单纯只要蒸功能的话还是买嵌入式蒸箱比较适合,体积比较大,可以同时蒸多样的食物,如果除了蒸以外还需要别的功能那么水波炉是比较好的选择,如果厨房够大的话,其实蒸箱加烤箱也是不错的选择,不过加起来的话价格也不便宜了。

用水蒸气烤、煎、炸?不就是蒸么?我认为水波炉的意义就是 蒸箱、烤箱、微波三合一,微波烤箱二合一的很常见几百块就搞定了 ,关键在蒸上,要能蒸熟馒头,不是微波炉加点水,那样没意义,我相信买水波炉的意义也在于蒸,如果要烤、煎、炸几百块的微波光波二合一就OK了 花这么大价格钱多啊 ?

• 请教东芝旧旗舰ND500值得入手不?

这两个现在才差了2000日元,也就是一百多块钱,性价比上肯定是新旗舰好了,不过日亚现在卖的贵,如果经常海淘的话我给的网站现在就是日本最低价,可以考虑入手一台,毕竟ND500是前年的旗舰了,一般水波炉一年一代,基本上6-9月都会更新,所以都快出17年款了,你要考虑现在的ND500是多久以前的存货了 [偷笑]

• 是***吗?我不知道***么买,另外想问下这个带地线的转换插座哪有卖?

日亚或者首富家都有

能给个关键字吗

• 感觉水波炉加工时间实在是太长了

加工时间不长阿,烤面包和烤箱一样,煎、炸都是十几分钟就好了,关键不用看火,可以再去做别的菜。

面包是要2个小时到4个小时,这个也得20多分钟

• 好想买个啊 不过我喜欢尝试不同的 我觉得夏普和松下也都可以考虑 东芝的是日本制造吧?

水波炉全都是日本制的哦,因为核心技术不能外泄,美的当年买了东芝的芯片出了几款国产水波炉,东芝都是抹去了所有关键芯片型号再卖过来,后来美的改了策略好几年没出新款,现在美的收购了东芝的白电不知道以后还会不会出新的。大神也来我发的贴了,去年看了你的帖子买的洗衣机和洗碗机 [认真听讲]

额。。。。夏普是泰国产的

• 同求带接地线的转换插座,首富家转了一圈,搜到一点点

看40楼,发了型号

• 楼主太棒啦,我也刚入了7000。您写的好详细好厉害啊!不知您的机子的触摸屏,有没有试过高温作业后触摸无反应或者出现触控混乱的现象?谢谢

没有任何操作问题,机器是不是摔过了

就是到手后顶盖有个角落凹了,不过一切正常,唯一有问题就是高温注意和降温中的触控问题

• 带接地的插头有关键字吗?哪里买的到?

40楼有关键字,我是日亚买的

• 这个真不错,使用率高吗?好擦洗收拾吗?

和微波炉一样擦洗,使用率看人了,我最多还是用来烤和炸

• 楼主再问下,能烙饼吗?

可以煎,刷点油上去就可以了

• 楼主选ems是明智的,三天到手很爽啊。我买的pd3000,用的sal,前后用了一个月才到,而且被税,到手后有一边被撞瘪了。

而且税了以后加上运费又和EMS差不多了 [得意]

• 楼主,请问你在KAKAKU上选店怎么看他支不支持信用卡?难道是"力一卜"这个标吗?我试过一家需要注册,然后要写名字的片假名,注册半天都搞不定,求帮助啊

是的,去看看中文翻译片假名网站,片假名实际上就是日文注音,和我们的拼音类似的东西,告诉别人你的名字怎么念

是的,片假名实际上就是日本的拼音,告诉他们你的名字怎么念,dokochina.com/katakana.php这个是中文翻译片假名的网站

• 我想问下地接线插口哪里买啊

40楼有关键字

• 怎么可以无税到手,最近买啥都被税,从热水壶到奶份到。。。无语了

EMS比较不容易被税,SAL和海运自从个人物品海淘税率改革以后被税的几率非常高