加拿大KRUVE RAFINO 咖啡筛粉器12片装 开箱
作为一名咖啡饮品的终极粉丝,我对咖啡研磨的一致性要求是比较高的,但是无奈 囊肿羞涩,目前只能买得起,一款入门中的入门磨豆机 baratza encore,而这款机器的一致性其实并未达到我的要求。而晒粉器当然就成预算不高的我的第一选择。
1、经济型强,这款Kruve sifter 12片装的晒粉器算上运费价格高达¥1300,但看这一点,它绝对不便宜,但是如果和动辄数千元甚至上万元的磨豆机相比,它就很便宜了。
2、实用性强,其实哪怕是诸如“德国磨王迈赫迪Mahlkonig”这样上万元的磨豆机也无法保证毫无细粉,而细粉正式破坏咖啡风味的最大因素之一。这款筛粉器可以将细粉最小化,最大程度的增加研磨的一致性和颗粒尺寸的可控性。
在包装盒子的底部有赠送的筛粉片架子,正好能装12个,同样有logo
这里还提供的针对不同brew method的滤网选择的recommendation。
第一次使用,效果和预想的一样,一致性大大地提升了。不过使用之后清洁滤网需要一定的时间。
开箱以后我觉得
1、使用性很好,即便使用很差的磨豆机,这个筛粉器也能将研磨的品质提升到商业级别以上。
2、外观非常典雅、干净,看着非常舒服。
3、价格偏高,这款筛粉器在美国的价格129美元而在中国的售价则高达1280元,也就是185美元,价格比美国的高44%。讽刺的是在晒粉器的背面 赫然写着“manufactured in China”。呵呵,在中国生产居然在中国没有官方零售商。我后来发email联系了kruve的官方厂商,他们说正在协商设置官方的中国代表,不过他们在香港有官方销售。
我看了看香港官方销售,价格果然比某宝上的价格低了不少,售价仅为1040港币,同时包邮,也就是人民币921元。以后大家如果要买的话,可以到香港官方销售那里。

会舞剑的猩猩
家用咖啡机指南
后来反而不这么较劲了。。。
春晖晖晖
xiaoyugx
春晖晖晖
xiaoyugx
家用咖啡机指南
后来反而不这么较劲了。。。
拳击手
葵瓜子