#原创新人# 玩具分享:男孩子的汽车玩具世界

2017-06-07 17:31:55 29点赞 174收藏 35评论

给儿子收拾玩具有感而发,想在张大妈这跟值友们做个小分享吧~ 记不清楚从什么时候开始,儿子开始对自己的玩具有了自己明确的倾向选择。粗略的回想一下,大概或许好像应该是在一岁之前吧,儿子所有的玩具都是我们给买什么他就玩儿什么,他自己对喜欢什么类型的玩具没什么特殊的需求,只要玩具颜色靓丽,声效动听,或者是炫彩发光,都能吸引住他的注意力,而且他都玩儿的不亦乐乎。这个阶段买的玩具大多都是家长在玩儿,孩子看着乐呵。什么汇乐的小鸭子和跳舞鹅;澳贝的小钢琴、智慧树;费雪的小海马、多功能音乐桌;伟易达的跳舞小猴子、变声话筒等等等等,这个阶段孩子玩儿的玩具都雷同,我就不一一陈列分享了,(我家的这类玩具都被我装箱贴封条了,家里实在容不下啊啊啊啊啊)我今天要分享的内容是儿子有了明确的玩具喜好之后的玩具——汽车及汽车延展玩具(小部分觉得还不错的玩具分享)。

#原创新人# 玩具分享:男孩子的汽车玩具世界

为毛男孩子就是那么喜欢汽车玩具呢?我用度娘大概搜索了一下,也没有找到一个官方的解释,就引用一个内容作为说明吧。

喜欢玩车似乎是男孩子天生的倾向。一项研究发现,如果给雄性小猕猴汽车玩具和毛绒动物让它挑选.它明显地偏爱汽车玩具。而雌猴似乎更容易接受多种玩具,且非常热衷于毛绒玩具。研究人员解释说由于很多猕猴根本没机会看电视或去反斗城这类玩具城.这个发现说明,对玩具的偏好具有某种程度上的生物学倾向。

现在儿子最常跟我说的话就是“妈妈,给你(儿子两岁,他现在还有些分不清楚第几人称,他说的你就是他自己的意思)买辆小汽车吧!”这句话就像唐僧念给孙悟空的紧箍咒,一说我就头疼啊啊啊啊啊啊啊啊~还买汽车,我的个娘啊,我都快睡在汽车堆里了,自从儿子明确出他喜欢汽车,而且是各式各样的汽车之后,家里就渐渐的堆满了他的汽车。我是边买边学,给孩子买玩具也不能乱买,买了一堆雷同的玩具,孩子玩儿会就没什么乐趣了,所以既要迎合孩子的喜好,又要有可玩儿性,而且还能玩儿的持久。我把我儿子有了自主偏好意识之后的汽车类玩具粗略的按阶段进行分享~

#原创新人# 玩具分享:男孩子的汽车玩具世界

第一阶段:他8个月到一岁岁左右的时候开始流露出对汽车类玩具更多的偏好,但是这个时候自主行动还不是很利落,比如走路摇摇晃晃的还不是很稳当,而且很多精细的动作还做不好。偶然一次带他去玩具反斗城,他眼睛就直勾勾的看上了一辆红彤彤的大汽车,坐上去就再也不愿意下来了。这也是我给他买的第一辆真正意义上的汽车玩具。

#原创新人# 玩具分享:男孩子的汽车玩具世界

星辉婴童 儿童电动车法拉利F12授权 男女宝宝四轮电动童车汽车小孩玩具车可坐 红色850元京东直达链接

这个汽车玩具可以从一岁玩到至少四五岁,一岁多的时候坐在上面玩儿方向盘,因为有个遥控器,所以小宝宝坐在上面,系上安全带,大人就可以开动汽车了,让宝宝体验行驶乐趣。等宝宝渐渐有了精细动作的提升就可以玩儿汽车上的音乐和车灯功能。等到了两岁以后,个子长的高一些了,宝宝的脚可以够到汽车踏板了,就可以自己开着玩了,所以这个玩具还是非常值得买的,法拉利这款车门是不能打开的,我特意挑选的,避免孩子从车门处掉下去。买这种车建议早买,一岁左右或者8个月以后就可以买回家玩儿了,可以玩儿的时间更长,那就更超值了,我是从京东自营买的,但是促销价下来差不多八百多,比玩具反斗城实体店要便宜很多,那里卖一千多元,建议先带宝宝带实体店去体验,看宝宝更喜欢哪个颜色,哪个款式,之后再去网上找合适的价格下手。

除了这辆车,我还同时给儿子买了可以坐床上或者防潮垫儿上玩儿的跟汽车相关的玩具,儿子表现出很喜欢。

#原创新人# 玩具分享:男孩子的汽车玩具世界

这个是澳贝的小方向盘,中文双语的,模仿汽车钥匙启动,还有油门配上声效很逼真,下面有三种车的按键里面有好听的音乐,方向盘可以转,声音有大小两个选择,比较适合喜欢汽车的宝宝玩儿,儿子到现在还时不时的拿出来玩儿玩儿,搞活动时候京东自营买的价格才三十多块钱,玩儿的时间算很久了,很超值。

【京东超市】澳贝(AUBY) 益智玩具 快乐方向盘 婴幼儿童早教启智仿真模拟汽车游戏 463416DS47元这款澳贝快乐方向盘,虽然没有双语模式,但是宝宝可通过扭车钥匙,推动拉杆,拍打小喇叭来锻炼手部动作,搭配的小喇叭以及刹车声音,让宝宝享受驾驶的乐趣,可以模仿拔拔麻麻真实的驾车模样,还可让宝宝认识三种小汽车中英文名称。京东直达链接查看百科

#原创新人# 玩具分享:男孩子的汽车玩具世界

这个也是澳贝的一款方向盘玩具,这款玩具在上面那个方向盘玩具功能基础上做了很多丰富的补充,比如GPS,汽车行驶动态画面,后视镜等等,但是这款就没有音乐了,虽然都是方向盘玩具,但是还是有些区别的,所以不算重复购买。我都是赶上搞活动时候买,当时入手价格是70多元。

澳贝(AUBY)动感驾驶室宝宝方向盘幼儿童模拟开车驾驶早教玩具46342889元京东直达链接

#原创新人# 玩具分享:男孩子的汽车玩具世界

这个车也比较有意思,比较能够刺激宝宝的视力及想象空间,这个车一推,车里面的矿石就会蹦起来,还发出砰砰砰的声音,车的质量很好,没有菱角,都比较圆滑。颜色也比较正,配色很好看。我是从实体店买的,90元入手,京东自营上我没找到,搜了一个链接分享,喜欢的可以再找找低价格。

美国小泰克(little tikes) 儿童音乐运输小火车 宝宝玩具小拖车 大冒险救援车组 636158M流行运输车82元京东直达链接

#原创新人# 玩具分享:男孩子的汽车玩具世界

这个是小泰克的热点感应触摸车,灵敏度很好,孩子追着满地跑,有助于 提升孩子的运动能力,我当时是用中国移动的积分兑换的。

美国小泰克(little tikes)益智玩具 儿童电动汽车玩具 触动小赛车 黑色警车89元京东直达链接

还有很多声光电的电动汽车,但都是以塑料材质的为主,安全性还是很重要的。汇乐的回力车,几乎男孩儿的玩具里都有这个套装,质量还是非常不错的,四辆套装车才39元。材质很光滑,很厚实,回力力量非常大,推一下可以跑很远,孩子就追啊追啊追啊追啊。。。。。。。还有一些塑料车是平时逛超市时候买的,价格都在39元,59元的样子,都是小件儿玩具,但是角色性很明确,还是比较喜欢,比如消防车,工程车,塔克等等。

#原创新人# 玩具分享:男孩子的汽车玩具世界

第二阶段,大概一岁半左右,孩子走的很稳,开始想要跑起来了,运动量大大增加,精细动作也开始提升。这时候特别喜欢在户外玩儿车,比如拿着各种各样的汽车绕着一个花墙跑。而且这个阶段儿子对车的美观度及颜色有了更多的要求,那些以塑料材质为主的各种卡通车和角色车已经不能满足儿子的需求,我开始把目光转向了各类大大小小的合金车。

#原创新人# 玩具分享:男孩子的汽车玩具世界

这种合金车的品牌有很多,我一般都是选择风火轮、仕高、火柴盒、美泰、比美高、玛莎图这几个品牌,这些品牌的合金汽车生产都是有实际汽车版权的,因此他们的汽车种类更趋于现实,产品线更丰富,可选择性更高,尤其是风火轮品牌在这方面占有更多优势。比美高和玛莎图是以生产车模为主的品牌,但是他们也生产孩子的玩具合金车,可想而知他们的质量肯定不会差。现在玩具反斗城推出的自营品牌FASTLANE品牌做的合金汽车质量也不错,但是车辆设计感相教那些成熟的品牌要稍微逊色一些,毕竟是新品牌,还有很大的提升空间,不说太专业的东西了,总之,给孩子买合金车还是要买品牌的,质量比较有保障。

美泰风火轮Hotwheels火辣小跑车十辆装合金玩具车54886轨道车模89元天猫精选直达链接德国SIKU仕高 13系列城市合金车兰博基尼警车儿童玩具车模型35元天猫精选直达链接4.29速度与激情-美泰官方旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 美泰官方旗舰店mattel.tmall.com直达链接约惠春季-比美高旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 比美高旗舰店bimeigao.tmall.com直达链接

我就不一一列车我儿子合金车的链接了,大多数我是从玩具反斗城买的,因为儿子喜欢自己挑,小合金车的价格大概一个从十多元到五十多元不等,中型的合金车模大概从几十元到上百元不等,大一些的车模从上百元到上千元不等。

第三阶段,孩子的想象力更丰富了,喜欢接触更多新鲜的玩儿法,所以我们再买玩具的时候,一方面要考虑可玩儿性,另一方面要考虑到,把孩子之前的玩具都利用起来,这样让玩具发挥最大价值。

#原创新人# 玩具分享:男孩子的汽车玩具世界

这个玩具是玩具反斗城自己推出的品牌FASTLANE的旗舰玩具,我觉得非常成功,可玩儿性非常大,主要是儿子真的非常喜欢玩儿,而且把给他买的那些小的合金小汽车都利用起来了,这个玩具折叠起来是一个大的消防车,有声光效果,打开之后是一个大的消防站,里面有很多轨道设置。

玩具反斗城 极速快线 巨型声光消防车含小车直升机男孩礼物63830369元天猫精选直达链接

我是在玩具反斗城实体店买的,当时搞促销活动,299元拿下,还是很值的,可以玩儿很久,而且不容易坏。

下面这个是小泰克的消防站,玩儿的方法很简单,但是儿子就是喜欢的欲罢不能,小汽车嗖嗖嗖的滑下去一遍又一遍的也不耐烦。这个玩具至少可以玩儿到5岁,而且拼装比较方便,不玩儿的时候拆开收到袋子里也不占地方。我是京东自营搞活动时候买的,优惠下来相当于150元拿下。

Little Tikes美国小泰克消防站大冒险儿童玩具工程轨道车系列玩具189元天猫精选直达链接

#原创新人# 玩具分享:男孩子的汽车玩具世界

红绿灯和这个大汽车外形的储物箱也是不错的汽车外延玩具,可以把家里的小汽车都拿出来,配上一个铺在地上的交通图,红绿灯就发挥了它的价值,不玩儿的时候把所有的玩具都收纳到这个汽车外形的储物箱里,这个箱子还可以当椅子坐,红绿灯应该是30元买的,这个储物箱子是京东自营搞活动时候买的39元,都不贵,但是可以玩儿很久的玩具。

红绿灯玩具交通信号灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接汽车外形储物箱_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

玩具太多了,先推荐这么多,继续整理玩具去了~

4.29速度与激情-美泰官方旗舰店-天猫Tmall.com

4.29速度与激情-美泰官方旗舰店-天猫Tmall.com

约惠春季-比美高旗舰店-天猫Tmall.com

约惠春季-比美高旗舰店-天猫Tmall.com

红绿灯玩具交通信号灯_淘宝搜索

红绿灯玩具交通信号灯_淘宝搜索

汽车外形储物箱_淘宝搜索

汽车外形储物箱_淘宝搜索

auby 澳贝 婴幼儿童早教玩具抚触感球婴儿球追视球手抓球沙锤0-1岁新生礼盒

auby 澳贝 2合1拔萝卜抽纸盒461613DS

auby 澳贝 2合1拔萝卜抽纸盒461613DS

auby 澳贝 立体尾巴布书婴儿可啃咬撕不烂玩具宝宝早教启蒙触摸书撕撕书

auby 澳贝 461503A 小虎安抚启蒙新生礼盒

auby 澳贝 461503A 小虎安抚启蒙新生礼盒

auby 澳贝 婴幼儿童玩具宝早教大尾巴触摸机关布书可水洗啃咬撕不烂新生儿

auby 澳贝 婴幼儿童玩具宝早教大尾巴触摸机关布书可水洗撕不烂新生儿礼盒

auby 澳贝 智趣拼装六面体

auby 澳贝 智趣拼装六面体

auby 澳贝 461592 疯狂数字认知蟹 1岁以上

auby 澳贝 461592 疯狂数字认知蟹 1岁以上

澳贝尾巴布书婴幼儿撕不烂可啃咬早教启蒙故事书0—6月宝宝撕撕书

auby 澳贝 儿童早教洞洞忙碌板

auby 澳贝 逗爬小柯基

auby 澳贝 逗爬小柯基

auby 澳贝 环保小博士积木拼插玩具

auby 澳贝 环保小博士积木拼插玩具

auby 澳贝 儿童玩具男女孩早教毛毡学习板粘粘乐懒羊羊露营忙碌板

auby 澳贝 认知启蒙洞洞忙碌板

auby 澳贝 认知启蒙洞洞忙碌板