聚会就是分礼物:成都剁友会那些不为人知的内幕

2017-05-01 10:36:50 30点赞 26收藏 67评论

最近家里装修到了关键时刻,基本天天都泡在工地,偏偏我的电脑硬盘还坏了,救数据又耽搁几天,一不小心聚会都已经过去两周了,我给剁主承诺的聚会贴还没写,成都值友们已经发了好几篇聚会贴了,我再重复内容也没啥意思,就来爆爆聚会以外的内幕吧。

聚会就是分礼物:成都剁友会那些不为人知的内幕

说内幕之前必须先重点介绍一下剁主@leftsky ,成都值友聚会基本都是由他一人操办的。折腾这些事原本就相当麻烦,而他实际上并不生活在成都,而是离市区数十公里外的青白江区,只能靠高铁或顺风车才能到成都,办各种事就难上加难了。但剁主的对聚会的热情也是难以想象的,才能在这么麻烦的情况下连续举办四五十人的大聚会,这次那总亲临的聚会更是达到了70人规模。

一、关于场地

剁主对场地位置要求相当高,要在交通便利的市中心,方便大家过来参加聚会,环境要好费用要低,毕竟张大妈给的活动经费很有限。

聚会就是分礼物:成都剁友会那些不为人知的内幕

本次聚会的产地与上次一样,还是在U37的曼珠沙华,但由于人数过多,只能把座位拍成会场模样了。

为了选定场地剁主来了两次成都,第一次是傍晚才到成都,约我一起去考察了春熙路附近的良木缘,发现那里层高太矮而且生意很好,显然是不够预算包场的,喝杯咖啡他又连夜回去了。过了几天又第二次来到成都,约我和房车青年一起考察了东郊记忆的一圈咖啡厅和酒吧,最终环境好的太贵,价位合适的环境一般,只能列为备选,然后又回到U37的曼珠沙华。最终选择U37是因为那里生意比较差无需包场,只需付餐饮费用就行,东郊记忆实在太火了,光场地费就能把预算吃完,餐饮费用还要另计。

二、关于餐饮

虽然我们一直建议别太关注餐饮,聚会主要是大家交流,喝什么并不重要,但剁主坚持每人可以点自己喜欢的饮品,要准备点心和水果盘,搞得很是隆重,还要自费请我们试喝店里的饮品。这次聚会没有把第一选择直接定在交通、环境、价格都非常合适的曼珠沙华,也是因为上次聚会感觉他们咖啡味道一般。

聚会就是分礼物:成都剁友会那些不为人知的内幕

这次聚会本来也是大家单点自己喜欢的饮品,但聚会时间从冷门的周日上午改到了热门的周五晚上,曼珠沙华经理表示老板很不满,必须要支付场地费,因此饮品被迫改成自助式才控制了预算。

聚会就是分礼物:成都剁友会那些不为人知的内幕

不过点心和水果还是在剁主坚持下得到了保证。

聚会就是分礼物:成都剁友会那些不为人知的内幕

40串糖油果子是剁主自掏腰包赞助的。

三、关于礼品

由于剁主不在成都,我又认识剁主比较早,礼物大多是先寄到我家,由我带到现场的。但这次活动比较急,来的礼物又很多,经过我手的就有8大箱,多数礼物是活动当天下午去取了直接送到现场,幸好有值友帮忙才能顺利完成。也因为下午就出门取礼物直接去现场,我连相机都没能带出来,这次活动又是手机随便拍的照片。

参加过值友聚会的人都知道,每次聚会张大妈会提供一些周边当礼品,比如抱枕、移动电源马克杯等等。但成都聚会从来不局限于此,到目前为止参加聚会的人至少人均可以得到3件礼品,看看其他人发的聚会贴就知道了,好些人这次拿到五六件!而这些礼品的来源就是基于剁主对聚会的极大热情,每次总能拉倒大量赞助,甚至还拿自己购买的东西当礼品发。

聚会就是分礼物:成都剁友会那些不为人知的内幕

成都分剁几次聚会其实就是排队领礼物,这次礼物尤其多,剁主拉到了4家赞助商,除了这慢慢一桌子,地上还有好几个大箱子。一大堆的礼物分完就两三个小时了,这次聚会由于时间较短,临近结束还有近半的礼物没送完,最终只能大家一拥而上随便拿了。

聚会就是分礼物:成都剁友会那些不为人知的内幕

深受欢迎的SMZDM帽子和马克杯,我居然忘记去抢个马克杯,失策了!

聚会就是分礼物:成都剁友会那些不为人知的内幕

小米定制版移动电源。

聚会就是分礼物:成都剁友会那些不为人知的内幕

最受欢迎的周边:张大妈抱枕。

聚会就是分礼物:成都剁友会那些不为人知的内幕

这两年异常火爆的复古收音机:猫王小王子OTR。

聚会就是分礼物:成都剁友会那些不为人知的内幕

这个收音机同时还支持蓝牙和AUX输入,音质对于这样的小音箱来说表现相当不错。

聚会就是分礼物:成都剁友会那些不为人知的内幕

首页-maoking旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, maoking旗舰店maoking.tmall.com直达链接

我本人也是猫王粉丝,早就在众筹阶段就买了张大妈联名款和复古绿的OTR。虽然我很少用它们,但光这个颜值摆在桌上看着也舒坦!

聚会就是分礼物:成都剁友会那些不为人知的内幕

小鸟声学(BIRD ACOUSTICS)家庭客厅影院 K1 智能音箱/音响7999元京东直达链接

成都本地的原创品牌小鸟冲冲也提供了一大箱礼品。小鸟的K1家庭影院在发布时候我去试听过,后来一次偶然的机会又在他们升级系统后去试过,算是做的非常用心的产品,比如4寸单元、5.1声道独立放置、各声道独立调音等,都是传统音响的设计,效果绝对不是声吧类产品可比拟的。不过他们的产品目前只有一款7999的5.1无线家庭影院,显然不可能随便送,他们提供的礼品是玩偶和T恤。

聚会就是分礼物:成都剁友会那些不为人知的内幕

首页-小鸡叫叫旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 小鸡叫叫旗舰店xiaojijiaojiao.tmall.com直达链接

小鸡叫叫提供的幼教机,还有大量的幼教网络课程代金券。

聚会就是分礼物:成都剁友会那些不为人知的内幕

这些绘本也是他们提供了,很快就被大家瓜分完了。

聚会就是分礼物:成都剁友会那些不为人知的内幕

首页-品胜数码旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 品胜数码旗舰店pisen.tmall.com直达链接

最后一个赞助商是品胜,他们在卡片相机时代是第三方电池的代表品牌,就好像飞毛腿对于直板机一样。他们的赞助也是大手笔,整整4箱礼品!新上市的智能插线板提供了20个。

聚会就是分礼物:成都剁友会那些不为人知的内幕

还有100根苹果数据线,做到了人手一根还有剩余的,留着下次聚会发了。这个数据线也是我这次唯一拿到的礼物,原本在答题发奖阶段我知道很多答案的,但活动准备阶段陪剁主参与了不少事,有了自己也是组织者的感觉,看他总是自己贴钱折腾这些麻烦事,我都不好意思答题拿礼物了,还是把礼品留给参与的值友们吧。

四、关于现场主持

聚会就是分礼物:成都剁友会那些不为人知的内幕

除了那总的简短发言,整个活动都是剁主一人主持的。

聚会就是分礼物:成都剁友会那些不为人知的内幕

从第一次聚会开始,上一场活动有二师兄的摄影讲座,其他所有时间都是剁主一人主持,而主持的内容主要就是发礼物,各种答题、抢红包、玩小游戏等等,都是剁主一个人提前准备的。

聚会就是分礼物:成都剁友会那些不为人知的内幕

剁主福利:这次聚会群里最嫩的小鲜肉被剁主。。。

聚会就是分礼物:成都剁友会那些不为人知的内幕

@穿耐克的高达 对此表示愤怒和羡慕。

五、关于活动后续项目

聚会就是分礼物:成都剁友会那些不为人知的内幕

这次活动晚上8点开始,10点就结束了。聚会活动结束才是那总一行人真正目的的开始:召集热心值友开座谈会,了解值友们对张大妈的意见和建议。比如改版后大家感觉界面不如以前了,那总表示正在重新改版,很快会推出简约好用的新界面;晒单和经验合并后高质量的经验容易被淹没,那总表示会优化分类导航,最终会实现每个人定制化的界面和内容;对于社交功能,那总表示还没确定形式。那总也解答大家对张大妈的疑问,比如值得买正在筹备上市;值得买并没有京东或其它电商的融资。聚会后的座谈会要远比聚会有意思多了!

聚会就是分礼物:成都剁友会那些不为人知的内幕

座谈会结束都已经12点多了,一行10余人又去吃了顿烧烤才收摊,基本把烧烤店剩下的荤菜都吃完了。

六、如何加入成都分舵

最后说说怎么加入成都分舵吧。

1、扫描下方二维码注册张大妈账号:

聚会就是分礼物:成都剁友会那些不为人知的内幕

2、后打开以下链接报名加入成都分剁,就可以安心等小小值拉你进群了

成都剁友报名www.smzdm.com直达链接