2017-05-03 21:46:31 29点赞 128收藏 70评论

购买理由

自从去年双11抢到了一款全球限量的养成游戏(养娃),从此就走上了买买买的不归路。做中国好司机,合格父母 — MAXI-COSI 迈可适 AxissFix 儿童安全座椅 晒单

不过还好的就是给娃买东西老公基本不会过问买成多少钱做中国好司机,合格父母 — MAXI-COSI 迈可适 AxissFix 儿童安全座椅 晒单 。反正你问了,我也不会说实话。做中国好司机,合格父母 — MAXI-COSI 迈可适 AxissFix 儿童安全座椅 晒单

我从怀孕开始,就有一个想给娃娃养成良好的习惯的梦想(比如:独自入睡、坐车就用安全座椅、出门不抱坐推车),但是现实生活中,实现这个梦想,路上却有太多的阻碍(比如:娃她姥),天天跟娃她姥争论到底谁的方式更好用 。但是,没关系,就算大家意见不一致,反正也是我说了算,谁让我才是娃她妈 。做中国好司机,合格父母 — MAXI-COSI 迈可适 AxissFix 儿童安全座椅 晒单

在我和跟老公的努力下,让娃娃学会了独自入睡、出门不抱坐推车、大人吃饭可以独自玩耍等。

每天就这么刷刷日常,得空跟她姥“讨论”应该如何养娃,日子就这么一天天过去了。现在眼看娃娃越来越大只了,安全座椅的事情也必须提上日程了。

选购心路历程

其实刚怀孕的时候,安全座椅就记上了“必买养娃工具”,但是那个时候对安全座椅这块并没有深入了解,对安全座椅的印象大概就是停留在“娃娃坐车时候用的专用座椅”这个概念上,所以在周围打听了下,也听过亲戚朋友的介绍,对安全座椅的心理价位大概定在RMB1000左右;他们的购入来源大概就是实体店(商场、汽配城)、网商、海淘。

实在拿捏不定到底应该怎么选购,于是找上了万能的张大妈,学习了很多关于安全座椅的知识,比如:

儿童安全座椅选购建议写儿童安全座椅选购科普的初衷是撸主的一位不差钱的朋友在他家的大胖小子快坐不下婴儿安全提篮时向本人咨询购买儿童安全座椅的建议让我思考良久的一句话,“快告诉我什么品牌和型号的安全座椅最好!”借用一段国外宣传安全座椅的视频中的一句话。没有那台安全座椅是最好或是最安全的,只有适合你的孩子的,正确安装并且在你sleeptotoro| 2k 评论13k 收藏9k查看详情

再比如:

#原创新人#可能是全宇宙最全面的儿童汽车安全座椅选购和使用指南追加修改(2017-04-2713:53:18):关于这篇文章大家讨论很多,为以后看到的朋友方便,集中先说明这几个问题:1、0-12岁的安全座椅是否靠谱?是否年龄段越短的安全座椅就越安全?只要安全座椅通过了相应的安全认证或者测试,例如3C、ECE或ADAC等,都证明这款安全座椅的安全性是值得肯定的,机哥说| 562 评论812 收藏3k查看详情

再比如:

做合格父母:儿童安全座椅剖析&购买指南之前的一篇文章里笼统地介绍了一些宝宝安全防护的物件,其中提到了安全座椅:#宝贝计划#家里那些保障儿童安全的物件汇总#宝贝计划#家里那些保障儿童安全的物件汇总最近大家都在晒大孩子小北鼻的礼物,LZ就谈点别的吧。吃喝拉撒睡的好物都有很多值友分享...绯村心太| 287 评论334 收藏1k查看详情

慢慢的开始对安全座椅的有了一定的规划,1、必须是isofix链接;2、可以后向安装;3、可以调节靠背的角度。

慢慢觉得RMB2000以内都能接受(对,女人的钱就是这么好骗做中国好司机,合格父母 — MAXI-COSI 迈可适 AxissFix 儿童安全座椅 晒单 ),经常看到亚马逊MAXI-COSI的P70、P80在搞活动,然后就慢慢开始关注MAXI-COSI这个牌子。

在张大妈上面逛逛得越久,看到大家推荐的越多,选择困难症表示更纠结做中国好司机,合格父母 — MAXI-COSI 迈可适 AxissFix 儿童安全座椅 晒单 比如,到底是0-4岁,还是0-7岁,还是0-12岁,越看越复杂,越看越挣扎,感觉大家都说得很有道理,好像确实是这么大回事,最终诸多纠结,考虑到还要2刷小号,而且确实也比较认同0-12岁娃娃身体发育快,体形差距大,还是按阶段购买安全座椅,才能真正的发挥安全座椅的实际意义,如果是2、3岁的娃娃坐12岁的大座椅,肯定不能很好的起到安全座椅的保护作用,所以最终就拍板决定了,先买0-4岁这个阶段的。所以目光就从P70、P80转移到了Milofix(对,女人就是这么善变!)。

直到突然有一天看到了一篇晒单:

#本站首晒# MAXI-COSI 迈可适 AxissFix Plus 儿童安全座椅自从认识了张大妈,钱包就时不时会受到“伤害”,但也感谢张大妈,让我涨了姿势,秒到白菜。总之,还是那句话,价格再低,值才行!言归正传,去年10月,我家小毛衣呱呱坠地,转眼小家伙就五月龄了。秉着“做合格父母,做中国好司机”的精神,奶爸我在小家伙出生前就看好了安全座椅——ConcordTransformeJunglePub| 19 评论53 收藏134查看详情

瞬间就被这款座椅的颜值给吸引,仔细研究了下isofix链接,做中国好司机,合格父母 — MAXI-COSI 迈可适 AxissFix 儿童安全座椅 晒单! 可以后向安装,做中国好司机,合格父母 — MAXI-COSI 迈可适 AxissFix 儿童安全座椅 晒单 !可以调节靠背的角度做中国好司机,合格父母 — MAXI-COSI 迈可适 AxissFix 儿童安全座椅 晒单 !种草,默默的告诉自己,是他。。是他。。。就是他。。。做中国好司机,合格父母 — MAXI-COSI 迈可适 AxissFix 儿童安全座椅 晒单

结合晒单里面给的信息,纠结了下到底是买AxissFix还是AxissFix plus,想了下娃娃已经5个月了,plus也就多个新生儿座椅,最后在亚马逊上搜到了有专门的新生儿内垫,想着如果以后要刷小号,应该也可以单独再买个内垫,用2-3个月就行了。去马爸爸家看了下价格,默默的决定还是自己海淘:大概就是2000多 ,如果在马爸爸家代购plus 要3000多(说到底还是穷做中国好司机,合格父母 — MAXI-COSI 迈可适 AxissFix 儿童安全座椅 晒单 )。

既然决定了,直接在张大妈常推的几大海淘安全座椅的网站上对比了下价格及邮费,还是决定赌一把运气在maxis-babywelt上面就下单了。

正好遇上有个10%的折扣,又节约了200来块钱做中国好司机,合格父母 — MAXI-COSI 迈可适 AxissFix 儿童安全座椅 晒单 。以下是订单信息:

4月20日在网站上下单,就一直在网站上刷刷刷,想最终物流信息,终于4月24号开始有更新了,27号收到物流信息,4月30日就跟踪到物流已经到达中国(其实DHL还是很快的),于是最煎熬的等待就开始了做中国好司机,合格父母 — MAXI-COSI 迈可适 AxissFix 儿童安全座椅 晒单 ,因为被不被税就是这几天了,没想到,运气还不错,5月2日就收到邮政的短信,包裹已到达,让我拿身份证去邮政局领。心情激动的无法自已,马上跟领导请假,揣上身份证直接冲到邮政局去领包裹去了做中国好司机,合格父母 — MAXI-COSI 迈可适 AxissFix 儿童安全座椅 晒单

到了邮局比较里面人比较多,看到一大堆大型包裹堆在大厅中间,嗯,先找我的包裹,一来就找到了,然后居然让我觉得惨不忍睹,OMG,箱子居然破了!做中国好司机,合格父母 — MAXI-COSI 迈可适 AxissFix 儿童安全座椅 晒单

带着务必忐忑的心情让邮局的阿姨帮我取了包裹,然后女汉子就拖着沉沉的箱子打了个滴滴回家了,至于怎么把这坨烂箱子扛上楼就不描述了,回家直接拆箱!

外观展示

其实箱子里面还是有泡沫固定的,但是无奈物流实在太暴力,箱子完全变形,泡沫也基本坏了。

拆箱根本没有惊艳感,因为实在是太破了。

费老大的劲倒出来,拆掉外包装袋,漏出了比较惊艳的座椅还有一大堆合格证,说明书之类的。

看了下底部的生产日期,2017年2月3日,好新鲜做中国好司机,合格父母 — MAXI-COSI 迈可适 AxissFix 儿童安全座椅 晒单 ,嗯,还有各种认证信息。很好!

使用感受

粗略的看了下使用说明书,非常简单,都是图文的,看图片基本就能看懂各个功能的使用方法。

迫不及待的试了试号称是可以360°旋转的座椅,当初其实买这个款还有很大一部分就是因为这个可旋转的座椅,以我们的两个的身高,如果是POLO车是上安个安全座椅,抱娃的时候肯定免不了要碰头。所以,可以旋转的座椅很大一部分减少了抱娃是碰头的风险,当然,我决定买这款安全座椅的时候,就是用这个功能引诱老公点头同意的。

旋转90°,适用于抱娃下车:

旋转180°,后向:

下面有个总控,控制座椅是正向还是反向,实验了下,只能先选择正向还是反向,然后左右旋转,向左90°、180°或者是向右90°、180°:

感觉确实很不错,而且转动起来很顺滑,完全没有阻塞的感觉。

ISOFIX硬接口:

可拆卸的座椅套:

背面的固定挂钩:

可调节的枕头:

当然安装了安全座椅,肯定就得把以前的高景观车淘汰了,再加上娃娃大了,也不会一直老老实实的躺着了,所以就换了一辆可折叠的轻便伞车,考虑到POLO的后备箱大小,也在张大妈这里研究学习了很久(后话,可以不表)最终选定了好孩子的D678(当然选定这款,纠结星人还是又经历了很复杂的心路历程,如果改天有经历的话,可能会来投稿)。

安全座椅+伞车:做中国好司机,合格父母 — MAXI-COSI 迈可适 AxissFix 儿童安全座椅 晒单

D678折叠:

目前为止,基本上娃娃出行的基础装备齐活了,至于婴儿背带嘛,你们懂的,纠结星人。

最终抛开这款的价格来说,这款安全座椅真的很不错,真的比较挑的就是这个座椅真心不适合中国胖娃坐,我娃才5个月,塞进去感觉都快满了,我真心怀疑,能不能坐到4岁。做中国好司机,合格父母 — MAXI-COSI 迈可适 AxissFix 儿童安全座椅 晒单

算上价格嘛,看了看,国内的好孩子同价位的安全座椅,好吧,这个颜值取胜做中国好司机,合格父母 — MAXI-COSI 迈可适 AxissFix 儿童安全座椅 晒单

造型超酷,可旋转取娃的时候很方便。做中国好司机,合格父母 — MAXI-COSI 迈可适 AxissFix 儿童安全座椅 晒单

质感什么的没话说,而且没味道(不排除因为快递摔破我箱子是为了帮我散味道)做中国好司机,合格父母 — MAXI-COSI 迈可适 AxissFix 儿童安全座椅 晒单

缺点就是,物流暴力;跟海关赌博的心里压力实在太大了做中国好司机,合格父母 — MAXI-COSI 迈可适 AxissFix 儿童安全座椅 晒单

其实我在文章里面没有写到太多有技术含量的话,整篇文章大概就是一片流水账。

第一,技术参数我不怎么懂;第二,张大妈也有很多技术帝在文章里面,分析了各种数据;第三,女人买东西都是看脸的啊,好看啊,颜值高啊,买!

题外话

在网上看了太多的悲惨故事,安全还是要从娃娃抓起。安全座椅真的很有必要,做中国好司机,做合格父母,对娃娃负责,对自己负责。

最终,上一张娃娃坐上去照片

嗯,未经许可,不得转载。谢谢

购买链接

MAXI-COSI 迈可适 Morion 安全座椅 3-12岁

MAXI-COSI 迈可适 儿童安全座椅 RodiFix Plus罗迪斯 柏林灰

MAXI-COSI 迈可适 MaxiCosi迈可适儿童安全座椅新生360旋转婴儿车载汽车用isize可躺

MAXI-COSI 迈可适 Magellan 麦哲伦 汽车用宝宝安全座椅0-12岁适用 经典黑

Maxi-Cosi迈可适儿童座椅0-4岁新生婴儿组合式车载座身Pearl Pro琥珀黄

MAXI-COSI 迈可适 Priafix 安全座椅 0-7岁

MAXI-COSI 迈可适 Pria 85汽车儿童安全座椅9月-12岁 黑格纹

Maxicosi迈可适儿童安全座椅3-12岁宝宝车载便携式汽车座椅Morion 游牧蓝

MAXI-COSI 迈可适 Maxi Cosi)Moda 慕拉 儿童汽车座椅0-4岁适用 黑灰色

MAXI-COSI 迈可适 Maxi Cosi)Moda 慕拉 儿童汽车座椅0-4岁适用 银灰色

迈可适(Maxi Cosi)Moda 慕拉 儿童汽车座椅0-4岁适用 靛蓝色

MAXI-COSI 迈可适 荷兰Maxicosi迈可适pria85儿童座椅9月-12岁(巴厘蓝)

MAXI-COSI 迈可适 Maxi Cosi 迈可适 Moda 汽车安全座椅 石墨黑

MAXI-COSI 迈可适 Pria 85 儿童安全座椅 9月-12岁 曼哈顿黑

MAXI-COSI 迈可适 maxicosi迈可适婴儿童安全座椅宝宝汽车载用0-4-7岁360旋转 迈越星慕尼黑

• 同款前来点赞,我日亚买的

[棒棒哒] 可以向你请教使用心得了,好多功能还不大会

• 想买这款,无奈车子只有isofix接口,这款是不是还需要tt接口?

latch?是的

• 独立入睡基本解决,出门推车时间不太长也没问题,就是大人吃饭让宝宝自己玩怎么做到的呢,我家宝是在家里大人吃饭还能玩一会,但是出去外面吃就要一直抱着,就是不在餐厅宝宝椅里面坐,也不在伞车里面坐,求教

独立入睡怎么解决

从月子里就一直很少抱,一直躺喂,头两个月基本都是吃了睡睡了吃,吃完如果没睡就告诉她妈妈去做事啦,你自己乖乖睡哦,然后她自己玩会儿就睡了

• 不适合胖娃?有点心碎,你家娃多重?

16斤左右吧,因为我觉得胖娃娃用肯定用不到4岁 [难过]

我想了想,如果3岁时生二胎,也不需要用到4岁啊,再买个4-7/12的给老大,这个留给老二呀

• 楼主,最后一张图你娃造吗?

我还有她很多黑历史,我准备等她结婚得时候在大屏幕放。我一定是亲妈 [赞]

厉害~楼主威武 [赞一个]

• 这款其他都符合我的诉求 就是胖娃娃怎么破……

我从自身考虑哈,反正都得刷小号,在我计划中,等大号3岁,小号出生了,差不多这个就给小号用了,大号另外买下个阶段的座椅了。我都已经在看下个阶段的款了 [吐舌]

• 和cybex sirona相比哪个更实用啊?

这个确实不太清楚,因为你说的这个款我没有研究过。我选安全座椅除开必要的硬性条件,然后就在剩下的可选条件里面挑,比如:颜值;还有价格;还有前置护体或者是五点式安全带。

• 卤煮你到手价是多少?

2600左右,无税到手

• 楼主 你好 我也刚买了这款座椅 但是感觉座椅有点晃 请问你的会吗

是座椅还是下面的底座?底座不会哦,座椅因为是旋转的所以会有一点点,一般我都是用前排的靠背把他抵住

是座椅 不过坐着的时候应该不会自己晃 就是我们大人手可以摇晃动 售后让我拍视频反馈一下 到时候我问问看

• 楼主好!看了你的介绍特别种草这款,奈何我家娃目前刚满周岁,体重有10kg,坐进去会否太小太挤?

应该不会太小太挤,我只是根据我娃儿的体型觉得这款不怎么可能会用到4岁,现在娃娃7个月,有8KG多,开始抽条了,看上去还好,

借问楼主到手价是多少?直邮的吗

• 宝妈,你好,我想问问你家宝宝醒着的时候肯靠着头枕吗,还有睡着的时候头会耷拉着吗,我家也是用这款,但是头老是不靠着,是不是要配个头枕?

不靠,现在会坐了之后随时都想坐起来,每次捆上去都弓着身子想坐起来

我们家也是,特别是睡着后耷拉着脑袋,我帮她扶好后车加速还是会向前冲,不知道这样不靠着对头颈会有影响吗

• 请问楼主,这款座椅反向安装时最大倾斜角度多大?娃可平躺吗?屁股处会不会陷下去不舒服?

不能平躺,反向安装娃娃躺着大概100-110度左右

• 求楼主搜到过的新生儿内垫链接或关键词~

中亚上有,直接搜这款座椅的名字,都能出来

我中亚上只搜到了坐垫,没有搜到新生儿内垫 [尴尬]

• 宝妈,这款是带latch上拉带+isofix硬接口的吧,看了好多要么没有上拉带,要么写着isofix实际确实软接口

是的,硬接口带latch上拉。欧版多数都是硬接口,美版多数是软接口

• 请问楼主,这款带子肩部那里,分别有个塑料环是干啥用的?我娃把它当牙胶使 [倒地]

座椅两侧各有一个黑色椭圆小挂钩,我是用来取娃儿之后挂安全带的

谢谢你~~~~ [献花]

• 同四川,请教下你们是POLO车?空间会不会吃紧

放驾驶员背后不行,前排椅背必须直立,影响驾驶的舒适度,只能放副驾后排,副驾可以坐人,只是舒适度不佳。一家三口比较宽松,三大一小也可以坐

多谢分享,这下就有参考性了

• 楼主,DHL premium和 DHL+EMS有什么区别?

感觉没什么区别,正好黑五帮同事买了个提篮,用的是DHL+EMS,目前还没到货,等到货了我来给你说

• 楼主,请问你家宝宝几岁就坐不下

• 哎,长辈们巨爱抱孩子,一天到晚抱着孩子,你还不好说,怕他们生气心里不舒服。我孩子六个月,不能独立入睡,真的很烦,但是不排斥安全座椅,坐安全座椅不哭闹,能睡着。目前用的猫头鹰

我最大得阻力就是我妈

• 解决不了独立入睡➕1

有个叫小土大橙子的WXGZH,上面讲了很多关于睡眠的课程,你可以参考