轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

2017-06-16 17:38:24 1137点赞 7786收藏 1100评论

写在前面的话

大家好,我是小酥饼 轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

去年结识张大妈是因为装修,期间参考了很多值友的分享,终于“修得正果”, 全屋自己设计,目前已入住,软装还在持续进行中,想着把自己的装修经历和装修思路分享出来,和更多正在装修路上的值友一起探讨。

最先开始写的其实是家里的指纹锁选购经历, 无奈第一次发文不熟悉规则,前后改了半年才发出来轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居 。这篇装修小结也是写写停停,偏偏脑子瓦特了手机误操作被重置,很多装修过程的照片丢失,不过好在重点讲的是家装中的装饰部分轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居 我的指纹锁选购经历,请看这里↓

如何选择指纹锁? YALE 耶鲁 YDM4111 晒单体验写在前面的话大家好,我是小酥饼。从计划装修,就想着新房子回头要装把指纹锁,可真的开始装修了,才发现装修真是一场持续战,一有时间就要去看材料,看家具,事情太多,指纹锁的事完全抛在了脑后。直到装修完打算住进去的时候,才想起来好好研究研究。张大妈是个好地方,学习了不少知识,也想着写篇开箱给值友参考,可是一小酥饼冲天| 72 评论110 收藏427查看详情

很多装修中的朋友都会觉得很累,就算听别人讲过无数血泪经验,真的自己遇上还是两眼一抹黑,什么都在摸索中前进就不说了,关键这事儿10万也能装,100万也能装,越是这种可大可小的事越让我们“心力憔悴”,整天想着怎么少花钱办大事,更是让我们身心俱疲。我在装修期间也遇到层出不穷的问题,每天烦躁地想掀桌子打人,但看到成果那一刻心里还是很快活的。本篇很主观,欢迎拍砖轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

这就开始,上车啦

坐标方位:长江边十八线城市,建筑面积143平,实际面积大约109平,北面送了两个设备平台(下图红色区域),一个作为北阳台工作区(上网、画画 ),一个扩大为厨房,整体结构不需要大动,只是把主卧的卫生间(下图黄色区域)改成了衣帽间。

设计后的区域划分图如下:

装修理念:1. 轻装修,重装饰;

2. 多考虑使用场景,合理规划细节。

装修成果:图片为不同时间段各种机器拍摄,各位轻拍轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

7个月的装修成果,虽然很累但是看到还是满心欢喜的轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居 。有朋友可能会问了,如果我不清楚装修风格,怎么开始筹备装修呢?我是这么考虑的……轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

#关于装修风格#

如果你是找装修公司并且对装修风格完全没有概念,我建议有必要再去装修公司之前先想清楚大概的风格定位。为什么不是让装修公司推荐?因为如果你是一个小白,那你很可能会在“专业的”介绍下被带往固定模板上,时下十八线小城最流行的风格就是“欧”“美”,效果就是时尚最时尚你懂的轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

如果不知道什么样的风格好?没关系,设计的方向从不局限在美式、欧式、中式等名词上,可以上网多看,总有你喜欢的那一款,来~把喜欢样式保存下来,然后考虑到整体风格的协调就行。说到协调,有一个问题就是网上的效果图明明好看到想为它供奉所有血汗钱,但是自己选的家具、电器、甚至床单一进场,感觉就变了,问题就出在“协调”上。由于是非专业选手,我设计时遇到的一个大问题就是对整体很难把控,常常独立的、单个的去看待空间、色调、家具和软装,忘记整体的统一协调,比如我在前期看家具时觉得这个欧式柜子美上天,那个超现代的灯美到飞起来,但其实不仅互相不搭,也和预设的风格不配,这个时候就要做减法,不合适的请果断跟它Say Byebye好嘛?

回到确定风格上,在网上找图片的时候很中意北欧风,分析了大量图片我发现北欧风格的家庭大多数有大窗户,注重采光并且光色偏冷,色调以浅色、白色、原木色为主,家具、装饰物的造型大多简单实用而有设计感。我家位于小区的中间,32楼中的5楼,虽然南北通透但采光不理想,光线偏暖黄,但没有关系,我认为北欧风的最核心应该是简洁和功能化,所以在设计时尽可能的砍掉了一些常见的装饰,尽可能让每一个地方都有功用,墙面不做造型,家具的样式不要繁复。北欧风又被许多人称为“性冷淡风”,我个人还是希望家中比较随意温馨,于是借鉴了日式的色调处理,家中色调稍微偏暖,基本没有太过浓重的颜色,达到尽可能的统一。

我的装修预算是20万(不含家电),没有找设计公司,实际花费19万,说到预算,请记住:离开预算谈装修,都是耍流氓!!!轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

#关于制定合理的装修预算#

虽然预算这个东西就是用来超的,但制定合理的预算还是很有必要的。最好是能分解到施工、主材,家具、电器的预算细节,比如我的硬装施工预算是5万,主材预算是5万,软装预算是10万,家电预算5万,但实际过程中,这部分超一点,可以考虑其他部分相应减少一点,互相调剂总支平衡即可。如果你在已有的预算上不小心装得太High超了,到后期部分准备勒紧裤腰带这里抠一点那里省一点,这样往往装修效果就会大打折扣。我认为在家庭装修中,前期硬装部分是保证质量,而家具、软装等后期部分才是最直接出效果的地方,所以……一定要合理预算啊值友们!

因为刚买房,老家房子也在装修,后面还要结婚,所以我们的预算非常紧张,所有半包的材料都是在网上做了功课,市场上货比三家,力求环保和性价比,省了不少钱但那段时间人非常累,每天都在心中呐喊:为什么有钱人那么多,每一个都不是我!泪奔!要努力搬砖啊朋友们!

以下是我的支出概况,因归类和统计规则不一样,仅供参考:半包硬装:5万,含水电改造(包料),全屋柜体,墙面(包料),厨卫施工(瓷砖自购);自购主材:4万,复合地板、瓷砖、橱柜、集成吊顶、房间门,灯具;软装:10万,所有家具、装饰物。

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

好了,装修的前期工作说了这么多,还是先回到装修理念,我们继续……

那么到底什么是轻装修,重装饰?轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

其实也就是“轻硬装,重软装”,这里的“轻”并不是能省就省的意思,而是尽可能做减法,不过多的堆砌;“重”也不是越多越好的意思,而是合理和均衡,硬装就像是化妆上完底妆,同样的妆底,画上不同的眉毛、眼影、腮红、口红,可以达到不同的妆效,这种可变性是单纯硬装的堆砌无法赋予的,因此我觉得软装是家庭装修中最有趣的部分。当然对于硬装和软装的比重,每个人因为预算不一样,无法一概而论。我家硬装比较简单,不吊顶,不贴墙纸,也不要电视背景墙,墙面就是白色乳胶漆,地面就是木地板满铺,于是硬装结束后感觉像是把房子从毛坯装成了白坯呵呵呵。轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

软装部分是我花心思和时间最多的地方,硬装简洁,软装也就有了更大的发挥空间。家里的装饰画都是网上找的图片自己临摹的,产自北阳台工作区。装修时电视背景墙、主卧床头墙面等地方留了大面积的白墙,以后可以慢慢添置。

沙发背后的双幅抽象油画,颜色偏灰,搭配灰色宜家沙发

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

电视机左侧的双幅装饰画,由两块蓝色蜡染布装裱

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

电视机右侧的一幅小尺寸油画,老公赐名:驴的奔跑 轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

餐桌背后的9连幅装饰画,先用水彩画,再打印装裱

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

卧室过道正对门厅,画了一幅长条形的油画。

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

不要以为只有会画画才能自己创作装饰画,生活中遇到的一切都可以成为装饰的一部分,比如下面这幅对于我最有意义的一幅装饰画。

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

看出来了吗?是我的求婚戒指,比起摆在首饰盒里,做成家庭装饰的一部分才是最好的纪念

三个盘子装裱起来的装饰画

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

除了装饰画,植物和摆件也是软装里的重要组成部分

来看长颈鹿吃仙人掌

换个角度吃

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

“不来我家坐坐吗?”

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

其实装饰(软装)的定义非常丰富,从小的摆件、家具、灯具到植物、灯光涉及的面非常多,硬装也许可以通过材料的堆砌营造种种奢华,但软装部分更多的是情感的叠加,可以不用一步到位,而是未来的生活中慢慢累积。

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

不同造型、不同材质的花瓶本身就是装饰物,再加上高低错落的植物,家中有绿色自然温馨又净化空气

干花也可以别有风味

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

画个简单纹样的花瓶轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

水泥矮花盆自己画点装饰图案

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

再来说说,什么是多考虑使用场景,合理规划细节?

设计规划是否合理,一是看规划的有多细,二是看考虑使用场景有多深。这句话怎么解释?先说怎样“合理的规划细节”,以我家采光来举例,虽然三方朝南,但是因为楼层不高,实际采光一般,之前考虑过部分墙面做成浅灰色的方案就不合理了,因为会让家里显得更暗,毕竟家里不是展厅,不可能一直开着大灯,这也是家中大面积白色墙面的原因之一。

再说“考虑使用场景有多深”的问题,我结合家中水电改造时插座(开关)的规划来说:

插座,是在装修中很重要却总容易被后知后觉的一项,很多人忽略是因为插座定位工作是施工最早的一个环节,但具体的使用场景确出现在家电进场和入住后才开始,又是最后一个环节,即便发现问题也无法返工了,只能让家里“接线板横行”。那如何让规划合理且实用呢?不是单纯的越多越好,只有尽可能深的结合入住后的使用场景去规划,如电器的摆放、使用的便利、新增设备的预留等,比如:

弱电箱内记得预留插座,这样光猫等网络设备可以直接取电,避免外接插线板,关不上弱电箱门的尴尬。

鞋柜旁边:预留的扫地机器人插座

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

电视柜后面:带独立开关的插座,外出需要断电时,无需一个一个拔下插头,按下开关一排插座全部断电

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

餐厅:餐桌旁预留插电磁炉等电器的插座,谁叫我是火锅控轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居 (机器人临时客串)

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

厨房内:燃气灶左侧预留的电饭煲插座,右侧预留的微波炉、榨汁机插座 ,都是事先计划好的

水槽左侧:规划电热水壶插座 + 直饮水设备插座预留

水槽右侧:热水器插座 + 洗碗机插座预留

水槽下方:预留的粉碎机插座

卫生间:智能马桶盖预留插座

浴室柜内:小厨宝插座

插座(开关)规划的注意事项问题:

1、嵌入式烤箱/洗碗机等,插座不要预留在电器正后方,这样设备放入后就不便于断电,应设置在左右侧板。

2、厨房插座使用带独立开关的,如电饭煲、电磁炉等每天都要用,可避免反复拔插头。

3、灯具开关必要的地方都可以设置成双控,很方便(典型的花小钱办大事)。

4、虽然现在无线WIFI、电力猫等设备已经普及,但取消各房间网络接口并不会在布线上为你省多少钱,且建议直接上6类网线,我这光纤已经100M免费升200M了。

5、很多新型智能设备,要把未来用电需求考虑在内,如:电动窗帘、家庭安防摄像头、吸顶式AP等。

除了上面说的,在“轻装修,重装饰”的设计理念中,家具、灯光的选择也是很重要的一环,它不单只是日常使用的器物,也代表你对生活的态度:

#家具 & 搭配#

家具除了餐桌是在MUJI买的,为什么要在MUJI买?因为便宜啊!!!原价4000多,打折只要1300元!1300啊你买不了吃亏买不了上当 轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居 。其他全部采购于宜家和淘宝,周边家具市场倒是逛了一次,不是造型太差就是价钱太贵,放弃。

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

宜家的布艺沙发造型轻松简单,本身是双人位+贵妃,但是放客厅短了点,想到宜家本身也都是组合的,于是就尝试去服务台沟通,最终定下了两个双人位(一个不要左扶手,一个不要右扶手),完美拼接轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

窗帘是家中比较大的色块,它的颜色和材质直接影响整个家装的色调,客厅窗帘选择了棉麻质感的灰色+黄色拼接样式,搭配沙发的灰色和黄色,空间颜色上会更统一。

NORSBORG 诺斯伯 双人沙发带贵妃椅 - Finnsta 芬斯塔 深灰色, 桦木 - IKEAIKEA - NORSBORG 诺斯伯, 双人沙发带贵妃椅, Finnsta 芬斯塔 深灰色, 桦木, ,www.ikea.com去看看

马云家的餐边柜,风格简洁易搭配,质感非常好,搭配宜家的圆形包边镜

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

北欧餐边柜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

斗柜 & 杂志柜 & 电视柜 都是榫卯样式 搭配的植物、摆件可以很多变

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

北欧小边柜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

北阳台的工作休闲区主要是上网、画画,为了跟餐厅区分空间,选择了防腐木的地板,搭配竹制的复古卷帘,座椅也偏休闲,浅色工作台宜家购入。

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

利蒙 桌面, 白色, 仿白色橡木纹 仿白色橡木纹宜家家居美国官网去购买克瑞尔 附脚轮桌腿 - IKEAIKEA - 克瑞尔, 附脚轮桌腿, , 可上锁的脚轮,方便桌子移动和固定在位。www.ikea.com去看看竹帘_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

竹制梳妆台,也是宜家的,其实是个工作台,但是我觉得非常秀气很适合当梳妆台。

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

LILLÅSEN 利罗森 书桌, 竹宜家家居美国官网去购买

主卧的羽毛灯是我坚持要的,谁心里还没个小公主?轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居 喜欢它的质感,光线很柔和,缺点是难打理

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

羽毛灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

黄色沙发是整个客餐厅区域颜色最亮最纯的家具

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

组合书柜,买了一堆组合书柜,可以像积木一样自由组合。床头柜?屏风隔断?边柜?看你发挥啦!

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

自由组合橡木书柜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

主卧的床也是原木色的,带软靠很舒适,晚上睡前半躺着看电视玩手机爽歪歪。床品和窗帘一样,也是很大的一个色块,所以在选择时要注意颜色、样式和质地。

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

纯实木双人床_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

儿童房

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

MALM 马尔姆 高床架 - 150x200 厘米, Luröy 鲁瑞 - IKEAIKEA - MALM 马尔姆, 高床架, 150x200 厘米, Luröy 鲁瑞, , 床侧板含有床板高度调节设置,使您能够使用厚度不同的床垫。17根桦木胶合板板条,分散体重压力,帮助床垫提供有力承托。www.ikea.com去看看

再分享一些小的设计 & 细节

挂钩&折叠椅

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

长方形餐桌惯例配备6-8把餐椅,但是考虑到未来一家三口吃饭情况居多,餐椅也不便于收纳,所以采用3把餐椅+1个长条凳+3把折叠椅的方案。折叠椅平时可以挂起来,长条椅也可以放在餐桌下,不浪费空间。

尼斯 折叠椅 - IKEAIKEA - 尼斯, 折叠椅, 椅子可折叠,不用时节省空间。您可以将它挂在墙上,节省地面空间。www.ikea.com去看看比亚姆 折叠挂钩 - IKEAIKEA - 比亚姆, 折叠挂钩, 易于折叠,可节省 空间。www.ikea.com去看看比约斯 长凳 - IKEAIKEA - 比约斯, 长凳, 清漆表面方便擦拭。www.ikea.com去看看

厕纸钩

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

一直觉得厕纸盒放在马桶背面的墙上很反人类,还得转身,直接用宜家的“屁股挂钩”,左手边非常方便。

贝思迪 挂钩 - IKEAIKEA - 贝思迪, 挂钩, 由软橡胶制成;没有锋 利的边角,不会遭受磕 碰。www.ikea.com去看看

扫地机器人&衣帽架

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

这是一个前置规划,入户门鞋柜没有和左侧墙面做平,特意预留了大概30厘米形成一个转角,规划为既可以是扫地机器人充电处也可以是进门衣帽架。

可爱动物穿鞋凳_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

指纹锁

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

耶鲁YDM4111指纹锁,以后省的带钥匙啦 (我的指纹锁选购流程,参见开头《如何选择指纹锁? YALE 耶鲁 YDM4111 晒单体验》)

小米开关&门铃

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

小米网关 + 小米开关组合的门铃方案,无需布线,往门上一贴有无线信号即可

木地板通铺

利:好看 非常好看; 弊:据说时间长了有变形翘起的可能性

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

成也灯光 败也灯光,家中灯光就有些遗憾:

灯光是软装中很重要的部分,好的灯光设计能锦上添花,烘托氛围,甚至改变空间视觉,灯光也是最难的部分,因为只有在安装之后,你才能看到实际开灯的效果。刚装修没有经验,意识不到灯光的重要性,客厅餐厅都各只有一个主灯,虽然亮度是够了,但光源太集中,光线不均匀,应该加筒灯分散光源,区分空间,或干脆不设主灯,全部用筒灯,意识到这个问题已经是水电改造完毕以后了,后期也只能用落地灯改善,好在餐厅的灯是长条形多灯头的小鸟灯,多少补救了一点。另外,家中光源采用的全部是色温4000K的中性光灯泡,开灯效果不会泛黄也不会很冷,介于两者之间,很像自然光,这点还是满意的。

轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

以上,就是自己装修期间的总结,有好的地方也有遗憾的地方,每个人心中都有一个哈姆雷特,选择你喜欢的就不会错。最后,为还在装修路上的值友加油,如果你还有关于装修的“痛点”,可以留言让更多值友看见,来分享自己的经验帮助你 轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居 轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居

最后的最后,献上搬入新居后做的美食轻装修,重装饰 — 19万打造 143² 温暖新居 ,拜拜啦~

北欧餐边柜_淘宝搜索

可爱动物穿鞋凳_淘宝搜索

可爱动物穿鞋凳_淘宝搜索

IKEA 宜家 VADSO 瓦得索 弹簧床垫

IKEA 宜家 VADSO 瓦得索 弹簧床垫

IKEA宜家VESTMARKA维斯特玛弹簧床垫租房实用硬垫硬型单人双人 1200mm*2000mm

IKEA 宜家 MALFORS 马弗斯泡沫床垫 (泡沫、硬型、白色、90*200cm)

IKEA 宜家 VESTMARKA维斯特玛弹簧床垫租房实用

IKEA 宜家 VESTMARKA维斯特玛弹簧床垫租房实用

IKEA 宜家 VAGSTRANDA沃斯棠袋装弹簧床垫硬型加硬家用席梦思厚

1999元起

IKEA 宜家 FILLAN 费兰 弹簧乳胶床垫

IKEA 宜家 FILLAN 费兰 弹簧乳胶床垫

IKEA 宜家 MALVIK 玛维克 泡沫床垫 硬型, 白色 180x200 厘米

IKEA宜家VANNAREID万娜烈袋装弹簧床垫现代简约北欧风卧室实用

IKEA宜家AFJALL阿菲尔海绵床垫硬型卧室家用席梦思硬垫仪式感睡眠

HIDRASUND黑德拉桑

HIDRASUND黑德拉桑

IKEA宜家AGOTNES奥哥尼海绵床垫席梦思床垫宿舍单人出租屋

IKEA宜家VAGSTRANDA沃斯棠袋装弹簧床垫硬型加硬家用席梦思厚

1999元起

IKEA 宜家 HUNDVAG 胡恩德沃格 弹簧模块化床垫

IKEA 宜家 HUNDVAG 胡恩德沃格 弹簧模块化床垫

IKEA宜家ANNELAND安妮兰德白色床垫双人硬型现代简约北欧风卧室用

• 加滤镜很不看不出原始状态

拍照水平太烂加上不是同一时间拍的,有些光线不好,不加滤镜太暗。 [傻笑]

再加个小孩试试……

• 第一第二套房子没有小孩,全是装饰摆件,用心良苦的设计,甚至不再房子画画了,后来有了小孩第三第四套房子更本没有太多摆饰,全都是柜子,对你没看错,房子里装满了柜子,有了二胎后我发现我需要200平的衣柜,200平的鞋柜,500平的储物间手动滑稽斜眼!!!柜子必须都是通顶的,鞋柜定制的最下面预留放鞋,木工做的最底下空间不用板封。前两套留了好多预留的插座,现在除了必须的需求,基本不预留!如果要二胎,两个卫生间还是很有必要的。

啥也别说了,土豪 [ok了]

我也是全柜子,2个娃 [高兴]

• 灯!等灯!求灯的链接啊,好漂亮。

羽毛灯吗?有链接呃

其他灯呢 都挺喜欢

• 装修差钱族,说出来都是泪。

都一样,我也是慢慢搬砖慢慢来~~~ 花了几万块钱变成白坯时,完全看不出来钱花哪啦。 [喜极而泣]

• 我的房子太小

其实挺喜欢小户型,我的客餐厅太大,两个人住也浪费

• 我60平米就花了20万………………………………看了楼主的帖子自惭形秽

土豪,别说了 [吐血推荐]

• 为什么人家媳妇都这么能干 [大哭]

为什么人家都这么有钱,我也常常思考这样的问题 [大哭]

• 我一向认为:轻装修重装饰 是踏马无良装修公司没设计,表脸工长没手艺的托词……

哦?是吗?呵呵

那你觉得整容脸是手艺高?

• 餐厅的吊灯很好看 能告诉我叫什么名字吗? 谢谢

关键词 小鸟灯

谢谢 非常好看 [ok了] [ok了] [ok了]

• 说的好像真的一样!包括人工费吗 [害羞了]

除了电器,啥都包括,特别真

• 刚装修完的来说两句,看着确实漂亮,但如果家里有小孩,真的不是很实用,这么多摆件和花,还有厨房应该从顺手的角度来考虑,把油盐放那么高真的好吗?

现在没孩子,未来有孩子且是熊孩子的情况下,可以收起来呀,几个花盆而已;油盐从高处拿下来和从台面拿起来,使用上没有区别,如果真的不顺手,放下来好了。。。

• 请问放戒指的相框是怎么选的,关键字是什么,多谢

同问,紫薯布丁布丁

线下裱框的店。

• 三分装七分摆,被你表现的淋漓尽致。。 [吃土]

还在不断摆 马就要28分了 [小眼睛]

• 跪求装饰画链接

没有链接 自己画的

• 我家刚装修的时候也是各种美各种棒,等入驻一段时日后,你就会发现看起来好看的都会很难打理,中看不中用!比如你想象的很美好的 氛围灯,实际生活里开不了几次你就不会再开了;再比如那些好看的干花,又贵又容易沾灰,你还清理不掉,只能眼睁睁看着黯淡。再比如这么整洁的时候摆拍很好看,等你做饭多了,厨房里的油烟灰尘;等你有了小孩,哈哈,奶粉尿布童车玩具,全是一团糟。

我也觉得楼主家好难做清洁啊(瞎操心) [苦恼]

说的有理,但是因为未来会脏,未来会乱…… 把家里弄得美美的,迎接新生命的到来,不是挺好。

• 重装饰的真是壕。。。。到时候全得扔

只要扔了就还有调整的空间,重装修就只能拆啦,那才是真的壕。

是啊,要是我还真挪点装饰的钱在硬装上。太多装饰也太影响活动和打扫清洁了,也没什么实用价质。

• 作为一名过来人,给那些想装修好的人一点建议
    1:不要搞氛围灯筒灯,生活里你几乎不会去开它
    2:装饰画是很不错的,推荐买,一些小的装饰摆件,想清楚再买,宜精不宜多,最好买实用与装饰兼备的物价,比如特殊创意的钟,配电箱外的装饰框盒……
    3:不要买干花,可买仿真塑胶花,后者好搭理落灰可水洗,寿命长造型好看,也可以假乱真
    4:接上条,客厅推荐摆放一盆大型的绿植,滴水观音、平安树的都可以,阳台和客房可以摆放一些小绿植,不是达人,就不要养花,会死的很难看,喜欢花?请看上条;
    5:插座网线口一定要多留几个,尽量齐全,网线请用超六类,确保将来家庭千兆网络;
    6:不要都铺地板,打理很麻烦。如果实在要铺,就给卧室铺一下吧;
    7:墙壁推荐贴墙纸,可以极大程度提升房间温馨感,但不建议在公共区域(客厅、玄关走廊)使用

其实筒灯蛮好的,我准备全屋筒灯——很多人觉得酒店豪华,其实很多时候是因为酒店的气氛设计的好,这里面主要又是灯光的设计。另外网线口这次装修准备全屋无线了,留一个无线路由器接口即可,大妈这里那么多无线网络组网的原创都是指南灯。贴墙纸。。。很贵很不环保哎。(如果要环保,则更贵,胶水都要用无醛的。。。)

复合地板很好打理了,射灯可以多用把

• 床在哪里买的呀?

老马家 挂了搜索链接啊

• 为什么你们的房子都那么大 我在帝都卖了一套房才贷款买了一套91平的小房子

这是恶意炫富么 [害羞了]

土。。。土豪吗?都能在我这买大别野了

• 开关插座是罗格朗的哪个系列?手感怎么样

目测应该是罗格朗仕典系列~

罗格朗仕典纯白吧,我在马家8块包邮买了几个,但一个id 一个,正常价位12一个,无边框里性价比蛮高的了,表面光面,质感不错,就是别弄花了,上面写还能喷漆上其他颜色 [呲牙]