夏日脱毛大作战,小小女神的秘密武器是什么?

2017-05-08 18:27:17 19点赞 61收藏 12评论

夏日就要到了,又到了露小蛮腰、大长腿、性感美背、纤纤玉手的季节了,然而有一个问题却困扰了好许久,今天鼓足勇气写一篇比较私人化的使用体验和评测,希望看完觉得不错的妹子、男同胞多多赞赏啊。PS:这个标题是为了吸引大家点进来的,是不是女神就不要较真了哈!夏日脱毛大作战,小小女神的秘密武器是什么? 重点请看内容哦。

夏日脱毛大作战,小小女神的秘密武器是什么?

一、关于毛发的二三事

进入青春期后每一个爱美的女生内心都有一种深深的烦恼吧,那就是如何去掉不雅观的体毛,比如腋毛、手臂毛、唇毛、腿毛等等,尤其是夏季露出腋下黑黑的一撮毛比较尴尬啊。夏日脱毛大作战,小小女神的秘密武器是什么? 当然毛发作为身体发肤的一部分,其生长与个人体内的激素息息相关,男女有天然之别,而有的女生天生还没有腋毛,其他体毛也稀少,这着实让人羡慕。

可惜,本人生的一头乌黑长发,一道黑线分明的眉毛以及各种女人可能该有都有的体毛。记忆中我的黑发成为了一种显眼的优势,高中时第一次拉完头发特别直、亮、垂(真的黑长直),发质很好,像电视里的那样,我走在回家的路上简直要飘起来了,自己忍不住偷偷地笑,一个骑自行车的大叔路过时还一边笑一边盯着我看;后来有一次走在大街上,有学生模样的店员拉着我说,看我头发这么好想免费给我一套洗发护发套装,希望我给他们介绍同学、做广告。再后来,头发经过多次烫染、反复烫卷、拉直后,发质不那么好了。夏日脱毛大作战,小小女神的秘密武器是什么?

说到眉毛,有的女生堪称“无眉大侠”,每天不画眉根本都不好意思出门,甚至还会做半永久性的韩式文眉,而我都不需要用眉笔、眉粉、染眉膏这些工具,真不知该喜还是该悲夏日脱毛大作战,小小女神的秘密武器是什么? ,我至今用的仍是眉剪、修眉刀来修剪多余的杂毛,眉形依然保持之前修出来的样子。

至于体毛,我大概是高中开始有爱美的意识了,那是就不愿意让别人发现不雅的体毛,所以我就不会露手露脚,整个高中的夏天我都是穿着长裤长袖度过的,别的同学问我“不热吗”,我都说“习惯了,不热”,那时最多就把袖子撸起来,也没觉得热得受不了。我还暗中观察其他女同学,比如我的同桌,她的手臂毛就长得短而密,密密麻麻的有点瘆人,然而我的手臂毛是长而稀,整体量不多有点稀疏,但长度目测达2厘米了。夏日脱毛大作战,小小女神的秘密武器是什么?

据说人的毛发有3类—— 胎毛、绒毛与永久毛。胎毛是一出生就有的,非常细而柔软,通常不包有颜色,出生后自然脱落;在身体表面的为绒毛,很少超过20cm;而头发、腋下、比基尼的毛都比较粗黑,属于永久毛,由于处在真皮层较深的地方,有明显的发球,因此去除时也特别疼痛。

二、脱毛的N种方法

既然有了苦恼,就需要想办法解决,一般女士脱毛去除的是绒毛以及腋下毛(也是本文的讨论范围哦),脱毛的目的其实也归结为两种:一让毛发更短,或者暂时变得不明显,解决美观的问题;二让毛发量减少,或者不再生长,解决长久的问题。

第一类美观的办法就很多了,有:

1)物理方法

利用工具通过纯物理方式改变体毛的形状,或是弄短,或是拔除,大家能意会吧。

A 刮刀、剃刀

使用方法:使用前先将肌肤清洁干净,并涂上乳液以作保护。之后再用剃刀以逆毛方向刮除毛发,只將皮肤表面的毛发刮除。

效果评价:虽然简单、即刻见效,但维持时间短,大概3-4日毛发会重新生长,且容易损伤皮肤角质层,造成毛囊发炎,尤其在膝盖、手肘、脚踝处需格外小心,另外还可能会由于毛孔收缩导致毛发倒长,在皮肤表面形成小颗粒,就更容易刮伤了。

持久度: ★☆☆☆☆

疼痛程度:★☆☆☆☆

容易过敏程度:★★★☆☆

B 蜜蜡

使用方法:蜜蠟一般都在美容院使用,多用于腋下的位置。首先要顺毛发生长的方向均匀涂上热蜡、暖蜡或冷蜡,不宜过厚,然后紧紧盖上贴布,以逆毛的方向贴近皮肤快速撕除。

效果评价:操作蜜蜡脱毛需要一定的经验,速度必须快才能脱的干净,但是非常疼,就算事前冰敷也会很疼。最慘的是如果你的毛发是按照同一个方向生长的,可能要脱几次。

彻底度:★★★★☆

C 脱毛蜡纸

使用方法:将一张蜡纸(也可裁剪后)贴在肌肤上,来回按几下使其贴紧皮肤,然后逆毛撕下,适合家居使用,用于手、脚、面、眉更多。若毛发略长,应先用剪修短到约5mm。

效果评价:蜡纸脱毛的原理跟蜜蜡差不多,但减少了涂蜜蜡的步骤,操作更方便,效果和疼痛也略差一些,并且蜡纸的成本更高,一般一张蜡纸用过一两次再用就会废弃,脱一对脚就要用半盒蜡纸,如果要脱多个部份的话其实不划算。

疼痛程度:★★★★☆

D 眉钳、镊子

使用方法:用钳子或镊子靠近皮肤处夹住毛发的根部,顺毛生长方向一根跟拔除,最后可以用须后水收缩毛孔。

效果评价:拔一次,毛发大约一个月左右先会再长出,但逐条拔毛非常费时,而且力度要掌握好,尽量避免将毛发夹断,有时夹得太久会眼花!如果是拔除腋下等永久毛会更痛,可以试着按住毛上面的肌肤以减轻疼痛。合毛发稀少的女子,或者用其他脱毛方法有“漏网之鱼”时再用。

疼痛程度:★★★☆☆

E 脱毛器

使用方法:将电动脱毛器在皮肤表面滚动,刀头运转时一次性夹住多根毛发,扯起毛发后拔除。

效果评价:脱毛器就好像是一个大型的钳,一次将数根毛拔除,疼痛感也会加倍,但速度上快了几倍,省时省力,所以最好洗澡时用,以减轻疼痛。

F 棉线(绣线)脱毛

使用方法:先在面部涂上扑面粉,将旋转线中部接触面部皮肤,左手固定,右手3指作屈伸动作,边操作边沿垂直方向顺序移动,从左到右,衔除掉额、眉部多余的毛,棉线脱毛是利用开脸的原理进行脱毛的方法。

效果评价:脸上的皮肤非常敏感的,化学方法不宜使用,而刮或剃的方法会让汗毛长粗,所以此方法适合去除脸部小汗毛、唇毛,其他位置不太适合且效果也不好。如果每月进行1次,可能会使脸毛不再生长。

彻底度:★★☆☆☆

2)化学方法

主要是通过一些化学产品的有效成分作用于皮肤表面达到脱毛的目的。

G 脱毛膏

使用方法:清洁好肌肤后,将脱毛膏顺着毛发的方向涂敷在皮肤上5-10分钟,以软化毛发根部,再用刮板除去掉落的毛发,最后用水清洗。

效果评价:脱毛膏通常是强碱性的化学物质(巯基乙酸),虽然无痛,但有强烈的味道;尽管也有厂商出了花香味的配方,但香料也是过敏原之一,最好需要经过皮肤测试。而且脱毛膏不持久,3-5日就会长出新的毛发,频繁使用更容易刺激肌肤。

持久度: ★★☆☆☆

容易过敏程度:★★★★☆

H 漂胡剂

使用方法:先在皮肤表面涂一层芦荟胶,然后再均匀地涂上漂胡剂,静待3-5分钟后洗去,在皮肤上的停留时间应该不要超过10分钟,最后再涂上润肤霜。

效果评价:漂胡剂的主要功能是让汗毛变成淡淡的黄色或金色,更接近于皮肤的颜色,快速安全,适用于发际线、小胡须、眉毛等毛面部发的漂白,但其有效成分是双氧水(强氧化性)和碱液(一般是氨水),皮肤敏感不耐受型需经过测试后再使用。

容易过敏程度:★★★★☆

第二类长久的办法基本只有光学脱毛了:

光学有多种类别,如宅光、彩光和激光都是以破坏黑色毛囊组织来抑制毛发生长,但彩光的光源强弱不均且分散,只能打进皮肤表层,还可能会因光源控制困难,而容易灼伤皮肤,所以常见的还是激光脱毛法。

I 激光脱毛

使用方法:激光的光源强而集中,可打进较深皮层,彻底破坏黑色毛囊,需要的疗程次数较彩光少 ,也是美容院最常用的脱毛方法之一。

效果评价:激光脱毛的效果因人而异,更适合皮肤白晰的女生,皮肤偏黑或晒黑的MM不建议采用激光脱毛,因为黑色对激光的吸引力强,偏黑皮肤易导致激光灼伤。建议先选择信得过的美容院,先尝试脱完腋下,比较便宜,而大臂、小臂、大腿、小腿、唇部等每一个部位都得好几千,花费不少。现在也有厂商生产了家用激光脱毛机,价格贵的动辄上万,有经济条件的可以考虑吧。

持久度: ★★★★☆

容易过敏程度:★☆☆☆☆

夏日脱毛大作战,小小女神的秘密武器是什么?

三、不得不提的脱毛的“黑历史”

以上介绍的方法除了蜜蜡、漂胡剂和棉线之外,其余的我全部都尝试过了,可谓是身经百战了吧。。夏日脱毛大作战,小小女神的秘密武器是什么?

当然年少无知的我曾经对脱毛羞于启齿,自己一个人想办法解决了事,手贱做出了各种各样的尝试:

剪刀大法,直接上大剪刀✂️,咔嚓一下很省事,没办法啊,高中时工具少,也没心思去研究这个啦;

刮刀大法,总觉得刮胡刀是男人用的东西,我一女生用也忒不好意思了,后来偷偷地买了专门在洗澡的时候用,保证不会被发现,有时不小心还会刮破了皮,弄出若有若无的划痕还渗出细细的血来,尤其是手肘处。

镊子大法,我大学时用镊子拔眉毛比较多,拔出来能看见毛发根部是黑点的基本不疼,拔其他地方比较疼的。

蜡纸法,试着自己买过蜡纸,在寝室偷偷的用,然后我说过我毛发比较长没有事先剪短,发现脱下来的不多。

脱毛膏法,使用感很好,无痛还很顺滑,但是皮肤会有泛红,觉得长期使用不好就逐渐放弃了。

因为作为学生党,没钱,只能尝试这些廉价的方法了╮(╯_╰)╭后来工作后,才去做了激光脱毛,腋下毛因为接受不到紫外线的照射,脱毛效果最佳,而唇毛就没那么理想了。激光脱毛首先需要将毛发用剃刀刮干净,再敷上一层冻胶防止灼伤,然后由美容师用激光仪打在皮肤上,这个过程需要我们闭着眼睛,我能感受到有轻微的烫和麻感,但可以忍受。

做激光脱毛需要2个月跑一次美容院,一年之后才可能达到永久的效果,每个部位的毛发生长期不同,效果也不同,尤其脱唇毛要脱干净很难,我就失败过。目前以我的个人情况来看呢,腋下有些毛发是确实停止生长了,但仍有少数可见的还存活着,我一般到夏天才稍微处理下,其余时间不管,总体这钱还是花得值得的。夏日脱毛大作战,小小女神的秘密武器是什么?

四、我的秘密武器分享

Duang ~duang~~,重头戏来了,下面要隆重介绍的就是一种新的脱毛方式,也是我现在的秘密武器啦。

J 熱力脫毛

使用方法:热力脱毛听起来有点像传统去猪毛的方法,利用热力碳化表面毛发,并直接传导热能至毛囊,延缓毛发的生长。

效果评价:是比较新型的脱毛方法,脱毛效果和用剃刀差不多,无痛,不会过敏,但脱完后会有少少的黑点,一星期后毛发开始生长。

疼痛程度:★☆☆☆☆

容易过敏程度:★☆☆☆☆

1、购买理由

我在2016年3月通过日本亚马逊购买的这款No!No!hair蓝光热力脱毛仪,选择这款产品的主要目的是解决手臂毛和腿毛,因为我本身比较倾向物理脱毛方法,所以就排除掉了化学方法,同时我认为汗毛作为人体系统的一部分,承担着排汗的重要功能(可想而知,我高中穿长袖却不怕热,汗毛也发挥了作用),应该要有的,那么全身上下都脱干净做个“无毛星人”那种我是完全不会接受的。

因此,我的原则是不能为了美丽而不顾健康,健康更重要,我的需求是寻找一款简便、没有误操作、效果持续时间更长一些、无痛或者少痛的物理脱毛方法,对物理方法而言,脱的干净和疼痛几乎是线性正相关的,两者还需要兼顾,并且要适合手臂和腿部使用,当然唇部能用最好了。

一切都刚刚好,No!No!hair恰巧满足我的这个需求,生产厂家是日本的Ya-man,妹子们都应该知道他们家做了不少美容仪,口碑还是不错的,而那时我在媒体上看到这款产品的报道时就非常心动了,为了保证正品行货,借助海淘渠道,我顺利地拿到了这款机器

夏日脱毛大作战,小小女神的秘密武器是什么?

目前日亚售价1万日元起,约软妹币620元。

2、外观展示

产品全貌图,包括机器、充电器、一张光盘、说明书(全日文)、2个刀头、一个小刷子(要不是拿出来拍照,我甚至都忽略了它的存在)和一块EVA缓冲擦。

夏日脱毛大作战,小小女神的秘密武器是什么?

机器背面图,YA-MAN制造商,CE质量检测

这款机器本体很小巧,重量只有105.5g

夏日脱毛大作战,小小女神的秘密武器是什么?

里面有个透明的可以发出蓝光,刀头起辅助作用,可以伸缩

利用蓝光热力烧着毛发需要从下往上推

3、使用感受

蓝光热力仪需要在完全干燥的环境下使用,它最显著的特点和我的主要感受是:

超强待机,续航能力强——我只充过一次电,从冬天放到夏天,现在电量还是满格的,就算用到了2格之后还是会回到满格,感觉会自我放电呢。开启机器只需长按顶部的按钮即可,关闭操作相同,而且如果超过3分钟都没有任何操作的话机器会自动关机!所以,这个设计也是它很省电的地方。

夏日脱毛大作战,小小女神的秘密武器是什么?

需要耐心,操作时间长——毛发比较长的也不好使,有些地方需要反复来回多推几次就有了,可以明显看到毛发被烧着后冒出的烟。脱一只手臂的时间大约是10分钟,总体需要耗费半小时多,不过我使用的并不勤,如果一周一次的话还是相对轻松的。

视频拍得渣,见谅,主要是看蓝光视频拍得渣,见谅,主要是看蓝光

2个刀头,可调配更换——一大一小的刀头,大的适合大范围脱毛,小的适合小范围集中范围,比如唇部,但我试过角度上并不好操作,而且担心容易伤着,所以我就懒得用小刀头;全身用的话,可以先用大的横扫一遍,然后再用小的精细打磨一下,效果应该会更好。更换刀头也特别省事,吸进去就好了。

夏日脱毛大作战,小小女神的秘密武器是什么?

3档强度,手自动调节——蓝光的强度有三档,第一档弱、第二档中、第三档强,默认开启机器是第一档,然后按住正面的按钮就可以依次调节强度,这是手动模式。机器也会根据毛发所需的热量自动调节换档,一般我接触到皮肤上,就会直接变成3档了(≧▽≦)/

无痛无感,无任何不适——开始使用机器的时候,我还有点心理障碍,看有的评论说居然出现了皮肤烧伤、烫伤,我真是怕怕的!第一次真机尝试,刀头伸出来打在皮肤上的声音和感觉还是让我有些疑虑,尽管用的是最低档,后来使用后发现没有任何不适,不会疼痛,不会过敏,只有毛发烧着的即视感和机器摩擦时留下的红印子,不过很快就会褪去。所以,用完一段时间后,我发现真的没有危险啊,我还嫌热力不够呢。

效果明显,维持半个月——用和没用的区别是一眼能看出来的,并且脱毛后显得很自然,不会像刮过那样平整,而是有长有短,摸着也不会扎手,使用一次维持可能半个月的时间。据说用后毛发会越来越细,至少我用完毛发会长长,但不会变得更粗更黑,只是毛发量并没有明显的改变,可能达不到抑制毛发生长。

夏日脱毛大作战,小小女神的秘密武器是什么?

真人试机图,这是刚用完后的样子。。

五、总结

脱毛需求与现实:

我们总是希望脱毛可以“一劳永逸”,然后现实并不是如此,世上没有“永动机”,变美也不是一蹴而就的,即便是激光脱毛也需要长达一两年的治疗时间,经过反复6次以上的激光才可能达到永久,甚至也也失败的可能哦。总之,不管是暂时脱毛还是永久脱毛,美眉们需要做好打持久战的心理准备啦~

脱毛产品的选择:

每一种脱毛产品都有其利弊和适用范围,上文已经有详细的阐述,并且要遵守一定的使用规范,因而在选择脱毛产品时应当明确具体的信息,选择适合自己的,当然多尝试多准备几种工具也是可以的,以备不时之需。比如应急出门时,可用剃刀;不怕疼的,用蜜蜡;脱完不干净的,再用钳子拔除;皮肤不敏感的,试试漂胡剂;皮肤白的,可以做激光。

脱毛后的注意事项:

不可以去做桑拿浴、蒸汽浴、照紫外线灯和晒太阳,因为受热后很容易令脱毛后的既肌肤变得敏感。另外,脱毛期间一些角质层被带走,皮肤会干燥,因此一定要涂保湿的啫喱。最重要的是,无论用哪种脱毛方法,或多或少都对皮肤有一定程度的损伤,所以应尽量避免游泳,防止感染。

最后,祝所有女神都美美哒,各位小主们,求打赏了~~ 夏日脱毛大作战,小小女神的秘密武器是什么?

雅萌(YA-MAN)彩光嫩肤持久脱毛仪(面部+身体) 合并上新 银色

雅萌(YA-MAN) 彩光嫩肤持久脱毛仪 面部+身体

雅萌(YA-MAN) 彩光嫩肤持久脱毛仪 面部+身体

雅萌(YA-MAN)IPL脉冲光脱毛仪 家用光子脱毛器 男士女士腋下腿部比基尼线适用 雅萌脱毛仪STA-209

雅萌(YA-MAN)IPL脉冲光脱毛仪 家用光子脱毛器 男士女士腋下腿部比基尼线适用 雅萌脱毛仪STA-212

雅萌(YA-MAN)IPL脉冲光脱毛仪 家用光子脱毛器 男士女士腋下腿部比基尼线适用 雅萌脱毛仪STA-211

RIX 瑞思美研 脱毛仪冰点蓝宝石激光脱毛 男女士 新款男女通用琉光白

Ulike UI06 蓝宝石冰点脱毛仪

Ulike UI06 蓝宝石冰点脱毛仪

RIX 瑞思美研 脱毛仪冰点蓝宝石激光脱毛 新升级唇部护理头琉光白

KONKA 康佳 KZ-H8 脱毛仪

KONKA 康佳 KZ-H8 脱毛仪

Codos 科德士 宠物电推剪狗狗剃毛器充电电推子剃毛美容造型宠物用品CP-8000

SOOCAS 素士 N1 鼻毛修剪器

SOOCAS 素士 N1 鼻毛修剪器

RIX 瑞思美研 脱毛仪冰点激光脱毛 赠送新升级唇部护理头

RIX 瑞思美研 脱毛仪冰点激光脱毛 赠送新升级唇部护理头

PHILIPS 飞利浦 电动剃毛美容器  升级款 充电式 干湿两用 浮动贴合 BRL146/80

KONKA 康佳 冰点家用脱毛仪

KONKA 康佳 冰点家用脱毛仪