BARATZA ENCORE 锥刀磨豆机的调教

2017-05-04 14:16:16 25点赞 151收藏 16评论

基本上使用过baratza encore的朋友都知道这款磨豆机在不经过任何调教入手就使用的情况下是无法磨出足够细的细粉。即便将旋钮转至最小,磨出的豆子尺寸也还是过大。这使得很多使用者以为baratza只能磨粗粉而不能磨细粉。

据说是baratza为了让消费者购买其更贵的产品而故意将baratza encore的出场设置调教成这个样子。这一点不论真假,baratza encore确实是可以重新调教,使其磨出更细的粉的。这里将介绍如何对其调教。

BARATZA ENCORE 锥刀磨豆机的调教

第一,先把豆篮和胶圈拿下来。

BARATZA ENCORE 锥刀磨豆机的调教

第二,外侧盘拿下来,记住刀盘上红色标记的指向,后面安装的时候要按照原来的方位安装上去。

将侧面的开关旋钮卸下。

BARATZA ENCORE 锥刀磨豆机的调教

第三,用平头螺丝刀分别将外壳的两头撬开。真的不好撬,我撬了半天,不过baratza encore非常的皮实,不用手软,坏不了。撬的同时用手向上拉外壳,这样就能把外壳卸下。因为底座上有4个卡簧,所以撬的时候也要分别在侧面的两头撬,而不是仅仅在中间撬。

BARATZA ENCORE 锥刀磨豆机的调教

第四,撬开之后你可以看大,在最上面的白色圆环上有3个长条窗口,在第一个窗口的左侧有一个螺丝。这就是调教的螺丝。这个螺丝是用来锁定磨豆机研磨尺寸的范围的。

BARATZA ENCORE 锥刀磨豆机的调教

第五,将这个小黑块向上提,卸下,因为这东西会挡住你的螺丝刀。不过这个步骤不是必须的。

BARATZA ENCORE 锥刀磨豆机的调教

第六、将长条形窗口上的螺丝拧下。注意,这是一个非常小的螺丝,容易弄丢。拧下之后,你可以看到螺孔。应该有两螺孔。

BARATZA ENCORE 锥刀磨豆机的调教

第七,一只手抓出下面的白色圆环,另一只手专注上面的黑色圆环,然后一手固定一手旋转,使原本处于第左侧一个窗口的螺孔向右侧移动,移动的越多,整个研磨区间就越向细的方向变化。但是最多让两个螺孔出现在右侧的窗口。如果螺孔出现在最右侧窗口之外,那么你将无法固定白色圆环。

BARATZA ENCORE 锥刀磨豆机的调教

第八、将螺丝重新拧入螺孔。我这里将螺孔调整到最右侧窗口。

第九、将外壳重新扣入,听到咔吧一声,就是卡簧入位了。然后将开关旋钮、外侧刀盘、胶圈和豆篮重新装上。

调教完毕。

调教之后的encore可以磨更细的粉。

注意事项:

有时过度扭动白色圆环和黑色圆环可能导致卡簧失效。这是因为卡簧上的黑色塑料片被弹出。如果发生这种情况,你需要将黑色塑料片重新装回原位。

BARATZA ENCORE 锥刀磨豆机的调教

黑色塑料片应该在上图中间的白色柱体内。白色柱体为中空结构,内部有弹簧,弹簧直接顶住黑色塑料片。

BARATZA ENCORE 锥刀磨豆机的调教

将黑色圆环转动,使圆环上侧的矩形小孔对准白色柱体的上方,然后将黑色塑料片从矩形小孔压入白色柱体。这时固定下侧白色圆环,转动黑色圆环,黑色塑料片会重新入位,卡簧就修好了。

• 我现在磨的都是片状粉,怎么调都不行,不知道那出问题了

锥形刀就是这样,因为片状和菱形的颗粒能竖着通过刀片。用平刀就不会。

• 谢谢楼主指导。
    确实可以调整而且细度非常好,出乎预料的。

• 抢个沙发有没有

• 我是总怕坏,撬了几次几弄开

• 一点补充,encore即使将粉末的颗粒调教到最小也还是很大,做espresso基本不行,至少有80%的颗粒直径仍然待遇800um.

• ?? 我调到刻度4,用9g粉 单份浓缩,用迈拓,可是饼 湿的厉害啊 [想一想]

可能是粉还是太粗,压力不够的缘故。我已经把encore调到最低了,还是最多手冲。

• 厉害了!进阶技能。不过我主要用来喝单品。

• 牛*了老铁!手艺人啊

• encore做意式最大的问题就是调节精度不够,粗一档水流的哗哗的,细一档,压力又太大,凑活用用还可以

• 非常感谢。今天刚买。遇到同样问题。马上掰开。按照老哥的方法。很快就细了。真好!不浪费这么好的机器

• 再调整也是相对较粗,意式和摩卡壶都不行。还得换磨豆机

• 意式机 还得换个磨豆机,要不就换个磨再磨一次。更细一些才行。否则真是湿的厉害。毕竟颗粒细度还是差一些。

• 本人新人。。。有必要调整吗刚入手

• 楼主,我还是不明白那个黑色塑料片是在哪里的?我 现在的问题是,清理了一下磨豆机后,调到最细磨出的不是粉,是很粗的颗粒,以前是可以磨豆做意式咖啡的。按照上面的步骤,拆开调节了,磨出来的豆就更粗了。我觉得就是那个塑料片的问题,但是我找不到那个塑料片在哪里?