我又去日本大使馆白吃白喝了

2017-05-04 15:04:57 51点赞 140收藏 63评论

今天受邀参加了在日本大使馆举办的“大使官邸春季交流会”,纪念中日邦交正常化45周年,这次交流会的主题是宣传日本大米,以及日本大米为原料制成的饮料、点心等加工品。通俗一点说,春天到了,来我们大使馆玩玩吧,好多好吃的、好喝的,快来!

之前3月份已经去过一次了,这次就比较轻车熟路(留着肚子吃好吃的,喝好喝的),直接上图嗷嗷啊

我又去日本大使馆白吃白喝了

这次活动就是在前面这牌建筑里举办的。上次三月份来的时候天气还没暖和起来,室外没有开放。我们从一个个展位开始逛起吧!

我又去日本大使馆白吃白喝了

现场制烤鳗鱼饭(不要嫌分量小,各种美食尝尝即可,好吃的太多,到后面根本吃不下)

我又去日本大使馆白吃白喝了这次交流会较上次参加单位多了差不多一倍吧,大使馆的庭院也开放了,还新增了一个“呈茶席”的活动,在日式庭院里,看看风景,品品抹茶,吃吃点心,好不恰意。

我又去日本大使馆白吃白喝了

我又去日本大使馆白吃白喝了现场表演制作抹茶。

我又去日本大使馆白吃白喝了我们喝的抹茶就是由这几位姑娘服务哒。

我又去日本大使馆白吃白喝了先奉上了小点心,就是米果,比较甜。

我又去日本大使馆白吃白喝了

为了配合后面的一碗抹茶,抹茶味道挺厚重的,跟我在日本当地喝的抹茶口感差不多。抹茶没有放糖,略苦,所以搭配微甜的小点心,正合适。

我又去日本大使馆白吃白喝了这是一个日本酱油的展位,参展商准备了芒果柚子、木瓜,蘸酱油吃,是为了凸显酱油的鲜味。

我又去日本大使馆白吃白喝了我尝了一块芒果,确实很鲜!而且,也不影响芒果的口感,我觉得大家可以一试!

我又去日本大使馆白吃白喝了这是北京一家日式料理店的展位,准备的是寿司米饭,挑了一份金枪鱼看起来多一点的吃,喔伊细~

我又去日本大使馆白吃白喝了还有直接把生鱼带来的。金吉鱼和后面的鲷鱼,一般都是烤着吃,鲷鱼也可以生吃,不过我觉得鲷鱼肉偏咸,不管是生吃还是烤着吃,都不爱吃。

我又去日本大使馆白吃白喝了

我又去日本大使馆白吃白喝了这个展位是只能看,不能吃!因为这是一家日式便当培训店,教学员如何制作好看的日式便当。

我又去日本大使馆白吃白喝了

这又是北京当地一家日式料理店,嗯,基本上展示鳗鱼饭、寿司、刺身的展位,都是当地的日式料理餐厅。

我又去日本大使馆白吃白喝了

这个应该叫手握吧,我点了金枪鱼+甜虾。老规矩,不要wasabi。

我又去日本大使馆白吃白喝了一个大米展位的MM们~

这是我今天最惊艳的一道美味——蓝莓大米杏仁补丁

上门淋的一层蓝莓果酱没有人工香精的味道,纯纯的蓝莓味,以大米为原材料制作的布丁,里面加了很多杏仁小碎碎,布丁入口即化,又能吃到脆脆的杏仁,而且没有奶油制成的布丁油腻的感觉,很清爽,非常好吃!

我又去日本大使馆白吃白喝了

旁边的工作人员介绍,这是公邸料理人葛国强先生特意为此次交流会研发制作的,契合主题“大米”的一款甜品,外面是没有售的哦。好想吃第二碗呀,真的没肚子了!

我又去日本大使馆白吃白喝了

公邸料理人还有一款作品,是柳原広樹先生的 鲑鱼亲子寿司 0,0 就是三文鱼和三文鱼鱼籽寿司,好冷 0,0 鱼籽好大好饱满,本来有点点腻,但是里面又添加了一些可能是腌制过的橘子皮,又有一丝清香,喔伊细~

我又去日本大使馆白吃白喝了

这家的蛋糕也很好吃,名字忘了 ┑( ̄Д  ̄)┍

不要被它的外表所欺骗,以为就是一块普通的巧克力蛋糕。蛋糕坯子有点像没有坚果的布朗尼,虽然很厚重,但是口感也很细腻。中间是树莓奶油,酸酸甜甜。我认为日本甜品还是更适合中国人口味的,不过于甜腻。这也是一家烘焙课程店,可以预约学习制作蛋糕,感兴趣的朋友搜索一下ABC cooking studio吧。据说ABC cooking studio在日本当地也非常有名气。

我又去日本大使馆白吃白喝了这是松子餐厅的展位,日本米慕斯,以大米为原材料制作的慕斯甜品。我个人觉得上面那一点奶油挺有意思的,单独吃一口米慕斯,只是觉得很香、很滑、很好吃,但是就着奶油吃,就觉得,哇塞,米慕斯真的好好吃,一点也不腻,奶油是什么鬼~

我又去日本大使馆白吃白喝了松子餐厅旁边是一个日本甜米酒,真没喝过,赶紧尝尝。

我又去日本大使馆白吃白喝了好稠啊,口感,不是很喜欢,有点像醪糟,但是没有醪糟味儿那么大,总之,不喜欢,我本来也不喜欢醪糟。

我又去日本大使馆白吃白喝了大米居然还能做冰淇淋,简直不敢相信!紫色的是大米+紫薯制成的冰淇淋,绿色的是大米+抹茶制成的冰淇淋,中间是清酒冰淇淋!

我又去日本大使馆白吃白喝了好奇宝宝的我自然选择了米酒冰淇淋,口感非常棒!但是清酒的味道不是很浓郁,工作人员解释这是因为展示时没有密封,酒精挥发了……挥发……了……

我又去日本大使馆白吃白喝了这就是上面那款清酒冰淇淋的原材料。

我又去日本大使馆白吃白喝了既然是大米为主题的交流会,以大米为原材料的日本清酒自然是少不了!

我又去日本大使馆白吃白喝了柚子酒。抱歉静态照片看不出杯子里面有细密的柚子果肉,柚子的清香扑鼻而来,太好喝了!

我又去日本大使馆白吃白喝了气泡清酒。

我又去日本大使馆白吃白喝了樱花清酒。

我又去日本大使馆白吃白喝了

来自熊本部长故乡的清酒。

只有熊本县生产的商品,才有资格适用熊本部长吉祥物的形象,所以看到熊本部长的时候就能知道这个产地是来自熊本县了。

这么说吧,我中午喝多了,头疼,下午酒后办公 ┑( ̄Д  ̄)┍

除了食品商参展外,此次还有一个餐具商参展。展品真让人惊艳啊!

我又去日本大使馆白吃白喝了

我又去日本大使馆白吃白喝了这个碟子是手绘的。

我又去日本大使馆白吃白喝了

我又去日本大使馆白吃白喝了这个小碟子实物看起来还以为是镶嵌了一些贝壳,其实是用了一种特殊的工艺,在瓷器上又加了一层XX釉(抱歉,名字没记住) 瞄了一眼价签,好像是四位数的人民币 (⊙﹏⊙)b

我又去日本大使馆白吃白喝了

源自日本1752年京都 橘吉,在北京SKP 五层有专柜,感兴趣的朋友可以去逛逛~

最后再挑几张没有人的照片看看,哈哈~离开这栋建筑,就不能拍照啦!

我又去日本大使馆白吃白喝了从大门进来放了一排编钟,好奇怪~

我又去日本大使馆白吃白喝了

我又去日本大使馆白吃白喝了这是上次3月份来的时候,还是黄土土的一片呢,春天真美啊

我又去日本大使馆白吃白喝了

我又去日本大使馆白吃白喝了KBS电视台也来了。

我又去日本大使馆白吃白喝了

我第一眼看到这行标语的时候自动脑补成“中日”,还是同事发现了,咦,“日中”?

有趣~

• 这次交流会的主题是宣传日本大米,以及日本大米为原料制成的饮料、点心等加工品。

——口嚼酒有吗?

没有看到哈哈

如果有,就真神了 [笑]

• 好久不见元宝妹冒泡

最近工作太忙鸟~

• 看完想马上去日本玩有木有

今年2月刚从日本回来,嘻嘻

单身去有点孤,两人去要出双份,妹子就是好 [哭泣]

• 啊哦,上午刚在知乎上看了,下午就在这边推送了。

嘻嘻,点赞了吗? 我觉得这个挺有意思的,也分享给大妈用户看看

• 那个叫澪的酒超级好喝,我在7-11买了瓶,在日本的时候没喝掉,就顺手带回来了,结果后悔在当地没多喝点

加了气泡的甜酒一类的吧

还可以,不过我觉得柚子酒更好喝,果肉感非常厚实,用料讲究啊

• 怎样才可以参加啊

行业内邀请的,跟日本在北京地区食品商业打交道的话,应该会有机会吧

• 真有口福啊,打赏了

谢谢老板,乖巧包包作揖

• 芒果沾酱油的同款酱油 [嘿嘿]

JD现在有售,2.99元一瓶

求关键字。

• 我觉得做冰淇淋的在骗你 [笑] 清酒酒精度本来就不高,又是冷冻的情况下,基本上不会挥发的。 [棒棒哒]

(⊙o⊙) 反正也挺好吃的

• 求酱油和柚子酒牌子!!

酱油在JD搜“***” ,柚子酒牌子忘了 [吃土]

酱油名字被和谐了 [损失几个亿]

• 我记得以前在蓝色港湾住的时候,经常遇到安家楼站甩站不停车,那时候心里就有数了:八成又是岛国使馆被围了……另外,蓝色港湾西门外的东苑公寓住的基本都是岛国使馆家属,好些汉语说的贼溜,虽然她们绝不主动提及自己身份,但是从接人待物格外客气这点上还是能察觉到。

为啥围岛国使馆

好几年前了,国朝和岛国这两年的关系有所暖和。再说说围也是曲笔了,武#和#×里三层外三层的保护着,根本就到不了跟前儿去。也就闹哄闹哄罢了。

• 资本主义的糖衣炮弹 别上鬼子的当 [皱眉]

• 求如何去白吃白喝

同求同求同求同求同求同求同求同求同求同求同求同求

• 那个贝壳碟子的信息能多提供些吗 好想要。比如说是日本哪里产

类似碟子在京都锦市场看过,可以去淘,印象好像几百人民币

叫做花结晶,我在京都伊势丹买了同款小茶杯,2100日币。

• 不写怎么参加呢?

• 行业内请的,果然不是普通群众去的

• 楼主,你过去把最后一幅图的第一个碗倒个180度啊

• 沙发!沙发,沙发!

• 元宝宝宝给力啊

• 哎呀,真有口福啊